Начал смотреть варианты, очистка трава-песок-уголь-марля конечно хорошо. Но надо ведь обеззараживать еще. И тут тысячи вариантов, причем кипячение самый любимый, говорят не надежный. Купить таблетки пантацида, акватапса — не получается. Гидроперид вещь такая, какой-нить не тот компонент в воде, и он дезактивируется. Йод — не хочу, не люблю… запах йода мну расстраивает. Ягель и прочее, конечно не плохо, но как-то сыкотно первый раз. Остается всеми любимая марганцовка, которая, как будто бы, по рецепту.
Но с ней не все так просто, знай говорят концентрацию, чтоб чуть розовая была, а какая она чуть розовая — не знаю. Да и что самое-то плохое, спутницу свою таким поить не получиться. И решил я проверить одну вещь, а именно, можно ли отфильтровать марганцовку. Пропустил через домашний фильтр.
Собственно результат налицо, из совершенно непригодной, на мой неопытный взгляд, фиолетовой воды, получаем приятную прозрачную водицу. На вкус почти как обычная вода, легкий суховатый привкус, не более того. И если бы я не дегустировал, а пил, то наверное бы и не заметил.
В общем решил пробовать в походных условиях, правда еще не придумал, как сделать походный складной фильтр. Наверное буду или делать переходник на бутылку, или делать целлофановую воронку. Ну и конечно пробегусь по интернетам поищу походный. Хотя в нашей деревне, если и будет, то ему до цены 200 рублей, как до Парижа.
Собственно, это все, чем я хотел поделиться.