Решил выложить результаты моего рукотворчества. Материал: кованная рубашка насоса. Немного ржавеет, но в целом «жалоб не поступало». Представленные образцы со своей кухни и сделаны на «отъ@бись».
Собственно на них я тренировался и пробовал различные варианты изготовления. Прошу строго не судить.
Статья будет пополняться ;)
судить строго не буду, хотя и хотелось бы.
ковать из готового метала много мастерства ненадо, и метал после получается ослабленный даже после закаливания, хотя судя по фоткам обычный кухонные ножи какие на трудах в 9 классе из куска железа делают напильником.
Ножики нормальные +. Сам делал из ножёвок по металлу, есть такие на заводах, большие, в станках стоят и др… т, туда, сюда.Метал хороший, как 20 лет назад наточил, так и до сихпор острые.
Рапид! За 20-ть лет ржавчиной всю заточку схавает! Если не чё не делать — тогда поверю, острый будет, но двадцать лет?! Без заточки? :) Вообще, нормальные ножи из полотен пилы (по металлу) не делают, они хрупкие, ржавеют, да изачем!? Если есть нормальные материалы для изготовления именно ножей! Отштампуй ноож из ВК-8 или Т15к6… :)))))
В корне не согласен. Метал ржавеет не от времени, а от сырости. Если вовремя сушить, протирать и хранить в нормальных условиях, то и ржаветь не будет. Вообще, Р6М5 отличная сталь с массой своих интересных фишек и ножи из неё делают довольно часто. Хрупкость у неё вполне умеренная. Просто следует иметь это ввиду и не требовать от стали того, на что она не рассчитана. Что же до заточки, то держит она её просто превосходно.
З.Ы. Очень чувствительна к ударам и требует осторожного обращения. Не стоит рубить ножом из Р6М5 гвозди.
Хм… BdfyPf, как тебя по бате — не знаю, имеешь доступ к горну?!.. Смотрю заморочился по кухонникам… Я сам из кузни, пиши в личку переговорим! из какой стали ковал?
Хм… BdfyPf, как тебя по бате — не знаю, имеешь доступ к горну?!.. Смотрю заморочился по кухонникам… Я сам из кузни, пиши в личку переговорим! из какой стали ковал?
Ошибки при поисковой оптимизации ресурсов
Начинающие оптимизаторы иногда совершают ошибки, которых можно легко избежать. Рассмотрим часть из них: — поисковая оптимизация ресурса исключительно под высококонкурентные запросы. Нужно понимать, что если вы только начинаете свой путь в SEO бизнес…
Ну, вот по стали 60С2. www.w-knife.ru/tale.html Вполне пригодна для ,, творчества,,. Но есть недостаток- подвержена ржавлению. Но если ,, заворонить,, думаю в самый раз.
Чтобы узнать подходит ли металл для ножа, можно провести следующие действия. Отрубив или отпилив небольшой кусочек металла, произвести с ним все этапы обработки, после чего проверить на твердость и попробовать точить напильником. Если металл точится с трудом, значит он подходит для изготовления ножа.
Насколько помню здесь много писалось о кузнечном деле. Да и минимум трое кузнецов-практиков в команде непропаду.ру присутствует. :-)
Ссылка не конкретно по марке стали 60С2 и ньюансах ее использования — я о этом хотел сказать :-).
Многие предпочитают в качестве материала выпускные клапаны, а не рессоры, например. :-)
Ну зачем же так? Вообще статья появилась в результате предшествующей полемики о сути которой смысла нет говорить. а так — сделал ведь человек своими руками. Сейчас правда наборы для таких поделок продаются, но это не важно. Выложите вы что-нибудь.
,, Выложите вы что-нибудь,,. Полностью согласен, выложил-бы с удовольствием если бы что осталось… Распродал всё, в плоть до некоторых инструментов в мастерской. Но, по статье, если автор собирался делать ,, изделие,, ну посмотрел бы хоть на то как его делают другие. Ну хоть бы по этой ссылке- kombat.com.ua/stat14.html.
Другой коленкор :-). Я к тому, что если даете ссылку, то вы же ее человеку для чего-то даете. Не плохо и проверить, вдруг перенесли адрес материала ;-)
Мужик!!! Уважуха, так держать. И е@ись оно все конём. Особливо те, крикуны, которые теоретики, находят кучу отмаз чтобы «не делать», потому что так «не положено»…
p.s Профессионалы построили «Титаник», а любитель «Ноев Ковчег».
Комментарии (32)