Наконец-таки сподобился отфоткать и скомпоновать графику. Техническая информация доступна на русском зеркале оффсайта, Здесь же рассмотрим конструкцию оных.Собственно, — приступим.



Старая добрая TikkaXP, ныне, вроде как, снятая с производства и замененная TikkaXP2. В моем случае — на 1Вт Luxeon'е.



Все просто и понятно. Резиновые колечки на корпусе (батареечный отсек), на коллиматоре светодиода, на индикаторе разряда батарей. Резиновые кнопки включения и режима «Boost», прижимаемые к корпусу изнутри пластиковой вставкой. 3 болта с насечкой под шестигранник, непосредственно под батарейками. Lumileds Luxeon на стандартной звездочке с контактными парами и алюминиевой подложкой, под ним термодатчик на изрядном количестве термопасты. Алгоритм питания, рискну предположить — обычная ШИМ, чип залит компаундом. Вся платка, помимо заводской маски, покрыта слоем неизвестного лака (очень грамотное решение, позволяет продлить жизнь устройства при эксплуатации во влажной среде). Качественный пластик, Влагозащищенность (что значит — при дожде можно не снимать, ибо дождь по барабану). Минус всей конструкции — мизинчиковые батарейки, емкость у них маловата. Плюс ко всему — я так и не смог найти в барахолке подходящий под размер батареечного отсека Li-Ion АКБ.




MyoXP (давно точил на него зуб, и вот, — свершилось! наткнулся на него в магазине, мимо пройти не удалось.) Батарейный блок вынесен «на загривок», Пластиковая основа на 3-и пальчиковых батарейки, на которую плотно натягивается резиновая крышка. Индикатор разряда батареи, кнопка включения, кнопка режима «Boost» в крайнем положении фары блокируются выступом на корпусе, так реализована система защиты от случайного включения. Примечательно, что надев налобник на голову вы никак не поставите фонарь на оную защиту — опять же, — грамотное решение со стороны дизайнеров. Рассеивающая шторка как и в TikkaXP присутствует, только тут она не сдвигается, а наклоняется вперед.



Заглянем внутрь: массивная резиновая крышка-кнопки прикрывает схемку управления и питания светодиода. Светодиод термопастой примазан к алюминиевому радиатору (хоть и маленький, но в отличие от предыдущего фонаря — он все же есть.), с другой стороны радиатора — термодатчик, в той же пасте. Диод от Seoul Semiconductors, вероятнее всего P4. Качество пластика как и в фонаре выше — отличное. Платка все так-же залита лаком, конструкция удобная, вполне продуманная. 3АА батареи для налобника — более чем неплохо, при этом — малый вес, высокая прочность, яркий свет… Такой вот обзорчик.)

Читать весь материал и комментарии