Мастерская: Коптильня
Привет, друзья!
Сделал намедни небольшую коптильню на даче. Оцените, поругайте, похвалите… Приветствую все, так как пока новичок!
Делается коптильня из емкости для хирургических инструментов. Переделывать почти ничего не нужно, даже отверстия в качестве поддувала уже на месте! Емкость как будто специально сделана для того, чтобы добрые люди сделали из нее коптильню! Нужно только согнуть пару решеточек чтобы получилось 2 уровня.
На дно кладем вишневые, яблочные или другие (по вкусу) веточки, поджигаем. Пока огонь горит, идем ловим рыбу. Пока наловили огонь уже прогорел. Кладем пойманную рыбу (сало, мясо и т.д.) на решетки, закрываем плотно крышкой и ждем до готовности!
">
03 августа 2012, 14:09
+13.10 Nik_to
— Москаль
А где фотографии еды? Обед же как раз, слюноотделение пойдёт.
У меня коптильня побольше.
Маленькая хитрость: когда копчу курицу или утку, то на нижнюю решетку ровно под тушку дохлой птицы подкладываю лист фольги. Таким образом жир капает не на опилки и железо и не горит, ухудшая вкус продукта.
- v
- +1
03 августа 2012, 14:35
+40.07 Sergik2011
— Луганск
На дно кладем вишневые, яблочные или другие (по вкусу) веточки, поджигаем. Пока огонь горит, идем ловим рыбу. Пока наловили огонь уже прогорел. Кладем пойманную рыбу (сало, мясо и т.д.) на решетки, закрываем плотно крышкой и ждем до готовности!
Каво поджигаем, я извиняюсь конечно, но вы коптили уже че нить на ней, если да то как, вкусно? Первый раз слышу чтоб так коптили. Щепки, стружка, опилки и т.д. ложатса на дно, сверху поддон для сбора жира, на решетки продукт, закрываем крышку и ставим на огонь. Если интересно попозже сброшу фото своей коптильни в процессе.
А бикс конечно зачетный.
Каво поджигаем, я извиняюсь конечно, но вы коптили уже че нить на ней, если да то как, вкусно? Первый раз слышу чтоб так коптили. Щепки, стружка, опилки и т.д. ложатса на дно, сверху поддон для сбора жира, на решетки продукт, закрываем крышку и ставим на огонь. Если интересно попозже сброшу фото своей коптильни в процессе.
А бикс конечно зачетный.
- v
- +1
03 августа 2012, 14:39
Пару раз уже коптили, можно и стружки и опилки традиционно, конечно… Кому как
03 августа 2012, 14:41
+40.07 Sergik2011
— Луганск
Я имею в виду, что не внутри костер жгетса, а снаружи.
03 августа 2012, 15:11
+14.03 sadxu
— ХМАО
Согласен, немного странный способ копчения. У нас что стандартные (магазинные) коптилки, что самодельные относительно герметичны (на заводских бывает гидрозатвор). На дно насыпаются опилки и потом вся коплитка ставится на угли или в крайнем случае на огонь. Опилки, те которые внутри, не поджигаются их даже некоторые спецы смачивают водой, что бы не зарорелись сразу.
03 августа 2012, 22:49
+0.15 vovan62rus
— Славный город Рязань
Моя первая коптильня такая же была.Оправдывает на 100%. Вот так.
03 августа 2012, 14:36
+23.36 Gudron1987
— Рядом с Костромой
Спасибо за идею. Придет БП, пойду в больницу мародерствовать- прихвачу пару биксов))
- v
- 0
03 августа 2012, 16:52
+76.79 nikolaich
— Heathsville
Для походной коптильни — самое то, хорошая идея, камрад. Я такую небольшую коптильню делал из ведра когда-то. Ну, домашняя у меня побольше, конечно.
- v
- 0
03 августа 2012, 17:46
+104.12 ktibq
— Подмосковье
что ж ты, камрад, отличную вещь испортил? Рыбу то в биксе закоптишь, а вот бинты в ведре или бочке не простерилизуешь.Причем старая советская-там фильтров непонятных нет.Э-ээх
- v
- +2
03 августа 2012, 20:24
Или полугорячим способом: заложил внутрь рыбку-сальце, под решётку веточки и над малым огоньком подвесил. Видал такую конструкцию из скороварки (там прям на плите коптили).
Как вкус получился? Прозрачненькая с жирненькой слезой?
Как вкус получился? Прозрачненькая с жирненькой слезой?
- v
- 0
03 августа 2012, 21:00
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Короче, МЕДИКИ самые упакованные!!! У них и спирт, и горелочки разные, и крючки-иголочки, и скальпели, и умения бесценные. А тут еще и коптильня!!!!
- v
- 0
03 августа 2012, 21:30
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
У меня жена, в мед.училище трудится!!! Так-что можно без экзаменов!!!!
03 августа 2012, 21:58
Так-что можно без экзаменово (ёптать) мне на момолога или гинеколога пож...!
03 августа 2012, 22:01
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Ты уверен, что к тебе Семенович придет сисяндры полечить???? Это-ж будет баба Клава, лет семидесяти, с тремя опухольями!!!
03 августа 2012, 22:58
+53.54 johnik
— Сочи
или гинеколога пож...Пилоточник из тебя хороший получится, конечно, не растрачивай потенциал)))
Комментарии (22)