Здравия, други!
Такая история вышедши. Ждали мы двух бойцов из Сибири, двух дедоморозов. А как путь имЪ не близкий то и готовили прием особый. И, конечно же, меню специальное. Меню чо пожрать всмысле). Сурово.
В краях наших последнее время тенденцыя наметилась на природе не шашлык жарить. А готовить плов. То есть все отдыхающие вместо мангалов в лес тащат казаны…
Одним словом первым пунктом гостям в меню был плов. В итоге гости не доехали, а плова на природе приготовленного отведать хотелось. О том теперь и пойдет речь) Видео внутри.
Рецепта не будет! Зачем он, если все итак знают как разными способами плов приготовить правильно! Я вам расскажу про впечатления от приготовления. Ну и процесс внизу, в ролике.
Как оказалось на улице было -25.…
Не с того начать надо! Дык вот, в рамках подготовки к встрече знаменательной мы свезли в лес продуктов на неделю примерно. Всякие спальники и прочее необходимое для проживания барахло) Среди которого как раз таки был казан. Ну, как собрались плов готовить.
тут надо отметить что рюкзак новый погодился. бо все потребное в него уместилось! Но про рюкзак как нить другой раз.
Доставлялись мы машиной! Никто в здравом уме отправляясь выживать сурово не попрет на себе казан! А раз на машине то и казан, плов, и все прочее)
Однако -25 добавляет изюминки в приготовление пищи в принципе! Например мясо порезать… Мясо кстати! Заранее было отвезено в лес! Сныкано в лесу путем закапывания в сугроб. В плотно завязанном пакете, чтоб собаки или птицы лютые не учуяли и не сожрали! В итоге за сутки лежания в пакете в сугробе мясо не промерзло! И не испортилось. Покрылось мерзлой корочкой, но внутри мягкое осталось. Я отметил для себя как способ хранения на будущее.
Нарезать мясо… Руки чуть влажные, потому что снег и все такое. Нож примерзает к руке) Озорно так. В том месте где у рукояти между деревянными щечками металл проступает. Терка металлическая вообще примерзла сразу к руке! Детство вспомнилось! Когда первый раз решил лизнуть железную ручку на воротах в мороз!) Первый и последний! А потом еще беар, мать его, грилзЪ. Как оно нож от руки отмораживал внутренними жидкостями своего организма.
Но ссать на терку, ясное дело, я не стал! Просто перчатку надел. В ролике видно!
А потом еще интересно как морковка натертая и лук порезанный моментально замерзают!) Только вроде постругал, а оно уже звенить!
Было опасение что нажженых углей не хватит чтоб приготовить. Потому парни мои пытались ветки подкидывать, а я их палкой отгонял. Бо слишком бурлило яро в казане. В итоге углей хватило вполне! и казан, кстати говоря, не закоптился! Хотя топимся мы всегда сосной!
Это к вопросу о том что на угли котелок и вообще посуду ставить правильнее!
Готовому плову нужно дать выстояться! Как раз чеснок становится мягоньким и особенно вкусным! Но оставлять плов на морозе значит выстудить его совсем! Даже казан с толстыми стенками не поможет!
Ну у нас то на этот случай землянка) С печкой протопленной. туда я плов и снес. Там позже и трапезничали.
В бутылке сэм. Мы не алки! И это не пропаганда чего бы то ни было! Это мои персональные 50 грамм для аппетита! А так каждый сам решает как относиться к алкоголю!
Вот вроде и все что хотел сказать словами) Все остальное на видео.
Хотел в двух словах, буквально, но чот разнесло!)
Смотрите ролик, пускайте слюни, завидуйте… А лутче заводите автомобиль, грузите казан и алга до ближайшего леса с семьей вкусно пообедать!