Была использована 100 литровая бочка, на изготовление было затрачено часа полтора времени, разрезал болгаркой пополам, приварил петли и готово.
при эксплуатации (уже 3 года) выяснилось что расход дров для образования углей гораздо меньше, а опасность для дома минимальна, так как искры дальше бочки не летят. При тестировании вырезка толщиной 4 см хорошо прожарилась и даже не подгорела, как то жарил курицу целиком, пару раз сазанов целиком, получается этакий эффект духовки. внутри бочки лежит решетка от старой духовки, на которой все и жарится
и вот ещё
вот так я суши грибы на разовых деревянных шампурах, насаживаю на шампур грибы. а потом этот «шашлык» втыкаю в стену, где он успешно сушится. К концу сезона вся стена утыкана такими шампурами.