— Выглядели эти самые «Уелли» привлекательно… в упаковке из прозрачного пластика с картонным ярлыком, прибитым к пакетику люверсами(!) шуршало пёстренькое такое содержимое… Хоть куличи посыпай!
— Выбираю самый яркий, читаю: " Суп из чечевицы, масурдал". Масурдал… масурдал… А! Машхурда! Вот что напоминает… вкуснейшее блюдо узбекской кухни… только чечевица (маш) в нём — зелёного цвета… А этот — оранжевый! Всё равно — берём!
— С обратной стороны пакета способ приготовления и составляющие:
— Чечевица, овощи и зелень сушёные (лук репчатый, томаты, петрушка, чеснок), специи молотые(кумин, перец чили, куркума). Вполне себе правильный должен быть супчик…
— В 100 г продукта: Белки — 22г., жиры — 1.5 г. (Маловато!), углеводы — 49 г. 300 ккал.
— 250 г. в полтора (!) литра кипящей воды, варить на медленном огне… аж 25 минут! НЕ… надо варить дома… возиться с этой кухней на«выходе», и с непредсказуемым результатом отчего то не хочется. Да ещё эта фраза в конце: «В конце при необходимости добавить воды...» Это в готовый то продукт… Да и много это — 1,5 литра… на троих!
— Взял половину пакета, высыпал в половину нормы кипятка… крышкой закрыл.
— Чей то специями не пахнет… нет, пахнет — но слабенько так… никак почти…
— Готово! Выливаем в миску — Зелени не видать… лука, как то тоже… красенькое что то — перец наверное… горошинки потеряли яркий цвет… стали бледно — желтыми… Блин! Да это и есть горох… самый обыкновенный гороховый супец! Таким в больничных столовках обычно травят… И где тут, на, Индия?!
— Желая узнать, в какой же части Индии орудуют такие жулики, переворачиваю пакет: Произведено фирмой «Ярмарка», Карелия!
— Мдя… Где Индия — а где Карелия… Справедливости ради, стоит отметить — супчик не противный… он никакой… нет — НИКАКОЙ! В него хочется добавить всего! Жира, перца, специй, овощей, мяса вот тож… а так — да… не противно…
-Если брать его с собой, то только вместе с тушёнкой, скажем… воды лить на 2/3 от рекомендуемого… а иначе скучный он какой то… диетой отдаёт.