Все мы смертны и увы не боги. Обладаем целым рядом замечательных выделительных свойств.
Зациклимся на пищеварительном тракте.И так… Ходить на улицу не в кайф, строим туалет.
способ 1
Для того чтобы построить сельский туалет, нам понадобится совсем немного: голова, которая думает, руки, правильно растущие, и небольшой набор инструментов.

Инструменты и материалы:

* брус 100х100
* брус 50х50
* ДСП (фанера)
* ножовка по дереву
* рубанок
* шуруповерт (отвертка)
* молоток
* гвозди 80 мм
* саморезы 40 мм
* шифер 1 лист (оцинкованный лист)
* пенопласт листовой

Строительство туалета

1. Для того чтобы построить туалет, изначально определитесь с выемкой грунта (тип грунта напрямую влияет на время, затраченное на его извлечение). Если это известняк, то одолжите или купите перфоратор, кирку и набор общеизвестных исконно русских слов. Будем думать, что вам повезло гораздо больше, чем мне. Выгребную яму делают как можно глубже, дабы не пришлось лишний раз переплачивать за вакуумную машину.
2. Далее вам понадобится деревянный брус размером 100х100. Длина необходимого бруса составляет 3 метра. Из этого бруса мы сделаем каркас туалета. Также будет необходим брус 50х50 для изготовления сидения.
3. Определяемся с размерами будущего замка дум. Размеры дачного туалета: длина – 150 см, ширина – 100 см, высота – 210 см. Распилив брусы по размерам, соединяем их вполдерева, то есть получается 50х50.
4. При необходимости шлифуем и убираем неровности соединения.
5. Капроновой ниткой проверяем диагональ: как горизонтальные прямоугольники, так и вертикальные.
6. На высоте 50 см от уровня пола врезаемся в несущий брус «полтинником». Делаем перемычку из такого же бруса на расстоянии 100 см по длине от задней стенки. И такую же перемычку пускаем по задней стенке. Они послужат основой для обустройства сидения.
7. Берем лист ДСП или толстой фанеры и вырезаем отверстие под размер стульчака. С помощью шуруповерта или отвертки прикручиваем наш «подиум».
8. Обшиваем стенки такой же фанерой или ДСП, можно наклеить на стенки туалета листовой пенопласт для утепления. Пол зашиваем, как и сами стенки заранее.
9. Чтобы сделать крышу, нарезаем поперечные брусы и прикрепляем их к стенкам. Крышу можно изготовить как из оцинкованного железа, так и волнового шифера.
10. С целью придания устойчивости конструкции рекомендуется заглубить дачный туалет в землю. Поэтому мы и купили брус длиной 3 метра. По виду наш туалет напоминает сейчас избушку на курьих ножках: у нас остался отрезок бруса длиной 90 см, который мы используем в качестве свай.
11. Предварительно с помощью полой металлической трубы меньшего диаметра надо заглубиться в землю. После чего брус войдет в землю как по маслу.

способ 2

В первую очередь это “сухой” туалет – в него добавляется только торф и опилки (в него не добавляют химию) и опорожняться он может всего лишь раз в год. Никакой промывки рабочего объема не нужно, необходимая влажность для процессов биоразложения достигается в результате испарения влаги из сырых отходов. Торф с опилками необходимы собственно для самой переработки отходов в компост. Эту смесь можно свободно купить или сделать самим.

Компостный туалет должен иметь достаточно большой объем (110 л), что позволяет поддерживать достаточную температуру и влажность для получения компоста и выносить содержимое всего 1 раз в год. За это время все успевает переработаться и превращается в ценное удобрение.

В таком туалете совершенно нет запаха, так как он снабжен вентиляционной трубой, а излишки влаги выходят через дренажный шланг, который должен поставляться в комплекте.

И никаких тебе мух летом, ведь мухи компостом не увлекаются!
Биотуалет своими руками

Биотуалет заводского производства конечно можно приобрести, но, в принципе, любой желающий может обустроить свое жилище или дачу биотуалетом собственного изготовления. Есть у нас многие умельцы, которые в сельских условиях делают свои домашние уборные, на принципе действия которых и основана работа современных биотуалетов. Не так это сложно – построить биотуалет собственными руками!

Вещь это во всяком случае очень нужная, так как обычные выгребные ямы с подземной фильтрацией могут применяться только в 15-20% территории РФ. Сельский вариант биотуалета отличается от обычного своими размерами, так как для своей работы требует значительного количества тепла для жизнедеятельности микроорганизмов, которые обеспечивают биоразложение отходов, которые могут накапливаться в таких биотуалетах в больших количествах: Такой туалет абсолютно безвреден, вода для него не требуется и он не отравляет окружающую среду. Кроме туалетных отходов в камеру-сборник могут подаваться органические кухонные отходы. Все отходы, поступившие в камеру, по наклонной поверхности постепенно съезжают в нижнюю часть камеры. Такое перемещение длится несколько лет и за это время отходы успевают превратиться в компост, который периодически нужно выбирать из нижней камеры и использовать его уже в качестве удобрения.

Для размещения такого туалета требуется достаточно глубокое подвальное помещение или котлован (до 3 м). Исполнение может быть в разном материале – это может быть бетон, стеклопластик, кирпич и т.д. Этот туалет хорошо подойдет для тех, у кого в доме постоянно бывает много людей и поэтому количество отходов достаточно большое. Но это не мешает сочетать обычный компостный биотуалет и подобный туалет сельского типа. Такое решение только повысит комфортность вашего жилища.


Люди не сюдите меня строго это мой первый блог!!!

P.S. Добавление торфа в в выгребную яму серого домика добавит удобрения в закрома. Посаженные рядом плодовые растения будут расти на «дрожжах» намного лучше.
Слизано всё это;
dachahelp.blogspot.com/2009/11/biotualet-kompost.html
www.diy.ru/dom_i_uchastok/69_stroitelstvo_na_uchastke/76_drugoe/kak-postroit-tualet-na-dache-svoimi-rukami/

Читать весь материал и комментарии