Мне в этом году на день варенья подарили электросушилку. Раньше я не думал, что она в хозяйстве такая нужная вещь. Первым делом, конечно, набросал туда яблок. За ночь высохли. Потом попробовал сушить груши. Двое суток — и всего лишь вяленые. Мне вспомнился опыт бабушки — перед тем, как класть груши на печку, она их варила в чугунке. Заварил груши кипятком, потом нарезал. В этом варианте даже самые спелые, которые в руках расползались, можно посушить. За ночь высохли. Дошла очередь до грибов. Лисички высохли часа за четыре. Белые и моховики всякие — к утру.
Уродился в этом году виноград. Попробовал сушить — четыре дня понадобилось! Изюм получился сухой и неправильный, но на компоты сойдет.
В общем, теперь я обладатель большого количества сушеных яблок, груш, грибов и ягод. А еще на этом агрегате удобно сухари сушить.
Продукты длительного хранения без всяких холодильников!
Потребляет девайс 400 Вт электричества, а побочный эффект — на балконе, где происходит сушка. всегда тепло. Сейчас конец октября, а у меня еще зреют помидоры. В прошлом году подогревал балкон масляным радиатором на 500 Вт. Так на нем сушить неудобно

Читать весь материал и комментарии