Нож: Самодельный жуткий пыряльник
Что-то задумалось мне, камрады, порассуждать на тему «а какой должен быть нож для убийства для выживания в зомбиапокалипсисе» — ну, или там свинку зарезать…
Нет, понятно, что
— лучший нож — который с собой
— кухонный нож есть самый статистически смертоносный
и всё такое…
Но тем не менее. Вот я и решил задуматься, теоретически, так сказать, переосмыслить — и даже заколхозить дома нечто концептуальное — а то вдругсвинью резать зомби — А, а у меня всё покупное и некачественное??
Изложил всё в ролике:
PS Тапков не боюсь, нет
Нет, понятно, что
— лучший нож — который с собой
— кухонный нож есть самый статистически смертоносный
и всё такое…
Но тем не менее. Вот я и решил задуматься, теоретически, так сказать, переосмыслить — и даже заколхозить дома нечто концептуальное — а то вдруг
Изложил всё в ролике:
PS Тапков не боюсь, нет
- gennadiy,
- ElDuche,
- PChSPb,
- wervolf313
+ (4):
- kursknpp
- (1):
Похожие записи
01 февраля 2016, 17:55
По вашему клинку:
-Для рубящего удара, визуально, маловато массы.
-Есть сомнения в прочности клинка на излом.
-Рукоять будет скользить, если запачкать кровью, нужна мелкая-частая насечками.
Все это очень важно для разделки зомби.
Мой вариант на случай зомби и элиэнтов садомитов)КС Танто Рекон.
-Развитый упор.Фултанг.
Тупье.Вполне удобен для мелких, тонких работ.
Колоссальный запас прочности.Удобен, как для укола, так и для рубки.
Хорошая длина, что даёт преимущество в дистанции и дополнительный импульс при секущем ударе.
Писал статью по его тесту.
Все в нём прекрасно, кроме цены))
-Для рубящего удара, визуально, маловато массы.
-Есть сомнения в прочности клинка на излом.
-Рукоять будет скользить, если запачкать кровью, нужна мелкая-частая насечками.
Все это очень важно для разделки зомби.
Мой вариант на случай зомби и элиэнтов садомитов)КС Танто Рекон.
-Развитый упор.Фултанг.
Тупье.Вполне удобен для мелких, тонких работ.
Колоссальный запас прочности.Удобен, как для укола, так и для рубки.
Хорошая длина, что даёт преимущество в дистанции и дополнительный импульс при секущем ударе.
Писал статью по его тесту.
Все в нём прекрасно, кроме цены))
- v
- +2
01 февраля 2016, 18:13
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
На ДР подарили короткий кабар танто, в руках повертел, так и не нашел применения, колбасу резать не удобно, в походы тягать надо вместе с разрешением, надо обдумать применение против зомби-садомитов.
01 февраля 2016, 18:28
Да такие ножи чисто утилитарные.Пыряльники)
Мой лежит в боковой складке дивана, а то вдруг столб света в окно и зелёные человечки, а под рукой ничего
Для походов-выходов моры и китайского складника мне за глаза сейчас.
Но о покупке Рекона не жалею ни капли))
Берёшь его в руку и настроение поднимается)
Мой лежит в боковой складке дивана, а то вдруг столб света в окно и зелёные человечки, а под рукой ничего
Для походов-выходов моры и китайского складника мне за глаза сейчас.
Но о покупке Рекона не жалею ни капли))
Берёшь его в руку и настроение поднимается)
01 февраля 2016, 18:46
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Ещё есть одно применение, в инете когда читал что за зверь, видел мальчонку очень тактического вида, для костюма «Рембо» сгодится, не очень органично смотрелись кожаные ножны, но все же.
02 февраля 2016, 09:39
+2.08 Rudy
— Иркутск
зачем тебе разрешение на Кабар? Его вывели из категории ХО
02 февраля 2016, 10:08
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Да я откуда знаю, покупался в прошлом году в охот. маге как ХО. Откуда информация, есть сертификат что это хоз.быт?
01 февраля 2016, 18:30
Есть такой, я к нему со всем своим уважением
Однако на мой вкус:
— остриё «в стиле танто» обладает невысоким проникающим действием
— излишне тяжёлый
Вот им действительно — рубить. А моим — резать.
Рукоятка «в рубчик» удобна, конечно. Но я на своём нарезал «крупнуй и глубокий рубчик». Так что не думаю что будет скользить.
Однако на мой вкус:
— остриё «в стиле танто» обладает невысоким проникающим действием
— излишне тяжёлый
Вот им действительно — рубить. А моим — резать.
Рукоятка «в рубчик» удобна, конечно. Но я на своём нарезал «крупнуй и глубокий рубчик». Так что не думаю что будет скользить.
01 февраля 2016, 19:27
Павел, насчёт проникающей способности танто вы погорячились))Капоты, броники и т.д. пробиваются отлично(я о реконе).
Если им ткнуть в пузо-пробьет; В голову-пробьет.Что еще нужно? В прочем, как и любая другая геометрия))Даже стамеска хорошо заточенная.
Извиняюсь, что увёл немного тему от вашего ножа.
Самодельную рукоять для дополнительного «сцепления» можно покрыть автомобильной жидкой резиной.Продаётся в аэрозольных баллончиках.Пшикается, как краска.Хороший результат особенно, если в перчатке держишь.
Если им ткнуть в пузо-пробьет; В голову-пробьет.Что еще нужно? В прочем, как и любая другая геометрия))Даже стамеска хорошо заточенная.
Извиняюсь, что увёл немного тему от вашего ножа.
Самодельную рукоять для дополнительного «сцепления» можно покрыть автомобильной жидкой резиной.Продаётся в аэрозольных баллончиках.Пшикается, как краска.Хороший результат особенно, если в перчатке держишь.
01 февраля 2016, 20:25
Можно и резиной покрыть, да.
Насчёт танто.
Я ведь не о «пробивной способности», я о «проникающей».
Да, я своим не пробовал, но массу роликов видел как им пробивают капоты авто и всё такое, и им верю.
Но!
Хрюшку (зомби, врага) не убивают ведь широким клинком, вернее — узким и длинным проще. Просто потому что узкий, стилетообразный клинок «просунуть дальше» легче.
Остриё танто рассчитано на то, чтобы даже при неглубоком проникновении рана была широкой, то есть вызывала кровопотерю и шок. Это да.
Но чтобу именно убить, и сразу — нужно поразить жизненно важный орган — сердце, мозг. А до него ещё нужно достать…
А такую «стамеску» попробуй сквозь рёбра до сердца протолкни… Стилеты ведь не зря придумали
Насчёт танто.
Я ведь не о «пробивной способности», я о «проникающей».
Да, я своим не пробовал, но массу роликов видел как им пробивают капоты авто и всё такое, и им верю.
Но!
Хрюшку (зомби, врага) не убивают ведь широким клинком, вернее — узким и длинным проще. Просто потому что узкий, стилетообразный клинок «просунуть дальше» легче.
Остриё танто рассчитано на то, чтобы даже при неглубоком проникновении рана была широкой, то есть вызывала кровопотерю и шок. Это да.
Но чтобу именно убить, и сразу — нужно поразить жизненно важный орган — сердце, мозг. А до него ещё нужно достать…
А такую «стамеску» попробуй сквозь рёбра до сердца протолкни… Стилеты ведь не зря придумали
03 февраля 2016, 21:57
+0.20 DimonStav
— Ставрополь
Павел, имея опыт в забое и разделке свиней и КРС.Могу сказать-нужен нож и не широкий и не узкий, длина 20-25 см-клинок.Важно, чтоб кончик острый был, не гнулся, в руке удобный.Когда бьёшь, то чувствуешь его(нож).Сердце, мозг-это после при разделке.Первое- это вены и артерия! Бьёшь быстро и отходишь! Шок-нет?! Животное не пугать-это важно!!! на качество мяса влияет! Животное стоит и сходит кровь(похоже как ты кран с «водой» открыл)После животное слабеет и спокойно ложиться.Можно подсыпать соломы, чтоб чисто было.Дальше подвешиваешь на лебёдку и( разделка), после к ветврачам и на рынок.Из опыта скажу, что не каждый сможет забить и разделать животное.Нужно побывать в селе(деревне) и поучиться у старших! Ножи это хороши, да толку мало-главное научиться им пользоваться!!! А имея опыт вам любой нож сгодится, чтоб забить и разделать-да разделать можно и без топора, по суставам! Надеюсь кому и поможет мой ответ.
08 февраля 2016, 12:40
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
Остриё танто рассчитано на то, чтобы даже при неглубоком проникновении рана была широкой, то есть вызывала кровопотерю и шок.это изделие только носит имя «танто», но к нему не относится. никогда не понимал американских ножестроителей, зачем был сделан этот нелепый угол на кромке…
01 февраля 2016, 20:11
Крупный «рубчик» меньше забивается грязью и прочим, легче чистится, меньше мозолит руку. Но (имхо): развитые упоры этой рукоятки фиксируют ладонь в одном положении «крепко зажать и пырять», не позволяя удобно перехватить рукоятку обратным хватом, изменить угол её расположения в ладони «для резки» а её ширина в области упора (мож показалось мне) помешает удобно носить в ножнах на поясе, или прятать в рукаве/сапоге и т.д.
01 февраля 2016, 20:28
Ну, я бы не сказал «только в одном положении».
Там просто кроме других хватов удобен т.наз. «пистолетный хват» — на укол. Как у рапиры.
Не зря же в ролике про «кольцо рикассо» рассказывают. Это наоборот повышает управляемость клинком.
Там просто кроме других хватов удобен т.наз. «пистолетный хват» — на укол. Как у рапиры.
Не зря же в ролике про «кольцо рикассо» рассказывают. Это наоборот повышает управляемость клинком.
01 февраля 2016, 22:06
Вот в видео на 3:54 — вещь. И рукоять округлее, позволяющая разнообразить хват, и клинок ТЗ соответствует. Смотрю и вижу много плюсов: переменная ширина позволяет иметь у рукояти участок для резки (клиновидный, пчаковский профиль), в средней части — чуть меньший угол для секущих ударов и узкий кончик увеличенной толщины с высокой проникающей способностью. Для боевого применения только гарду увеличить, для универсального — как есть. Как всегда, компромисс — колоть штыком/стилетом, которым не порезать ничего, и только колоть, что не всегда возможно или удобно, резать узбекским пчаком или опасной бритвой, которые колющими свойствами обделены, если их скрестить, обычный нож получается…
01 февраля 2016, 19:32
Дядя паша лучше классической финки ни чего нету, все остальное сугубо для индивидуальных целей.
Кстати когда будешь новые фильмы о выживании обозревать?
Кстати когда будешь новые фильмы о выживании обозревать?
01 февраля 2016, 20:35
Согласен насчёт финки. Мне вообще «финка НКВД» нравится.
Что до фильмов — уже готовы три, но как их «пропихнуть» через фильтры… Не разрешают, вишь ли, «авторский контент» использовать, даже кусками…
Думаю пока над этим, да.
Будет, обязательно
Что до фильмов — уже готовы три, но как их «пропихнуть» через фильтры… Не разрешают, вишь ли, «авторский контент» использовать, даже кусками…
Думаю пока над этим, да.
Будет, обязательно
08 февраля 2016, 12:57
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
Мне вообще «финка НКВД» нравится.
ага. нам тоже.) только ножны пришлось самому делать…
01 февраля 2016, 21:09
+157.07 lumoss
— Тагил рулит
Спешу вас разочаровать, это был очень большой нож, что то типа труд вача
02 февраля 2016, 09:40
+2.08 Rudy
— Иркутск
особенно прекрасен Рекон Танто Сан-Май, но от его цены глаза кровоточить начинают… поэтому лично я себе взял Танто Лайт, и доволен как не знаю кто)
02 февраля 2016, 10:03
+6.26 Q-zmich
— Дефолт-сити
Так это ж самое лучшие оружие! Показываешь супостатам ценник — и у них кровища из глаз!
01 февраля 2016, 18:03
Насчёт свинокола.В деревне всегда использовали длинный тонкий нож.Самодельные(чаще из хлебного ножа).
Вот такой
Вот такой
- v
- 0
02 февраля 2016, 11:22
+8.96 ayaan
— Южный Урал
Очень прикольный в своём безыскусном утилитарном совершенстве кинжал для забоя скота:
01 февраля 2016, 18:16
+15.27 abramov
— Чита
Я лично такие хочу себе сделать, нижний мне очень нравится.
Вот-такой.
Вот-такой.
- v
- 0
01 февраля 2016, 18:47
+16.22 ygin112
— Орьск
А мне кизлярские «Колыма» и «Иртыш» нравятся. А ещё я бы «М-95» Пелтонена с удовольствием использовал.
- v
- 0
01 февраля 2016, 20:46
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
Павел, ну ты вспомни «клевец»-то! вот тебе и продыркать череп и порубать на ломти
- v
- +2
01 февраля 2016, 21:17
+157.07 lumoss
— Тагил рулит
02 февраля 2016, 11:36
Кстати как он? Тут много разной информации в основном ругают… Имеет смысл покупать?
02 февраля 2016, 17:13
+157.07 lumoss
— Тагил рулит
я не владею, просто помню, т.к. был учасником в конкурсе на эскиз.
я бы взял, но цена кус кус
я бы взял, но цена кус кус
03 февраля 2016, 18:20
+157.07 lumoss
— Тагил рулит
о чем я пишу, я где то писал что он у меня есть?
че за наезды, хочу и написал, мне нужно чьето разрешение чтоли!!!
я написал что он вообще есть и всяко лучше этот пыряльник чем кабар разрекламированный…
че за наезды, хочу и написал, мне нужно чьето разрешение чтоли!!!
я написал что он вообще есть и всяко лучше этот пыряльник чем кабар разрекламированный…
08 февраля 2016, 07:03
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
несоответствие цены и качества изготовления. так что кусь.
02 февраля 2016, 18:34
По отзывам камрадов, тестировавших нож, главный отрицательный момент — необходимость надфилинга щёчек рукояти. Были щели, кажется, и задиры. Сам клинок, вроде, ничего. Но когда нсмотрел на сайте продавцов, видел, сколько там отверстий в подрукоятной части (не знаю, применимо ли понятие «хвостовик» к фултангам).
01 февраля 2016, 22:29
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Интересно, что кино «Опубликовано: 01 февраля 2016, 14:36»
Т.е. через 20 минут, после коммента:
+10.66 PavelDarts 01 февраля 2016, 14:16
Ужас какой… все с ножами ходют… вы что, зарезать кого хотите?? ©
nepropadu.ru/blog/knife/2400.html#comment695343
Т.е. через 20 минут, после коммента:
+10.66 PavelDarts 01 февраля 2016, 14:16
Ужас какой… все с ножами ходют… вы что, зарезать кого хотите?? ©
nepropadu.ru/blog/knife/2400.html#comment695343
- v
- +1
03 февраля 2016, 22:05
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
… и тоже решил «ходить с ножом». Раз так принятоЗашёл на сайт, и научился плохому
«Дурной пример заразителен» ©
02 февраля 2016, 00:53
+11.92 eduard
— Мосзбек
Нож для зарезать свинку и т.д., это нож для забоя скота, дешево надежно и практично.
И не нужен здесь мегасуперохуе.ь нож.
И не нужен здесь мегасуперохуе.ь нож.
- v
- +4
02 февраля 2016, 22:26
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Мора это настолько прекрасно, или вы прикалываетесь дружно!?
02 февраля 2016, 23:01
+2.27 doknoise
— Ростов-на-Дону
Понятно… что ничего не понятно, но на всякий случай: Моорррааа!!!
комментарий был удален
03 февраля 2016, 20:48
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
чем в качестве «жуткого пыряльника» не угодил «французский гвоздь»? через шинель доставал и делается на коленке
- v
- +2
07 февраля 2016, 20:38
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
для всего остального есть викс и режет, и пилит, и банки открывает, и шурупики отворачивает
04 февраля 2016, 05:49
Пара вопросов по материалу:
1. А зачем, собственно, выводить дол в полную длину было? Или это для балансировки — смещения центра тяжести ближе к рукояти у ножа, изначально создававшегося для метания?
2. Что за пластик на рукояти (марка, где доставали)?
1. А зачем, собственно, выводить дол в полную длину было? Или это для балансировки — смещения центра тяжести ближе к рукояти у ножа, изначально создававшегося для метания?
2. Что за пластик на рукояти (марка, где доставали)?
- v
- 0
07 февраля 2016, 20:27
Дол… Ну, он не в полную длину, так… Видите ли, я же брал за основу металку, там была на этом месте выемка — чисто для ухватистости при броске за лезвие. /На ноже она ни уму не сердцу — невнятная какая-то канавка. Ну я её и удлинил до полноразмерного дола. До «кровостока»
По пластику на рукоять — вот, я выкладывал материал, обсуждали: nepropadu.ru/blog/Masterskaia/11546.html
По пластику на рукоять — вот, я выкладывал материал, обсуждали: nepropadu.ru/blog/Masterskaia/11546.html
07 февраля 2016, 21:42
+5.57 ALUCARD13
— город н
Как нож против живой силы и для хозбыта приглянулась финка точнее вариант польского штурмового ножа 1955г- Вишня фултанг, из ХБ в продаже заинтерисовал Таран и Егерьський Кизляр.По опыту скажу фиговые ножны испортят работу с любым ножом.Вобще поработав мачете и МПЛ окончательно убедился, что нож это инструмент — особенно против зомби и аффективных объектов.
- v
- +1
08 февраля 2016, 07:06
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
нож это инструмент —оть именно. Карандашик наточить куда сподручнее, чем кукрей или мпл Щас наверняка кто-то пойдет точить карандаш топором)) Камрады, ножом удобнее!
08 февраля 2016, 09:29
По поводу «Егерского» от «Кизляра» выскажу следующее: выгляди красиво на картинке, но «не то». Про чисто декоративный дол говорить не буду (не знаю, зачем его делали — чтобы полиция пыталась достучаться, что ли, или для ослабления клинка, чтобы при сертификации пролез — история умалчивает). Заявленной в рекламе завода-изготовителя полуторной заточки на нём нет. Имеется длинное (до 2/3 клинка) фальшлезвие. Можно заточить самостоятельно, но ИМХО — это нехорошо со стороны изготовителей — редиской попахивает. Лучше бы сделали на 1/3, но с нормальной заточкой (крылышки-лапки там птичке отрубить на охоте...). Но вот нащипать лучинки с полешка это фальшлезвие делает болючим занятием (если без рукавиц плотных). Выступ задника без нормального затыльника не позволяет свободно навалиться рукой, если, к примеру, придётся ковырять мороженное мясо — бона лапке Ну и сместить мизинец на затыльник, чтобы снизить опасность соскальзывания руки при уколе — тоже ощущения ниже среднего. В остальном — инструмент должен себя отработать. Баланс несколько смещён к острию, но не сильно (на моей модели). Но у меня простая деревянная рукоять. Есть ещё вариант «со стальными притинами» — там, возможно, баланс другой. Да и мыть такой полегче будет (спереди под щёчки рукояти ничего не забивается). Брал на «Секаторе». Есть ещё «Стерх-2». За исключением очень крутого подъёма кромки на остриё («щучку» бы ему — было б лучше) и выступа задней части пластины (как у «Егерского») — получше будет. Но коротковат для некоторых операций при явно избыточной ширине. Пришёл к выводу, что продукцию «Кизляр» надо в обязательном порядке перед покупкой «смотреть руками».
По поводу «Тарана» — сказать нечего. Задумка мне нравится — всё на месте, и больстер (шайба) импонирует. Есть, правда, подозрение, что на «щучке» не полуторка, а тоже фальшлезвие, но там длина — как надо. Единственные два момента, которые вызывают вопросы — это баланс и надёжность всадного монтажа. Но тут надо щупать и шатать поперёк плоскости клинка руками. Иначе — никак.
По поводу «Тарана» — сказать нечего. Задумка мне нравится — всё на месте, и больстер (шайба) импонирует. Есть, правда, подозрение, что на «щучке» не полуторка, а тоже фальшлезвие, но там длина — как надо. Единственные два момента, которые вызывают вопросы — это баланс и надёжность всадного монтажа. Но тут надо щупать и шатать поперёк плоскости клинка руками. Иначе — никак.
05 сентября 2018, 13:23
А для меня вот этот нож выглядит идеальным для тех дел, которые описал автор «топика».
- v
- 0
Комментарии (78)