Среда обитания: Уникальный лесной вертел для мяса, рыбы, птицы
Простое и эффективное решение для лесной кухни! Все гениальное — просто…
08 февраля 2016, 09:15
+0.17 Chip
— Калуга
Да уж, действительно всё гениальное просто, главное до этого додуматься ну или знать. Автору
- v
- +1
08 февраля 2016, 10:55
я так пробовал курицу жарить — снаружи аппетитная корочка и аромат а внутри с кровью сырой получилось (потом пришлось резать на куски и внутренние части отдельно жарить целиком пожарить так и не получилось
- v
- +6
08 февраля 2016, 11:08
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Куру режем пополам, половинки в фольгу и в угли. На открытом огне она сгорит
08 февраля 2016, 11:40
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
… можно в мокрую плотную бумагу завернуть, или в песок зарыть, и костер сверху развести. Или глиной обмазать
08 февраля 2016, 11:11
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Такая я же фигня, только вертел между двумя треногами был, домашнюю курицу можно ещё с кровью поесть, а вот дичину боязно.
08 февраля 2016, 14:45
+2.70 tru-spec
— Somewhere in Povolzh'e
жарил на костре на барбекюшнице (решетка с ручкой) порезанную крупными кусками, та же фигня, снаружи корочка подгорелая, внутри сыровата. С обычным мясом такого не происходит. Так что для курицы — или фольга, или сковородка.
08 февраля 2016, 22:04
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
тут опыт надобен. Вначале на сильном жару формируется корочка, а потом жар угребается до минимума, и мясо доходит. Это касается любого мяса на шампуре-решетке, просто режимы тепла разные. А они с опытом приходят У меня уже получается хорошо. А по первости тоже кости кровоточили.
куски — бедра целиком, крылышки. Ессно куски должны быть однотипными.
куски — бедра целиком, крылышки. Ессно куски должны быть однотипными.
09 февраля 2016, 14:12
+2.70 tru-spec
— Somewhere in Povolzh'e
Так-то оно так, но мясом в наших краях зимой в основном балуются — костры большие, ночи длинные. Т.е. особо жар не урегулируешь, да еще вокруг возбужденные товарищи стеклопосудой позвякивают… не до медитаций вобщем. Два раза в лесу курицу пытались жарить, оба раза хрень какая-то получалась. А свинятину на решетку положил — и никаких проблем, трудно ее испортить
08 февраля 2016, 11:03
+0.28 FedorKone
— Челябинск
Я вас как нибудь научу из майских жуков ложки делать.
- v
- +1
08 февраля 2016, 21:49
+2.10 russlan
— Уфа
Ничего так у вас майские жуки — точно не скарабеи
а ими есть как-то не очень ...)
а ими есть как-то не очень ...)
08 февраля 2016, 11:17
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Куру к вертелу привязали, чтоб не проворачивалась, а в петле вертел не проворачивается?
Такая идеальная балансировка куры на вертеле, что она фиксируется в любом положении и придерживать не надо? Или кто-то один придерживает постоянно поворачивая?
Почему нельзя зимой в углях жарить, в фольге?
Такая идеальная балансировка куры на вертеле, что она фиксируется в любом положении и придерживать не надо? Или кто-то один придерживает постоянно поворачивая?
Почему нельзя зимой в углях жарить, в фольге?
- v
- 0
08 февраля 2016, 11:20
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Я так понимаю ключевое слово бушкрафт, фольга-западло, а глины там не было, хотя топорами я смотрю на ура пользуются.
08 февраля 2016, 11:32
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
ключевое слово бушкрафт, фольга-западлоа сальмонеллёз от не прожаренной «дичи» — не западло?
Я дважды имел «удовольствие» заполучить сальмонеллёз, один раз в области, хорошо левомицетин был, а так и сдох бы — давление упало — потеря сознания, (а многие антибиотик не берут, мол смысл какой, его надо курсом принимать)
08 февраля 2016, 12:01
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Сильно вы суровые, мужики притащили маринованную курицу в лес, задорно из веревочек и веточек слепили вертел с треногой… без этих манипуляций и обозревать нечего, костер прожечь и рубленую курицу в фольге закопать в угли может каждый школьник В фольге конечно хрустящей корочки не получится, но как по мне так даже вкуснее, мясо сочнее получается.
08 февраля 2016, 12:12
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Надо им сюжет подкинуть, берется: лес, четкий брутально выглядевший нож, из веток и веревок делается разделочная доска, потом из принесенных продуктов нарезается салат Оливье, ну и снег из под костра убрать традиционно не надо, это придает сюжету нереальной дикости!
08 февраля 2016, 22:06
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
разделочную из полена топором строгал… и ножом доводил. Не берите на это дело сухой бук… заипаться можно
09 февраля 2016, 01:07
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Граб берите, граб!
Нужно было забрать с собой твоё изделие. Наверняка спалят пингвинчики.))
Нужно было забрать с собой твоё изделие. Наверняка спалят пингвинчики.))
09 февраля 2016, 01:24
+1.42 loup
— Херсон
Ну вы, я прошу прощения...8-( Фанерку какую, то ли камень плоский…
Бук. граб...
Бук. граб...
09 февраля 2016, 02:12
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
сам на камне режь… невкусно и ножик страдает. Фанерок чуним… надо было осиновый пень кольнуть, но что в руку попросилось…
а мож не спалят?
а мож не спалят?
09 февраля 2016, 11:36
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
а мож не спалят?Ты видел их. Если печку растопить не смогут, то и не спалят.)))
08 февраля 2016, 20:24
+7.37 Dronko
— Каменск-Шахтинский
Угли на холоде очень быстро выгорают — раза в два-три быстрее чем в теплое время. Это же не антрацит. Тот приблизительно одинаково горит что зимой, что летом.
08 февраля 2016, 23:51
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Угли на холоде очень быстро выгорают — раза в два-три быстрееЧто мешает нажечь их больше, в те же 2-3 раза?
09 февраля 2016, 09:33
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
тогда жарить дома, в лесу только разогревать, или жрать холодную. Например густо намазанная хреном употребляется в холодном виде, и хранится долго. Чем дольше лежит, тем вкуснее. А называется она — «курица хреновая»
09 февраля 2016, 10:55
+2.10 russlan
— Уфа
Я в «докотском очаге» просто на соломе запекал.
Минут 40 жег в нем солому… потом несколько обсыпал стенки в камере и закопал туда говядину в фольге. А сверху еще «шампуров» с «шомпольным хлебом» положил.
Жерло охапкой соломы накрыл.
Был ноябрь… земля не промерзшая правда. Через полчаса все было очень вкусно и готов. Любителя «поджареной корочек» могут каждый себе потом над открытым пламенем на палке свой кусок довести хоть до состояния уголька.
З.Ы. Очень боялся что солома загорится и спалит хлеб, не было такого.
Минут 40 жег в нем солому… потом несколько обсыпал стенки в камере и закопал туда говядину в фольге. А сверху еще «шампуров» с «шомпольным хлебом» положил.
Жерло охапкой соломы накрыл.
Был ноябрь… земля не промерзшая правда. Через полчаса все было очень вкусно и готов. Любителя «поджареной корочек» могут каждый себе потом над открытым пламенем на палке свой кусок довести хоть до состояния уголька.
З.Ы. Очень боялся что солома загорится и спалит хлеб, не было такого.
08 февраля 2016, 11:53
+10.91 Gregori
— С-Петербург и Лен. обл.
не впечатлило((( долго и муторно, и гламурно. Соглашусь с камрадом PChSPb -сальмонеллез никто не отменял!!! кура гриль какая то ))) на охоту брать птицу? моветон!!! на отдых? мангал и все дела))) по моему автор должен был захлебнутся слюной))) пока замаринует, пока прожарит… либо упиться «живой водой» )))
- v
- +4
09 февраля 2016, 09:38
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
упиться «живой водой»Как упоительны в России вечера…
08 февраля 2016, 14:07
+55.84 messor
— Пермь
Подкину картинку «в тему».
При ПВД такая «приблуда» для костра может и лишка, а для длительной стоянки — сойдет.
По мотивам «егерей»
При ПВД такая «приблуда» для костра может и лишка, а для длительной стоянки — сойдет.
По мотивам «егерей»
- v
- +7
08 февраля 2016, 15:24
+44.41 razar
— Самара
Можно улучшить немного этот способ: готовить обмотав тушку фольгой до полуготовности, а потом сняв фольгу получить корочку.
- v
- 0
09 февраля 2016, 09:44
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
получить корочкуможно обжарить уже сваренную куру (дома), натерев её маслом и слегка посыпав сахаром (сахарной пудрой) — будет хрустящая корочка
10 февраля 2016, 11:54
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
слегка посыпав сахаром— будет хрустящая корочкаВ борщ ложку сахарного песка добавляют...
10 февраля 2016, 12:58
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
извращенцы… борщ изза свеклы или морковки часто сладковат бывает, я сладость ложкой уксуса глушу. Лучше конечно не уксус, а квашеная капуста — вот там борщ будет — ащщщ!
Хотя, о вкусах не спорят. Извращенцев назад забираю. Но мясо сахарить не стану Вон, человечинки пожевать можно, если сладкого хочется…
Хотя, о вкусах не спорят. Извращенцев назад забираю. Но мясо сахарить не стану Вон, человечинки пожевать можно, если сладкого хочется…
10 февраля 2016, 13:12
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
борщ изза свеклы или морковки часто сладковат бываетСоль и сахар подчеркивают и усиляют вкус продуктов
мясо сахарить не стануа столько рецептов мяса с фруктами (и сухофруктами)! Люблю с черносливом, и с курагой.
человечинки пожевать можно, если сладкого хочется…да мусьё каннибал?
10 февраля 2016, 13:24
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
рецептов мяса с фруктами (и сухофруктами)! Люблю с черносливом, и с курагой.о вкусах не спорят. Я пробовал, мне не нравится сладость с мясом и все тут. Это детское, когда у нас продавался соус томатный «краснодарский», и им поливали мясо порой… а он сцуко сладкий!
Про запить мясо сладким чаем вопрос не стоит. Просто не должно быть смешения вкусов
Соль и сахар подчеркивают и усиляют вкус продуктовможно с водорослями, там глутамат есть естественный причем.
да мусьё каннибал?Нет, я ж говорю, слышал, что сладковата она, потому и не ем. Боюсь, чешуя с хвоста сыпаться начнет. НО! Если прижмет совсем вкрай, то и мясо с курагой покатит, и… Я ж не могу гарантировать, что не буду жрать человечину. Вон, в шаверме — кто там был? Гавкал, мяукал или матюгался? Вот я ее и не ем.
Надысь говорили про шакалов. Мне советовали осторожнее с самцами, аккуратно чтоб вырезать их мочеполовые, чтобы вкус мяса не портили. ШАКАЛ, КАРЛ!
Пойду на дачу. Винтовку пристрелять да по дроздам пройтись с сойками — в холодильнике жратвы чуним, зп жене задерживают, моя на кредиты ушла. Дрозд даж лучше будет — он помягше. Сойка… хотя недавно жена последние две тушки варила, но долго — как говядина по органолептике.
08 февраля 2016, 16:35
+57.89 Gorec
— Саяногорск
Нормальный ролик и идея интересная, я как то раз так же готовил куру, разместив ее рядом с костром, тут весь секрет в терпении, такой способ гораздо дольше, но позволяет недопустить обугливания.
- v
- +1
08 февраля 2016, 20:32
+7.37 Dronko
— Каменск-Шахтинский
Как всегда — интересные решения простых вещей. За творчеством «Лесных» слежу очень внимательно. Я бы добавил свои пять копеек. Вертел — дело нужное. Но тот метод крепления петельками поперечины, которая может вращаться — я бы использовал (и я буду использовать) — для сушки грибов, может быть для вяленья мяса. А можно еще для каких-то целей приспособить: барахлишко развесить подсушиться, да мало ли еще что.
- v
- +2
09 февраля 2016, 11:46
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Уникальный лесной вертелА в чём, собственно, его уникальность? Второго такого нет и никто не сделает?
Зачем сырую курицу в зимний лес тащить и пирамиду гондобить для её обработки пламенем.
- v
- +3
09 февраля 2016, 11:58
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
По ящику давно была передачи что то типа «Минута славы», там народ демонстрировал разные «таланты» на камеру, очень похоже
09 февраля 2016, 12:16
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Я вообще не понял зачем это нужно?
Сегодня куру целиком, завтра гуся, послезавтра барашка… потом завалим три дерева для пирамиды, цепь на блоках, елку для вертела и быка целиком зажарим.))
Сегодня куру целиком, завтра гуся, послезавтра барашка… потом завалим три дерева для пирамиды, цепь на блоках, елку для вертела и быка целиком зажарим.))
09 февраля 2016, 12:21
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Быка это классно, рядом лесной самогонный аппарат нужен, для пищеварения
09 февраля 2016, 13:00
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Ну это как водится. Особенно хорош напиток с груши дички, когда правильно отрублены головы и хвосты. Мягкий вкус и богатое послевкусие.
Только спецов почти не осталось.
Только спецов почти не осталось.
09 февраля 2016, 13:05
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Так если владеете тайным знанием, поделились бы, чтобы восстановить популяцию спецов в этом вопросе!
09 февраля 2016, 13:58
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Опыт предыдущих публикаций и затем удалённых в черновики мне подсказывает что делать этого не нужно.
09 февраля 2016, 14:08
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
А чего так, тема интересная и полезная во всех отношениях, спрашиваю что бы на те же грабли...?
09 февраля 2016, 14:20
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Здесь у каждого грабли свои.
Чтобы наступить, их сначала найти нужно.
Чтобы наступить, их сначала найти нужно.
09 февраля 2016, 19:18
+1.42 loup
— Херсон
Темень... Брагу на абрикосе, даже дичке, в хороший год, можно ставить… вообще без сахара. О калировке — молчу.
09 февраля 2016, 20:07
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
У нас в регионе возможно по другому как то называется, название такое не слышал, но подобный продукт употреблял не раз. Если абрикотин не никотин, то калировка не… то что я подумал
10 февраля 2016, 21:05
+1.42 loup
— Херсон
А как, у вас, называется КВН, на браге из… абрикосов?
Калировка? То, что не… дичка. )) Хорошо: окультуренные сорта... Так — лучше?
Калировка? То, что не… дичка. )) Хорошо: окультуренные сорта... Так — лучше?
10 февраля 2016, 21:21
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
КВН только по тв знаю и то не уверен что идет ещё. По поводу калеровки спасибо что просвятили, а то я подобрал проверочное слово и не очень как то получилось
11 февраля 2016, 20:09
+1.42 loup
— Херсон
КВН — коньяк, выгнанный… ночью...))
Вроде, территориально, близки… А менталитет...))
Вроде, территориально, близки… А менталитет...))
11 февраля 2016, 20:13
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
еще задорновский вариант — телевизор КВН — купил, включил, Не_работает
А у тебя какой вариант? Чо менталитет… БУХЛО КОНЧИЛОСЬ!
А у тебя какой вариант? Чо менталитет… БУХЛО КОНЧИЛОСЬ!
11 февраля 2016, 20:29
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Менталитет такой же: есть КВН -хорошо, нет КВН -тоже хорошо
11 февраля 2016, 20:58
+1.42 loup
— Херсон
Да не вопрос. Но не знать, что такое КВН, извините,… в контексте?!
Мы ж не телевизоры обсуждали, и не… чувство юмора?
О чем разговор? ))
Мы ж не телевизоры обсуждали, и не… чувство юмора?
О чем разговор? ))
11 февраля 2016, 21:12
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Телевизор -тоже хорошо, там двигающиеся картинки и говорящие головы… были, давно не смотрел А что такое КВН, знал, но забыл, бывает знаете ли.
11 февраля 2016, 21:39
+1.42 loup
— Херсон
Проехали. Я, телевизор,… выбросил.
Зачем? В интернете, если, вдруг,… ломка, можно и… телевизор. ))
Зачем? В интернете, если, вдруг,… ломка, можно и… телевизор. ))
11 февраля 2016, 21:48
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Такая же фигня, правда новости только центральные смотрю.
11 февраля 2016, 22:42
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
я уже ничему не верю… живу в рамках города, даже поселка. Потому как заДДоСили уже все мозги.
11 февраля 2016, 22:44
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Да уже никто как мне кажется не верит, смотрю чтобы кипиш какой не пропустить, в городе все таки живу.
11 февраля 2016, 22:42
+1.42 loup
— Херсон
А я — только в Гугле+ Разные… сообщества.
Центральные (вне зависимости от страны)… Ну Вы поняли?
Центральные (вне зависимости от страны)… Ну Вы поняли?
10 февраля 2016, 05:55
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Да всё нормально. Груша из черкесских садов уже метра четыре высотой, скоро плодоносить начнёт. Будешь ко мне через перевалы прибегать пойло дегустировать.
10 февраля 2016, 12:57
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
мож на подвой срезать в том саду? у меня груши растут…
Так-то по сути — нех вопрос. Прыг в электряку утром в субботу, в обед у тебя. Покуролесили, семинары попроводили, в воскресенье вечером прыг в электряку — в 11 ночи у меня На машине ездить — себе дороже выйдет, что по деньгам, что по времени, что по нервам.
Так-то по сути — нех вопрос. Прыг в электряку утром в субботу, в обед у тебя. Покуролесили, семинары попроводили, в воскресенье вечером прыг в электряку — в 11 ночи у меня На машине ездить — себе дороже выйдет, что по деньгам, что по времени, что по нервам.
10 февраля 2016, 16:09
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Могу срезать, ещё не поздно и в холодильнике подержать.
10 февраля 2016, 18:16
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
не тирань свою, ей силы надо. Лучше по осени мы с тобой на Раскол еще сходим
09 февраля 2016, 14:23
+0.40 korvin13
— с. Безродное
капель услышав у соседа
иду налаживать мосты
он классно гонит отсекая
хвосты
© Виконт
иду налаживать мосты
он классно гонит отсекая
хвосты
© Виконт
- v
- +3
09 февраля 2016, 22:50
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ааа!!! а до меня наконец дошел старрый бородатый анекдот про василь-иваныча и обрубание хвостов!!! ипиццкая сила, анекдот резко изменил вкус!
Комментарии (79)