Я ищу ответ: УВИДЕЛ И СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИЛОСЬ - ПОИЗДЕВАЛИСЬ...
Доброго всем здоровья и времени суток, комрады! Решил поделиться своей проблемой, что бы почитать потом в комментах ваше мнение и советы, а вось найду вариант…
Начну с того, что уважаемому комраду из Сибири решил отдать свой походный нож, естественно себе надо сделать другой. Нашёл пластину металла (толщина 4 мм, наверное от деревообрабатывающего станка), ну и обдумывать начинал форму клинка… и о чудо мне дают вот этот остаток от маузеровского штык-ножа. Зрелище печальное, поиздевались, как могли. А теперь вопрос: как реально можно подсадить будущий клинок к покалеченному ШН?
… последнее фото — это кусок стали из которого смастерю будущий клинок. Буду рад почитать дельные советы. Цель не реконструкция, а просто возврат к жизни. Заранее благодарен.
Начну с того, что уважаемому комраду из Сибири решил отдать свой походный нож, естественно себе надо сделать другой. Нашёл пластину металла (толщина 4 мм, наверное от деревообрабатывающего станка), ну и обдумывать начинал форму клинка… и о чудо мне дают вот этот остаток от маузеровского штык-ножа. Зрелище печальное, поиздевались, как могли. А теперь вопрос: как реально можно подсадить будущий клинок к покалеченному ШН?
… последнее фото — это кусок стали из которого смастерю будущий клинок. Буду рад почитать дельные советы. Цель не реконструкция, а просто возврат к жизни. Заранее благодарен.
- Sergsib
+ (1):
27 января 2014, 21:03
А смысл? он же свое отслужила, в дереве трещины образовались.лучше будет новую сделать.
27 января 2014, 21:06
Все равно не понимаю, по-моему проще будет новую из дерева сделать.А можно предоставить размеры железки?
27 января 2014, 21:16
+11.74 Kamenec
— Каменец
именно для просто ножа я этот кусок и выбрал, но просто вот идейка проскочила
27 января 2014, 21:32
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Это, судя по рукояти,.немецкий штык образца 1884-98 года. /Sturmabteiung/. Модель М-98. Изначально его габариты были: Длина клинка: 250 мм; Общая длина: 380 мм; Ширина клинка: 25 мм.
Долы с обеих сторон. На снимке и следов от них нет, т. е. сточили?
Из указанного сменного ножа от фуговального станка копия не получаеися — коротковата. Значит будет самодел с тяжелой рукоятью. А зачем?.. Кстати и клинок был толще у ШН.
Делайте лучше нормальный нож из этого фуговального ножа.
Долы с обеих сторон. На снимке и следов от них нет, т. е. сточили?
Из указанного сменного ножа от фуговального станка копия не получаеися — коротковата. Значит будет самодел с тяжелой рукоятью. А зачем?.. Кстати и клинок был толще у ШН.
Делайте лучше нормальный нож из этого фуговального ножа.
27 января 2014, 21:23
Я недавно нашел кусочек паркетной доски из мербау, офигенские рукояти из него выходят. И цвет красивый.
27 января 2014, 22:49
+20.42 Ironman4x4
— Киев
Да-да, мербау вещщщ! Ни воды ни соли не боится! А еще лучше кумару, но тяжелей.
27 января 2014, 20:56
+170.89 onyxpol
— ЯО
Зрелище печальное, поиздевались, как могли.
Почему поиздевались? Нож отслужил своё… верой и правдой...
Восстанови (разбери клинок и по нему сделай лезвие… поставь рукоять) его он этого достоин…
- v
- +3
27 января 2014, 21:02
+11.74 Kamenec
— Каменец
жидким ключём залил все резьбы, буду пытаться разобрать рукоять..., а упор (гарда) там снимается?
27 января 2014, 23:02
Дикие люди…
При таком раскладе вся ( ну почти вся ) кровушка остаётся в туше.
Нет чтобы аккуратненько перехватить яремную вену…
При таком раскладе вся ( ну почти вся ) кровушка остаётся в туше.
Нет чтобы аккуратненько перехватить яремную вену…
28 января 2014, 00:37
+11.74 Kamenec
— Каменец
если перехерачить аорту возле сердца, то сливается кровушка шикарно, а вообще лучше по артерии, если по шее, но смысл тотже — по шее. Люди бьют, как умеют, у меня знакомые сначала со ствола в голову, а потом кровище спускают, просто свиней они бьют 300-350 кг
28 января 2014, 18:21
+1.07 sergey034ru
— Волгоград
Вся кровушка аккуратно собирается внутри чистнеькой плевральной полости и на кровяную колбасу! А по яремной вене, то вся на землю! А деревенский народ экономен, от туши не должно пропасть ничего лишнего!
28 января 2014, 19:13
По_яремной вене — вся кровушка в тазик ( Вы уж мне не рассказывайте насчет экономности крестьян.., я после армии работал на частной ферме, в т.ч. забивал свиней ).
В отличие от прямого ранения сердца, всрытие яремной вены имеет следующее преимущество: сердце, продолжая работать, выгоняет бОльшую часть крови из туши. А это впрямую влияет на количество остаточной крови в мясе, и соответственно на его кондицию и сроки хранения в охлажденном виде ( не говоря уж о том, что «красное» мясо вызывает у покупателя подозрение, что животное не было забито, а умерло от болезни, или других нехороших причин ).
В отличие от прямого ранения сердца, всрытие яремной вены имеет следующее преимущество: сердце, продолжая работать, выгоняет бОльшую часть крови из туши. А это впрямую влияет на количество остаточной крови в мясе, и соответственно на его кондицию и сроки хранения в охлажденном виде ( не говоря уж о том, что «красное» мясо вызывает у покупателя подозрение, что животное не было забито, а умерло от болезни, или других нехороших причин ).
28 января 2014, 22:06
+170.89 onyxpol
— ЯО
Кровь, органы… потрошители блин, а я животинку люблю… правда кушать её тоже люблю...
28 января 2014, 22:15
+11.74 Kamenec
— Каменец
тоже правда, но это товарный вариант, а для себя по разному бывает, у меня знакомый бъет не в сердце, возле сердца в аорту — кровь выкачивается очень быстро и мясо вполне товарное
29 января 2014, 08:06
+11.74 Kamenec
— Каменец
оно действительно так, я один раз попросил у отца свинью завалить — знакомый так и сделал, сам видел, брехни нету. А сейчас он делает ещё проще: петля на лыч и к столбу в стоячем положении, получается очень удобно и посторонней помощи не надо…
27 января 2014, 21:34
Напиши в личку вот этому товарищу, судя по этой статье, дядька с руками откуда надо(в профиле есть даже электронка).Думаю не откажет дельным советом.
- v
- +2
27 января 2014, 22:04
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Угвоздали ножичек в конец топохожий на Ганзе в 10000руб стоит)
Чертежей бы родных надыбать, тогда можно и в размер попасть. Попробуйте разобрать все таки, может получиться что нить близкое к оригиналу.
Чертежей бы родных надыбать, тогда можно и в размер попасть. Попробуйте разобрать все таки, может получиться что нить близкое к оригиналу.
- v
- +1
27 января 2014, 22:19
+11.74 Kamenec
— Каменец
оригинал не хочу, потом проблем не оберёшся, просто хотелось нож с такой рукоятью, а так он в нормальном виде дорогой…
27 января 2014, 22:25
+25.59 Sergsib
— из Сибири
а черт у вас тожеж холодняк под запретом, тогда надо смотреть стандарты ваши по ножам, чтоб точно в холодняк не попасть
27 января 2014, 22:28
+11.74 Kamenec
— Каменец
клинок не толще 2 мм, не длиннее 15 см, без упоров и т.д.
27 января 2014, 22:16
-1.90 GRYS
— Липецк
как то один комрад писал как востанавливал сточенные советские ножи но нормальнова состояния, это наверно того не стоит)из этого куска лудше отковать свой и сделать свою ручку
- v
- +2
27 января 2014, 22:27
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Увидел и сердце кровью облилось-поиздевались:
- v
- 0
27 января 2014, 22:35
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Отец мой такую восстановил в середине 70-х. Поездила еще несколько лет. Но есть и моральное старение — скорость, мощность, маневренность, расход топлива, короче копейка выигрывала почти во всем. Может нож лучше купить, или свой изготовить?
28 января 2014, 20:40
+170.89 onyxpol
— ЯО
Поддержу Andruha … старое восстановить и для души хранить… новое в бой… в проверку...
28 января 2014, 21:03
+4.44 ILGAS
— Подольск
Скорее всего- НИКАК! Рукоятка является продолжением клинка. Снимите накладки и увидите целостность конструкции. Возможно наверное, спилив «шило» приварить новый клин, но по мойму это извращённый онанизм))). На полку как память! У меня такой же, все ни как ножны не отреставрирую(((. А вдетстве в деревне такого добра было до х… Куры неслись на немецких касках, А мы в войнушку играли с мр40
- v
- +3
28 января 2014, 22:21
+11.74 Kamenec
— Каменец
да блин, у деда покойного тоже такой был, с войны принёс, да вот пропал, видно где-то пропили, аль может кто стащил…
29 января 2014, 17:36
+3.84 kazah
— Москва
www.zemlyanka-bayonets.ru/ Привет… Вот ссылка на полезный сайт по теме… Это если определенно есть желание сделать что то подобное… Восстановить доподлинно штык фирмы Solingen, даже проффи проблемно, потому и цены такие… И вообще(ИМХО), прошу кухоными мебелями нежнее прикладываться, зачем и почему именно штык ??? Как выше народ отписывался «холодно от него», доблестные полицаи будут рады и в гости с такой приблудой с бооольшим желанием и радушием могут пригласить, вопросы будут разные задавать, вежливо конечно с массажем надпочечников и печени, царствие то правовое, как же без этого?.. Мораль сей басни, (опять же ИМХО) Бренные останки оружия супостатовского в «красный угол » на долгую память, а нож новый сочинить, благо и кусок не самой плохой стали в наличии имеется… Удачи…
31 января 2014, 18:48
+11.74 Kamenec
— Каменец
спасибо большое за совет, я выводы для себя сделал: восстанавливать не буду по ряду причин, о чём вы говорили — тоже, из куска стали сделаю нож, от раритета отпилю клинок и продам, вроде наклевался покупатель. Для походов он тяжолый, да и буквально холодный. Спаибо ещё раз.
02 февраля 2014, 13:41
+3.84 kazah
— Москва
Если возникнут какие трудности, буду рад помочь советом… На счет изготовления ножа, это как раз моя тема… Любблю я это дело, да и соображаю по теме немного… Удачи…
13 февраля 2014, 21:44
+0.46 starec
— нн
обычно не вороненые штыки относят к периоду первой мировой войны. «Убитый», судя по фото, был вороненым. Исходя из этого, этот скорее всего трофейный времен ВОВ. Жалко вещь, я видел такой же убитый, только эсессовский.
- v
- +1
13 февраля 2014, 22:40
+11.74 Kamenec
— Каменец
в любом случае восстанавливать не буду, если кому потребен, милости просим в личку…
08 апреля 2014, 19:35
Видел даже держал и заточку иправлял(кривые ручки хозяина виновны) не убитый клинок !!Если не изменяет память то пятка у ручки вместе с клинком идет-так что поменять врядли сможете.да и толщина на обухе порядка 5-6мм клинка+весит это чудо не мало (это так к слову)
- v
- 0
Комментарии (59)