Тема эта конечно уже набила многим оскомину и браться за неё есть определённый риск вызвать недовольство камрадов. Но господин случай, когда вышла из строя газовая горелка у группы из Сочи и они вынуждены были попрошайничать, навёл на мысли о простой печурке. Но с определёнными условиями.
1. Вес.
2. Универсальность.
Побродив по нашему ресурсу, нашёл вот этот вариант:
nepropadu.ru/blog/equipment/5910.html#cut
И вот в Икее мой взгляд увидел вожделенный предмет за 200 руб. Турция. Корозионностойкая сталь, а значит долговечная. После нагрева форма сохранилась.


Для выполнения второго пункта изготовил из нержавейки толщиной 2 мм вот такие детали по месту. Использовал при этом УШМ и отрезной круг 115 на 1 мм. Можно конечно и ножовкой, но хлопотно это при наличии электроинструмента.


Теперь посудина любого диаметра будет стоять устойчиво. От кружки до котла.
Короткие испытания.

Вода в корчике закипела менее, чем за пять минут по субъективным ощущениям.
Догорает после снятия посуды.

Вывод.
Простота конструкции с минимальным творчеством и затратами. Крестовина стоит прочно, без риска потерять харчи. Вес щепочницы 245 г в сборе. Легко моется и пригодна под любую посуду в разумных пределах.
И да. Совсем забыл. Можно ложки — вилки сушить, как и было задумано производителем.

Читать весь материал и комментарии