Я ищу ответ: Керамические ножи? Скажите, кто юзал стоит ли брать в поход?
Здравствуйте Выжившие.
Купил себе сегодня сей кухонный девайс.
И возникли вопросы по их выживаемости в условиях постапокалипсического мира?
Кто-нибудь пользуется такими? Как впечатления?
Как они реагируют на нагрев?
Звенят ли в металлодетекторах?
Сам же я вижу следующее:
Плюсы:
Очень острый (в инструкции написано не требует заточки)
Не ржавеет даже в соленой воде
Очень легкий
Футуристический внешний вид
Минусы:
Клинок совсем не пружинит (я думаю легко может сломаться)
Купил себе сегодня сей кухонный девайс.
И возникли вопросы по их выживаемости в условиях постапокалипсического мира?
Кто-нибудь пользуется такими? Как впечатления?
Как они реагируют на нагрев?
Звенят ли в металлодетекторах?
Сам же я вижу следующее:
Плюсы:
Очень острый (в инструкции написано не требует заточки)
Не ржавеет даже в соленой воде
Очень легкий
Футуристический внешний вид
Минусы:
Клинок совсем не пружинит (я думаю легко может сломаться)
- BP2033
+ (1):
- mamont9999
- (1):
Похожие записи
05 ноября 2012, 18:25
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
сам не пробовал, но слышал предостаточно нелестных отзывов.
узнал, что тупятся.разбиваются, упавши.
в условиях постапокалиптического мира не знаю.
узнал, что тупятся.разбиваются, упавши.
в условиях постапокалиптического мира не знаю.
- v
- +1
05 ноября 2012, 18:27
+81.04 Andru021
— Юга
Мору купи, стоит столько же, а этот ножичек на кухни оставь
- v
- +8
05 ноября 2012, 19:10
+0.48 danil_omsk
— Омск
Посмотрел на эту мору Mora 748, зачетная. она как финка в ножнах крепится?
05 ноября 2012, 21:40
Как владелец Mora 2000 скажу: нож отличный, держится в ножнах хорошо, удобен на поясном ремне… Искал именно 2000ый. 1300рэ.
А твой в постапокалиптическом мире сломается при первом же открытии какой либо консервы, для кухни самое то, но не далее нее, керамика есть керамика, она хрупкая…
А твой в постапокалиптическом мире сломается при первом же открытии какой либо консервы, для кухни самое то, но не далее нее, керамика есть керамика, она хрупкая…
05 ноября 2012, 18:29
+76.79 nikolaich
— Heathsville
С собой не брать. Сломанный нож в походе — оч. плохо. Оставить на кухне для резки лимонов, к примеру. Отрицательный опыт имеется.
- v
- +2
05 ноября 2012, 18:30
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Отрицательный опыт имеется.какой именно? мне тоже интересно.
05 ноября 2012, 18:40
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Значит, так. Супруга резала ветчину, шоркнула по стеклянной тарелке — глубокая царапина, а сам клинок выщербился. Кончик сломался при срезании мяса с кости (это я сам постарался). Через пол-года клинок сломался у рукояти при намазывании масла.
05 ноября 2012, 18:43
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
вот даже как…
одно время я тоже присматривался к ним(для кухни).
одно время я тоже присматривался к ним(для кухни).
05 ноября 2012, 18:52
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Еще и доски разделочные стеклянные есть. Смерть для РК ножа.
05 ноября 2012, 18:59
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Глянь в сети, они с цветочками, просто мечта…… идио (повара).
06 ноября 2012, 09:13
+22.43 Ultar
— Уфа
Стеклянные доски делают именно под керамические ножи. Об любую другую доску керамика быстро тупится.
05 ноября 2012, 21:33
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
одно время я тоже присматривался к ним(для кухни).— Дорогой, что за грохот на кухне?
— Э… я это… разбил тут кое-что…
— Растяпа! Стакан или тарелку?
— НОЖ!
05 ноября 2012, 19:59
+6.01 Deletant
— Киевская область
Ужос нах!!! Тоже хотел купить, поюзать, нафиг нафиг.
05 ноября 2012, 20:18
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Я его не покупал — на свалке нашёл. В упаковке.
05 ноября 2012, 21:08
+6.01 Deletant
— Киевская область
Подарили видать кому то, подарки они такие… подарки.
На боже что нам негоже.
На боже что нам негоже.
06 ноября 2012, 09:15
+22.43 Ultar
— Уфа
А керамические ножи предназначены для резки однородных продуктов. Никаких костей. И уж точно они не для намазывания. Их применение — точная нарезка мягких продуктов. Фруктовощи, рыба, роллы ими отлично режутся. Чудесные ножи для своих (ужасно узких) задач.
05 ноября 2012, 18:37
+2.90 Alucard
— Комсомольск-на-Амуре
керамике ржаветь и тупиться не с чего, если ток край рк. отколется, на фоне его плюсов есть один жирный минус — цуко хрупкий, т.е. что-то типо фруктов или колбаски с хлебом порезать еще можно, а вот консерву открыть иль щепы настрогать эт уже вряд ли — нож запорется… ИМХО место ему ток на кухне
- v
- -1
05 ноября 2012, 18:59
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
Мужик на кухне хозяйствует, через некоторое время звук бьющейся посуды.
-жена, из комнаты — Дорогой, что тарелку разбил?!
-муж — Нет дорогая, б… ля нож упал!!!
-жена, из комнаты — Дорогой, что тарелку разбил?!
-муж — Нет дорогая, б… ля нож упал!!!
05 ноября 2012, 20:20
+44.30 20storm20
— Невинномысск
место на кухне, рубить нельзя банки открывать незя кидать незя вобщем не для выживальщика (((((((
- v
- +1
05 ноября 2012, 22:59
+15.86 jeleziaka
— Переславль
не для походов… потому что в походе всегда находится такой человек который такие ножи использует непоназначению ...
- v
- +1
06 ноября 2012, 02:00
+0.67 vovan8707
— Хабаровск
У меня набор керам. ножей. Первое время острые были, потом резко затупились (хотя говорили не требует заточки). У одного ножа лезвие хрясь у основания ручки (резал масло немного замороженное, но не сильно), второй мыл и кончик ножа отлетел.
У нас есть ножевые магазины, которые точат керам. ножи (а как же «не требует заточки»???)
У нас есть ножевые магазины, которые точат керам. ножи (а как же «не требует заточки»???)
- v
- 0
06 ноября 2012, 09:19
+22.43 Ultar
— Уфа
Дьявол, как всегда, в деталях. Керамические ножи действительно не требуют заточки в течение нескольких лет(!) при правильном использовании(!!). Это справедливо для ножей стоимостью от 1500р. за штуку. Чем дешевле нож, тем быстрее он затупится. У друга нож за $5, заказанный в Китае, затупился через месяц.
06 ноября 2012, 14:07
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Больше верьте рекламе: самозатачивающиеся, ножи, саморастущие. Силу трения, то куда денем?
06 ноября 2012, 14:19
+0.67 vovan8707
— Хабаровск
А мне подарили эти ножи! я впринципе с самого начала ими не очень любил резать, больше жена ими
06 ноября 2012, 14:31
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Вопрос не в ножах, а в утверждении, что есть не изнашиваемые материалы. Таких пока на Земле планете нет. Вот Толя Чубайс сделает при помощи «нано» регенерацию веществ, вот тогда да. Пока только живые организмы способны к восстановлению, и то не все в полном объеме. Мастера огранки, алмаз режут алмазом, месяцами.
06 ноября 2012, 06:40
+51.15 MiR
— Cipolletti
Еще минусы керам. ножей:
Консерву не откроешь
Ветку не срубишь
Не заточишь без алмаза
Не перекуешь
Легко порезаться пока острый
В лед не воткнешь
Как ломик не годится
Плохо сбалансирован для бросков
Очень заметный
Консерву не откроешь
Ветку не срубишь
Не заточишь без алмаза
Не перекуешь
Легко порезаться пока острый
В лед не воткнешь
Как ломик не годится
Плохо сбалансирован для бросков
Очень заметный
- v
- +2
06 ноября 2012, 10:53
+76.26 Dordru
— Урал
Керамика — исключительно для кухни.
Ну так это ведь самое важное для выживания в экстремальных условиях.
Плюсы:
Футуристический внешний вид
Ну так это ведь самое важное для выживания в экстремальных условиях.
- v
- +2
06 ноября 2012, 13:22
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
придут алиены-содомиты, а ты им — я свой
06 ноября 2012, 15:03
Купил я пару месяцев назад металлокерамический нож за цельных 190р. И отдал матушке на кухню попробовать эту белую экзотику в деле. Матушкин вердикт: ФИГНЯ. Тупее стальных, не гнётся, неудобный.
- v
- 0
06 ноября 2012, 17:33
+76.26 Dordru
— Урал
Купил я пару месяцев назад металлокерамический нож за цельных 190р. И отдал матушке на кухню попробовать эту белую экзотику в деле. Матушкин вердикт: ФИГНЯ. Тупее стальных, не гнётся, неудобный.
Купил я почти год назад керамический нож за цельных 120р. И пользуюсь сам (взял чисто на пробу), жене его не доверяю, она ведь может поместить его в раковину с посудой, как поступает со стальными ножами, а им это не нравится. Шибко доволен, режу овощи-фрукты, незамороженные мясо-курицу, чищу картоху. Нож стал чуть тупее (это заметно по усилиям, затрачиваемым на разрезание), но справляется и на покой не собирается. А по началу шибко боялся его, уж больно остёр был, пролетал через продукты с пугающей прытью. Мой вердикт: имеет заслуженное право существования на кухне. Главное с умом его пользовать.
06 ноября 2012, 18:45
+76.26 Dordru
— Урал
Мне просто сказали, что ножи которые я точу острее керамики и других не надо.
Дык знамо дело, так и надо.
Я тоже был доволен своими ножами, которых регулярно правлю и подтачиваю. Но эксперимент удался и теперь я доволен ещё и маленьким керамическим ножом. Может даже как-нибудь разорюсь на полноразмерного керамического шефа ))
06 ноября 2012, 18:01
+0.48 danil_omsk
— Омск
Сегодня совершенно случайно увидел в магазине с кухонной утварью вот это мачете.
Ну и как-то он сам собой купился, стоил всего 240р.
При покупке осмотрел три одинаковых экземпляра. У каждого из них был не обработанный (шершавый) обух лезвия и лезвие ближе к острию не было заточено (даже спуска не было).
Вопросы:
это специально так сделано?
если нет, то как это исправить?
заточка мачете чем-то отличается от заточки ножа?
PS хотел создать это как отдельный вопрос, но не могу выбрать «блог для публикации» что-то глючит сайтик.
Ну и как-то он сам собой купился, стоил всего 240р.
При покупке осмотрел три одинаковых экземпляра. У каждого из них был не обработанный (шершавый) обух лезвия и лезвие ближе к острию не было заточено (даже спуска не было).
Вопросы:
это специально так сделано?
если нет, то как это исправить?
заточка мачете чем-то отличается от заточки ножа?
PS хотел создать это как отдельный вопрос, но не могу выбрать «блог для публикации» что-то глючит сайтик.
- v
- 0
06 ноября 2012, 18:23
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Вещь хозяйственно-бытового назначения. Возьмите новый личной напильник и точите как вам хочется, я думаю металл поддастся. Благо дело в ноже металла много. Доточите до размеров моры, со временем, появится личный опыт.
07 ноября 2012, 15:18
+76.26 Dordru
— Урал
Доточите до размеров моры, со временем, появится личный опыт.
А ведь в каждой шутке доля шутки ))
Я вот из бракованного мачете изготовил нож.
Может даже публикацию на эту тему замастрячу.
06 ноября 2012, 18:41
+76.26 Dordru
— Урал
Вопросы:
это специально так сделано?
если нет, то как это исправить?
заточка мачете чем-то отличается от заточки ножа?
Шершавый обух и отсутствие острия — это у всех мачете «Трамонтина». Оно ведь является массовым копеечным расходным ширпотребом, поэтому никто не будет вылизывать до идеального состояния.
Остриё им не нужно, это не пырятельный инструмент.
Мачете предназначено для рубки с размаху, а не для реза, поэтому можно не заморачиваться слишком малым углом заточки и бритвенной остротой.
Я своим мачете и землю копаю, и дёрн нарезаю, так что идеально острым он никогда не бывает, но рубит при этом хорошо.
07 ноября 2012, 01:44
+388.46 Nord
— Питер
На кухне очень даже. Использую для овощей и фруктов. При аккуратном и грамотном использовании керамический нож гораздо удобнее и лучше металлического. Рез легче, продукты не окисляются. Если соблюдать осторожность, то нож практически не тупится. Если осторожность не соблюдать, то тупится сразу и заточке в бытовых условиях не подлежит.
Для походов и прочей экстремальной активности однозначно не подходит.
Для походов и прочей экстремальной активности однозначно не подходит.
- v
- 0
05 марта 2013, 11:49
+45.57 maxkov71
— Камчатский край
1. Для путешествий — однозначно не пойдет, главный минус — не универсален как Мора. Хрупок.
2. Для кухни — обязательная вещь, читая негативные отзывы, выше, могу предположить одно — не заслуживающая интереса модель, точнее цена. Керамика не может стоить ниже 500 руб., и это за маленький нож для чистки овощей «Hatamoto», 7 см. Поварской на 15 см. стоит около 1 т.р. Для керамики использовать стеклянную доску для разделки не допустимо!!!
Да, дорого, сначала жена не оценила моей покупки ( цена смущала, она у меня оч. экономная… ), но затем я заметил, что вся семья ( сын, дочь и супруга ) в 90 % случаев обращаются к керамике. Дочь переехала, отдали ей набор из 3 ножей «Hatamoto», как только мы лишились выбора, жена попросила взять еще набор, хотя на магнитной стенке в кухне с десяток, разных ножей фирмы Vitesse, точу регулярно. Керамика в нарезке овощей, колбаски, сыра, мясного филе и т.п. вне конкуренции. Еще всем рекомендую на кухню овощечистку «Hatamoto» — вещь. Точилка для керамики — Мусат для ножей «Hatamoto», для подводки обычных ножей подходит идеально. Брать за 5-7 тыс. наборы не вижу смысла, взял набор из 3 ножей ( 7 см + 10 см + 15 см ) + подставка под них. Качество на уровне. Ссылка
2. Для кухни — обязательная вещь, читая негативные отзывы, выше, могу предположить одно — не заслуживающая интереса модель, точнее цена. Керамика не может стоить ниже 500 руб., и это за маленький нож для чистки овощей «Hatamoto», 7 см. Поварской на 15 см. стоит около 1 т.р. Для керамики использовать стеклянную доску для разделки не допустимо!!!
Да, дорого, сначала жена не оценила моей покупки ( цена смущала, она у меня оч. экономная… ), но затем я заметил, что вся семья ( сын, дочь и супруга ) в 90 % случаев обращаются к керамике. Дочь переехала, отдали ей набор из 3 ножей «Hatamoto», как только мы лишились выбора, жена попросила взять еще набор, хотя на магнитной стенке в кухне с десяток, разных ножей фирмы Vitesse, точу регулярно. Керамика в нарезке овощей, колбаски, сыра, мясного филе и т.п. вне конкуренции. Еще всем рекомендую на кухню овощечистку «Hatamoto» — вещь. Точилка для керамики — Мусат для ножей «Hatamoto», для подводки обычных ножей подходит идеально. Брать за 5-7 тыс. наборы не вижу смысла, взял набор из 3 ножей ( 7 см + 10 см + 15 см ) + подставка под них. Качество на уровне. Ссылка
- v
- +1
Комментарии (49)