Состояние русского народа
Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа
М. В. Ломоносов
Демографический коллапс
В 2010 годы власть не предприняла не только системных попыток изменить полоежение русского народа, но усугубила его положение. В итоге:
1) Россия — единственная страна в Европе, где ежегодно на 1000 жителей приходится более 14 смертей.
2) Количество рождений на 1000 жителей в год (менее 14) — это лучший показатель в России с 1992 года, но худший по сравнению со всем предыдущим периодом в истории России. Почти в полтора раза меньше, чем во времена Перестройки.
3) Количество рождений на одну женщину (суммарный коэффициент рождаемости) в России — 1,49. Это ниже, чем в любой год до 1993 г. Ниже уровня воспроизводства почти в два раза.
4) Численность населения России продолжает уменьшаться. В 2000 г. было 147 млн. чел, в 2004 г. — 144 млн., в 2010 г. — 143 млн.
При этом в послании Федеральному Собранию в ноябре 2010 президент Д.А.Путин утверждал, что демографическая ситуация выглядит совсем иначе. Для этого им приведена относительная цифра повышения рождаемости на 21%.
Даже если предположить, что за год число рождений действительно выросло, то оно и в этом случае остается на невероятно низком уровне, и ни о каком выходе из демографической катастрофы говорить не приходится. Кроме того, статистика с момента введения «материнского капитала» попала в зависимость от политической задачу продемонстрировать успешность этой меры. Сам президент также продемонстрировал эту зависимость, объявив, что с 2009 года численность населения России растет именно благодаря «материнскому капиталу». Это не соответствует действительности. Рост численности (если он вообще существует) обусловлен только и исключительно за сечет завоза в страну миллионов гастарбайтеров, вливания в Россию инородного для коренного населения миграционного потока.
Демографические данные по политическим мотивам искажаются за счет представления данных о числе рождений по отношению к населению в целом. Получается тенденция: 2000 год — 8.7 человек на 1000, 2003-2006 — 10.3 человек, 2008 — 12.1 человек. Это фиктивный «рост рождаемости», поскольку рождаемость связана не со всем населением, а только с той его частью, которая находится в детородном возрасте. В действительности тенденция обратная: с 2000 по 2010 года количество девушек в возрасте от 20 до 29 лет будет в два раза превышать количество девушек этого возраста с 2010 до 2020 года. А именно на этот возраст приходится около 65-70% всех рождений. Правительство может фальсифицировать состояние дел, поскольку эти возраста и стали на короткое время стали более многочисленными – за счет высокой рождаемости в 80-х годах (16 — 18 человек на 1000, в два раза больше, чем с 1990 до 2000). Последующее десятилетие будет связано с резким снижением численности поколения, рожающего детей. К 2015 рождаемость снизится до 8 человек на 1000. Нация продолжит умирания возрастающими темпами.
Средний возраст рожающих матерей составляет 26 лет, т.е. эти матери родились в 1980-89 гг. на пике рождаемости, когда в стране ежегодно рождалось 2,2-2,5 млн. детей (в т.ч. 1,2-1,3 млн. девочек) при коэффициенте рождаемости 16,0-17,2 (тогда государство обещало продвинуть семью с ребенком в очереди на квартиру). Сейчас это многочисленное поколение перешло в детородный возраст, и дает временный рост числа рождений.
Поколения, рожденные в России в 2000-е гг. могут быть названы многочисленными только по сравнению с поколениями 1990-х гг. По сравнению с теми, кто сейчас в возрасте 20 лет, их меньше в два раза. Это поколение побито реформами примерно так же, как было побито поколение войны.
В 2000-е гг. в России количество рождений существенно выше, чем в 1990-е гг. Но главная причина этого связана с тем, что в середине 1980-х гг. в России было рождено самое большое число девочек за всю историю России. И в настоящее время это самое многочисленное поколение находится в возрасте самого активного воспроизводства. Девушек 18-25 лет в современной России существенно (на 15%) больше, чем их было в 1990-е гг. Но в расчете на 1000 девушек в возрасте 18-25 лет по сравнению с 1990-ми годами существенного увеличения рождаемости не произошло. Рождаемость возросла за счет увеличения количества потенциальных молодых матерей, а не за счет того, что они стали больше рожать. В ближайшие годы в возраст активного воспроизводства (18-25 лет) будут входить малочисленные поколения, рожденные после 1992 г. Это сулит демографическую катастрофу, которая была заложена в предшествующий период. И это означает, что 2000-е годы, когда еще можно было что-то сделать, были бездарно потеряны правящей группировкой.
Численность постоянного населения России в трудоспособных возрастах уменьшилась с исторического максимума в 90,3 миллиона человек в 2006 году до 88,6 миллиона человек в 2010 году. В 2012-2017 годах убыль рабочего населения ежегодно будет превышать 1 миллион человек. Именно в этот период многочисленные поколения 1950-х годов рождения будут замещаться на рынке труда малочисленными поколениями родившихся в середине 1990-х. К 2026 году она сократится до 77,1 миллиона человек, что будет означать социальный коллапс. Правительство не предпринимает никаких значимых мер, чтобы отвратить эту беду.
Если сейчас на 100 женщин приходится 150 детей (а для простого воспроизводства необходимо почти 220 детей), то вскоре даже нынешние показатели будут просто недосягаемыми.
В качестве компенсационного механизма правительство избрало политику замещающей иммиграции, когда коренные народы России замещаются менее притязательными народами других культур и антропологических групп.
Коренное население России стремительно стареет. Сегодня на тысячу трудоспособных граждан в России приходится около 580 иждивенцев (детей, стариков, инвалидов и других неработающих). Уже через десять лет эта цифра увеличится до 700-800, а к 2025 до 900. Беспокойство внушает и распределение населения по территории РФ: более четверти населения живет на 3% территории страны. Миграция ни в коем случае не «омолодит» коренные народы, поскольку не правительственные программы не предполагают ассимиляции. Коренное население будет старым, коренные народы фактически окажутся на грани уничтожения, а многие малочисленные народы просто исчезнут. Иммигранты скопятся в мегаполисах, а неосвоенные территории будут пустовать.
Бюрократия пытается избавиться от каких-либо обязательств по поддержанию рождаемости, и на фоне совершенно бесполезных и бессмысленных документов федерального значения (к таковым относится «Концепцию демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года», утвержденная В.Путиным в 2007 году) появляются циничные документы местного характера, прямо направленные против семей, где появляются дети.
Так, Московская областная Дума приняла решение о том, что с 1 января 2010 года в Московской области единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие детям инвалидам, имеющим одного родителя, назначается тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области. Местный закон был назван «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», но на самом деле лишал детей этой самой поддержки. При обосновании своего решения, депутаты сослались на Бюджетное послание Президента России.
Российские власти предпочитают скрывать данные о демографической катастрофе в России и не позволяют появляться исследованиям, которые объективно представляют картину. Инициативу проявляют зарубежные страны, не заинтересованные в крахе России.
В 2010 году профессором Американского института предпринимательства Николасом Эберштадтом в книге «Демографический кризис России в мирное время» сделан вывод о том, что в России «не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов». Исследователем установлено, что количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта. После распада Советского Союза на три смерти в России приходится только два рождения. Американские ученые уверены, что в ближайшие двадцать лет проблема быстрого сокращения трудоспособного населения скажется на всех сферах жизни российского общества. Это будет причиной деградации всех сторон жизни, и России придется пересмотреть свое место на мировой арене, а возможно, даже свое политическое устройство и географические границы. То есть, уступить территории другим народам и раздробиться на множество слабых и несамостоятельных государств.
По мнению исследователя, несмотря на все признаки надвигающейся катастрофы, политическая элита России еще не осознала масштаба происходящих изменений.
Одной из причин «африканской» смертности является катастрофическое разрушение социальной сферы и, прежде всего медицины. По числу рождений Россия не уступает Западной Европе, где положение также невозможно признать безоблачным. Но в России обобщенный уровень смертности превышает западноевропейский более чем в два раза! И в полтора раза выше даже в сравнении с бывшими странами советского блока! Одна из главных причин высокой смертности — сердечно-сосудистые заболевания. От них в России умирают на 40% чаще, чем в Финляндии, европейской рекордсменке по количеству смертей от инфарктов и инсультов. Деградация России оказывается одной из самых глубоких. Можно сказать, беспрецедентной. Виной тому – фактическое уничтожение всех систем жизнеобеспечения населения ради обогащения кучки олигархов.
Разрыв между уровнем смертности образованных граждан и тех, кто образования не получил, не сравним с европейским или американским и находится в пределах аналогичных показателей для Южной Африки. Это означает, что знание причин болезней и ранней смерти, свойственное образованным слоям, не меняет их судьбы. Образованные люди входят в неимущие слои, живущие в общем для всей России состоянии нищеты и невозможности удовлетворить самые насущные потребности.
Сокращению численности населения и упадку здоровья наци прямо способствуют многие инициативы «партии власти». Например, разработка закона «О лекарственном обращении» велась без учета мнения медицинской общественности и экспертов. Практически все предложения по изменению этого закона были отвергнуты. Под обращением к Президенту страны Д.А.Медведеву с требованием не подписывать закон, за короткое время было собрано более 50 тысяч подписей. Однако закон, несмотря на это, все же был принят. В результате, из-за допущенных несуразиц, с сентября месяца 2010 г., после его введения в действие, полностью остановилась регистрация препаратов, проведение новых клинических исследований.
Подробнее: shturmnovosti.com/view.php?id=13394