Девичья: Мед
Мед
В Древний Греции и Риме мед использовался при консервировании мяса, которое могло храниться в течение четырех лет. Мед, сохраняет питательные свойства и вкус 1000 лет.
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. (см. википедия)
30% раствор мёда полностью соответствует плазме крови человека по составу витаминов, микроэлементов и других веществ.
По питательности 200 г меда приравниваются к 450 г белуги, 240 ядрам грецкого ореха, 450 г рыбьего жира, 180 г жирного сыра или к 350 г мясного фарша.
В меде более 500 соединений. Когда мы рассасываем мед во рту, он соединяется с ферментами слюны, и организм получает более 600 ингредиентов.
Глюкоза, содержащаяся в меде, очень быстро восполняет в организме дефицит энергии, возникающий в результате больших физических нагрузок.
Уже через 2 минуты после употребления меда она обнаруживается в крови. Благодаря содержанию в меде железа, магния, меди, кобальта и витаминов группы В улучшается образование красных кровяных телец — эритроцитов.
Мед гигроскопичен и имеет высокое осмотическое давление. Благодаря этому он дезинфицирует открытые раны, очищает их, обеспечивая защиту от инфекции.
В пчелином меде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100% (для сравнения: мясо усваивается на 95%, яйца -95%, молоко — 91%, пшеничный хлеб – 96%, ржаной хлеб – 85%, картофель- 89%).
Выявлено присутствие в 100 граммах меда витаминов, мкг: витамин В1 от 4 до 6; витамин В2 от 20 до 60; витамин В3 от 20 до 110; пиридоксин от 8 до 320; витамин Н средне 380; никотиновая кислота от 110 до 360; витамин РР до 310; витамин Е до 1000; витамин С средне 30 000.
Результаты исследований показывают, что постоянное употребление пчелиного меда повышает иммунитет, делает организм устойчивым ко многим инфекциям, позволяет легче переносить болезни, продлевает жизнь.
Бактерицидность пчелиного меда.
мед останавливает рост болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Это происходит благодаря фитонцидам, и ферментам, которые участвуют в реакциях окисления, в результате которых высвобождается активный кислород, который оказывает антибактериальное воздействие.
Противовоспалительное воздействие пчелиного меда.
Благодаря этим свойствам мед может храниться в течение длительного времени, не плесневея и сохраняя свои питательные свойства и вкус.
Рецепт как принимать мед.
Утром развести 1 чайную ложку меда в стакане воды (комнатной температуры). Выпить залпом. Сделать физическое любое упражнение ( я делаю 10 приседаний и несколько подходов на пресс). После этого можно завтракать. Кто то очень давно посоветовал мне делать именно так. Уже 4 года никто в семье не болеет простудными заболеваниями. И забыли про ЖКЗ. Кроме прочего мы не покупаем синтетические витамины.
Положите баночку меда к своим запасам.
И желаю здоровья!
В Древний Греции и Риме мед использовался при консервировании мяса, которое могло храниться в течение четырех лет. Мед, сохраняет питательные свойства и вкус 1000 лет.
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. (см. википедия)
30% раствор мёда полностью соответствует плазме крови человека по составу витаминов, микроэлементов и других веществ.
По питательности 200 г меда приравниваются к 450 г белуги, 240 ядрам грецкого ореха, 450 г рыбьего жира, 180 г жирного сыра или к 350 г мясного фарша.
В меде более 500 соединений. Когда мы рассасываем мед во рту, он соединяется с ферментами слюны, и организм получает более 600 ингредиентов.
Глюкоза, содержащаяся в меде, очень быстро восполняет в организме дефицит энергии, возникающий в результате больших физических нагрузок.
Уже через 2 минуты после употребления меда она обнаруживается в крови. Благодаря содержанию в меде железа, магния, меди, кобальта и витаминов группы В улучшается образование красных кровяных телец — эритроцитов.
Мед гигроскопичен и имеет высокое осмотическое давление. Благодаря этому он дезинфицирует открытые раны, очищает их, обеспечивая защиту от инфекции.
В пчелином меде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100% (для сравнения: мясо усваивается на 95%, яйца -95%, молоко — 91%, пшеничный хлеб – 96%, ржаной хлеб – 85%, картофель- 89%).
Выявлено присутствие в 100 граммах меда витаминов, мкг: витамин В1 от 4 до 6; витамин В2 от 20 до 60; витамин В3 от 20 до 110; пиридоксин от 8 до 320; витамин Н средне 380; никотиновая кислота от 110 до 360; витамин РР до 310; витамин Е до 1000; витамин С средне 30 000.
Результаты исследований показывают, что постоянное употребление пчелиного меда повышает иммунитет, делает организм устойчивым ко многим инфекциям, позволяет легче переносить болезни, продлевает жизнь.
Бактерицидность пчелиного меда.
мед останавливает рост болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Это происходит благодаря фитонцидам, и ферментам, которые участвуют в реакциях окисления, в результате которых высвобождается активный кислород, который оказывает антибактериальное воздействие.
Противовоспалительное воздействие пчелиного меда.
Благодаря этим свойствам мед может храниться в течение длительного времени, не плесневея и сохраняя свои питательные свойства и вкус.
Рецепт как принимать мед.
Утром развести 1 чайную ложку меда в стакане воды (комнатной температуры). Выпить залпом. Сделать физическое любое упражнение ( я делаю 10 приседаний и несколько подходов на пресс). После этого можно завтракать. Кто то очень давно посоветовал мне делать именно так. Уже 4 года никто в семье не болеет простудными заболеваниями. И забыли про ЖКЗ. Кроме прочего мы не покупаем синтетические витамины.
Положите баночку меда к своим запасам.
И желаю здоровья!
- LD76,
- alexvrn87,
- 13serg,
- uuii,
- frogman,
- gennadiy,
- Pania,
- sova,
- tiunin,
- SHREK78,
- Veles,
- Tramp,
- Goldem,
- Aris,
- Mich,
- NEMEC,
- Tushcan,
- Land-user,
- Egoist,
- Nobody,
- Lobanov,
- AlexPLoz,
- jenisey,
- Novenkaia,
- Nasmeshnik,
- Meldor,
- Pipkins,
- 20storm20,
- Pfff,
- turist,
- VadimM,
- Cooller,
- Isha,
- Lytish,
- johnik,
- Cuthbert,
- No13
+ (37):
04 марта 2012, 17:04
+23.89 Tushcan
— Москва - Рязань
Прополис, знакомый нам как пчелиный клей, или пчелиная замазка, является натуральным продуктом и имеет большую антибактериальную силу, В его состав входит много ценных микроэлеметов, которые вместе с витаминами, гликозидами составляют питательный компонент, полезный нашему организму.
О его прекрасных целебных свойствах ходят легенды. Многие врачи убедились на собственном опыте, что прополис улучшает зрение, лечит воспалительные процессы в кишечнике и пищеводе, регулирует нервную систему, улучшает самочувствие, память и общее физическое состояние, помогает при различного рода ожогах кожи, пролежнях, нарывах, чиряках, экземах. Одним словом, прополис является препаратом почти чудодейственных лекарственных особенностей.
полная информация здесь: folkcures.ru/propolis-tselebnyie-svoystva-i-primenenie.html
О его прекрасных целебных свойствах ходят легенды. Многие врачи убедились на собственном опыте, что прополис улучшает зрение, лечит воспалительные процессы в кишечнике и пищеводе, регулирует нервную систему, улучшает самочувствие, память и общее физическое состояние, помогает при различного рода ожогах кожи, пролежнях, нарывах, чиряках, экземах. Одним словом, прополис является препаратом почти чудодейственных лекарственных особенностей.
полная информация здесь: folkcures.ru/propolis-tselebnyie-svoystva-i-primenenie.html
- v
- 0
04 марта 2012, 22:18
+43.41 Cooller
— Липецк
если мышка заползала в улей к ней приходил токсикоз и все вытекающие ) ее пчелки мумифицировали обворачиванием в прополис и она как маленький фараончик могла там не портиться очень долгтое время, развитию процесса разложения мешали св-ва прополиса
04 марта 2012, 17:07
+23.89 Tushcan
— Москва - Рязань
Положите баночку меда к своим запасам.Лучше 3х литровую.
- v
- +1
04 марта 2012, 17:39
+154.43 sova
— Берлин, Урал
мед — штука конечно незаменимая.
А чего ты в «девичью» статью положила?
я еще с утра в стакан к меду лимон давлю чуток.
А чего ты в «девичью» статью положила?
я еще с утра в стакан к меду лимон давлю чуток.
- v
- 0
04 марта 2012, 17:41
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
А чего ты в «девичью» статью положила?Мальчикам мед нельзя.На девочек тянет.
07 марта 2012, 22:06
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Смотри, муж узреет такие надписи, и надерет обоим сику- и тебе, и Святому Арису.))
25 апреля 2013, 16:38
+0.38 knazzze
— Нижний Новгород
мед по содержанию витаминов, очень скудный и не содержит в 100г суточной дозы многих витаминов… В1 в нем 0.01 а суточная доза 2мг
04 марта 2012, 17:58
долго думала в какую)). К кухне вроде не подходит, к Назу тоже. В гостеву — вроде как тематичная.
Девочки больше озабочены здоровьем своих близких, собственным здоровьем и запасом витаминов.
Поэтому решила сюда.
Считаешь перенести?
Некоторые добавляют яблочный уксус — мне не понравилось. Поэтому только один мед.
Девочки больше озабочены здоровьем своих близких, собственным здоровьем и запасом витаминов.
Поэтому решила сюда.
Считаешь перенести?
Некоторые добавляют яблочный уксус — мне не понравилось. Поэтому только один мед.
04 марта 2012, 22:24
+43.41 Cooller
— Липецк
Наствиваешь полоску раскатанную из «карандаша» прополисного и настаиваешь литр- 1,5, в итоге при здоровой печени панацея от 33 недуг, арбидол глотал 5 дней — них… я, все жизнь потеряла прежние краски — сопли недомагание ломота в теле, короче или старость или ОРВИ зачепило нормально. Маленький психоз с переоценкой отношения к спирному -100гр лекарства, два ня на ночь пропотел, и на утор уже как малосольный огрчк. Всегда держу в холодильнике ), можно в чай ее еще, но вонючая точнее запах специфический )
- v
- 0
04 марта 2012, 22:37
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Согласен, вещь незаменимая. Я свой гастрит тоже подлечиваю так же.
04 марта 2012, 23:52
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Жгу не один год.Уже привыкать начинаю
05 марта 2012, 15:10
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
от гастрита-утром натощак глоточек облепихового масла-дня 3-4 подряд.
05 марта 2012, 18:19
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Да, я знаю, спасибо. Только забываю что выпить надо , в этом и беда.
05 марта 2012, 20:05
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
А вечером, под хороший ужин, 3-4 рюмочки настойки на облепихе.))
05 марта 2012, 18:24
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Душу водкой не обманешь. Буду осторожен впредь. Плохо что закусывать нельзя , в спирте своя специфика…
05 марта 2012, 00:39
Заводите пасеку и будет всем счастье. а то мед пропадает, в смысле съедается быстро
- v
- +1
05 марта 2012, 14:34
+121.84 Egoist
— Николаев
Т+) Существует мнение, что хороший мёд может храниться практически вечно! И ещё в мёде вы не когда не обнаружите болезнетворных бактерий — так было сказано в одной из передач!
- v
- +1
05 марта 2012, 20:00
НАСТОЯЩИЙ МЁД ДЕРЁТ ГОРЛО И ЗАСАХАРИВАЕТСЯ К НОЯБРЮ — ДЕКАБРЮ, ЕСЛИ В ФЕВРАЛЕ МЁД ТЕЧЁТ НА РЫНКЕ- ИЛИ РАЗОГРЕЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ — ПРОБОВАТЬ, ИЛИ ОН НЕ НАСТОЯЩИЙ — ПРОБОВАТЬ…
- v
- +1
06 марта 2012, 23:27
+15.92 Aleksei198009
— Саранск
это точно. и еще прополис покупайте только россыпью, если продают «колбаской» значит туда что-то еще намешали(обычно воск) когда держали пчел, прополис разламывали, и заливали водой: воск, кусочки дерева, и прочее всплывали. прополис сушили и настаивали потом на водке или спирту.
07 марта 2012, 22:10
+53.54 johnik
— Сочи
У меня в Красной поляне мужик — пасечник знакомый, вот у него беру не бодяженный… очень нравится, разнотравье и майский, для лечения держу вседа дома каштановый…
07 марта 2012, 23:42
+53.54 johnik
— Сочи
каштановый и горчит, он темно коричневый, самый сильный по витаминам, а если дитё не дай бог заболело, то на кружку гор молока ст.ложку этого меда, на ночь… и все будет ништяк
05 марта 2013, 16:36
А белый? белого цвета? он как помадка такойЧем то похож на клеверный, но я что то сомневаюсь, что у нас есть достаточно большие посадки клевера.
К сожалению сейчас очень часто стали встречаться так называемые крем-мед, который как раз как помадка и белого цвета.Суть крем-меда в том, что при начале кристаллизации меда для уменьшении величины кристалла(салообразный), мед начинают мешать мешалкой, которая имеет специальную конфигурацию, которая размешивая мед не смешивает его с воздухом(при попадании воздуха мед окисляется, теряет свои свойства).Наши же деятели от пчеловодства просто берут мешалку для строительных смесей и ею мешают.Соответственно мед насыщен воздухом и ни о каких полезных свойствах не может идти речи, хотя вкусовые качества у него становятся более ярче, ИМХО.Имеет вид взбитых сливок(что то похожее).В этом плане будьте осторожны.Хотя для покушать его не трудно сделать самому, взбив не очень севший мед миксером.
07 марта 2012, 22:45
+15.92 Aleksei198009
— Саранск
раньше да. сейчас нет возможности. уже три года пчелы живут без меня(сами в улей заселились) заниматься не могу, а просто мед брать совесть мучает))
07 марта 2012, 23:19
какие хорошие пчелы. Сами пришли, сами заселились, сами по себе живут! Вот бы все так!
07 марта 2012, 23:25
+15.92 Aleksei198009
— Саранск
пчелы приходят на запах. так мы раньше ловушки ставили на рои. простейший фанерный ящик, чтобы в него помещались 5-6 рамок(хотя бы парочку старых с темным воском), старое покрывало(которое раньше было в другом улье, уже пропитанное воском и прополисом). ставится ловушка в начале июня, проверяли, раз в неделю, обычно в конце июня уже появлялись новые семьи))) так что удачи))
25 апреля 2013, 19:02
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
" zetta
какие хорошие пчелы. Сами пришли, сами заселились, сами по себе живут! Вот бы все так!"
Не только пчелы. Вон, приезжие из азиатских республик, сами приезжают, заселяются кто где, сами по себе живут своим мирком, иногда терзая аборигенов… Не иначе как с пчел пример берут!
какие хорошие пчелы. Сами пришли, сами заселились, сами по себе живут! Вот бы все так!"
Не только пчелы. Вон, приезжие из азиатских республик, сами приезжают, заселяются кто где, сами по себе живут своим мирком, иногда терзая аборигенов… Не иначе как с пчел пример берут!
07 марта 2012, 23:31
+15.92 Aleksei198009
— Саранск
лично я держал кавказских и среднерусских, а потом помесь этих пчел. ульи зимой стояли на улице, только снегом засыпал их (кроме передней стенки конечно) зимовали нормально.
07 марта 2012, 23:39
понятно. кстати, в том году много семей погибло или ослабло-и только те, которые заносил. три лежака стояли с семьями на улице (подселял, конечно, по 2 семьи делал)-и все нормально.
а говорят, тяжело со среднерусскими работать :-))) злые
а говорят, тяжело со среднерусскими работать :-))) злые
07 марта 2012, 23:45
+15.92 Aleksei198009
— Саранск
смотря как работать, я видел как работали в резиновых перчатках и давили при этом кучу пчел, разумеется они злые будут…
Your text to link...
Your text to link...
07 марта 2012, 23:59
+15.92 Aleksei198009
— Саранск
это да, когда мед забираешь на выкачку, они злыми становятся, но все равно у меня бывали года когда за лето не больше 5-10 пчел жалило. двоюродный дедушка(от которого нам и остались пчелы), когда семья роилась, забирался к рою, находил матку и руками сажал в роевню, а за ней разумеется, и все остальные пчелы шли… я так не могу )))) не дано…
08 марта 2012, 00:11
+15.92 Aleksei198009
— Саранск
я вахтой работаю и иногда по несколько месяцев нет доступа к интернету, я бы запомнил если бы читал здесь про пчел…
05 марта 2013, 16:10
прополис покупайте только россыпью, если продают «колбаской» значит туда что-то еще намешали(обычно воск)Не правда, прополис продают «колбаской» потому что у него более товарный вид.Если вы хотите проверить прополис на количество воска в нем, просто опустите его в воду.Если прополис нормальный то он утонет, если прополис плавает, то тогда в нем большое содержание воска.
05 марта 2013, 16:05
НАСТОЯЩИЙ МЁД ДЕРЁТ ГОРЛО И ЗАСАХАРИВАЕТСЯ К НОЯБРЮ — ДЕКАБРЮ, ЕСЛИ В ФЕВРАЛЕ МЁД ТЕЧЁТ НА РЫНКЕ- ИЛИ РАЗОГРЕЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ — ПРОБОВАТЬ, ИЛИ ОН НЕ НАСТОЯЩИЙ — ПРОБОВАТЬ…Ну… предположим горло у всех разное, а если ты к этому ещё и больной??? Так что качество меда от этого не зависит.
Теперь по поводу жидкого меда; да, основные сорта меда кристаллизуются уже к ноябрю, жидким остается в основном только белая акация, которая, если она без примесей другого меда, практически не садится.есть ещё несколько сортов меда которые не кристаллизуются, но они настолько редки, что в чистом виде их вряд ли можно встретить.Если вы любите жидкий мед просто его надо распустить(нагреть) на водяной бане, но нагревать не более 40градусов, в противном случае с полезными свойствами меда можно распрощаться.
Старайтесь покупать мед у того продавца, у которого 3-5 сортов меда, а не у того у которого 10-15, так как это скорее всего перекупщик, а если и пчеловод то скорее всего он торгует не только своим медом, но и покупным о качестве которого и сам наверно плохо имеет представление.
07 марта 2012, 23:32
+15.92 Aleksei198009
— Саранск
ну я тоже не все свои рои ловил))) кому-то тоже везло))
- v
- 0
08 апреля 2012, 02:28
+145.49 Goldem
— Московская область
Из-за долгого перерыва много интересных статей пропустил. А ведь как Ванга и предсказывала, популяция пчел резко сокращается на нашем шарике! И это тревожит!!! Как же мы без меда?
- v
- 0
17 августа 2012, 11:29
Кельты хранили в меду головы убитых врагов, знали толк, видать, в консервации. Да и не только кельты, причерноморье тоже. Заливать медом — один из древних способов консервации приготовленого мяса.
- v
- 0
25 апреля 2013, 17:29
МЬЁД- это очень странный предмет, только ОН есть- и ЕГО сразу нет. 10000 лет хранить, чтобы скушать! Странные люди!?
- v
- 0
07 октября 2013, 16:13
+3.73 12345qwert123qwe
— Нижневартовск
Медовый человек.
Your text to link...
Your text to link...
- v
- 0
Комментарии (63)