В эти выходные после похода за грибами решили пожарить шашлыков, подумал может кому то будет интересно посмотреть на мою барбикюшницу.

Была использована 100 литровая бочка, на изготовление было затрачено часа полтора времени, разрезал болгаркой пополам, приварил петли и готово.
при эксплуатации (уже 3 года) выяснилось что расход дров для образования углей гораздо меньше, а опасность для дома минимальна, так как искры дальше бочки не летят. При тестировании вырезка толщиной 4 см хорошо прожарилась и даже не подгорела, как то жарил курицу целиком, пару раз сазанов целиком, получается этакий эффект духовки. внутри бочки лежит решетка от старой духовки, на которой все и жарится


и вот ещё

вот так я суши грибы на разовых деревянных шампурах, насаживаю на шампур грибы. а потом этот «шашлык» втыкаю в стену, где он успешно сушится. К концу сезона вся стена утыкана такими шампурами.

Читать весь материал и комментарии