Нож: Обзоро-отчет по ножу Col. Moschin от Extrema Ratio
Давным давно, «кажется, в прошлую пятницу»… один камрад (если захочет, вставлю ник) взгрел мне от чистого сердца и со скрытым умыслом тройку ножей. На выгул. Умысел заключался в том, чтобы я подробненько поведал вам всем о своих ощущениях от использования этих колющих и режущих.
Ну а поскольку дело было действительно давно, пора бы мне подобрать свои «хвосты» и отчитаться с крайней степенью субъективности (именно субъективностью отчет отличается от обзора).
Итак, в трех отчетах речь пойдет о ножах:
1 — убийца Col. Moschin 16.0 от сапожной (в смысле итальянской) компании Extrema ratio
2 — добряк Walther Hunting Knife La Chasse (именно с таким названием его вручили в подарок камраду)
3 — хитрец… непропадунский нож златоустовского производства.
Засим, преамбулу закругляю и перехожу к отчету по номеру 1 — убийца «коли и мочи».
Внимание, фотки…
Как обычно, вначале немного ТТХ.
Общая длина ножа: 288 мм
Длина рукояти: 130 мм
Длина клинка: 158 мм (производитель указывает 160, наверное у них миллиметры другие).
Ширина клинка: 32 мм.
Толщина в обухе: 6.4 мм.
Толщина рукояти: 22 мм.
Масса по мнению производителя: 260 г.
Материал клинка по мнению производителя: Сталь Bohler N690Co.
Твердость клинка по производителю: 58 Hrc,
Материал рукояти по производителю: Forprene®
Лезвие покрыто нитридом циркония.
И что мы таки тут видим? Танто, двусторонние (потому короткие) спуски, серрейтор на треть клинка.
Ножны представляют собой целую мегасистему,
с «типа молле» сзади.
Нож полностью закрыт клапаном с застежкой фастекс, рукоять удерживается ремешком на двух кнопках
Также имеется ремень для дополнительной фиксации всего этого безобразия на бедре, чтобы при беге не болталось, как у осла… эээ…
Ремень представляет собой ленту с липучками-велкро на каждой стороне, посредине вшита двойная эластичная лента.
Если честно, я не здоровенный бугай. Даже наоборот. Но вот надев ножны «как положено», я ощутил некоторое неудобство в бедре, эластичность там слишком тугая.
Материал ножен — полимерная тканина, внутри жесткий вкладыш для режика, торчащий наружу гостеприимным устьем.
Устье действительно гостеприимно, нож ловится довольно шустро даже у новичка. Как видно на фото, с противоположного конца в ножнах имеютсякровостоки отверстия для дренажа воды.
Фух. Наконец можно снять это и заняться тюнингом. Благо конструкция позволяет.
Отстегиваем ремень, разхрустев обе липучки. Отчпокиваем кнопку и выплетаем фиксирующий конец наружнего клапана
Вот, самый девке раз! И парню тоже.
Фишка в том, что окромя ремешка, обнимающего рукоять, нож фиксируется самими ножнами, да так, что вынимать это дело нужно с силой большого пальца, упираясь им в устье, а вставлять надо до щелчка. В принципе, при постоянном использовании можно рукоять ремешками не фиксировать, хотя рано или поздно пластик может треснуть-разсшоркаться… ну до этого не дошло
Пора бы полапать сие черное чудо. Хватаю рукоять, упираюсь большим пальцем, щелчок и нож вылетает из… нет, я не такой криворукий… из ножен. Оп! Я вооружен и крайне опасен.
пробую разными хватами
при обычном хвате указательный и средний палец укладываются в выемку на рукояти. Вроде это должно быть удобно.
На спинке рукояти имеется… нет, это не насечка, это наплывы целые!
Видимо это облегчает более тонкую работу с ножом.
Сразу появилась мысль — нужно работать с ним в перчатках, потому мне показалась неудобной рукоятка и эти наплывы, как бы пытающиеся пережувать подушечку пальца. Но тактических перчаток не оказалось под рукой, пришлось щупать дальше голыми руками.
Рукоять по идее может тоже сниматься, видимо для использования лезвия для наконечника копья. Развинчивать болт я не стал
Ну и собсно причина, почему нож назвали тактическим — СТЕКЛОБОЙ. С дыркой под темляк.
По приезду ножей в этой дырке темляк и был, кстати. Но не нужен он там. Потому сделал пересадку на… ну это в других отчетах.
Итак, вертеть перестали, пора бы попользовать. К сожалению, данное действо не фиксировалось фотиком, потому включайте фантазию, воображение и… и перестаньте думать о женщинах, фантазеры!
Взял я этот режик на кухню и напал на охлажденную курицу. О да… протыкательные способности явно выражены, колоть им одно удовольствие. А вот заводская заточка сдулась на первом же хрящике, потому рез по суставам осуществлялся зубастым, хоть и туповатым, серрейтором, благо, это его прямое предназначение — всякие связки и суставы резать. В итоге курица распалась на скелет и мясо, а я занялся отмыванием этого кошмара. Скажу честно, вымывать серрейтор не совсем приятно и удобно. Отмечаю, что рукоять не скользит, наплывы на ее спинке в принципе к месту.
А потом я взял сей режик на пикник, побатонить, поматросить и вообще. И вот тут тактическая приставка показала всю свою огульность.
Батонить, то есть рубить, сей киллер отказался, потому что нечем. Серрейтором рубить грустно, а конец клинка слишком легок относительно всей его массы и… ну вы поняли. Не, можно конечно. Долго правда. Лопатой лучше.
Строгать ветки опять же мешает серрейтор.
Тонко порезать овощи мешает общая ломообразность. В самом деле, с таким обухом и длиной спусков это больше на зубило смахивает.
В общем, не стал я издеваться над благородным нинзей и заховал в ножны от греха подальше. Ибо цена на него чуть меньше, чем на мою оку.
Что же в остатке? В остатке полное впечатление, что итальяшки взяли боевой нож, добавили толщины для выпадения из класса ХО и в таком виде слили покупателю. Назначение боевого ножа какое? Правильно. Убивать и пытать методом отсечения лишних торчащих конечностей. С чем данный огражданеный вариант вполне себе справится, я уверен. Забить, разделать — это его узкая стезя.
По стали. Очень крепкая. Очень твердая. Моими природными оселочками не затачивается, только полируется. К счастью, алмаз все режет, и я взял-таки на себя смелость заточить этого ликвидатора на зубровском четырехстороннем алмазе. С таким подходом нож не стал спорить, заточился очень быстро и достаточно остро, по крайней мере бреет. Попытался и серрейтор привести в порядок, но тут уж как получилось. Еще кого-нибудь разделать я не успел, нож был отправлен в родные пенаты. Может, хозяин и добавит чего по заточке
На сей надрывной ноте завершаю отчет по убийце «колоть и мочить» итальянского производства. Будет ли интереснее дальше? Не знаю.
Ну а поскольку дело было действительно давно, пора бы мне подобрать свои «хвосты» и отчитаться с крайней степенью субъективности (именно субъективностью отчет отличается от обзора).
Итак, в трех отчетах речь пойдет о ножах:
1 — убийца Col. Moschin 16.0 от сапожной (в смысле итальянской) компании Extrema ratio
2 — добряк Walther Hunting Knife La Chasse (именно с таким названием его вручили в подарок камраду)
3 — хитрец… непропадунский нож златоустовского производства.
Засим, преамбулу закругляю и перехожу к отчету по номеру 1 — убийца «коли и мочи».
Внимание, фотки…
Как обычно, вначале немного ТТХ.
Общая длина ножа: 288 мм
Длина рукояти: 130 мм
Длина клинка: 158 мм (производитель указывает 160, наверное у них миллиметры другие).
Ширина клинка: 32 мм.
Толщина в обухе: 6.4 мм.
Толщина рукояти: 22 мм.
Масса по мнению производителя: 260 г.
Материал клинка по мнению производителя: Сталь Bohler N690Co.
Твердость клинка по производителю: 58 Hrc,
Материал рукояти по производителю: Forprene®
Лезвие покрыто нитридом циркония.
И что мы таки тут видим? Танто, двусторонние (потому короткие) спуски, серрейтор на треть клинка.
Ножны представляют собой целую мегасистему,
с «типа молле» сзади.
Нож полностью закрыт клапаном с застежкой фастекс, рукоять удерживается ремешком на двух кнопках
Также имеется ремень для дополнительной фиксации всего этого безобразия на бедре, чтобы при беге не болталось, как у осла… эээ…
Ремень представляет собой ленту с липучками-велкро на каждой стороне, посредине вшита двойная эластичная лента.
Если честно, я не здоровенный бугай. Даже наоборот. Но вот надев ножны «как положено», я ощутил некоторое неудобство в бедре, эластичность там слишком тугая.
Материал ножен — полимерная тканина, внутри жесткий вкладыш для режика, торчащий наружу гостеприимным устьем.
Устье действительно гостеприимно, нож ловится довольно шустро даже у новичка. Как видно на фото, с противоположного конца в ножнах имеются
Фух. Наконец можно снять это и заняться тюнингом. Благо конструкция позволяет.
Отстегиваем ремень, разхрустев обе липучки. Отчпокиваем кнопку и выплетаем фиксирующий конец наружнего клапана
Вот, самый девке раз! И парню тоже.
Фишка в том, что окромя ремешка, обнимающего рукоять, нож фиксируется самими ножнами, да так, что вынимать это дело нужно с силой большого пальца, упираясь им в устье, а вставлять надо до щелчка. В принципе, при постоянном использовании можно рукоять ремешками не фиксировать, хотя рано или поздно пластик может треснуть-разсшоркаться… ну до этого не дошло
Пора бы полапать сие черное чудо. Хватаю рукоять, упираюсь большим пальцем, щелчок и нож вылетает из… нет, я не такой криворукий… из ножен. Оп! Я вооружен и крайне опасен.
пробую разными хватами
при обычном хвате указательный и средний палец укладываются в выемку на рукояти. Вроде это должно быть удобно.
На спинке рукояти имеется… нет, это не насечка, это наплывы целые!
Видимо это облегчает более тонкую работу с ножом.
Сразу появилась мысль — нужно работать с ним в перчатках, потому мне показалась неудобной рукоятка и эти наплывы, как бы пытающиеся пережувать подушечку пальца. Но тактических перчаток не оказалось под рукой, пришлось щупать дальше голыми руками.
Рукоять по идее может тоже сниматься, видимо для использования лезвия для наконечника копья. Развинчивать болт я не стал
Ну и собсно причина, почему нож назвали тактическим — СТЕКЛОБОЙ. С дыркой под темляк.
По приезду ножей в этой дырке темляк и был, кстати. Но не нужен он там. Потому сделал пересадку на… ну это в других отчетах.
Итак, вертеть перестали, пора бы попользовать. К сожалению, данное действо не фиксировалось фотиком, потому включайте фантазию, воображение и… и перестаньте думать о женщинах, фантазеры!
Взял я этот режик на кухню и напал на охлажденную курицу. О да… протыкательные способности явно выражены, колоть им одно удовольствие. А вот заводская заточка сдулась на первом же хрящике, потому рез по суставам осуществлялся зубастым, хоть и туповатым, серрейтором, благо, это его прямое предназначение — всякие связки и суставы резать. В итоге курица распалась на скелет и мясо, а я занялся отмыванием этого кошмара. Скажу честно, вымывать серрейтор не совсем приятно и удобно. Отмечаю, что рукоять не скользит, наплывы на ее спинке в принципе к месту.
А потом я взял сей режик на пикник, побатонить, поматросить и вообще. И вот тут тактическая приставка показала всю свою огульность.
Батонить, то есть рубить, сей киллер отказался, потому что нечем. Серрейтором рубить грустно, а конец клинка слишком легок относительно всей его массы и… ну вы поняли. Не, можно конечно. Долго правда. Лопатой лучше.
Строгать ветки опять же мешает серрейтор.
Тонко порезать овощи мешает общая ломообразность. В самом деле, с таким обухом и длиной спусков это больше на зубило смахивает.
В общем, не стал я издеваться над благородным нинзей и заховал в ножны от греха подальше. Ибо цена на него чуть меньше, чем на мою оку.
Что же в остатке? В остатке полное впечатление, что итальяшки взяли боевой нож, добавили толщины для выпадения из класса ХО и в таком виде слили покупателю. Назначение боевого ножа какое? Правильно. Убивать и пытать методом отсечения лишних торчащих конечностей. С чем данный огражданеный вариант вполне себе справится, я уверен. Забить, разделать — это его узкая стезя.
По стали. Очень крепкая. Очень твердая. Моими природными оселочками не затачивается, только полируется. К счастью, алмаз все режет, и я взял-таки на себя смелость заточить этого ликвидатора на зубровском четырехстороннем алмазе. С таким подходом нож не стал спорить, заточился очень быстро и достаточно остро, по крайней мере бреет. Попытался и серрейтор привести в порядок, но тут уж как получилось. Еще кого-нибудь разделать я не успел, нож был отправлен в родные пенаты. Может, хозяин и добавит чего по заточке
На сей надрывной ноте завершаю отчет по убийце «колоть и мочить» итальянского производства. Будет ли интереснее дальше? Не знаю.
- Nord,
- Bobby,
- lumoss,
- Mishanya,
- diandr,
- turist,
- Andruha,
- brat-chik,
- maxkov71,
- Sergsib,
- wervolf313,
- MRZYKAU,
- HarryBullet,
- denisselin,
- KotNeuchenyi,
- Gregori
+ (16):
Похожие записи
04 декабря 2014, 18:27
+1.42 loup
— Херсон
Когда я вижу подобные предметы, они мне очень нравятся. Когда включаю мозг, понимаю — мне они не нужны… Прикольная, но мало функциональная вещь… У меня есть один «большой нож» GrandWay 2176 AK. Намного функциональнее, но используется — очень редко. Обычно простого клинка 10 — 12 см. — более, чем достаточно. Даже для батонинга.
- v
- +4
04 декабря 2014, 19:00
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
www.kizlyar.ru/products/dv-1-
согласен. мне тоже такой хотелось, а потом как-то перехотелось
согласен. мне тоже такой хотелось, а потом как-то перехотелось
04 декабря 2014, 19:12
+1.42 loup
— Херсон
Красавец нож. Были бы свободные деньги — просто на полку купил бы…
04 декабря 2014, 19:16
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
я его дважды почти покупал. но не могу придумать, зачем он мне
04 декабря 2014, 19:17
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
мне особенно серейтор нравится. нафига он? не понятно. наверное, чтобы картоху чистить мешал
04 декабря 2014, 19:24
+1.42 loup
— Херсон
Была тема: серейтор имеет место быть на отдельном, небольшом клинке, для реза веревок и других волокнистых материалов. На обычном — просто уменьшает эффективную длину режущей кромки, как минимум… Ну или — специализированный нож для резки хлеба…
04 декабря 2014, 20:06
+45.57 maxkov71
— Камчатский край
Точно. Серейтор часто смотрится брутально, но не практично. Только для форумов.
Исключения — специальные. Вот Хаттори, дайверский. Его назначение понятно.
А этим, что делать ?
Исключения — специальные. Вот Хаттори, дайверский. Его назначение понятно.
А этим, что делать ?
04 декабря 2014, 20:11
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
понтоваться
у Саро убогие серейторы. лепят даже на мачете. зададрался стачивать об напильник
стропорез супер!
у Саро убогие серейторы. лепят даже на мачете. зададрался стачивать об напильник
стропорез супер!
04 декабря 2014, 20:19
НЕ, это не предел. ru.rockstead.jp/collection/detail.html?id=98&category=sheath
Вот достойный охраняемой полки экземпляр
Вот достойный охраняемой полки экземпляр
04 декабря 2014, 20:40
+23.81 wervolf313
— Москва
Однозначно красавец! Я такой себе на дембель заныкал.
Владею и пользуюсь по сей день
Владею и пользуюсь по сей день
04 декабря 2014, 23:15
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
Подарил товарищу лет 7 назад- он парашютист-спортсмен. Был доволен.
05 декабря 2014, 03:13
+45.57 maxkov71
— Камчатский край
да, хатори писецкакдорогоТочно Геннадий. Ужас, на…
Ножами удовлетворен пока.
То, что имею, на все случаи.
Коллекционировать не люблю.
По Ичиро Х., согласен, очень-очень дорог, часто — неоправданно.
Хотя клинки в 100-300 слоев, делают единицы в мире. А дизайн!!!
Но его работы, так глаз радуют. В отпуске, сейчас, встречал пару его работ, повертел в руках. Чудо.
Но я столько не зарабатываю.
Хотя и модель низшего диапазона, что имею( Хаттори 469 ), очень радует. В руку берешь — душа поет. Все портят ужасные ножны, но они заточены для дайверов…
Очень нравится FALLKNIVEN PHK
Хотя ценник тоже не для смертных. Может, если вторую почку продам, то куплю…
04 декабря 2014, 21:49
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Вот нифига себе???
Цивилианом да все что угодно можно делать очень позитивный ножег.
А еще классика же…
>
Цивилианом да все что угодно можно делать очень позитивный ножег.
А еще классика же…
>
04 декабря 2014, 22:03
+45.57 maxkov71
— Камчатский край
Классикой, всегда была и будет — финка.
Самый путный и работящий нож.
04 декабря 2014, 22:06
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Ну и что теперь в меня Мартинкой тыкать будешь???
ТОлько Цивилианом-смерть тоже должна быть красивой
И да под классикой все таки имел ввиду Ганибалла конечно же… а классика…
ну вот тогда финка как говориться отдыхаетт
ТОлько Цивилианом-смерть тоже должна быть красивой
И да под классикой все таки имел ввиду Ганибалла конечно же… а классика…
ну вот тогда финка как говориться отдыхаетт
04 декабря 2014, 22:12
+45.57 maxkov71
— Камчатский край
Нам — Мордвинам, скандинавами, расчленять, сподручнее…
А пендоскими зубочистками, нам не с руки…
04 декабря 2014, 22:15
+25.59 Sergsib
— из Сибири
А только расчленить чего нибудь… Эх ты… А для души поковыряться, потихоньку, методично, кусочек за кусочком, оставляя ровные красивые волнистые следы...
25 декабря 2014, 03:00
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
А этим, что делать ?"… Нож предназначен для нанесения противнику порезов при самообороне. Наиболее опасные и потенциально смертельные колющие удары практически невозможны в силу особой формы клинка. Этот нож разработан как вспомогательное оружие для оперативников американского агентства по борьбе с наркотиками DEA. Сотрудники данного агентства зачастую действуют под прикрытием и на ряд операций вынуждены ходить без штатного огнестрельного оружия. По их просьбе специалистами Spyderco был разработан складной нож, предназначенный для использования в качестве «оружия последнего шанса». Типовой сценарий ситуации, для которой разрабатывался Civilian, следующий: агент, действующий под прикрытием, разоблачен и должен вырваться из квартиры (дома), где происходила сделка по покупке наркотиков, при этом пистолета у него нет (или его отобрали при обыске}. Основными факторами, принимавшимися во внимание при создании Civilian, были следующие:
* нож должен быть небольшим, складным, чтобы не вызвать подозрения при возможном обыске или случайном обнаружении;
* цель применения ножа не убийство противника, а временное выведение его из строя для того, чтобы агент мог вырваться из окружения или взять контроль над ситуацией в свои руки;
* агент, применяющий нож, находится в состоянии нервного напряжения (повышенное содержание адреналина в крови, пульс учащенный), то есть неспособен к проведению приемов, требующих точных, скоординированных движений;
* агент может не иметь достаточного количества навыков по ведению боя с применением ножа.
Из-за особой, S-образной формы, защищенной американскими патентами Pat.№ 4347665 и D. 344,006, лезвие всегда расположено под углом к цели, за счет чего достигается значительный режущий эффект. Этому же способствует и серрейторная заточка – многоступенчатый серрейтор SpyderEdge.
По словам президента Spyderco Сала Глессера, человек с Civilian в руке «должен только сделать взмах – остальное сделает лезвие». Форма клинка отрабатывалась в лабораториях Spyderco в ходе тестов на различных мишенях, созданных из разнообразных сочетаний предметов одежды и пищевых продуктов. Одной из таких мишеней, например, была баранья нога, одетая в джинсы, а другой — кусок мяса, помещенный в рукав кожаной куртки.
S-образная форма лезвия имеет следующие преимущества:
* если крюк лезвия попал в цель, то разрез получается глубоким из-за того, что разрезаемый объект не соскальзывает с острия, как это бывает у ножей традиционной конфигурации;
* если загнутый конец лезвия обломится, у Civilian останется еще значительный кусок лезвия, которое вполне пригодно для самообороны (этого достоинства лишены любые другие серповидные ножи).
Использование серрейторной заточки, помимо повышения режущих свойств, обусловлено следующими двумя факторами:
* В силу некоторых анатомических особенностей, порез серрейторным лезвием болезненнее и меньше кровоточит, так как кровь быстро свертывается. Таким образом, обеспечивается решение основной задачи Civilian – временное выведение противника из строя больше за счет болевого шока, а не из-за серьезных телесных повреждений.
* В случае попадания лезвия по твердой преграде (пуговица, зажигалка в кармане, кость и т.д.), первыми с преградой столкнутся острия серреитора и предохранят заточку от повреждений, таким образом, она не выйдет из строя при первом же неудачном ударе..." ©
25 декабря 2014, 04:49
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
да мы то понимаем, что это не картошку чистить режик, а запястья кромсать. И что, сколько с собой ножиков таскать? Этот складной для еды, этот складной для работы, этот складной для мясо нервное срезать…
Да, он очень пригодится в случае нештатной ситуации, типа захват заложников, госпереворот… но… кхм… короче, пусть агенты безствольные его и носят
Да, он очень пригодится в случае нештатной ситуации, типа захват заложников, госпереворот… но… кхм… короче, пусть агенты безствольные его и носят
25 декабря 2014, 12:06
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Вопрос был: «А этим, что делать ?»
Я и привел цитату из статьи об истории создания сего девайса. Своими словами пересказать поленился, да и короче не будет
В армейских наборах помимо ложки и вилки есть еще и столовый нож
, а также консервный нож (Например в Шведском). А у нас в армии солдатам ножей не дают. Только ШН. НР-40 давали автоматчикам только потому, что у автомата штыка нет, и не чем будет в ближнем бою врага истреблять. Вот народ и привык все одним ножом делать — сначала ворога по горлу, а потом консерву открывать
Только почему все складные? Для работы фикс удобней.
А количество ножей зависит от продолжительности и цели выезда на природу. Считаю что пару ножей надо, ну хотя бы на случай утери (поломки) одного из них.
Я и привел цитату из статьи об истории создания сего девайса. Своими словами пересказать поленился, да и короче не будет
сколько с собой ножиков таскать? Этот складной для еды, этот складной для работы, этот складной для мясоНу, как-то так. Одним ножом и хлеб с маслом, и рыбу чистить, и мясо сырое, и грибы срезать — не гигиенично, можно и заразу подцепить, а после грибов — и отравиться.
В армейских наборах помимо ложки и вилки есть еще и столовый нож
, а также консервный нож (Например в Шведском). А у нас в армии солдатам ножей не дают. Только ШН. НР-40 давали автоматчикам только потому, что у автомата штыка нет, и не чем будет в ближнем бою врага истреблять. Вот народ и привык все одним ножом делать — сначала ворога по горлу, а потом консерву открывать
Только почему все складные? Для работы фикс удобней.
А количество ножей зависит от продолжительности и цели выезда на природу. Считаю что пару ножей надо, ну хотя бы на случай утери (поломки) одного из них.
25 декабря 2014, 12:16
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ну, да… ответ на вопрос исчерпывающий Но я бы себе такой приобретать не стал, не нужен.
По остальному — согласен. С собой беру два режика — в мультяке и складешок, как раз для резерва и затупления… Надо фикс один хотя бы до ума довести и юзать, складные все-таки не то.
Вчера самоделкой из быстрореза строгал мебельную ножку, навойник пытался сделать. Отлично режет, удобно использовать. Пора самоделку сию переводить из кухонников, повышать в должности и звании. Ибо по кухне работает на любых задачах без нареканий.
По остальному — согласен. С собой беру два режика — в мультяке и складешок, как раз для резерва и затупления… Надо фикс один хотя бы до ума довести и юзать, складные все-таки не то.
Вчера самоделкой из быстрореза строгал мебельную ножку, навойник пытался сделать. Отлично режет, удобно использовать. Пора самоделку сию переводить из кухонников, повышать в должности и звании. Ибо по кухне работает на любых задачах без нареканий.
25 декабря 2014, 12:22
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
я бы себе такой приобретать не стал, не нужен.Правильно. Мы ж не агенты под прикрытием. Мы без прикрытия, нам короткоствол предпочтительней. Ну или топор, за неимением ствола
04 декабря 2014, 23:14
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
Присоединюсь к вопросу — нафига серейтор, который только мешает? Насколько часто режутся ножом веревки-канаты? Или парашютист? Серейтор, в данном случае, не функционален.
04 декабря 2014, 23:16
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
проводили опыт — серейтор хорош во всё лезвие. иначе пофиг, чем резать
04 декабря 2014, 23:20
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
и я об этом же. А потом — если не привык работать серейтором, то будет тяжело, я пробовал — посему и стропорез передарил.
04 декабря 2014, 23:23
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
стропорез, имхо, должен использоваться только для резки верёвки в ситуации, когда не резать нельзя. иначе он будет туп в самое не подходящее время.
04 декабря 2014, 23:26
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
проверено на коллегах. не получается. обычно перед спусками срочно надо отрезать деревяшку или вскрыть тушняк.
04 декабря 2014, 23:30
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
поначалу подумал, что ты остроту на коллегах проверяешь
04 декабря 2014, 23:31
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
не, просто рассматривание ножиков самое обычное занятие
04 декабря 2014, 23:35
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
у нас все через жопу. Коллеги либо стараются быстро убежать, либо молчат через фальшивую улыбку… либо «ух ты, ножик… ай, порезался»… а я то всего лишь складешок короткий достал. Фикс на работу таскать стремно. На проходной УВД периодично шмонают, и объяснить, зачем мне для работы фикс с 14 см лезвием я как-то не в силах
04 декабря 2014, 23:38
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
у нас нормально! нож — обязательный атрибут при высотных работах
04 декабря 2014, 23:42
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
вот… а у меня офисные хомяки, у которых высота ассоциируется с выражением hiTech…
Забыл еще одно «либо»… либо «Димон, поточи нам ножи».
Это к слову о том, что носить в кармашке рюка небольшой оселок не проблема, а вот таскать лански раскоряченую, или гробину апекса — эт перебор.
Еще раз повторю — камрады, тренируйтесь точить ножи вручную.
Во второй статье станет ясно, зачем
Забыл еще одно «либо»… либо «Димон, поточи нам ножи».
Это к слову о том, что носить в кармашке рюка небольшой оселок не проблема, а вот таскать лански раскоряченую, или гробину апекса — эт перебор.
Еще раз повторю — камрады, тренируйтесь точить ножи вручную.
Во второй статье станет ясно, зачем
04 декабря 2014, 23:45
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
уже год точу домашнюю мору точилкой фискарс...
04 декабря 2014, 23:49
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а я полгода только ножом бреюсь точу на камне… надо на алмазе фаски поправить, кстати… я как слон доволен этой штукой…
04 декабря 2014, 23:27
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
стропорез, имхо, должен использоваться только для резки верёвкиЯ тоже так считаю, но надо определиться: как часто им будешь что-то резать. Если резать пару раз веревку в лагере и раз в год в доме по-хозяйству, то смысла в нем нет — справится обычный нож. Я сторонник финки, ежели че…
04 декабря 2014, 23:30
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
у меня на работе 3 ножа(венгер, как на картинке ниже, мора 2000 как кухарь и стропорез, заточенный, как скальпель) и мульт. стропорез я никогда не использую, ибо когда висишь на берёзе, точить будет поздно.
04 декабря 2014, 23:16
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
указано же… серрейтор очень хорошо работает по связкам, хрящам, сухожилиям, да и головки суставов режет неплохо
Я так и представил себе, как этим убивцем голову отрезать. Серрейтор как раз меж позвонков прогрызется…
Я так и представил себе, как этим убивцем голову отрезать. Серрейтор как раз меж позвонков прогрызется…
04 декабря 2014, 23:21
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
Так писал бы — нож предназначен для расчленения вражин
04 декабря 2014, 23:23
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а… ээ… я как написал? по всему тексту эпитеты «убийца, киллер, нинзя, ликвидатор». И указано основное назначение — убийство и расчленение. Или надо было добавить — двуногих безкрылых? А интрига? А полет фантазии? А игра намеками??? Этож не инструкция по эксплуатации…
04 декабря 2014, 23:31
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а что… рыбине голову не надо отрезать? Зайцу?
Блин, ну что за вечер то такой.
Блин, ну что за вечер то такой.
04 декабря 2014, 23:32
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
меж позвонков засовываешь кончик синего Хультафорса и хрясь
04 декабря 2014, 23:37
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
это для тех, у кого скальпель в руке не выглядит ножом для масла Я тоже умею по позвонкам… ну у курицы… на других не пробовал. А топиковым прерывателем и новичок справится…
04 декабря 2014, 19:28
Живопыр.
Брать нож с серрейтором, который планируется использоваться для хоз.быт нужд вобще не вижу смысла.Резать не удобно, точить тоже геморно.
Ножи с такой внешностью и гардой — это почти 100% изьятие на экспертизу полиционерами, даже при наличии сертификата.
Брать нож с серрейтором, который планируется использоваться для хоз.быт нужд вобще не вижу смысла.Резать не удобно, точить тоже геморно.
Ножи с такой внешностью и гардой — это почти 100% изьятие на экспертизу полиционерами, даже при наличии сертификата.
- v
- 0
04 декабря 2014, 19:38
Про заточку странно.Данные ножи с завода идут с неплохой заточкой и Чтобы сел на мороженной курице… может уже был в активном пользовании какое-то время?
Сталь Bohler N690Co имеет хорошую резучесть и устойчивость реж.кромки.
Сталь Bohler N690Co имеет хорошую резучесть и устойчивость реж.кромки.
- v
- 0
04 декабря 2014, 20:13
Если взять лом из хорошей стали и заточить, резать все равно будет плохо. Таким водопроводные люки и консервы открывать, отпугнуть супостата. При необходимости наверное, можно им упаковку пайка вскрыть или веревку перепилить.
04 декабря 2014, 21:04
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
да не… заточка действительно была хреновая. По мясу более-менее, по суставам-жилам скользил. Тест на бумаге не проходился, до бритья как до Пекина…
Курица охлажденная, не мороженая.
Курица охлажденная, не мороженая.
05 декабря 2014, 06:53
Ломики тоже могут брить и резать достойно, ну и люки поддевать само собой
Но у обсуждаемой модели клин очень утилитарный, тут не поспоришь(пыряльник)
Мой cs recon из коробки брил и бумагу резал на весу без проблем, хотя тоже лом ломом(5 мм).
Ну а так, практичней моры ножей не встречал еще, за вменяемые деньги.
Но у обсуждаемой модели клин очень утилитарный, тут не поспоришь(пыряльник)
Мой cs recon из коробки брил и бумагу резал на весу без проблем, хотя тоже лом ломом(5 мм).
Ну а так, практичней моры ножей не встречал еще, за вменяемые деньги.
05 декабря 2014, 11:34
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
та ктож спорит. Но вот… ничто, хозяин отчитается за заточку, теперь я его тиранить начну я чуть изменил угол в меньшую сторону…
04 декабря 2014, 20:21
+93.85 brat-chik
— Курчатов
А рукоять не большевата? Или он полу-двуручный?
- v
- 0
04 декабря 2014, 21:06
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
обрати внимание на «задний» хват, когда большой палец кладется на «наплывы». Как раз, собственно для такого хвата.
Нож красив, спору нет. Но годен только если умеешь им работать по живой силе. Иначе полочник…
Нож красив, спору нет. Но годен только если умеешь им работать по живой силе. Иначе полочник…
04 декабря 2014, 21:26
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Я вот тоже не фанат таких ножей, но если хозяин умеет им пользоваться, то почему-бы и нет? Кстати есть фантазия, о БОЛЬШОМ ТАКОМ ноже, и советов наслушался… Однако пока не решился.
- v
- 0
04 декабря 2014, 21:58
+25.59 Sergsib
— из Сибири
А по сабжу обсуждения… тактик он и в Африке чего еще от него хотеть то, им недолюдей разделывать только-вот его задача основная, а вы помидоры…
Мне вот другое интересно Кизляр дизайн Ворона случаем не у итальянцев тиснул или мне кажется… Как думаете камрады???
Мне вот другое интересно Кизляр дизайн Ворона случаем не у итальянцев тиснул или мне кажется… Как думаете камрады???
- v
- 0
04 декабря 2014, 22:10
Похож… Почти такой же неудобный … но все же более приспособлен для практического использования. По мотивам, но немного гуманнее для пользователя.
Вообще, нож — заостренная пластина с рукояткой, много велосипедов не изобрести.
Вообще, нож — заостренная пластина с рукояткой, много велосипедов не изобрести.
04 декабря 2014, 22:36
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Да, сходство тоже заметил.
Ворона второго недавно взял. Но у него рукоять заметно меньше. И пилы нет
Ворона второго недавно взял. Но у него рукоять заметно меньше. И пилы нет
04 декабря 2014, 22:31
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Ну я тебе так отвечу. В русском языке есть всего четыре матерных слова, А ПРОИЗВОДНЫХ, во всех склонениях!!!
04 декабря 2014, 22:36
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
На сей надрывной ноте завершаю отчет по убийце «колоть и мочить» итальянского производства. Будет ли интереснее дальше? Не знаю.Будет интересно, не переживай.
А стеклобоем ещё и орехи можно колоть можно
- v
- 0
04 декабря 2014, 22:39
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
открывалка для консервов позволяет расковыривать грецкий орех практически бесшумно!
04 декабря 2014, 22:44
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
Кстати где-то уже обмолвился, что сим агрегатом не смог открыть склянку. РЕАЛЬНО НЕ СМОГ.
04 декабря 2014, 22:55
+45.57 maxkov71
— Камчатский край
Не понял, как не смог?
У меня этот Венгер. Все вскрывал, вроде проблем не было…
У меня этот Венгер. Все вскрывал, вроде проблем не было…
05 декабря 2014, 02:29
+45.57 maxkov71
— Камчатский край
Есть такая проблемка, но причина в проколе крышки — уменьшение толщины самого изделия, в целях экономии.
Наши, Советские крышки, были из броневой стали, а сейчас Китайцы шлепают из бумажной фольги…
Пока банку вскроешь, всю крышку искромсаешь. Но вскрытие происходит в штатном режиме.
Особенно, когда горилка уже розлита, а банка с огурчиками еще нет…
Наши, Советские крышки, были из броневой стали, а сейчас Китайцы шлепают из бумажной фольги…
Пока банку вскроешь, всю крышку искромсаешь. Но вскрытие происходит в штатном режиме.
Особенно, когда горилка уже розлита, а банка с огурчиками еще нет…
05 декабря 2014, 11:35
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
в случае нужды крышка вскрывается на манер консервной банки..
25 декабря 2014, 01:00
+1.42 loup
— Херсон
А не проще поставить банку на крышку, и обычным ножом отогнуть буртик? Мы так студентами вскрывали.
25 декабря 2014, 01:14
+1.42 loup
— Херсон
Согласен. Но пока под крышку не попал воздух… Надо быть очень неловким… .
25 декабря 2014, 04:50
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а это определяется количеством предварительно открытых бутылок
25 декабря 2014, 09:45
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
держа банку на весу, локтем наносишь несколько нежных ударов в центр крышки, пока не промнется, потом пальцами подгибаешь бортик и снимаешь крышку…
P.S. удары должны быть нежными. наша цель промять крышку, а не отколоть днище банки.
P.S. удары должны быть нежными. наша цель промять крышку, а не отколоть днище банки.
25 декабря 2014, 10:52
+1.42 loup
— Херсон
Тут нужна постановка «нежного удара» Есть люди, которые просто большими пальцами крышку срывают. Хотя очень маленький рычаг.
25 декабря 2014, 13:32
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
ну, поскольку лично я не могу сорвать крышку только с помощью пальцев, приходится продавливать центр крышки, изменяя геометрию и ослабляя узел бортика. )))
25 декабря 2014, 20:47
+1.42 loup
— Херсон
Это понятно. Григорий Соловьев вон металлические ломает пополам… .
04 декабря 2014, 23:10
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
любой нож с заостренным кончиком позволяет открыть грецкий орех безшумно. А второй орех позволяет открыть первый орех без инструментов
04 декабря 2014, 23:11
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
Но если нужно открыть только орех, и в руках просто Col.Moschin, зачем же ещё занимать вторую руку другим ножом? Ведь в другой руке должен быть орех
04 декабря 2014, 23:13
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
большим ножиком обманный выпад делаешь, а маленьким хрясь и всё!
04 декабря 2014, 23:14
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
неверно! если ножи в обеих руках, всегда можно найти того, кто тебе наколет орехов%)
когда обезьяна взяла в руки палку, работать таки начала другая обезьяна
когда обезьяна взяла в руки палку, работать таки начала другая обезьяна
25 декабря 2014, 01:02
+1.42 loup
— Херсон
Мне больше нравится: «Однажды неуклюжая, хилая обезьяна, в экстремальной ситуации, не смогла влезть на дерево… Так началась история Человечества...» .
04 декабря 2014, 23:15
Col.Moschin должен быть в чехле на разгрузке, на полке в крайнем случае, разве что орех еще и в сейфе
04 декабря 2014, 23:18
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
не, орех в разгрузке! ты его недругу бросаешь и пока тот ищет открывалку…
04 декабря 2014, 23:21
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
орехи должны быть под разгрузкой, прикрытые сверху титановым гульфиком. И не надо ими бросаться в супостата! Ну, если дороги тебе крепкие орешки))
04 декабря 2014, 23:23
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
Народ, мне страшно вас встретить ночью, в ореховой роще!
04 декабря 2014, 23:25
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
тебе то как раз не должно быть страшно Сам знаешь почеему…
05 декабря 2014, 00:25
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
Это с тобой пересечться не страшно. А с другими
Тут же мой и таксозавр не спасёт, он же первый за орехами ускачет.
Тут же мой и таксозавр не спасёт, он же первый за орехами ускачет.
04 декабря 2014, 23:25
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
Воронцовка. не далеко от Сочи. утро.
вот тут-то я испугался
вот тут-то я испугался
04 декабря 2014, 23:30
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
лицо из палатки высовываешь, а оно тебя будто сожрать пытается
04 декабря 2014, 23:33
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
чача с хурмой… мммммм! косточка аж просвечивает!
04 декабря 2014, 23:37
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
подумал, сглотнул слюну… не, все равно не выпью
а хурмы в сем году мизер, неурожайный год для хурмы. Обидно…
а хурмы в сем году мизер, неурожайный год для хурмы. Обидно…
05 декабря 2014, 00:30
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
А я чачу, последний раз четыре года назад пробывал…
05 декабря 2014, 11:36
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а это как обычно… чем бы треп не начинался, заканчивается на бабах и выпивке…
05 декабря 2014, 02:23
+14.98 diandr
— Екатеринбург, Москва
Меня тут ножны в очередной раз смутили.
Есть всякие «тактические» ремешки. Так может быть носить нужно и не так.
А вот так.
Картинку нашёл первую. Красным обозначил верхнее крепление, зеленым нижнее.
Т.е. на верхнюю часть бедра цепляется отдельный ремень, за который крепиться верхняя часть ножен, нижний ремень ножен уже фиксируется снизу, у нижней части бедра, выше колена. Тогда получается что нож всегда расположен вдоль бедра и не мешает ни какой ходьбе, прыжкам, катанию по склонам и сборам грибов.
Мысли есть разумные?
Есть всякие «тактические» ремешки. Так может быть носить нужно и не так.
А вот так.
Картинку нашёл первую. Красным обозначил верхнее крепление, зеленым нижнее.
Т.е. на верхнюю часть бедра цепляется отдельный ремень, за который крепиться верхняя часть ножен, нижний ремень ножен уже фиксируется снизу, у нижней части бедра, выше колена. Тогда получается что нож всегда расположен вдоль бедра и не мешает ни какой ходьбе, прыжкам, катанию по склонам и сборам грибов.
Мысли есть разумные?
- v
- 0
05 декабря 2014, 15:51
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
в комплекте должен быть верхний ременьи змей Плискин (побег из Нью-Йорка. фото)
06 декабря 2014, 03:23
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Удивительные люди итальянцы. Ножи у них необычные есть, Феррари всякие и конечно гондольеры
Что со всем этим у нас делать?
Что со всем этим у нас делать?
- v
- 0
06 декабря 2014, 03:54
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ну, пицце и макаронам применение нашли. Может гондольеров тоже можно есть???
кстати, друже, второй отчет вышел
кстати, друже, второй отчет вышел
Комментарии (118)