Среда обитания: Забавные заготовки
Зашел на кухню, попить чаю на ночь, и порадовался виду «снега» с банках с помидорами.
Ничего особенного, но приятно.
Ничего особенного, но приятно.
Похожие записи
04 октября 2012, 11:47
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
К Тюнину, он в этом спец.
Слева помидоры в собственном соку(сладкие), слева… э-э-э что-то вроде хреновой аджики(?) — перцы сладкие, морковка, помидоры, хрен, сахар, соль, перец острый стручковый, перец черный молотый, растительное масло. Все на глаз и на вкус. Помню что растительного масла 1 стакан(250 гр). Сейчас болею и собираюсь жать морковный сок. Готовить не люблю, но приходиться.
04 октября 2012, 14:41
У меня с тестем дебаты(заебал)… обычная хреновина (помидоры чеснок и хрен), так он докручивает туда(в хреновину) чили перчик и называет потом это свое «изобретение» аджика!
04 октября 2012, 14:46
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Кстати настоящая аджика не содержит томатов. А у вас с тестем конфликт поколений, как у Тургенева «Отцы и Дети». История не выеденного яйца (перца).
04 октября 2012, 19:29
+13.05 iom1963
— из под С-Пб
И кстати как вы аджику готовите?
Я вот по этому рецепту
— 1 кг острого перца. Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все являемся, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать!
— 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более «злой», чтобы у нас не получилась случайно сладкая аджика. Это нонсенс, и делать его мы не будем.
— 0.5 кг свежей кинзы.
— 20 грамм свежего укропа
— 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)
Гоните сразу подальше тех, кто советует взять что-нибудь из сухих приправ, хмели-сунели, кориандр или что-то еще. Знайте, вам предлагают попробовать сухофрукты, и говорят что по вкусу они точно такие же как и свежие фрукты. Не ныряйте в это. Только все самое свежее.
— 1 стакан соли крупного помола. В принципе, чем крупнее, тем лучше.
Сначала моем и разрезаем перцы вдоль. Очищаем их от семян и перегородок. Сами перцы замачиваем в тазике в теплой воде. Не горячей, не холодной, а теплой. Меняем воду раза три через час. То есть часа три-четыре перцы мокнут.
По прошествии трех, а лучше четырех часов, снаряжаем мясорубку. Ставим как можно более мелкие ножи и начинаем все заготовленное тщательно перекручивать.
Я вот по этому рецепту
— 1 кг острого перца. Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все являемся, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать!
— 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более «злой», чтобы у нас не получилась случайно сладкая аджика. Это нонсенс, и делать его мы не будем.
— 0.5 кг свежей кинзы.
— 20 грамм свежего укропа
— 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)
Гоните сразу подальше тех, кто советует взять что-нибудь из сухих приправ, хмели-сунели, кориандр или что-то еще. Знайте, вам предлагают попробовать сухофрукты, и говорят что по вкусу они точно такие же как и свежие фрукты. Не ныряйте в это. Только все самое свежее.
— 1 стакан соли крупного помола. В принципе, чем крупнее, тем лучше.
Сначала моем и разрезаем перцы вдоль. Очищаем их от семян и перегородок. Сами перцы замачиваем в тазике в теплой воде. Не горячей, не холодной, а теплой. Меняем воду раза три через час. То есть часа три-четыре перцы мокнут.
По прошествии трех, а лучше четырех часов, снаряжаем мясорубку. Ставим как можно более мелкие ножи и начинаем все заготовленное тщательно перекручивать.
04 октября 2012, 14:54
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Вот что люди готовят на завтрак! Это яичница, рис, сыр и соус!!!
04 октября 2012, 15:02
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Если нужно, я тебе насобираю еще прикольных вкусностей.
У меня только что дядюшка Норд публикацию, которую я отбирал пол-дня в черновики отправил, с интереснейшими загадками по логике, с приколами и пр… Я их хотел для развития «интелектуальных способностей» напечатать. Нельзя-с, понимаете. Ну что тут скажешь! Я ему сказал Большое спасибо. Я же вежливый (порой) человек
У меня только что дядюшка Норд публикацию, которую я отбирал пол-дня в черновики отправил, с интереснейшими загадками по логике, с приколами и пр… Я их хотел для развития «интелектуальных способностей» напечатать. Нельзя-с, понимаете. Ну что тут скажешь! Я ему сказал Большое спасибо. Я же вежливый (порой) человек
04 октября 2012, 16:12
+115.17 Spooky
— Ростовская область
и мне тоже скинь, если нетрудно. буду вельми признателен
04 октября 2012, 16:16
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
и мне тоже скинь, если нетрудно. буду вельми признателенЭто мне или Рэмбо?
04 октября 2012, 16:33
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Вам, Игорь, вамУгу.Понял. Высылаю срочной почтой
04 октября 2012, 15:14
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
мы народ простой…Простому народу тоже загадки в личку?
04 октября 2012, 15:17
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Игорь, спасибо, я не игр не загадок, не того, совсем. Предложи комраду Артему, Спуки, если по английски.
04 октября 2012, 15:18
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
я не игр не загадок, не того, совсемПрости, я без обид. Просто хотел настроение поднять…
04 октября 2012, 15:23
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Да не, просто я другой, сканвордов не решаю, ребусов не разгадываю, такой самодовольный тип и тащусь сам от себя, мечтатель короче.
04 октября 2012, 18:27
+45.41 setcd
— Рязань
Игарь, про меня не забудь
Порешаем всем миром. Можно письмо нескольким адресатам скинуть, чтобы комментировали все, это будет заместо публикации)
Порешаем всем миром. Можно письмо нескольким адресатам скинуть, чтобы комментировали все, это будет заместо публикации)
04 октября 2012, 18:30
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Хорошо, только чуточку попозже.Угу?
06 октября 2012, 00:54
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Поищу. Если не трудно, напомни мне об этом завтра — к утру могу забыть
04 октября 2012, 15:08
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
сегодня же фотку выложуКого или Чего?
04 октября 2012, 15:35
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
дай 1.5 часа щас будет фотоУспеешь приготовить? может час?
04 октября 2012, 16:02
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
А рис то в ХМАО, размером с желудь, 1,5 часа варить надо. Бекон получаем из выжарки целого кабана.
04 октября 2012, 16:03
а я делаю оливье с говядиной! Вот мясо варится! собаки стораж на кухне кастрюлю что б не украли! А еще сделаю ребрышки свиные глазированные в остром соусе с абхазской аджикой и цыпленка табака. на ужин))
это я с зависти. Мой муж может только мне чаю сделать… да и то пакетик порвется и чаинки будут плавать на поверхности.
это я с зависти. Мой муж может только мне чаю сделать… да и то пакетик порвется и чаинки будут плавать на поверхности.
04 октября 2012, 16:15
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
04 октября 2012, 16:46
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Да… печальная история. А не выходит, это тебе не нравиться или… ну еще кому (кто не понимает в прелестях домашней консервации)?
04 октября 2012, 16:18
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
а темный цвет у мишки — это соевый соусЭто порода медведя Да, соевый.
04 октября 2012, 17:28
Ну вот как то так....
Жену кое как заставил голову скушать... Говорит бекон к месту и сыр очень важную роль играет в блюде все смягчает. Пробуйте, вкусно...(ну и благодаря Игорехе меня жена сегодня сиии… льно порадует...!)
Жену кое как заставил голову скушать... Говорит бекон к месту и сыр очень важную роль играет в блюде все смягчает. Пробуйте, вкусно...(ну и благодаря Игорехе меня жена сегодня сиии… льно порадует...!)
04 октября 2012, 17:45
Ну бомба!!! класс! Вот ты молодец умелец! будем за тебя вечером «болеть» пока тебя жена радовать будет. Сильно не увлекайся там!
04 октября 2012, 18:00
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Ну ты блин даешь!!! Рис смешивается с натертым сыром, поливается соусом. Яичница болтушка — яйца (желток с белком перемешиваем). С сыром лучше формуется. Сыр лучше мягкий и соленоватый.
Котопицца
Котопицца
04 октября 2012, 18:13
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
А что погибло вокруг кота?Пригорело
Срезать у буханки корочку, вынуть мякиш из буханки, обмазать изнутри и снаружи сливочным маслом, положить мойву (предварительно посоленную и посыпанную приправами для рыбы, луком), накрыть корочкой и в духовку минут на 20-25. Низ и бока обернуть фольгой, чтоб не пригорело. Очень прикольно и вкусно. Также в буханках с вынутым мякишем и запеченых(минут 10-15) в духовке(чтобы крепкий стал ) можно тушить картошку как в горшочках .
04 октября 2012, 18:07
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
ну ты брат даёшь! у меня бы так не вышло.
04 октября 2012, 18:14
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Он завтра отчет должен выложить о прошедшей ночи
04 октября 2012, 21:04
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
тебя за такую красоту продинамили?Я ж пельмени по ночам леплю и ничего!
04 октября 2012, 21:06
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Я ж пельмени по ночам леплюна продажу?
04 октября 2012, 21:21
+23.36 Gudron1987
— Рядом с Костромой
Игорь, а теперь объясни, пожалуйста, как вы эти «забавные заготовки», пельмени, то-бишь, для сексу-то используете???
04 октября 2012, 21:27
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Игорь, а теперь объясни, пожалуйста, как вы эти «забавные заготовки», пельмени, то-бишь, для сексу-то используете???С картинками? Если не поедим пельменей — жизни никакой.
04 октября 2012, 21:38
+23.36 Gudron1987
— Рядом с Костромой
Уф, и всего-то. А у меня уже воображение разыгралось, на себя примерять начал (дурная привычка)…
04 октября 2012, 18:14
Вот так попробуй... Втыкай хаотично и сделай глазки и всем говори что это осьминожки!(главное колбаску толсто не реж ибо та часть спагетти что в ней проваривается плохо… ну и зелень....)
04 октября 2012, 18:21
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
откопал таки фотку.это жена мне прошлым летом приготовила.
04 октября 2012, 18:23
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
с удовольствием бы… только вот что то руки после работы плохо подымаются.
04 октября 2012, 18:27
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
только вот что то руки после работы плохо подымаютсяУ меня часа 2 после работы тоже ничего не поднимаеться. Потом(ближе к вечеру) приходит в норму.
04 октября 2012, 18:25
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Жена такое делала. Внутри сосиски макароны плохо провариваються
Клюв из моркови сырой(заостряется и втыкается). В яйце делаешь прорези(можно зашпаклевать майонезом) сверху на селедку под шубой или 2 шт на майонез в тплоской тарелке — типа плавают. Сделаешь — есть жалко.
Клюв из моркови сырой(заостряется и втыкается). В яйце делаешь прорези(можно зашпаклевать майонезом) сверху на селедку под шубой или 2 шт на майонез в тплоской тарелке — типа плавают. Сделаешь — есть жалко.
04 октября 2012, 18:32
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Закусь легкая под… выпивку!!! Перед .....
04 октября 2012, 20:59
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Набивался я к тебе в гости, набивался… Помидоров бы хоть наконсервировал с огурцами
04 октября 2012, 18:35
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Игорь!!!.. Перестань!!!!!!.. Мне че вообще не спапть???..Я в час ночи. Вместо секса.
04 октября 2012, 19:45
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
эх! а сайты на экране всё те же… ножевые.как и у меня.
04 октября 2012, 20:25
+23.36 Gudron1987
— Рядом с Костромой
«сайты… как и у меня.»
Друг сидит у меня в гостях. Залезаю в закладки, а он и говорит «Сайты у нас с тобой в закладках уж больно одинаковые… На Не пропаду не был?» Так я в конце прошлого года узнал о нашем сайте…
Друг сидит у меня в гостях. Залезаю в закладки, а он и говорит «Сайты у нас с тобой в закладках уж больно одинаковые… На Не пропаду не был?» Так я в конце прошлого года узнал о нашем сайте…
04 октября 2012, 20:42
+23.36 Gudron1987
— Рядом с Костромой
Максим зовут. Он не зарегестрирован тут, только читает.
04 октября 2012, 17:11
+16.36 akvatran
— Березники
Я тоже перец чили добавил в хреновню, но название от этого не поменял.
04 октября 2012, 15:11
как хочется помидоров в собственном соку сладкихЁЁ!!! Как я их обожаю!!! Пришли баночку???
04 октября 2012, 15:13
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Пришли баночку???Оль, ты серьезно или прикалываешься?
04 октября 2012, 15:59
она разобьется в дороге или испортится! у меня не выходят помидоры в собственном соку. ПОкупаю в магазине. обниму банку ночью и ем.
04 октября 2012, 16:10
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
она разобьется в дороге или испортится!Берешь ящик, внутрь пенопласт крупнопористый, банку заворачиваешь в несколько слоев упаковочного говрокартона, так чтобы стояла как влитая. Кидали с метра об пол.Усе гуд .
у меня не выходят помидоры в собственном сокуТы помидоры твердые заливаешь соком? Протыкаешь вилкой их чтобы не лопались? Сахара чуть больше нормы, гвоздички для аромата(этот раз я не клал).
04 октября 2012, 16:17
напиши мне в личку подробный рецепт только не под закатку а под пластмассовую крышку. я сразу быстро съем!
04 октября 2012, 16:21
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
напиши мне в личку подробный рецепт только не под закатку а под пластмассовую крышку. я сразу быстро съем!Оля! В том-то и прикол, что они должны чуть постоять. Под пластмассовую ни фига не получается. Даже когда только сделаешь и когда они постояли — вкус разный. Рецепт поищу. Пишу все на бумажках, дочка их тырит и обрисовывает., поэтому я их прячу.
04 октября 2012, 16:39
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Оленька! В лобио фасоль варится по твоему рецепту вместе с остальным или отдельно? Что делать для убыстрения варки в твоем случае не знаю, я чтобы побыстрее варил в скороварке.
04 октября 2012, 00:00
+115.17 Spooky
— Ростовская область
Забавные заготовкиюпричем с самого начала
- v
- 0
04 октября 2012, 14:49
+23.36 Gudron1987
— Рядом с Костромой
Вопрос: и чё? Может я интерьер своего подпола с запасами выложу? Не понял сути публикации, если честно…
- v
- 0
04 октября 2012, 16:19
Может я интерьер своего подпола с запасами выложуа есть что выложить? выкладывай — посмотрим полюбуемся!
выживальщики народ такой пожрать любят!
04 октября 2012, 16:33
+115.17 Spooky
— Ростовская область
и не пузо у них, а мозоль на животе от постоянного ползания по-пластунски
04 октября 2012, 18:35
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Все кто принял приятное участие в сей беседе, могут на основании этого поправить автору статьи минусы.
04 октября 2012, 18:36
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Андрюха! Поправь за меня пожалуйста! Я погорячился.
04 октября 2012, 18:43
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Уже сделал, я же не только подстрекатель, но и соучастник.
04 октября 2012, 18:42
+34.40 Bundes74
— Донецк
Андрей прав, автор комменты поднял шикарные это очевидно от некоторой недосказанности, а то опишешь все от «А до Я» людям и сказать нечего
04 октября 2012, 18:46
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Точно, и я такое заметил. Надо темы писать так: — «Была буря.» Остальное люди допишут.
04 октября 2012, 20:57
плюс поставлю только в том случае если автор сам делал эти помидоры! А если разглядывал что делала жена, то плюс поставлю жене.
04 октября 2012, 21:02
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
А если разглядывал что делала жена, то плюс поставлю жене.Плюс всей семье! Какая разница — один консервирует, другой машину чинит, третий балуеться. Семейный подряд!
04 октября 2012, 21:59
третий балуетьсячем это балуется???? и что значит третий? у жены любовник что ли?
А автор про это знает? надо рассказать…
04 октября 2012, 19:26
Вывел в -0-… Такого видео любой дебил сможет наснимать(СЛОЖНЕЕ БУДЕТ ВЫЛОЖИТЬ), пост нулевый пусть таким и останется…
- v
- 0
Комментарии (124)