Я ищу ответ: Китайский сыр
Зверски интилигентный человек со страшной силой приветствует фсех!!!
Через непродолжительное время удалю этот вопрос всем, но больше спросить не у кого.
И если кто чо знает, буду благодарен (не только я) за полезную информацию.
В детстве, мой папа брал меня с собой на выезды. Собирались мужики, брали двустволки и рюкзаки, и ехали в горы пострелять кеклигов и дикобразов. Самое интересное конечно, было вечером, у костра. Шутки, истории-рассказы.
Из тех выездов запомнил рассказ одного человека о китайском сыре. Может ошибаюсь, может путаю, но смысл таков. Куриные яйца закапывают в негашеную известь, и не выкапывают один год.
Потом, то что получается в скорлупе, очень специфично на вкус, но вкусно, а самое главное, чем дольше храниться, тем ценнее, и вкуснее (как считают китайцы), причём как вино, 20 лет не срок.
Много лет спустя, я увидел фильм с Д. Чаном, там как раз, это блюдо употребляет главный герой, и причём на восклицание аппонента — «как вкусно», он отвечает — «да! это тухлые яйца!», и его аппонент делает блевотное выражение лица (амер).
Вобщем кто чо знает, пишите! Мож кто в Китай ездил, Мож кто пробовал, или читал…
Будет всем полезно.
Заранее спасибо Други!
Через непродолжительное время удалю этот вопрос всем, но больше спросить не у кого.
И если кто чо знает, буду благодарен (не только я) за полезную информацию.
В детстве, мой папа брал меня с собой на выезды. Собирались мужики, брали двустволки и рюкзаки, и ехали в горы пострелять кеклигов и дикобразов. Самое интересное конечно, было вечером, у костра. Шутки, истории-рассказы.
Из тех выездов запомнил рассказ одного человека о китайском сыре. Может ошибаюсь, может путаю, но смысл таков. Куриные яйца закапывают в негашеную известь, и не выкапывают один год.
Потом, то что получается в скорлупе, очень специфично на вкус, но вкусно, а самое главное, чем дольше храниться, тем ценнее, и вкуснее (как считают китайцы), причём как вино, 20 лет не срок.
Много лет спустя, я увидел фильм с Д. Чаном, там как раз, это блюдо употребляет главный герой, и причём на восклицание аппонента — «как вкусно», он отвечает — «да! это тухлые яйца!», и его аппонент делает блевотное выражение лица (амер).
Вобщем кто чо знает, пишите! Мож кто в Китай ездил, Мож кто пробовал, или читал…
Будет всем полезно.
Заранее спасибо Други!
Похожие записи
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? – часть 4 – заключительная и обобщающая. 100
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 1 88
- вот как я понимаю правильный подход к делу 52
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 2. 60
- Первый опыт в приготовлении пеммиакана 21
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 3. 57
22 апреля 2012, 20:27
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Тарас, причем ромашка и язва, ты не ответил.Про китайский рецепт слышу в первые.
- v
- 0
22 апреля 2012, 20:58
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Русские мастеровые за не оплату барином работ, имели несколько способов мести.Одно из них я опробовал.На рабочем месте одной омерзительной начальнице, в стену я заштукатурил сырое яйцо, для проверки легенды.Яйцо должно было протухнуть и источать зловония.Этого не произошло.Через год я вынул его со стены, оно осталось обсалютно целым и полностью сухим внутри.Помещал в 30см от радиатора.Другого места не было.
22 апреля 2012, 21:29
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Смейтесь, смейтесь, один Андрюха из Вас в стенку яйца замуровывал, уж какие были.
22 апреля 2012, 21:37
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Мой комент о выживании — ВЫЖИВАЛ начальницу из кабинета.
23 апреля 2012, 13:32
может надо было ударить по нему чуть чуть только чтоб трещина пошла и отколоть маленький кусочек для доступа воздуха-а в скорлупе, да ещё замурованное егфиг чем унюхаешь…
24 апреля 2012, 10:15
+0.49 podesaul
— Оренбург
замуровывают, а потом иголкой пробивают…
Упс) извиняюсь) ниже уже отписались)
Упс) извиняюсь) ниже уже отписались)
22 апреля 2012, 22:39
+81.43 UncleGans
— Владивосток
А ещё оставленные крошки от холодца дают просто непередоваемо прелестный аромат псины… Ещё великолепно заванивается панцирь краба, не важно какой «модели», но речные самое то. Ну и не стоит забывать про кальмар…
23 апреля 2012, 02:46
+81.43 UncleGans
— Владивосток
К сожалению не могу глянуть, тырнет у меня медленный сейчас…
23 апреля 2012, 00:01
+21.67 Ros13th
— Пенза
Бабушка моя искренне верующая варила яйца на пасху, красила, ждала год и кушала. Но однажды летом, проходя мимо серванта на котором жили яйца, я чуть не сблевал от страшного зловония. Долго не мог понять, что является источником столь сильного аромата. Запах распространился на соседнюю комнату… Через три дня открылась истина: варёное яйцо оказалось чуть треснутым и стухло. Так что подтверждаю, что месть русских мастеровых была сурова.
23 апреля 2012, 08:25
+13.91 spamdealer
— Омск
тут есть небольшой нюанс, о котором все забывают — дабы запустить желаемый процесс необходимо наколоть яйцо иглой. Если скорлупа не повреждена, ничего не получится, увы. Так что желаю успеха впредь.
22 апреля 2012, 20:57
+29.77 cirkach
— Ульяновск
видел эту передачу. но не вижу смысла! в закапывании яиц. если только у нас в средней полосе не наступят тропики. а пока яйца можно и в погребе сохранить месяц. если электричество откажет.
- v
- 0
22 апреля 2012, 21:01
+16.36 akvatran
— Березники
Я слышал они детскую мочу собирают и варят в ней яйца.
- v
- 0
22 апреля 2012, 21:54
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
хз, я пробовал сыр Тофу и сыр жубин, оба китайские. тофу без запаха и вкуса почти, жубин наоборот вкусно пахнет и приятный вкыс, только твердоват. про вонючий сыр слышал и фильм видел (доспехи бога вроде) но не пробовал и не видел.
ПыСы вот ссылучку надыбал bor11.livejournal.com/18149.html
ПыСы вот ссылучку надыбал bor11.livejournal.com/18149.html
- v
- +1
22 апреля 2012, 21:59
после вмуровывания яйца в стену и окончания отделочных работ, нужно аккуратно проткнуть яйцо тонким гвоздём(чтоб не было заметно) вонять будет на всё помещение и не понятно откуда.проверено.
- v
- +5
23 апреля 2012, 00:21
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Заштукатуривал «добрым людям» в стену селедку свежую… Это покруче тухлых яиц! 1 раз ее же родимую клал за гипсокартон… Деньги не отдали — пришлось ее там и оставить
23 апреля 2012, 00:53
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Вот повторяется же история, что при купце Демидове, что в наши дни, ни чему и никого история не учит.
23 апреля 2012, 09:22
+58.20 koleco23
— Партизанской славы
Игорь это своеобразная страховка? Чего в город не едешь — занят?
24 апреля 2012, 00:07
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
У дочки ветрянка, приблизилась вплотную посадка картошки))) Сегодня раннюю посадили. Как дела у тебя?
22 апреля 2012, 22:26
+18.31 Damned
— Иваново
Мдаа… Китайцы, реально, пробуют все на вкус и оставляют только съедобное… ценой поколений…
- v
- 0
22 апреля 2012, 22:43
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Есть такая метода у рисовых морд на счёт яиц, но по другому называется и это не сыр. Мне лично тофу нравится, помял его с мелко нарубленным укропом, петрушкой, ческноком и вперёд…
- v
- +3
22 апреля 2012, 22:58
+133.61 Jager73
— Москва
Я тут от деструктивной личности слышал — «что может трахнуть кавказец, китаец может съесть»
22 апреля 2012, 23:28
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Ну не знаю, меньше всего волнуют сексуальные пристрастия джигитов, а вот на счёт гастрономических выкрутасов китайских, корейских, а особливо те, что КНДР, товарищей, то действительно, на счёт сожрать всё что движется, то тут да… Вне конкуренции парниши…
22 апреля 2012, 23:36
+133.61 Jager73
— Москва
Я тоже многое ел. Причём не из нужды, а в позновательных целях))) Ещё в Узбекистане, в турпоходах. И лягушачьи лапки, и гюрзушек, и тушканчиков, и кекликов, и кабанов, и камышовых котов, и растения всяки, и зайчишек, дикобразов, мидий на Каттакурганском водохранилище, и ящериц, и черепах по дороге из Термеза,… вобщем наелся (скажем так). Но повторюсь, в познавательных целях))) Хотя вкусно было. Но Оч люблю баранину с горохом нухут))))
23 апреля 2012, 00:06
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Мне мидии больше гребешка нравятся.А камышовые кошаки вкусные, особенно если в духовке приготовить…
23 апреля 2012, 00:22
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Я тоже многое ел. Причём не из нужды, а в позновательных целях)Тарас! Бросай курить, на еду после пробивает
23 апреля 2012, 00:50
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Если это то, о чем я подумал, то пробивает на хавчик.
24 апреля 2012, 08:13
+133.61 Jager73
— Москва
Извините, сразу не ответил. Руки были заняты. В одной баранья нога, в другой батон хлеба.
23 апреля 2012, 17:43
+7.72 Turok
— Челябинск
тофу- он же и не сыр вродькак, из сои полностью(китайцы сказали)
23 апреля 2012, 23:34
+81.43 UncleGans
— Владивосток
А у китайцев вечно всё… э… необычно в общем… ,«сыром»- это скорей наши начали его называть за некоторое внешнее сходство с брынзой.Это мои догадки может это и не так…
22 апреля 2012, 22:57
+3.92 Zetman13
— Долгопрудный
китайский не пробовал, но на черноморье сыр адыгейский пробовал, они там сыр несколько месяцев хранят, потом срок годности лет 10-15
- v
- +1
22 апреля 2012, 22:59
+133.61 Jager73
— Москва
Зетман 13! Это кладезь выживальшицкой инфы!!! Изучи и поделись с камрадами!
22 апреля 2012, 23:10
+3.92 Zetman13
— Долгопрудный
завтра постараусь вечером выло; ить, причем как нас уверяли ексурсоводы, сыр мо; но приготовить дома)))правда сыр получается; естким, но достаточно размочить водой)
22 апреля 2012, 23:25
+133.61 Jager73
— Москва
Вообще, продукты долгого хранения — наша тема! Я храню аки китаиц огромное количество риса, но аки ипонец, смешал его с солью)))) Типа и соль, и рис, и фсё на благо....)))) Ышо очень долго, практически сто лет, хранится ламинария только вытащеная из пучины моря и высушеная. А там и соль и микроэлементы, и вообще вкусно)))
24 апреля 2012, 08:21
+133.61 Jager73
— Москва
Большие листья (еслитак можно сказать), они как лопухи, длинной примерно 80 см, высушеные, тёмнозелёные, с белёсым налётом соли, продаются в Москве на продуктовых рынках, где торгуют китайцы.
В лучшие времена, когда я не задумывался о выживалках (лет 8 назад), я забыл связку листьев у Тёщи в деревне, а она не любит такое, и отнесла в сарай где повесила на стену. Недавно я нашёл, и иногда готовлю салатики. Из одного листа получается 700 гр по объёму. Просто надо вымочить (от лишней соли), слегка подварить, но чтоб не стали совсем мягкие, откинуть через душлаг и заправить уксусом и маслом.
В лучшие времена, когда я не задумывался о выживалках (лет 8 назад), я забыл связку листьев у Тёщи в деревне, а она не любит такое, и отнесла в сарай где повесила на стену. Недавно я нашёл, и иногда готовлю салатики. Из одного листа получается 700 гр по объёму. Просто надо вымочить (от лишней соли), слегка подварить, но чтоб не стали совсем мягкие, откинуть через душлаг и заправить уксусом и маслом.
23 апреля 2012, 14:52
На счёт закапывания не знаю, но куриные яйца, «гашёные» в извести, я ел (довелось пару лет назад свозить семью на отдых в Китай). Скорлупа приобретает грязный серо-коричневый цвет, желток — синий, белок… коричневый. Вкус специфический, сильно приятным я б его не назвал. В плане сохранения сырых яиц (помимо варки с последующим замораживанием), читал у Ильина про смазывание сырых яиц маслом или жиром. По теории должны храниться порядка 2-3 месяцев.
- v
- 0
23 апреля 2012, 16:32
Тарас привет! Китайские тухлые яйца, — это способ денатурирования белка(приготавливание) а не способ длительного хранения… В Алма-ате есть китайский магазин (на барахолке) там тоже такие продают, и предлагают употреблять с соевам соусом:-Оцена скуссно…
А китайский сыр- это может быть тухлый тофу,… ну вообще китайцы тухлятину обожают…
А китайский сыр- это может быть тухлый тофу,… ну вообще китайцы тухлятину обожают…
- v
- 0
23 апреля 2012, 17:16
+1.61 Sid_Visceos
— Приморский край
тухлятину корейцы обожают, а китайцы всё с пылу — с жару и обожают гастрономические извращения типа «яблоки с горчицей, майонезом и сахаром(салат такой)» если Вы любите китайскую кухню — значит Вы не были в китае… хотя последнее время в ресторанах и шведских столах внемли русским советам не бросать сахар в суп.
И еще: вино у них слабоалкогольное и чтоб оно не прокисло в него добавляют сахар, а что добавляют в сок для сохранности догадаетесь? -спирт(!!!) поэтому в соке иногда больше градусов, чем в вине...
И еще: вино у них слабоалкогольное и чтоб оно не прокисло в него добавляют сахар, а что добавляют в сок для сохранности догадаетесь? -спирт(!!!) поэтому в соке иногда больше градусов, чем в вине...
23 апреля 2012, 17:26
а китайцы всё с пылу — с жару и обожают гастрономические извращения типа «яблоки с горчицей, майонезом и сахаром(салат такой)» если Вы любите китайскую кухню — значит Вы не были в китае…У китайцев есть разные блюда, и тухлые и не очень… и конфеты из говядины в сахаре, и жаренные скорпионы,… но в основном — рис, его там немерянное количество сортов…
23 апреля 2012, 17:37
+1.61 Sid_Visceos
— Приморский край
и много-много дешовой водки. Сейчас юань подорожал, а раньше помню: бутылка чая — 15рублей, бутылка водки — 10 рублей, а если отойти от центра, где по руски не понимают и рубли берут с неохотой, предпотчитая юани, то там еще дешевле.
23 апреля 2012, 17:48
Особенно интересен рис с морепродуктами, к которому подают… свинину в карамельном соусе. Вот что там приятно изумляет, так это обилие самой разной выпечки (при этом конфет в нашем понимании у них нет). Вообще, своеобразная кухня.
24 апреля 2012, 02:40
+1.61 Sid_Visceos
— Приморский край
нету конфет? — я Вас умоляю! Куча маленьких магазинов, которые торгуют только одними конфетами, нормальными в нашем понимании (орехи в шеколаде, мармелад, ...), но есть и перцовые леденцы…
Также следует учитывать, что северный и южный китай почти разные государства по менталитету и уровню жизни.
Также следует учитывать, что северный и южный китай почти разные государства по менталитету и уровню жизни.
24 апреля 2012, 05:59
Так и я про то же. Карамель или шоколадные типа наших найти очень сложно. С карамелью проще, но и она зачастую «с особенностями». В основном конфеты там как раз фрукты и орехи глазированные чем-нибудь. В южной части не бывал (Далянь, вроде, к восточной провинции относится (Ляо Нин))
23 апреля 2012, 21:05
мне хватило одного похода в ихний ресторан — когда подали рыбу в виде стоящего лебедя — в сахарной глазури — в общем все остальное я не очень помню… помню этого лебедя — размером он был где то см. 50 на 50… красивый. но есть я его не стала…
23 апреля 2012, 21:24
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
23 апреля 2012, 21:29
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
ответил тебе на китайском.не спрашивай что! сам сейчас разбираюсь)))
24 апреля 2012, 00:15
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
А тут написано Произвольное изменение мелодии??????
24 апреля 2012, 00:12
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Переводчик выдал
Цюй церемонии
Цюй Ли вниз
Тан Гун на
Тан Гун под
Северная песня
Юэ Линь
Цзэн Q
Вэнь Вана Shizi
Обряды
ритуал
Сельские специальные предложения
В вас
Tamamo
зал-битных
Траур небольшую заметку
Великий Биография
Менее инструмент
запись обучения
запись музыки
Miscellanies на
Miscellanies под
Похороны большой в виду,
Траур в виду большой
Джи Франции
Джи правосудия
Цюй церемонии
Цюй Ли вниз
Тан Гун на
Тан Гун под
Северная песня
Юэ Линь
Цзэн Q
Вэнь Вана Shizi
Обряды
ритуал
Сельские специальные предложения
В вас
Tamamo
зал-битных
Траур небольшую заметку
Великий Биография
Менее инструмент
запись обучения
запись музыки
Miscellanies на
Miscellanies под
Похороны большой в виду,
Траур в виду большой
Джи Франции
Джи правосудия
24 апреля 2012, 16:34
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
это вольный перевод.на самом же деле всё сложнее.
24 апреля 2012, 18:05
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
что ты мне там желал????!!!это подавалось, как китайское недовольство за нелюбовь к их ресторанам.
а так как китайский я ещё не совсем хорошо знаю...
24 апреля 2012, 18:46
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
вероятно это слова шеф-повара о том, что он наложит на себя руки, ежели ты не попробуешь его стряпню)))
23 апреля 2012, 16:53
+1.61 Sid_Visceos
— Приморский край
честное слово, 5ть раз перечитал это:
Через непродолжительное время удалю этот вопрос всем.
- v
- +1
23 апреля 2012, 18:48
честное слово, 5ть раз перечитал это:Под словом -вопрос — подразумевает очевидно -яйца- чтоб зарыть их в землю, дабы они там тухли(одна из версий взято из поста)… Вот и думай что он там замышляет против мужицкого естества...Через непродолжительное время удалю этот вопрос всем.
()
24 апреля 2012, 14:01
+189.68 Sunman
— Калужская область
Тарас, вот тут интересная тема про китайские деликатесы-«яйцо мальчика» называется:
live-imho.livejournal.com/217942.html
live-imho.livejournal.com/217942.html
- v
- +1
26 апреля 2012, 16:35
+133.61 Jager73
— Москва
Я так понимаю что для китайцев, перед запечением в сводчатой печи, натереть окорок королевского пуделя калом старушки и назвать это — «прямой путь из байды в лабуду», для них как два пальца об асвальт?
26 апреля 2012, 17:42
Тарас, сгоняй в китай… гарантирую много впечатлений!!! Не всё там дерьмово, и вкуснятины много… Мне и утка по пекински нравится, и мясо отварное, и рыба запечёная… хотя лучше не знать некоторые технологии приготавливания, соусов например…
Ну и экзотику попробуешь- водки со змеями, скорпионов жареных, ящериц, змей…
Ну и экзотику попробуешь- водки со змеями, скорпионов жареных, ящериц, змей…
26 апреля 2012, 20:01
+133.61 Jager73
— Москва
Михаил! Привет! У меня жидкость 90% в квадратной бутылке со змеёй внутри есть. Было 5. Но не сохранилось)))) Всяку живность есть — это моё хобби)) Я даже тараканов огромных в зоомагазине покупал (для кормления яжериц), сушил их в духовке, а потом аки орехи бразильские употреблял)))) Я уже не говорю о более-менее доступных зверюшках, типа змеи, тушканчики, голу (городские), странные собаковидные из подмосковных лесов.
Но я думаю ты прав. На Китайщину надо прогулятся)))
Но я думаю ты прав. На Китайщину надо прогулятся)))
25 апреля 2012, 13:34
Во че нашел!
Яйца
Помимо птичьего мяса, в Китае интенсивно используются яйца. Это могут быть утиные или куриные коки. Яйца входят в состав закусок холодных и горячих. Не поверите, но китайцы даже консервируют яйца! Это делают так: смешивают известь, золу, соль, соду затем этой кашей-малашей смазывают яйца, чаще, кстати, утиные, и оставляют их на 100 дней. После такого испытания яичный желток становится зеленым, а белок коричневым. Не трудно догадаться, что после такого приготовления вкус яиц тоже будет необычным, непривычным.
взял с сайта kudakak.com/guide/Китай:_Питание
Яйца
Помимо птичьего мяса, в Китае интенсивно используются яйца. Это могут быть утиные или куриные коки. Яйца входят в состав закусок холодных и горячих. Не поверите, но китайцы даже консервируют яйца! Это делают так: смешивают известь, золу, соль, соду затем этой кашей-малашей смазывают яйца, чаще, кстати, утиные, и оставляют их на 100 дней. После такого испытания яичный желток становится зеленым, а белок коричневым. Не трудно догадаться, что после такого приготовления вкус яиц тоже будет необычным, непривычным.
взял с сайта kudakak.com/guide/Китай:_Питание
- v
- +2
16 мая 2013, 16:27
есть ещё маринованые яйца… в какомто рассоле… па слухам хранятся болие ста лет… особо ценный деликатес… про суп из младенцев тоже не буду рассказывать…
раскрыть комментарий
- v
- -5
Комментарии (84)