.Существует два вида печек.каменки и буржуйкии. у каждой есть свои плюсы и минусы.Кирпичные печи долго нагреваются и долго держат тепло.а буржуйки быстро нагревают помещение. и так же быстро остывают.Мне кажется удалось '' впрячь в телегу коня и трепетную лань'' .Я сделал железную печку без задней стенки.выбрав размеры чуть меньше дверки кирпичной печи оставив зазор для теплового расширения металла.Спереди у железной печки шарнирно откидывающиеся ножки. регулируемые по высоте и дверка с отверстиями поддувала.Пользуюсь этой конструкцией 3 года.За это время выработались определённые правила.Сначала разжигается огонь в кирпичной печи.После появления в ней устойчивой тяги вставлется буржуйка-приставка и разводится огонь в ней.Дрова используются длиннее буржуйки примерно на полметра.чтобы поддерживалось горение и в буржуйке и в каменке.Верхнюю поверхность буржуйки можно использовать в качестве варочной плиты.Размеры буржуйки-приставки подбираются для каждого помещения и каменки индивидуально.Буду рад.если моя придумка будет кому либо полезна.ГОтов ответить на Ваши вопросы.с уважением Михаил.

Читать весь материал и комментарии