Я ищу ответ: Согласен неудачно вышло про кашу. Как удалить?
Как удалить?
Похожие записи
18 апреля 2012, 14:25
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
А вот не поставлю я тебе плюссик, не смотря даже на ник.На этом сайте положено варить гречку с тушенкой.Это бренд, понимаешь? Запомни: — крупа гречневая и тушенка говяжья.Осмелься, Ирек, укажи год рождения.
- v
- +1
18 апреля 2012, 14:42
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Новость сайта.НУРГАЛИЕВ СВАРИЛ МАНКУ! Комрад новый с таким ником, а Вы на кого подумали? Выкладывайте, как вы воспламеняете(поджигаете)спички, весь механизм пожалуйста. В топку этот бред!
- v
- 0
18 апреля 2012, 15:18
Ирек через (почти) две недели ты собираешься в Мурадымовское ущелье. Правильно? Напиши пожалуйста о том, что у тебя будет в рюкзаке для этого путешествия, как ты будешь применять то, что берешь с собой и сделай об этом публикацию. (Очень интересно…) Ок?
- v
- +2
18 апреля 2012, 16:44
Ну у меня в данное время есть!
1. Наз
2. Топор
3. Рис Гречка теперь и Манная каша
4. Нож от Витязя (Шакал)
5. Котелок армейский фляга
6. Веревка толщиной в 1 см (5м)
7. Дорожный набор с кусочками мыла и щетки с шампунем
8. Кружка
9. Пакетики с кашей типо Быстров. Чай. Джем маленькая баночка 20г
10. Последняя игрушка арбалет скорпион ну я его врядли с собой возьму
1. Наз
2. Топор
3. Рис Гречка теперь и Манная каша
4. Нож от Витязя (Шакал)
5. Котелок армейский фляга
6. Веревка толщиной в 1 см (5м)
7. Дорожный набор с кусочками мыла и щетки с шампунем
8. Кружка
9. Пакетики с кашей типо Быстров. Чай. Джем маленькая баночка 20г
10. Последняя игрушка арбалет скорпион ну я его врядли с собой возьму
18 апреля 2012, 16:54
пост/публикация/статья — одно и тоже, вот про кашу у тебя пост или публикация или статья все одно… Вижу что нет, давай так..., этот пост про кашу убери в черновики и сделай пост о своем НАЗе. В посте раскрой вопросы применения всего что в твой НАЗ входит по списку прямо. Ну там…
Нож- нож я буду применять в таких то случаях так как он является у меня ножом общего применения, огниво-(расскажи где покупал, хорошо ли работает как работает в сырую погоду если пробовал разжигать)...ну в общем в таком духе… всем будет интересно почитать, может тебе что то посоветуют дополнить или убрать из НАЗа. А эта информация будет не лишней. Согласен? давай жду пост..., первый плюс от меня будет.
18 апреля 2012, 17:42
+115.17 Spooky
— Ростовская область
Не повести печальнее на свете
Чем следующий пост об арбалете
Чем следующий пост об арбалете
18 апреля 2012, 15:38
Ну зачем минусить? Камрады, определитесь уже, то вам наркоманы не нравятся, то еда… Чего вам надо тогда?
- v
- 0
18 апреля 2012, 15:48
Гена мы по средам статьи новечков мимо проходим(или традиция канула в лету?)… зачем в красный то загонять?
18 апреля 2012, 15:55
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
допуск в ростехнадзоре по электробезопасности сдавал
18 апреля 2012, 15:56
+301.05 interlocutor
— Хабаровск, RC0CE
Тема конечно так себе, на грани фола. Но среда есть среда. Посмотрим, как новичок дальше будет действовать.
- v
- +1
18 апреля 2012, 15:57
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Какая трогательная неискушённость — вполне достаточно обычной воды… Манка так же прекрасно сочитается со всякими сухофруктами, так же и с тушниной, не говоря уж если приспичит, про «братскую могилу»… Голод самая эфективная «приправа»…
- v
- +1
18 апреля 2012, 16:34
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Ну если больше нечего, то вполне «на ура» идёт, вполне и даже очень съедобно, особенно если с тушниной ещё и лук обжарить.
18 апреля 2012, 16:42
Ну если больше нечегосогласен, но
Манка так же прекрасно сочитается со всякими… и с тушниной ещё и лук обжарить,редкостная гадость походу, но когда приспичит еще и в капустный лист завернешь.
18 апреля 2012, 17:28
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
молодец, я знаю людей у которых эта манка еже из задницы сыпется, а варить не умеют, ну и манка одна из тех каш что надо уметь готовить, в отличии от той же гречки которую можно и не варить а так кипятком залить.почаще экспериментируй с приготовлением пищи дома а когда будет хорошо получаться то и на костре выйдет.
- v
- 0
18 апреля 2012, 17:44
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Теперь о каше манной.Варит ее в первый раз мужчина, когда впервые стал отцом. Иреку пожалуй рано.Но вот сварил Ирек ее не правильно, два комочка.В интернете есть способ варки без комочков, есть способ разведения сухого молока, Иреку надо было посмотреть, перед постом.Остатки смеси положены в рюкзак на черный день, то есть, день похода в ущелье, то есть первое мая.У меня несколько другое отношение к этой дате.Если ник фамилия, напиши с заглавной буквы.
- v
- 0
18 апреля 2012, 18:33
Мне BERBALU сказал можно сначала в холодной развести а потом кипятить.Я не уверен, что этот сайт место для обсуждения способов приготовления манки…
В тырнете есть тыЩа и один способ…
Но если это для тебя важно…
Предварительно обжаренную до бежевого цвета сухую манку, смешивают с сухим молоком, и просто добавляют кипяток, тщательно помешивая… Я советую добавлять ешё какао, и сахар…
Но это скорее лакомство при долгом отсутствии нормальной еды… Для аварийного запаса, нет ни чего оптимальней смальца, чая, сухарей…
18 апреля 2012, 18:35
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Ирек, если хочешь знать, как правильно варить каши скажи хочу, я отпишу тебе в личку.
18 апреля 2012, 18:50
На счёт сухова молока из практики. Эт когда в пайке сухое молоко было его и в суп подсыпали сметаны и майонеза в глаза не видели. Разводили в тёплой воде (не в кипятке, а то свернётся)и с яичным порошком смешивали на омлет. Также уже разведённое можно до кипения довести для каши, кофе или чая.
- v
- 0
18 апреля 2012, 19:03
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Вот не договариваешь до конца, как разводили? — Берем определенную порцию молока, треть стакана к примеру, начинаем прибавлять воду комнатной температуры, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки, развел до нормы(на этикетке)теперь вари на нем кашу.Так же разводится и манка перед заливкой в молоко с постоянным помешиванием.Я сыплю сухую.Потому как умею.
18 апреля 2012, 19:00
+24.92 veter86
— город металлургов-Белорецк
только из-за среды не буду минусовать
- v
- 0
18 апреля 2012, 19:38
+74.92 krotksu
— Черемушки
Еще можно зделать сухую смесь на оладьи в пакет, взять с собой в поход, там в котелок засыпать, добавить воды, и поставить на ночь около ручья, за ночь опара поднимется, и делай оладьи, я в тарелке на костре жарила, на масле из под ролтона)
- v
- +1
18 апреля 2012, 21:01
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
а крышко от котла? овальные блины делать можно!
18 апреля 2012, 23:36
+74.92 krotksu
— Черемушки
да и так можно, главное чтоб поверхность ровная была)
18 апреля 2012, 23:39
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
меж камнями в хибинах полевую кухню делали.
18 апреля 2012, 20:59
+157.07 lumoss
— Тагил рулит
А все знают, что манка бывает трех видов!
М
ТМ
Т
твердая, мягкая, ну и ТМ, ТМ самая пользительная. Только я ее никогда в продаже не видел, одна М только…
М
ТМ
Т
твердая, мягкая, ну и ТМ, ТМ самая пользительная. Только я ее никогда в продаже не видел, одна М только…
- v
- 0
18 апреля 2012, 21:07
+24.92 veter86
— город металлургов-Белорецк
манка как и простые карандаши по твердости делится.а делается она из пшеницы
18 апреля 2012, 21:06
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
а я ещё перловку люблю. с луком жареным…
- v
- 0
19 апреля 2012, 01:13
+4.23 Nomadic
— Где то в сиверских лесах..
Манная каша очень годно готовится для полевых выходов. Ее надо спассеровать на сливочном масле и затрамбовать в банку. А на природе запарил кипятком — и вуаля, нечто типа роллтонов
Если же говорить про непосредственно приготовление манки дома, то я предпочитаю делать ее рассыпчатой, наподобии кус-куса и жрать с подливой, теми же бефстроганами. Или просто кусок свинятины пожарить.
Вкратце так:
1. Рассыпаем манку на противень и сушим в духовке на малом огне. Как готово — манка начнет хрустеть на зубах, но еще не начнет пассероваться.
2. В чугунке растопим сливочное масло или маргарин (я сливочное люблю) и начинаем пассеровать манку, пока она не начнет приобретать светло-кофейный цвет.
3. Если есть кастрюля пароварка (такая с двойными стенками и водяной баней между ними), то перед тем как пассеровать начинаем — доводим водяную баню до кипения, вываливаем туда манку с маслом, заливаем кипятком или бульоном (где то на палец от верха на глаз) и парим все это минут 40. Если пароварки нет, то кипяток или горячий бульон выливаем в ту толстостенную кастрюлю в которой пассеровали манку, ставим на противне в духовку, на противень — наливаем воды, дабы не пригорело. Готовим полчаса, по вкусу.
4. Жрем по готовности
Если же говорить про непосредственно приготовление манки дома, то я предпочитаю делать ее рассыпчатой, наподобии кус-куса и жрать с подливой, теми же бефстроганами. Или просто кусок свинятины пожарить.
Вкратце так:
1. Рассыпаем манку на противень и сушим в духовке на малом огне. Как готово — манка начнет хрустеть на зубах, но еще не начнет пассероваться.
2. В чугунке растопим сливочное масло или маргарин (я сливочное люблю) и начинаем пассеровать манку, пока она не начнет приобретать светло-кофейный цвет.
3. Если есть кастрюля пароварка (такая с двойными стенками и водяной баней между ними), то перед тем как пассеровать начинаем — доводим водяную баню до кипения, вываливаем туда манку с маслом, заливаем кипятком или бульоном (где то на палец от верха на глаз) и парим все это минут 40. Если пароварки нет, то кипяток или горячий бульон выливаем в ту толстостенную кастрюлю в которой пассеровали манку, ставим на противне в духовку, на противень — наливаем воды, дабы не пригорело. Готовим полчаса, по вкусу.
4. Жрем по готовности
- v
- 0
21 апреля 2012, 16:34
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
… слов НЕТ.
Сами виноваты — и вот вам мирная тема.
1. Манка засыпается тонкой струёй в сильно кипящую воду, воду с молоком или молоко, в которых уже есть сахар, соль, масло. Помешивается непрерывно при сильном огне 1(одну!)минуту.И всё. Можно готовить на воде, бульоне — с жареным луком и т.д. В зависимости от количества манки меняется консистеция каши.
2. Заранее. А то следующий пост уже не перенесём. Гречка заливаетя водой в пропорциях, начиная с 1:2, можно 1:3. Доводится до кипения на сильном огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, варится 4-5 минут, затем на слабый до готовности. Можно(вкусно) добавить жареный лук, грибы, печень.
3.Перловку лучше замочить на ночь. Способ варки тот же.
4.Рис моется, заливается водой в пропорции 1:2, доводится до кипения, 3 минуты сильный огонь,7 средний, 4 слабый. Не перемешивать! ВСЁ! Кладут кусочек масла, жира ит.д.- и под крышку ещё минут на 15.
5. Что там ещё?.. Горох, бобовые лучше замочить часа на 2-3, для быстрого разваривання немного (на кончкие ножа) пищевой соды. Солить в конце варки.
6. Макаронные изделия засыпаются в КИПЯЩУЮ воду. В большое количество воды. ПЕРЕМЕШИВАТЬ несколько раз ОБЯЗАТЕЛЬНО! — а то слипнутся.
Сами виноваты — и вот вам мирная тема.
1. Манка засыпается тонкой струёй в сильно кипящую воду, воду с молоком или молоко, в которых уже есть сахар, соль, масло. Помешивается непрерывно при сильном огне 1(одну!)минуту.И всё. Можно готовить на воде, бульоне — с жареным луком и т.д. В зависимости от количества манки меняется консистеция каши.
2. Заранее. А то следующий пост уже не перенесём. Гречка заливаетя водой в пропорциях, начиная с 1:2, можно 1:3. Доводится до кипения на сильном огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, варится 4-5 минут, затем на слабый до готовности. Можно(вкусно) добавить жареный лук, грибы, печень.
3.Перловку лучше замочить на ночь. Способ варки тот же.
4.Рис моется, заливается водой в пропорции 1:2, доводится до кипения, 3 минуты сильный огонь,7 средний, 4 слабый. Не перемешивать! ВСЁ! Кладут кусочек масла, жира ит.д.- и под крышку ещё минут на 15.
5. Что там ещё?.. Горох, бобовые лучше замочить часа на 2-3, для быстрого разваривання немного (на кончкие ножа) пищевой соды. Солить в конце варки.
6. Макаронные изделия засыпаются в КИПЯЩУЮ воду. В большое количество воды. ПЕРЕМЕШИВАТЬ несколько раз ОБЯЗАТЕЛЬНО! — а то слипнутся.
- v
- +1
21 апреля 2012, 16:37
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
ВСЁ ПРИГОТОВИШЬ -коротенько отчитаешься по результатам походной кухни. Это самые простые рецепты приготовления вкусных каш. По-быстрому.
21 апреля 2012, 16:41
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
и частица «не» с глаголом пишется раздельно. Исправь, не позорься.
Комментарии (62)