Конопляное семя называют — Супер едой!


Потому как только в них содержание белка, жира (35%), витаминов и аминокислот выше чем в орехах, мясе, молоке или любых других семенах!
Одна горсточка семян конопли содержит дневную норму всех необходимых питательных веществ для взрослого человека.
Конопляная каша тысячи лет была основой рациона всех народов мира, в том числе и в Древней Руси!
Из коноплянаой муки делают выпечку а вкусными жареными семенами посыпают жаркое, салаты, пироженое и мороженное. Измельчённое семя добавляют в гарниры, соусы, холву, конфеты.

Есть рестораны в которых нет ни одного блюда приготовленного без применения этого растения вплоть до конопляного чая и снеков к пиву!

ДОПОЛНЕНИЕ
КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО. Издревле конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции — конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.
Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты — ОМЕГА-3.
mudrost.mirtesen.ru/blog/43230924579/O-polze-rastitelnyih-masel?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

4. Конопляное масло
Конопляное масло — один из важнейших ингредиентов славянской кухни. Оно богато омега-3-жирными кислотами. Применяется как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных и горячих овощных блюд, используется при жарке и приготовлении маринадов и соусов.
Помимо множества витаминов, которыми так богато конопляное масло, в нем содержатся минералы: цинка, кальция, железа, марганца, фосфора, калия и серы. Ценные насыщенные кислоты, содержащиеся в этом масле, очищают организм от вредного холестерина и повышают иммунитет. Конопляное масло рекомендуется при лечении астмы, хронических и острых бронхитов, при заболеваниях сердца, сосудов и множестве других заболеваний.

mudrost.mirtesen.ru/blog/43591955784/Devyat-poleznyih-alternativ-olivkovomu-maslu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

О конопле
zakustom.com/blog/43586391511/Zabyitoe-zoloto-Rossii-—-konoplya?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_10&domain=mirtesen.ru&paid=1&padw=1

И да пребудет с вами сила!

Читать весь материал и комментарии