в варианте 2 не видно поддувало… хотя мне она тоже больше нравиться, хотя с эстетической точки зрения (все таки весчь должна быть красивой) нравится вариант 3
Это она называется на отработке (что за повальная эпидемия невнимательности среди «выживал»). Найдешь по дороге и не только) маслА, соляру и мазут…
И при чем тут нести, я сказаол вбич -машину. Где дров не будет тытоже буджешь дрова нести?!(ну оказался там где до дров далеко---это сверхмалая вероятность что ты окажежься ---минус 0 целых хрен десятых процента вертяности...)
Рисуй схему раз ты забылб, и выложи тут.
На тетрадном листке рисуй два прямоугльника параллельно друг другу друг ад другом. Между их двумя концами вертикально добавь отрезок (это гильза дырчатая, только не такая длинная как на вертикалке чуквадимовской).
На противоположном конце верхнего прямоугольника (трубы сплющеной или еще чего)выход трубы.
Все. В верхней плокости нижней емкости (та же сплющеннная труба) дырка для розжига и регулировки горения посредсвом прикрытия дырки. Сбоку чуть подальше воронка для заправки.
Накаляется до желто-бела на соляре верхняя камера (не слышал чтоб у вертикалки так накалялось). Нижнняя камера (бак) слабо нагревается, особенно засратый.
Не знаю, мне кажется не имеет смысла особого покупать готовую. За 6000 особо модную не купишь :). Я делал сам. Металл, болгарка и сварка больше ничего не надо :)
Набери в поиске «буржуйка своими руками» и почитай советы. Нет инструмента, — при наличии металла и денег (меньше чем расчитываешь на покупку) тебе ее любой слесарь сделает.
Мне тоже как раз нужна печь для дачи отопительна-варочная ) хочу универсальную, чтоб и согрела и кушать можно было приготовить на ней и чтобы не очень дорого было )
пеь должна быть многофункциональной, с длинной топкой и металл потолще.
чем короче топка, тем более замучеешся дрова пилить. у меня в бане печь длинной метр двадцать. загрузил метровые поленья и горит целый день. а в бункере есть буржуйка диаметром 40 см. так хоть щепой топи, и пилить на неё дрова — одно мучение…
0пеь должна быть многофункциональной, с длинной топкой и металл потолще.
чем короче топка, тем более замучеешся дрова пилить. у меня в бане печь длинной метр двадцать. загрузил метровые поленья и горит целый день. а в бункере есть буржуйка диаметром 40 см. так хоть щепой топи, и пилить на неё дрова — одно мучение…
правду говориш сварганил печ с длинной топки 500мм ф350мм дерево пилю бензопилой с шиной 450мм как линейку использую чехол от шины поленья колю ток когда растаплюю, а так целиком ложу на угли целые поленья дольше горят
чем короче топка, тем более замучеешся дрова пилить. у меня в бане печь длинной метр двадцать. загрузил метровые поленья и горит целый день. а в бункере есть буржуйка диаметром 40 см. так хоть щепой топи, и пилить на неё дрова — одно мучение…
Раньше даже 8 метровые были -бревна сунули и бзяд на уголь неделю…
Варианты 3 и 4 помоему вообще камины!
У меня у дядьки камин типа такого на веранде стоит, нагревает быстро, но и остывает так же быстро.
Я бы взял вторую, ее обложить кирпичем можно. и готовить удобно, да и поленья длинные.
если бы я знал кто это — как-нибудь пошутил бы в ответ :)
из того что читал(в том числе и про москвича в тайге на этом ресурсе) вроде и транспортабельна и долговечна(нержавейка все-таки) и стоит до 6000 рэ…
таки нет? нас наебали? они хреновые?
я целиком и полностью за 2 вариант-надёжность, простота, удобство в использовании(у самого такая-только самодельная) и её легко починить(при наличии сварки и листа железа)
вот ещё не плохой вариант — мне кажется www.nikifor.ru/index.php?chp=showgood&num=1541
чугуневая — быстро нагревается и жар дает
да и просто в яндексе забей — чугунная печь — выдаст куча ссылок
если тебе нужна печь именно мобильная, то напиши мне в личку. я как раз занимаюсь разработкой таковой для полевой бани, по идее должна весит 10 кг с трубой и влезать в рюкзак
Из предложенных автором — вариант №2 (проще и дешевле некуда), а если есть возможность сварить самому из спизж спионеренного металла — так совсем хорошо. Почти наверняка получится что-то подобное второму варианту. ;)
Гламур — в топку! :))) Главное — функционал и надёжность, да ещё вес для автора, как я понял, критичен.
Сделай быстренько кирпичную печку для нагрева помещения и маленькую печь под щепки и поленьица для готовки и обогрева семьи когда надо быстро согреться.Еще и деньги остануться на обмывку.Не кладите яйца в одну корзину.Каменка делается под выпивку и хорошую закуску неподготовленным человеком дня за 2-3, +1-2 дня труба. Хоть не сопрут.А маленькую самодельную, в машину например, кинь.Приезжаешь на базу, даешь размеры-ребята порежут, останется сварить, это сам сможешь.Сварку возьмешь у кого-либо. Сделанное своими ручками дает опыт и переделывай сколько надо под себя, купленное в магазине приносит часто разочарование ИМХО
0Иван, а почему не хочешь сложить стационарную из кирпича?
я понимаю что дорого… или у вас в дачном хозяйстве запрещено печи ставить?
Кто сказал, что не хочу? =) Тут вопрос именно по переносному варианту — чтоб до стационарной доббраться ;)
0Иван, а почему не хочешь сложить стационарную из кирпича?
я понимаю что дорого… или у вас в дачном хозяйстве запрещено печи ставить?
Кто сказал, что не хочу? =) Тут вопрос именно по переносному варианту — чтоб до стационарной доббраться ;)
Много лет пользовался вот такой: www.kerona.ru/heaters/wkh-2310/
Только народные умельцы для ускореного приготовления пищи, во внутрь добавляли съемный кожух (подходит от больших банок из под грибов или ананасоов). Кожух и сам хорошо нагревался и перенаправлял большую часть тепла вверх. Использовалась в квартире, работает на керосине, но горит как газ.
обычные буржуйки в топку возле них не устоиш, а в 2х метрах прохладно
+ дрова едят не пережевывая лучше выбирай конвективные с трубами, экранами(как на фото 1 статьи)они эфективний перемешивают воздух и греют его а не дымоход
я сварил себе в гараж сам обошлась гдето в 120 баксов трубы брал в металлоломе
листы в металлобазе photo.qip.ru/users/t-tolyan/200199898/
да кстати для варки лучше всего иметь в печки чугунные кольца(2фото статьи)
их можно врезать в любую буржуйку, пробывал кипятить воду на своей печи-не
эффективно особенно в реж-ме тления вода на поверхности печи кипит, а в кружке только пузырится.найду кольца обязательно врежу
посуда для готовки на плитах ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD_%28%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%29
0да кстати для варки лучше всего иметь в печки чугунные кольца(2фото статьи)
их можно врезать в любую буржуйку, пробывал кипятить воду на своей печи-не
эффективно особенно в реж-ме тления вода на поверхности печи кипит, а в кружке только пузырится.найду кольца обязательно врежу
автор. поделюсь конструкцией печи.эта печь была распространена в известном вам городе в 1995 году. кто её создатель не знаю и на лавры первооткрывателя не претендую. печь отапливает уверено порядка 40-50 кв.м. изготовляется из 1,5 метров трубы 250-300 диаметра.ещё требуется сама плита(лист толстого железа) и труба диаметром под стандартные жестяные трубы от походных печей.кста, не помешает 2 прутка арматуры, для чего? ниже.так вот. обрезается метр трубы.оставшиеся полметра режутся вдоль. к метровому отрезку приваривается полуметровая половина под углом90 градусов.варится с расчетом того, что бы приваренная в последствии полоса железа(варочная поверхность) перекрывала метровый конец трубы.в метровой заготовке прорезаются два отверстия аод топник и зольник. из полученных квадратов делаются дверки.из остатков листа вырезается решетка и приваривается между камерой горения и зольником. из этого же материала вырезается и дно.оно приваривается под зольником из расчета на ножки.к полуметровому отрезку привариваются с низу две арматуры. это ножки. вот и все.юзал такую печь долго… греет хорошо, отапливается щепой и углем.жаль фото нет.пардон за корявое описание)))
спасибо, знакомая конструкция. В принципе, при наличии сварки и трубы большого диаметра сделать печку не трудно. Тут немного другая ситуация — нужно готовое мобильное изделие.
и после анализа выбор был остановлен на печке «пошехонке». Был сделан заказ и получен по почте.
Чуть позже выложу обзор, а как похолодает постараемся провести боевые полевые испытания.
Вы её планируете часто перевозить? Разборная? Вес ограничен? Объем отапливаемого помещения регламентирован (кб.м.)? Будете ли использовать как источник эл.энергии?
довольно большая по габариту и весу конструкция выйдет (без системы вообще проблематично протопить такую площадь мет. печью). Переносной явно не выйдет.
Принципиально возьмите за основу конструкцию печи булерьян, оснастите её полноценным зольником и поддувалом, в варианте с жидкостным теплоносителем сделайте спиральный нагревательный элемент в зоне горения (он же будет служить ускорителем).
Принципиально возьмите за основу конструкцию печи булерьян, оснастите её полноценным зольником и поддувалом, в варианте с жидкостным теплоносителем сделайте спиральный нагревательный элемент в зоне горения (он же будет служить ускорителем).
Делал для отопления цеха по принципу булерьяна (в трубу диаметром около 1 м. поместил спираль из котловой трубы с внутринем проходным диамером порядка 50мм. вход в нижней точке, затем вварил зольник и поддувало, соединил с системой затопил- верх спираль греется низ в зоне поддува нет, в результате получил ускорение потока жидкости в системе за счет циркуляции внутри котла.
без мазутной форсунки с предподогревом, мазут не горит (верней горит но без эффективного сгорания), да и пользоваться мазутным котлом в жилом помещении не есть камильфо.
Комментарии (117)