Детский мир: Новый год не за горами (встречаем праздник засучив рукава)
В продолжение темы, поднятой пользователем Anita в преддверии Нового года хотелось бы рассказать об изготовлении новогодних украшений из подножного материала (тот который можно встретить под ногами, путешествуя или прогуливаясь по парку)." Советую вместе с детьми сделать несколько таких украшений!"
Фотографий в данной публикации немало, потому я и не стал нагружать ими комментарии в теме Игрушки к новому году (или просто так) в условиях БП (или просто так).
1. ПОДСВЕЧНИК ИЗ КОНСЕРВНОЙ БАНКИ
Принцип изготовления подсвечника понятен по фотографиям.
2. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК ИЗ ЕЛОВЫХ ВЕТОК
Рождественский венок – идея украшения интерьера, пришедшая к нам с Запада. Ее можно легко воплотить в жизнь. Для этого понадобятся обруч из проволоки (аналогичный тому, что представлен на фото) и еловые или сосновые ветки, определенного размера.
Украшение венка на ваш вкус.
3. УКРАШЕНИЯ ИЗ ШИШЕК
Гирлянда. Потребуется проволока, нитки, клей и плоскогубцы. К «хвостику» шишки крепится проволока, фиксируется при помощи клея, перевязывается нитками, чтобы не было видно места соединения. Ну, а как формируются веточки и стебель не сложно догадаться по фото.
Венок. Потренироваться можно на простых эко-композициях, например таких:
Для создания венка, полностью состоящего из шишек, нужно сначала приготовить основу. Ее можно изготовить из плотного пенопласта – просто втыкаем шишки на проволочных ножках так, как нам нравится вплоть до достижения результата. Или использовать основу из твердого материала, а шишки на него «насаживать» при помощи термоклея из пистолета.
При наличии фантазии, дополнительных украшений и краски в баллончиках может получится следующее:
Использование в интерьере.
4. ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ШИШЕК
Шишки идеально подходят для творчества, в том числе и для занятий с детьми, готовые декоративные изделия из них не пропадут даром – с их помощью можно красиво оформить дом к Новому Году и Рождеству. Это могут быть не только всевозможные венки, шары, подвески и гирлянды, большой простор для фантазии открывается при создании из шишек елочных украшений. В умелых руках они могут превратиться в симпатичных птичек и зверушек, ангелочков, дедов морозов, гномиков.
Фотографий в данной публикации немало, потому я и не стал нагружать ими комментарии в теме Игрушки к новому году (или просто так) в условиях БП (или просто так).
1. ПОДСВЕЧНИК ИЗ КОНСЕРВНОЙ БАНКИ
Принцип изготовления подсвечника понятен по фотографиям.
2. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК ИЗ ЕЛОВЫХ ВЕТОК
Рождественский венок – идея украшения интерьера, пришедшая к нам с Запада. Ее можно легко воплотить в жизнь. Для этого понадобятся обруч из проволоки (аналогичный тому, что представлен на фото) и еловые или сосновые ветки, определенного размера.
Украшение венка на ваш вкус.
3. УКРАШЕНИЯ ИЗ ШИШЕК
Гирлянда. Потребуется проволока, нитки, клей и плоскогубцы. К «хвостику» шишки крепится проволока, фиксируется при помощи клея, перевязывается нитками, чтобы не было видно места соединения. Ну, а как формируются веточки и стебель не сложно догадаться по фото.
Венок. Потренироваться можно на простых эко-композициях, например таких:
Для создания венка, полностью состоящего из шишек, нужно сначала приготовить основу. Ее можно изготовить из плотного пенопласта – просто втыкаем шишки на проволочных ножках так, как нам нравится вплоть до достижения результата. Или использовать основу из твердого материала, а шишки на него «насаживать» при помощи термоклея из пистолета.
При наличии фантазии, дополнительных украшений и краски в баллончиках может получится следующее:
Использование в интерьере.
4. ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ШИШЕК
Шишки идеально подходят для творчества, в том числе и для занятий с детьми, готовые декоративные изделия из них не пропадут даром – с их помощью можно красиво оформить дом к Новому Году и Рождеству. Это могут быть не только всевозможные венки, шары, подвески и гирлянды, большой простор для фантазии открывается при создании из шишек елочных украшений. В умелых руках они могут превратиться в симпатичных птичек и зверушек, ангелочков, дедов морозов, гномиков.
15 декабря 2012, 22:22
+40.03 Shaman_KZ
— Рудный
А снежинки из бумаги ??Предлагайте свои варианты!.. у кого что под ногами-руками лежит, тот из того и творит!
16 декабря 2012, 08:02
да… шишки, наверное неиссякаемый кладезь народного творчества.
молодец, руки откуда надо растут!
молодец, руки откуда надо растут!
- v
- +1
16 декабря 2012, 09:45
+40.03 Shaman_KZ
— Рудный
шишки, наверное неиссякаемый кладезь народного творчестваОно еще чем хорошо, тем, что когда начинаешь только делать и мало что на отлично получается — материал не жалко (возле стола еще ведро шишек стоит). Не получилось — в печку. А получилось — так замечательно!!!
16 декабря 2012, 09:39
+40.03 Shaman_KZ
— Рудный
Все, что представлено на фотографиях я для начала сам сделал, чтобы понять как оно — трудно выполнимо или каждый сможет при желании сделать… Какие-то фото из сети (на которые опирался при изготовлении), а некоторые — мои.
16 декабря 2012, 09:58
+48.58 Vepr
— Армянск
А сколько можно сделать из пенопласта, из вкладышей от конфетных коробок, пластиковых бутылок разноцветных, упаковок от йогуртов… Тут тема необъятная, можно отдельный сайт создавать! Да есть уже такие сайты!
- v
- 0
17 декабря 2012, 09:01
+3.81 Hen
— Петах-Тиква
Шикарно, «наплюсила» всем участвовавшим, спасибо за хорошее настроение!
Особенно хочу сделать венок из хвойных веток, но, боюсь, опять не в этом году, в Израиле это проблема, а на северах я буду только 31-го (езжу встречать НГ со снегом и морозом).
Так что могу поделиться только кулинарными достижениями которые, увы, вроде как «не в тему», хотя… Может, перед НГ и можно? )
Особенно хочу сделать венок из хвойных веток, но, боюсь, опять не в этом году, в Израиле это проблема, а на северах я буду только 31-го (езжу встречать НГ со снегом и морозом).
Так что могу поделиться только кулинарными достижениями которые, увы, вроде как «не в тему», хотя… Может, перед НГ и можно? )
- v
- 0
19 декабря 2012, 18:23
Так что могу поделиться только кулинарными достижениями которые, увы, вроде как «не в тему», хотя… Может, перед НГ и можно?Я бы почитал.
23 декабря 2012, 15:03
+40.03 Shaman_KZ
— Рудный
Как раз в тему — у меня мешок сухофруктов два года ждет своего часа, видать дождался
Если уж не статью, то хотя бы рецептик данного «тортега» разместите (можно прямо здесь в комментариях)!
23 декабря 2012, 15:30
+23.83 Leda
— Станица
Ага! И еще рецептики салатиков, на которые консервы пойдут!!!
Новый год Выживальщика получится!!!
Новый год Выживальщика получится!!!
23 декабря 2012, 15:45
+23.83 Leda
— Станица
Я тушенкой не тарилась — я покупала рыбные консервы! Теперь НАДО их куда-то девать!!!
23 декабря 2012, 16:10
+3.81 Hen
— Петах-Тиква
Ладно, уговорили, «разражусь» мини-статейкой. Оригинальный рецепт можно поглядеть тут. Собственно, по ссылке как раз найдете нужное количество ингредиентов. А от себя добавлю лишь несколько замечаний:
1. Тортик готовится очень легко, даже неопытный кулинар справится.
2. Ликер «Куантро» — это для буржуинов. Ну, то есть когда-то он у меня был (увлекались заморским коктейлем «Маргарита»), а теперь нет. Я брала сок лимона и виски в пропорции 1:1. Думаю, в данном случае можно и коньяк, и вино, и водку, любой алкоголь с лимоном.
3. «Набор специй для коврижки» — это упадничество. Выживальщики не ищут легких путей. Мой личный «набор», мерила «кофейными» ложечками, которые примерно как 2/3 чайных:
½ ложки молотой гвоздики
½ ложки молотого кардамона
1 ложка молотого аниса (который звездчатый или бадьян)
2 ложки молотого мускатного ореха
2 ложки молотой корицы
Думаю, если нет хорошего, годного свежего имбиря или имбирных цукатов (засахаренный имбирь в это блюдо шикарно подойдет), то можно взять ложечки 2-3 молотого сухого имбиря. Также можно добавить небольшое количество черного перца, но это на любителя. Всю эту радость я перетирала в ступке, чтобы получилась некая смесь, типа «карри», то есть сложносоставная приправа.
4. И ГЛАВНОЕ: в рецепте написано «возьмите сухофрукты» И все. Взяли и пошли, ага. Сухофрукты надо взять. Промыть в холодной воде. Замочить в кипятке. Очистить от косточек (чернослив, если он с косточками, изюм лучше брать все-таки без костей, иначе придется хрустеть ими в готовом изделии), от хвостиков и так далее. Инжир и чернослив разрезать на 3-4 части. Смешать с изюмом. Всю эту радость я как раз заливала виски с лимонным соком и давала немного постоять. Сухофрукты для украшения лучше надолго в кипятке не замачивать, раскиснут и потеряют форму. Я их в кастрюльке «запаривала», и как только закипит вода, сразу сливала.
Вот, примерно, как-то так. Приятного аппетита, веселого Рождества
1. Тортик готовится очень легко, даже неопытный кулинар справится.
2. Ликер «Куантро» — это для буржуинов. Ну, то есть когда-то он у меня был (увлекались заморским коктейлем «Маргарита»), а теперь нет. Я брала сок лимона и виски в пропорции 1:1. Думаю, в данном случае можно и коньяк, и вино, и водку, любой алкоголь с лимоном.
3. «Набор специй для коврижки» — это упадничество. Выживальщики не ищут легких путей. Мой личный «набор», мерила «кофейными» ложечками, которые примерно как 2/3 чайных:
½ ложки молотой гвоздики
½ ложки молотого кардамона
1 ложка молотого аниса (который звездчатый или бадьян)
2 ложки молотого мускатного ореха
2 ложки молотой корицы
Думаю, если нет хорошего, годного свежего имбиря или имбирных цукатов (засахаренный имбирь в это блюдо шикарно подойдет), то можно взять ложечки 2-3 молотого сухого имбиря. Также можно добавить небольшое количество черного перца, но это на любителя. Всю эту радость я перетирала в ступке, чтобы получилась некая смесь, типа «карри», то есть сложносоставная приправа.
4. И ГЛАВНОЕ: в рецепте написано «возьмите сухофрукты» И все. Взяли и пошли, ага. Сухофрукты надо взять. Промыть в холодной воде. Замочить в кипятке. Очистить от косточек (чернослив, если он с косточками, изюм лучше брать все-таки без костей, иначе придется хрустеть ими в готовом изделии), от хвостиков и так далее. Инжир и чернослив разрезать на 3-4 части. Смешать с изюмом. Всю эту радость я как раз заливала виски с лимонным соком и давала немного постоять. Сухофрукты для украшения лучше надолго в кипятке не замачивать, раскиснут и потеряют форму. Я их в кастрюльке «запаривала», и как только закипит вода, сразу сливала.
Вот, примерно, как-то так. Приятного аппетита, веселого Рождества
Комментарии (23)