Мастерская: Коптильня

  • Автор: Scout
  • Опубликовано: 03 августа 2012, 13:51
  • Привет, друзья!


    Сделал намедни небольшую коптильню на даче. Оцените, поругайте, похвалите… Приветствую все, так как пока новичок!
    Делается коптильня из емкости для хирургических инструментов. Переделывать почти ничего не нужно, даже отверстия в качестве поддувала уже на месте! Емкость как будто специально сделана для того, чтобы добрые люди сделали из нее коптильню! Нужно только согнуть пару решеточек чтобы получилось 2 уровня.
    На дно кладем вишневые, яблочные или другие (по вкусу) веточки, поджигаем. Пока огонь горит, идем ловим рыбу. Пока наловили огонь уже прогорел. Кладем пойманную рыбу (сало, мясо и т.д.) на решетки, закрываем плотно крышкой и ждем до готовности!


    ">
    • +15

    Комментарии (22)

    avatar

    03 августа 2012, 13:56
    (сало, мясо и т.д.)

    Вырезаем из только что пойманой хрюши у соседа
    • v
    • 0
    avatar

    03 августа 2012, 13:58
     тонко подмечено, комрад!
    avatar

    03 августа 2012, 14:09
    +13.10 Nik_to — Москаль

    А где фотографии еды? Обед же как раз, слюноотделение пойдёт.
    У меня коптильня побольше.
    Маленькая хитрость: когда копчу курицу или утку, то на нижнюю решетку ровно под тушку дохлой птицы подкладываю лист фольги. Таким образом жир капает не на опилки и железо и не горит, ухудшая вкус продукта.
    • v
    • +1
    avatar

    03 августа 2012, 14:13
    Еда после такого копчения долго не живет! Ее быстро оприходуют  А совет, кстати, очень дельный, спасибо!
    avatar

    03 августа 2012, 14:35
    +40.07 Sergik2011 — Луганск
    На дно кладем вишневые, яблочные или другие (по вкусу) веточки, поджигаем. Пока огонь горит, идем ловим рыбу. Пока наловили огонь уже прогорел. Кладем пойманную рыбу (сало, мясо и т.д.) на решетки, закрываем плотно крышкой и ждем до готовности!
    Каво поджигаем, я извиняюсь конечно, но вы коптили уже че нить на ней, если да то как, вкусно? Первый раз слышу чтоб так коптили. Щепки, стружка, опилки и т.д. ложатса на дно, сверху поддон для сбора жира, на решетки продукт, закрываем крышку и ставим на огонь. Если интересно попозже сброшу фото своей коптильни в процессе.
    А бикс конечно зачетный.
    • v
    • +1
    avatar

    03 августа 2012, 14:39
    Пару раз уже коптили, можно и стружки и опилки традиционно, конечно… Кому как
    avatar

    03 августа 2012, 14:41
    +40.07 Sergik2011 — Луганск
    Я имею в виду, что не внутри костер жгетса, а снаружи.
    avatar

    03 августа 2012, 15:11
    +14.03 sadxu — ХМАО
    Согласен, немного странный способ копчения. У нас что стандартные (магазинные) коптилки, что самодельные относительно герметичны (на заводских бывает гидрозатвор). На дно насыпаются опилки и потом вся коплитка ставится на угли или в крайнем случае на огонь. Опилки, те которые внутри, не поджигаются их даже некоторые спецы смачивают водой, что бы не зарорелись сразу.
    avatar

    03 августа 2012, 15:25
    +40.07 Sergik2011 — Луганск
    Я тоже смачиваю, дыма тогда больше.
    avatar

    03 августа 2012, 22:49
    +0.15 vovan62rus — Славный город Рязань
    Моя первая коптильня такая же была.Оправдывает на 100%. Вот так.
    avatar

    03 августа 2012, 14:36
    +23.36 Gudron1987 — Рядом с Костромой
    Спасибо за идею. Придет БП, пойду в больницу мародерствовать- прихвачу пару биксов))
    • v
    • 0
    avatar

    03 августа 2012, 16:52
    +76.79 nikolaich — Heathsville
    Для походной коптильни — самое то, хорошая идея, камрад. Я такую небольшую коптильню делал из ведра когда-то. Ну, домашняя у меня побольше, конечно.
    • v
    • 0
    avatar

    03 августа 2012, 17:46
    +104.12 ktibq — Подмосковье
    что ж ты, камрад, отличную вещь испортил? Рыбу то в биксе закоптишь, а вот бинты в ведре или бочке не простерилизуешь.Причем старая советская-там фильтров непонятных нет.Э-ээх
    • v
    • +2
    avatar

    03 августа 2012, 20:24
    Или полугорячим способом: заложил внутрь рыбку-сальце, под решётку веточки и над малым огоньком подвесил. Видал такую конструкцию из скороварки (там прям на плите коптили).
    Как вкус получился? Прозрачненькая с жирненькой слезой?
    • v
    • 0
    avatar

    03 августа 2012, 21:00
    +252.60 Mishanya — Нижневартовск
    Короче, МЕДИКИ самые упакованные!!! У них и спирт, и горелочки разные, и крючки-иголочки, и скальпели, и умения бесценные. А тут еще и коптильня!!!!
    • v
    • 0
    avatar

    03 августа 2012, 21:18
    А у похоронного бюро ещё экскаватор и гранит для бомбоубежища
    avatar

    03 августа 2012, 21:27
    Миша поступим??! пока не поздно....
    avatar

    03 августа 2012, 21:30
    +252.60 Mishanya — Нижневартовск
    У меня жена, в мед.училище трудится!!! Так-что можно без экзаменов!!!!
    avatar

    03 августа 2012, 21:58
    Так-что можно без экзаменов
    о (ёптать) мне на момолога или гинеколога пож...!
    avatar

    03 августа 2012, 22:01
    +252.60 Mishanya — Нижневартовск
    Ты уверен, что к тебе Семенович придет сисяндры полечить???? Это-ж будет баба Клава, лет семидесяти, с тремя опухольями!!!
    avatar

    03 августа 2012, 22:10
    Лера (Кудрявцева) пусть приходит!
    avatar

    03 августа 2012, 22:58
    +53.54 johnik — Сочи
    или гинеколога пож...
    Пилоточник из тебя хороший получится, конечно, не растрачивай потенциал)))
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.