Хотел продолжить и завершить на этом свою статью об изготовлении большого ножа. после долгой полировки, шлифовки и заточки я подержал свою заготовку около 15 часов в рыбьем жире, дабы убрать мелкую ржавчину, кроме того жир въедается в метал и формирует защитную пленку. вычитал эту технологию где-то в инете.
Дальнейшим этапом стало изготовление рукояти. Долго не думал и по совету Норда сделал его из шнура, точнее замотал. И получилось совсем не дурно.
Сделал шнурок побольше, чтоб рука влезала и держится тоже хорошо.
Размеры тоже подходящие для хозяйственного ножа
порубил ветки диаметром от 2 до 3 см. неплохо. затем начал изготавливать ножны, это не маловажная деталь как по красоте так и по функциональности. Взял полено и вообразил себя Папой Карло. заготовки для ножен срубил своим же ножом
и начинаем долгую, почти ювелирную работу
сделал два паза для стяжки половинки стальной проволокой.
далее идет вандализм потрошу старую кожаную куртку и вырезаю рукав.
Когда все подготовлено начинаем шить кожу кожаным шнуром, очень аккуратно.
и конечно же с главным помощником-дочкой)
Вуаля и что-же получилось
для первого раза не дурно я считаю.
Результат моей работы: два пореза при точке, ссадина при полировке, две сломанные иглы, куртка кожаная и полученное удовольствие бесценно.
Вообщем на этом я и хочу закончить свою статью.
Вопрос с 1й статьи также и висит — этот нож является холодным оружием или нет?
Жду ваших комментариев, советов и предложений!
Спасибо за внимание!