Я ищу ответ: Чьи яйца можно есть?
Здравия всем!
Гуляя весной с детьми по парку и глядя на то, как утки и лебеди высиживают яйца, у меня возник вопрос — я можно ли в случае чего употреблять эти яйца в пищу?
Можно ли вообще, если можно, то как узнать, а вдруг там уже птенец? Сколько по времени варить? Каковы риски?
У нас, например, даже черепахи в пруду в парке живут, можно ли есть их яйца?
Выношу вопрос на сайт, тк. перерыла весь инет, и ничего не нашла, например, про лебединые яйца. Понимаю, конечно, что кощунство, но голод не тетка…
Гуляя весной с детьми по парку и глядя на то, как утки и лебеди высиживают яйца, у меня возник вопрос — я можно ли в случае чего употреблять эти яйца в пищу?
Можно ли вообще, если можно, то как узнать, а вдруг там уже птенец? Сколько по времени варить? Каковы риски?
У нас, например, даже черепахи в пруду в парке живут, можно ли есть их яйца?
Выношу вопрос на сайт, тк. перерыла весь инет, и ничего не нашла, например, про лебединые яйца. Понимаю, конечно, что кощунство, но голод не тетка…
19 мая 2012, 00:54
+154.43 sova
— Берлин, Урал
Прошу откликнуться всех, кто что либо знает на эту тему
- v
- 0
19 мая 2012, 00:54
+9.94 Meldor
— Московская область
никакого кощунства нет… если птенец — готовте как курицу…
а так можно есть, но при хорошей тепловой обработке, чтобы инфекцию не заработать…
а так можно есть, но при хорошей тепловой обработке, чтобы инфекцию не заработать…
- v
- 0
19 мая 2012, 00:57
+154.43 sova
— Берлин, Урал
а варить сколько? ведь, допустим, лебединые яйца в несколько раз больше куриных.
19 мая 2012, 00:59
+154.43 sova
— Берлин, Урал
есть ли яйца, которые категорически есть нельзя?
(про те самые я знаю))) )
(про те самые я знаю))) )
- v
- +2
19 мая 2012, 01:03
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Канал Дискавери, про выживание крутил тему, как амеровского летчика сбили в Югославии.Уходя от преследования он жрал тухлые птичьи яйца.Какая разница, если они тухлые.А свежие думаю любые.
19 мая 2012, 01:10
+71.55 AlexPLoz
— Воронеж
Доброе время суток.
яйца, которые категорически есть нельзя?Фаберже?
19 мая 2012, 04:17
Те самые (которые быка да барана) как раз можно, тока вымачивать надо и жарить или тушить. Рецепты попробую достать. Нельзя есть тухлые, треснутые (кроме случаев, когда птенец вылупляется), наверное, змеиные, на счёт ящериц не знаю. Разбитые (неизвестно, чё за зверь ими обедал). Если отобрали у крысы (очень интересно они их таскают, кстати) — кипятить минут 20 придётся, саму крысу — ещё дольше.
19 мая 2012, 17:26
бараньи или бычьи яйца — деликатес, тока перед употреблением надо:
1. Снять «шкурку», надрез от семенников и снимать как чулок, вырезать остатки семенников, разрезать вдоль пополам
2. на 40 мин положить в теплую соленую воду, потом все слить, положить на 20 минут в новую теплую соленую воду, после этого можно на шампур и на угли.
ЗЫ: соленая вода — означает ОЧЕНЬ соленая вода
1. Снять «шкурку», надрез от семенников и снимать как чулок, вырезать остатки семенников, разрезать вдоль пополам
2. на 40 мин положить в теплую соленую воду, потом все слить, положить на 20 минут в новую теплую соленую воду, после этого можно на шампур и на угли.
ЗЫ: соленая вода — означает ОЧЕНЬ соленая вода
19 мая 2012, 01:07
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Кстати лебеди не хорошая птица, они другим породам житья в округе не дают на водоеме, это люди их возносят.(разве сказки нужны только детям?, сказки взрослым гораздо нужней).
- v
- 0
19 мая 2012, 01:10
+154.43 sova
— Берлин, Урал
ну наши вот на пруду со всеми дружат, когда кормят, вперед не лезут, ждут когда утки наедятся.
19 мая 2012, 01:13
+154.43 sova
— Берлин, Урал
нашла инфу про то, что лебеди, как и журавли раньше подавались к царскому столу))) только варить их надо в большом количестве специй и предварительно замариновать, потому что мясо сильно отдает рыбой, как и бульон потом.
19 мая 2012, 01:18
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Медведи у нас в зоопарке в седьмом поколении, ногами под зад пинать можно, деградировали как ваши лебеди. Лебедь птица борзая.
19 мая 2012, 01:28
+154.43 sova
— Берлин, Урал
наши лебеди — немецкие))) живут на все готовое.
Как то в лесу на пруду встретила семью лебединую, ели ноги от них унесли. А еще помню по пляжу на озере лебедь ходил, все его кормили с рук. Мы тоже, потом у нас кончился хлеб, а ему еще надо было. Так он подружку мою всю «заклевал», по всему телу синяки, мужу потом долго объясняла, что это не засосы)))
Как то в лесу на пруду встретила семью лебединую, ели ноги от них унесли. А еще помню по пляжу на озере лебедь ходил, все его кормили с рук. Мы тоже, потом у нас кончился хлеб, а ему еще надо было. Так он подружку мою всю «заклевал», по всему телу синяки, мужу потом долго объясняла, что это не засосы)))
19 мая 2012, 01:43
китайские 100% нельзя есть, по телику видел как они их подделывают, вся таблица менделеева (ну я например не рискнул бы). А так с любой дикой птицы (не падальщики). на сколько знаю у яйцах дикой птицы скорлупа плотней чем у домашней, меньше риска от инфекции и бактерий.
- v
- -2
19 мая 2012, 01:52
+154.43 sova
— Берлин, Урал
китайские 100% нельзя естьдумаю, до Китая я не дойду)))
19 мая 2012, 03:26
+114.31 Novenkaia
— 130 км от Хабаровска
сами китайцы едят яйца с зародышем внутри(тем, что ещё без пуха, но вполне сформировавшимся, во всё яйцо) — у них это деликатес. И печёные каким-то образом делают- ещё не подсмотела- почему не лопаются.
19 мая 2012, 15:55
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Чаячьи точно можно, но их стрёмно собирать. Высоко, страшно, ещё и нападают тучей.
19 мая 2012, 18:36
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Не, стрижей только видел, не ел ни их самих, ни их продукции. А с чайками имел дело, в обвязке, с партнёром, и всё равно страшно.
19 мая 2012, 04:11
В принципе, время варки не сильно отличается, за исключением яиц рептилий и страусов. В общем, если яйца примерно сравнимы по размерам с куриными, то для одомашненных полностью безопасно кипятить 5 минут. Дикие куриные и более крупные (гусь, лебедь) — примерно минуты на 3 больше. С яйцами черепах — их лучше запекать (они кожистые), но и варить можно. ИМХО, 10-15 минут кипячения хватает для любого, кроме страусиного (их, вроде на медленном огне до 40 минут, можно прогуглить, сам не помню точно).
На счёт того, какие яйца есть нельзя, то приходят на ум тока яйца змей (не знаю, разрушается ли яд при термообработке, а сформировавшиеся змеёныши бывают ядовиты уже в яйце).
Определить, содержимое яйца проще всего на просвет (из темноты). Или потрясти (оформившийся птенец меньше булькает). Если не прав, поправьте, кто знает лучше.
На счёт того, какие яйца есть нельзя, то приходят на ум тока яйца змей (не знаю, разрушается ли яд при термообработке, а сформировавшиеся змеёныши бывают ядовиты уже в яйце).
Определить, содержимое яйца проще всего на просвет (из темноты). Или потрясти (оформившийся птенец меньше булькает). Если не прав, поправьте, кто знает лучше.
- v
- 0
19 мая 2012, 18:37
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Голову отрезал у змеюки — и можно есть. Даже вкусно.
20 мая 2012, 21:50
+24.92 veter86
— город металлургов-Белорецк
змеиный яд 100% безопасен после термообработки.т.к. сам состоит из белков разрушающихся при высокой температуре.опасен только при употреблении в сыром виде, да и тот только людям с заболеваниями ЖКТ и кровоточащими деснами.
19 мая 2012, 08:06
Все яйца можно кушать! Но в разумных пределах. Главное чтоб там не было зародыша и кровянистых и иных образований(ни в белке ни в желтке, белок- прозрачный, желток- желтый только так). Если яйцо чистое можно и сырым выпить, желудок человека веками переваривал сырые яйца. Но если есть возможность то лучше запечь или сварить, но при этом(найдя кладку) прежде чем начать готовить, разбить и посмотреть самое крупное яйцо, именно оно покажет как долго оставалось до птенцов.Если сформировался зародыш, то такое яйцо опасно кушать, не у каждого организм готов переварить зародыша (и как всегда этот барьер всего лишь в уме, в сознании), хотя в некоторых странах Малой Азии зародыши в яйцах это нормальное блюдо, обычное и даже не деликатес.(с яйцами животных то же самое)
- v
- +1
19 мая 2012, 10:38
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Китайские яйца, сваренные в моче девственников
newsbabr.com/?IDE=104316 Какой ужас!!!
newsbabr.com/?IDE=104316 Какой ужас!!!
- v
- 0
20 мая 2012, 14:08
+121.84 Egoist
— Николаев
Кушать можно наверное все яйца птиц — только лутше их сначала жарить или варить — так безопасней!
- v
- 0
20 мая 2012, 15:14
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Птичьи яйца, включая хоть вороньи, хоть грифьи, съедобны. На счёт сальмонелёзу, то знаю, что эта зараза на скорлупе живёт и подыхает от нагрева в 60 градусов цельсия.Так что жарить или варить, ну может если сырого захотелось до жути, то хорошо промыть, ну или спиртом протереть… Черепашъи яйца вроде рисовые морды едят, деликатес.
- v
- 0
20 мая 2012, 19:17
+51.85 Alex06
— Новосибирск
Про черепашьи яйца еще Жюль Верн писал, как и про черепаший суп)
21 мая 2012, 04:15
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Понятно, ещё в детстве его читал, забыл. Хотели сами черепашую шурпу сварить, да всё руки не доходили, а у нас они тлько вроде в Ханке водятся, но редкие.
10 ноября 2012, 20:22
+48.58 Vepr
— Армянск
Время варки свежего яйца у разных птиц — разное. Я голубиное варил, оно как перепелиные по размеру. Так оно за 10 минут варки в полусмятку какую-то осталось. А насчёт зародыша: ясно, что без него есть яйцо приятней и эстетичней. Но птицы в природе кладут в гнездо ОПЛОДОТВОРЁННЫЕ яйца, и в них уже через несколько дней зародыш заметен становится. Он живёт, продукты жизнедеятельности не выделяет, а в яйце где-то копит. Понятно, что вкус меняется! Но в худшую ли сторону? В Филиппинах национальное блюдо — БАЛЮТ. Это утёнок, сваренный в яйце за несколько дней до вылупления. Едят и хвалят. Значит, зародыш вкуса яйца не портит. Но вкус изменяется. Надо только брезгливость преодолеть. Тем более, что сезон заготовки СВЕЖИХ яиц — всего несколько дней. Потом зародыш заметен станет. Да и хранятся яйца с зародышем хуже. Надо есть скорей. Или заготавливать впрок: например яичницу сушить (это я только что придумал, но проверить надо). Вывод: собирай, что нашёл, и ешь, не разбирая. А если осталось — суши!
- v
- +1
Комментарии (40)