Доброго здоровья и времени суток всем выживальщикам! Тема давно заежженная и изрядно избитая, но думаю тема незабываемая, как и про ножи, добытую при помощи их пищу, и начём-то приготовленную...
Нельзя обойти вдохновителя на эту идею — Максима Сакулевича, блоггера и прекрасного мастера всяких нужных туристических девайсов, за что ему отдельное спасибо. Печка вышла тяжеловата, не для рюкзака (под рукой во время вдохновения не оказалось более подходящего материала...), но сама идея правильная в плане экономии дров, бережного отношения к приорде, пригодности разведения огня чуть ли не в болотистой местности и т.д.
вот такая она в лесу на привале или на загородной вылазке..., а вот такая она на даче (правильно назвал бы это место ПОДНЯТОЙ ЦЕЛИНОЙ...)

А теперь немного о конструкции устройства. Скажу только что толщина железки — 2 мм, весит печка примерно 2,5-3 кг, марка металла и другие характеристики — не знаю, знаю, что сделано из советского добротного железа. Основные размеры, с вашего позволения, представлю в виде фотографий.

всё железо резалось болгаркой на тисках, края шлифовались нождачкой, большие дырки крутились сверлом десяткой, а малые вроде восьмёркой. Знаю, что сделано грубо, но своим творением остался доволен. Сегодня эта печка спасает меня на выездах по работе и на даче..., а завтра я планирую найти более тонкое железо, уменьшу габариты и смогу спокойно таскать в рюкзаке, т.к. знаю, что вещь нужная…
Ну вот как бы и всё, что хотел показать, с фоток видно, что она разборная и из опыта реально удобная. Кастрюли, сковородки, чайники..., ведро правда великовато для неё, долго ждать до закипания, а так вещь хорошая, даже в плане ветра ненадо никаких укрытий…
Спасибо за ваше драгоценное внимание.
P.S. А вот чем рублю дровишки, расскажу позднее. Как вы догадались, это самодельный мачете…

Читать весь материал и комментарии