В этой статье хочу выложить полезные знания во всех отрослях выживания, которые не когда не будут лишними. Со своей стовоны хочу сказать, что буду перемещать в шапку все полезности которае будут написаны в коментах с указанием авторства. И так начнем.
1. Гречку можно употреблять в пищу сырой, достаточно с вечера залить ее водой, а на утро можно употреблять. Конечно это не фонтан кулинарных изысков, но, вполне съедобно, что нам и нужно!
2. С вишневых веток неплохой чай получается…
3. А из обжареных корней одуванчика — неплохой «кофейный» напиток.
4. У сурка необходимо удалить потовые железы, которые находятся под мышками.
5. Цикорий это не василек хоть и похож.
6. Перед приготовлением пищи из мяса зайцев, белок, кроликов, лисицы, песца его необходимо выдержать в холодной воде не менее одного-двух часов. У мелких животных (зайца, ондатры, кролика) нужно обязательно вырезать железы, находящиеся под передними ногами и по бокам крестца.
7.Старых птиц варите. Молодых — жарьте на открытом огне.
8. Съедобными являются все змеи, кроме морских, а также ящерицы и лягушки. Перед приготовлением пищи из змей, ящериц и ног лягушек с них снимают кожу.
9. Птицы практически съедобны все. Исключение составляют коршун и орел. Яйца птиц съедобны все. Птицу, питающуюся рыбой, сначала надо очистить от перьев, снять с нее кожу с подкожным жиром, вымочить в подсоленной воде, варить в течение часа. Бульон слить. Только после этого птицу можно жарить, тушить, использовать для приготовления супа
10. Пресноводные рыбы съедобны почти все. Для ядовитых рыб характерны ярко выраженные отличительные внешние признаки:
— Необычная форма,
— Жесткая кожа, покрытая костными пластинками или шипами,
— Маленький рот и жаберные щели,
— Слабое развитие или отсутствие брюшных плавников.
11. Чтобы не заразиться сальмонеллёзом, ни в коем случае нельзя употреблять индюшачьи, гусиные и утиные яйца сырыми, так как они часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, готовить из них яичницы, омлеты, кремы. Их надо варить не меньше 15 мин. Яйцо страуса надо варить не меньше 45 минут. Любителям сырых яиц следует предусмотрительно относиться и к куриным яйцам.
Пишите, поправляйте, исправляйте.