Девичья: Мед

  • Автор: zetta
  • Опубликовано: 04 марта 2012, 16:15
  • Мед

    В Древний Греции и Риме мед использовался при консервировании мяса, которое могло храниться в течение четырех лет. Мед, сохраняет питательные свойства и вкус 1000 лет.


    Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. (см. википедия)

    30% раствор мёда полностью соответствует плазме крови человека по составу витаминов, микроэлементов и других веществ.
    По питательности 200 г меда приравниваются к 450 г белуги, 240 ядрам грецкого ореха, 450 г рыбьего жира, 180 г жирного сыра или к 350 г мясного фарша.
    В меде более 500 соединений. Когда мы рассасываем мед во рту, он соединяется с ферментами слюны, и организм получает более 600 ингредиентов.

    Глюкоза, содержащаяся в меде, очень быстро восполняет в организме дефицит энергии, возникающий в результате больших физических нагрузок.

    Уже через 2 минуты после употребления меда она обнаруживается в крови. Благодаря содержанию в меде железа, магния, меди, кобальта и витаминов группы В улучшается образование красных кровяных телец — эритроцитов.

    Мед гигроскопичен и имеет высокое осмотическое давление. Благодаря этому он дезинфицирует открытые раны, очищает их, обеспечивая защиту от инфекции.
    В пчелином меде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100% (для сравнения: мясо усваивается на 95%, яйца -95%, молоко — 91%, пшеничный хлеб – 96%, ржаной хлеб – 85%, картофель- 89%).

    Выявлено присутствие в 100 граммах меда витаминов, мкг: витамин В1 от 4 до 6; витамин В2 от 20 до 60; витамин В3 от 20 до 110; пиридоксин от 8 до 320; витамин Н средне 380; никотиновая кислота от 110 до 360; витамин РР до 310; витамин Е до 1000; витамин С средне 30 000.

    Результаты исследований показывают, что постоянное употребление пчелиного меда повышает иммунитет, делает организм устойчивым ко многим инфекциям, позволяет легче переносить болезни, продлевает жизнь.

    Бактерицидность пчелиного меда.
    мед останавливает рост болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Это происходит благодаря фитонцидам, и ферментам, которые участвуют в реакциях окисления, в результате которых высвобождается активный кислород, который оказывает антибактериальное воздействие.
    Противовоспалительное воздействие пчелиного меда.
    Благодаря этим свойствам мед может храниться в течение длительного времени, не плесневея и сохраняя свои питательные свойства и вкус.

    Рецепт как принимать мед.
    Утром развести 1 чайную ложку меда в стакане воды (комнатной температуры). Выпить залпом. Сделать физическое любое упражнение ( я делаю 10 приседаний и несколько подходов на пресс). После этого можно завтракать. Кто то очень давно посоветовал мне делать именно так. Уже 4 года никто в семье не болеет простудными заболеваниями. И забыли про ЖКЗ. Кроме прочего мы не покупаем синтетические витамины.

    Положите баночку меда к своим запасам.

    И желаю здоровья!
    • +34

    Комментарии (63)

    avatar

    04 марта 2012, 17:04
    +23.89 Tushcan — Москва - Рязань
    Прополис, знакомый нам как пчелиный клей, или пчелиная замазка, является натуральным продуктом и имеет большую антибактериальную силу, В его состав входит много ценных микроэлеметов, которые вместе с витаминами, гликозидами составляют питательный компонент, полезный нашему организму.

    О его прекрасных целебных свойствах ходят легенды. Многие врачи убедились на собственном опыте, что прополис улучшает зрение, лечит воспалительные процессы в кишечнике и пищеводе, регулирует нервную систему, улучшает самочувствие, память и общее физическое состояние, помогает при различного рода ожогах кожи, пролежнях, нарывах, чиряках, экземах. Одним словом, прополис является препаратом почти чудодейственных лекарственных особенностей.
    полная информация здесь: folkcures.ru/propolis-tselebnyie-svoystva-i-primenenie.html
    • v
    • 0
    avatar

    04 марта 2012, 22:18
    +43.41 Cooller — Липецк
    если мышка заползала в улей к ней приходил токсикоз и все вытекающие ) ее пчелки мумифицировали обворачиванием в прополис и она как маленький фараончик могла там не портиться очень долгтое время, развитию процесса разложения мешали св-ва прополиса
    avatar

    04 марта 2012, 17:07
    +23.89 Tushcan — Москва - Рязань
    Положите баночку меда к своим запасам.
    Лучше 3х литровую.
    • v
    • +1
    avatar

    05 марта 2012, 13:05
    +56.10 surgik — Днепропетровск
    и не одну. ))))
    avatar

    04 марта 2012, 17:39
    +154.43 sova — Берлин, Урал
    мед — штука конечно незаменимая.
    А чего ты в «девичью» статью положила?
    я еще с утра в стакан к меду лимон давлю чуток.
    • v
    • 0
    avatar

    04 марта 2012, 17:41
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    А чего ты в «девичью» статью положила?
    Мальчикам мед нельзя.На девочек тянет.
    avatar

    04 марта 2012, 18:09
    не все мальчики серьезно относятся к народным методам медицины…
    avatar

    07 марта 2012, 17:30
    +9.37 Dangar — 55.8747984N 36.9303085E
    А как же Арис и его друзья?)))
    avatar

    07 марта 2012, 21:45
    Арис — это святое.
    avatar

    07 марта 2012, 22:06
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Смотри, муж узреет такие надписи, и надерет обоим сику- и тебе, и Святому Арису.))
    avatar

    07 марта 2012, 23:17
    ну в этом случае без смертельного исхода не обойтись. )))
    avatar

    25 апреля 2013, 16:38
    +0.38 knazzze — Нижний Новгород
    мед по содержанию витаминов, очень скудный и не содержит в 100г суточной дозы многих витаминов… В1 в нем 0.01 а суточная доза 2мг
    avatar

    04 марта 2012, 17:58
    долго думала в какую)). К кухне вроде не подходит, к Назу тоже. В гостеву — вроде как тематичная.
    Девочки больше озабочены здоровьем своих близких, собственным здоровьем и запасом витаминов.

    Поэтому решила сюда.

    Считаешь перенести?

    Некоторые добавляют яблочный уксус — мне не понравилось. Поэтому только один мед.
    avatar

    04 марта 2012, 17:45
    еще очень полезный продукт пчел — перга! куча витаминов и микроэлементов)
    • v
    • 0
    avatar

    04 марта 2012, 22:24
    +43.41 Cooller — Липецк
    Наствиваешь полоску раскатанную из «карандаша» прополисного и настаиваешь литр- 1,5, в итоге при здоровой печени панацея от 33 недуг, арбидол глотал 5 дней — них… я, все жизнь потеряла прежние краски — сопли недомагание ломота в теле, короче или старость или ОРВИ зачепило нормально. Маленький психоз с переоценкой отношения к спирному -100гр лекарства, два ня на ночь пропотел, и на утор уже как малосольный огрчк. Всегда держу в холодильнике ), можно в чай ее еще, но вонючая точнее запах специфический )
    • v
    • 0
    avatar

    04 марта 2012, 22:37
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Согласен, вещь незаменимая. Я свой гастрит тоже подлечиваю так же.
    avatar

    04 марта 2012, 23:14
    гастрит прижги спиртом. должно помочь
    avatar

    04 марта 2012, 23:52
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Жгу не один год.Уже привыкать начинаю
    avatar

    05 марта 2012, 15:10
    +114.31 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    от гастрита-утром натощак глоточек облепихового масла-дня 3-4 подряд.
    avatar

    05 марта 2012, 18:19
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Да, я знаю, спасибо. Только забываю что выпить надо , в этом и беда.
    avatar

    05 марта 2012, 20:05
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    А вечером, под хороший ужин, 3-4 рюмочки настойки на облепихе.))
    avatar

    05 марта 2012, 15:43
    Жгу не один год.Уже привыкать начинаю
    главное печень лекарством не посадить
    avatar

    05 марта 2012, 18:24
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Душу водкой не обманешь. Буду осторожен впредь. Плохо что закусывать нельзя , в спирте своя специфика…
    avatar

    05 марта 2013, 15:49
    Наствиваешь полоску раскатанную из «карандаша» прополисного и настаиваешь литр- 1,5,
    10гр. прополиса на 90гр.спирта(70градусов)=10%настойка прополиса.
    avatar

    05 марта 2012, 00:39
    Заводите пасеку и будет всем счастье. а то мед пропадает, в смысле съедается быстро
    • v
    • +1
    avatar

    05 марта 2012, 14:34
    +121.84 Egoist — Николаев
    Т+) Существует мнение, что хороший мёд может храниться практически вечно! И ещё в мёде вы не когда не обнаружите болезнетворных бактерий — так было сказано в одной из передач!
    • v
    • +1
    avatar

    05 марта 2012, 19:58
    УЖ ЛУЧШЕ ПАРОЧКУ УЛЬЕВ!!!
    • v
    • +1
    avatar

    05 марта 2012, 20:00
    НАСТОЯЩИЙ МЁД ДЕРЁТ ГОРЛО И ЗАСАХАРИВАЕТСЯ К НОЯБРЮ — ДЕКАБРЮ, ЕСЛИ В ФЕВРАЛЕ МЁД ТЕЧЁТ НА РЫНКЕ- ИЛИ РАЗОГРЕЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ — ПРОБОВАТЬ, ИЛИ ОН НЕ НАСТОЯЩИЙ — ПРОБОВАТЬ…
    • v
    • +1
    avatar

    06 марта 2012, 23:27
    +15.92 Aleksei198009 — Саранск
    это точно. и еще прополис покупайте только россыпью, если продают «колбаской» значит туда что-то еще намешали(обычно воск) когда держали пчел, прополис разламывали, и заливали водой: воск, кусочки дерева, и прочее всплывали. прополис сушили и настаивали потом на водке или спирту.
    avatar

    07 марта 2012, 16:41
    сам пчеловод?
    avatar

    07 марта 2012, 22:10
    +53.54 johnik — Сочи
    У меня в Красной поляне мужик — пасечник знакомый, вот у него беру не бодяженный… очень нравится, разнотравье и майский, для лечения держу вседа дома каштановый…
    avatar

    07 марта 2012, 23:18
    какой мед горчит? уж очень мне он нравится
    avatar

    07 марта 2012, 23:42
    +53.54 johnik — Сочи
    каштановый и горчит, он темно коричневый, самый сильный по витаминам, а если дитё не дай бог заболело, то на кружку гор молока ст.ложку этого меда, на ночь… и все будет ништяк
    avatar

    07 марта 2012, 23:47
    каштановый. ну вкусный… А белый? белого цвета? он как помадка такой
    avatar

    07 марта 2012, 23:48
    акация
    avatar

    07 марта 2012, 23:53
    с маслом хлебом очень вкусный
    avatar

    08 марта 2012, 00:06
    +53.54 johnik — Сочи
    Белый это другое совсем
    avatar

    08 марта 2012, 00:15
    у нас в ростовской области белый-это в основном акациевый, не только собранный, а уже кристализовавшийся. на тамбовщине (жил там десять лет) белый-это липовый мед. медоносы разные.
    avatar

    05 марта 2013, 16:36
    А белый? белого цвета? он как помадка такой
    Чем то похож на клеверный, но я что то сомневаюсь, что у нас есть достаточно большие посадки клевера.
    К сожалению сейчас очень часто стали встречаться так называемые крем-мед, который как раз как помадка и белого цвета.Суть крем-меда в том, что при начале кристаллизации меда для уменьшении величины кристалла(салообразный), мед начинают мешать мешалкой, которая имеет специальную конфигурацию, которая размешивая мед не смешивает его с воздухом(при попадании воздуха мед окисляется, теряет свои свойства).Наши же деятели от пчеловодства просто берут мешалку для строительных смесей и ею мешают.Соответственно мед насыщен воздухом и ни о каких полезных свойствах не может идти речи, хотя вкусовые качества у него становятся более ярче, ИМХО.Имеет вид взбитых сливок(что то похожее).В этом плане будьте осторожны.Хотя для покушать его не трудно сделать самому, взбив не очень севший мед миксером.
    avatar

    05 марта 2013, 16:16
    какой мед горчит? уж очень мне он нравится
    У каштанового горечь(цвет очень темный) немного напоминает хину, у нашей(краснодарской) горной липы(цвет преимущественно темный) горечь немного мягче и приятней, но все зависит от года.
    avatar

    07 марта 2012, 23:33
    каштановый тема. у нас акация да разнотравье, как дед перестал заниматься, а брат уехал учиться, перестали вывозить. а у меня времени вывозить нет, так, чисто для себя.
    avatar

    07 марта 2012, 22:45
    +15.92 Aleksei198009 — Саранск
    раньше да. сейчас нет возможности. уже три года пчелы живут без меня(сами в улей заселились) заниматься не могу, а просто мед брать совесть мучает))
    avatar

    07 марта 2012, 23:19
    какие хорошие пчелы. Сами пришли, сами заселились, сами по себе живут! Вот бы все так!
    avatar

    07 марта 2012, 23:25
    +15.92 Aleksei198009 — Саранск
    пчелы приходят на запах. так мы раньше ловушки ставили на рои. простейший фанерный ящик, чтобы в него помещались 5-6 рамок(хотя бы парочку старых с темным воском), старое покрывало(которое раньше было в другом улье, уже пропитанное воском и прополисом). ставится ловушка в начале июня, проверяли, раз в неделю, обычно в конце июня уже появлялись новые семьи))) так что удачи))
    avatar

    07 марта 2012, 23:31
    «появлялись новые семьи» — а у кого-то пропадали :-)))
    avatar

    07 марта 2012, 23:38
    пчелы они такие — запросто однушку на трешку поменяют… руководит то матка — а женщины они ищут то что получше
    avatar

    07 марта 2012, 23:36
    спасибо — интересно!
    avatar

    25 апреля 2013, 19:02
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    " zetta
    какие хорошие пчелы. Сами пришли, сами заселились, сами по себе живут! Вот бы все так!"
    Не только пчелы. Вон, приезжие из азиатских республик, сами приезжают, заселяются кто где, сами по себе живут своим мирком, иногда терзая аборигенов… Не иначе как с пчел пример берут!
    avatar

    07 марта 2012, 23:28
    а какие в ваших краях пчелы? кавказская или карпатка выживают?
    avatar

    07 марта 2012, 23:31
    +15.92 Aleksei198009 — Саранск
    лично я держал кавказских и среднерусских, а потом помесь этих пчел. ульи зимой стояли на улице, только снегом засыпал их (кроме передней стенки конечно) зимовали нормально.
    avatar

    07 марта 2012, 23:39
    понятно. кстати, в том году много семей погибло или ослабло-и только те, которые заносил. три лежака стояли с семьями на улице (подселял, конечно, по 2 семьи делал)-и все нормально.
    а говорят, тяжело со среднерусскими работать :-))) злые
    avatar

    07 марта 2012, 23:45
    +15.92 Aleksei198009 — Саранск
    смотря как работать, я видел как работали в резиновых перчатках и давили при этом кучу пчел, разумеется они злые будут…
    Your text to link...
    avatar

    07 марта 2012, 23:53
    смотрел фотку, молодец!
    ну если просмотреть или рамки переставить-я тоже не одеваю, а вот если отбирать на откачку… тогда маска, дымарь, и один хрен руки как у боксера перчатки становятся :-))) или жара, пот течь начинает… покусают, дави-не дави…
    avatar

    07 марта 2012, 23:59
    +15.92 Aleksei198009 — Саранск
    это да, когда мед забираешь на выкачку, они злыми становятся, но все равно у меня бывали года когда за лето не больше 5-10 пчел жалило. двоюродный дедушка(от которого нам и остались пчелы), когда семья роилась, забирался к рою, находил матку и руками сажал в роевню, а за ней разумеется, и все остальные пчелы шли… я так не могу )))) не дано…
    avatar

    08 марта 2012, 00:08
    и меня тоже дед учил. говорят, чуствуют они человека.
    а за запах не буду говорить :-)))и так все знают.
    кстати, писал я как-то летом здесь за пчел, потом удалил, не в тему, думал, базар про домик в деревне…
    а потом Арис появился и развил бурную хозяйственную деятельность :-)))
    avatar

    08 марта 2012, 00:11
    +15.92 Aleksei198009 — Саранск
    я вахтой работаю и иногда по несколько месяцев нет доступа к интернету, я бы запомнил если бы читал здесь про пчел…
    avatar

    05 марта 2013, 16:10
    прополис покупайте только россыпью, если продают «колбаской» значит туда что-то еще намешали(обычно воск)
    Не правда, прополис продают «колбаской» потому что у него более товарный вид.Если вы хотите проверить прополис на количество воска в нем, просто опустите его в воду.Если прополис нормальный то он утонет, если прополис плавает, то тогда в нем большое содержание воска.
    avatar

    05 марта 2013, 16:05
    НАСТОЯЩИЙ МЁД ДЕРЁТ ГОРЛО И ЗАСАХАРИВАЕТСЯ К НОЯБРЮ — ДЕКАБРЮ, ЕСЛИ В ФЕВРАЛЕ МЁД ТЕЧЁТ НА РЫНКЕ- ИЛИ РАЗОГРЕЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ — ПРОБОВАТЬ, ИЛИ ОН НЕ НАСТОЯЩИЙ — ПРОБОВАТЬ…
    Ну… предположим горло у всех разное, а если ты к этому ещё и больной??? Так что качество меда от этого не зависит.
    Теперь по поводу жидкого меда; да, основные сорта меда кристаллизуются уже к ноябрю, жидким остается в основном только белая акация, которая, если она без примесей другого меда, практически не садится.есть ещё несколько сортов меда которые не кристаллизуются, но они настолько редки, что в чистом виде их вряд ли можно встретить.Если вы любите жидкий мед просто его надо распустить(нагреть) на водяной бане, но нагревать не более 40градусов, в противном случае с полезными свойствами меда можно распрощаться.
    Старайтесь покупать мед у того продавца, у которого 3-5 сортов меда, а не у того у которого 10-15, так как это скорее всего перекупщик, а если и пчеловод то скорее всего он торгует не только своим медом, но и покупным о качестве которого и сам наверно плохо имеет представление.
    avatar

    07 марта 2012, 23:32
    +15.92 Aleksei198009 — Саранск
    ну я тоже не все свои рои ловил))) кому-то тоже везло))
    • v
    • 0
    avatar

    08 апреля 2012, 02:28
    +145.49 Goldem — Московская область
    Из-за долгого перерыва много интересных статей пропустил. А ведь как Ванга и предсказывала, популяция пчел резко сокращается на нашем шарике! И это тревожит!!! Как же мы без меда?
    • v
    • 0
    avatar

    17 августа 2012, 11:29
    Кельты хранили в меду головы убитых врагов, знали толк, видать, в консервации. Да и не только кельты, причерноморье тоже. Заливать медом — один из древних способов консервации приготовленого мяса.
    • v
    • 0
    avatar

    25 апреля 2013, 17:29
    МЬЁД- это очень странный предмет, только ОН есть- и ЕГО сразу нет. 10000 лет хранить, чтобы скушать! Странные люди!?
    • v
    • 0
    avatar

    07 октября 2013, 16:13
    +3.73 12345qwert123qwe — Нижневартовск
    Медовый человек.
    Your text to link...
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.