Нож: Как я затачиваю свои ножи
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ РУКОВОДСТВОМ. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЙ ОПЫТ. И САМОЕ ВАЖНОЕ, ЕСЛИ РЕШИТЕ ПОВТОРИТЬ ВОЗЬМИТЕ ДЛЯ НАЧАЛА ТОТ НОЖ, КОТОРОГО НЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!!
Здравствуйте друзья! Решил рассказать уважаемым коллегам, как я затачиваю свои ножи. Уверен, что для многих из здесь присутствующих Америку я не открою, но если кому-то мой опыт покажется интересным или полезным буду очень рад.
И сразу крамольное высказывание: ножи я точу редко!!! Как? Почему? — спросите Вы. Парень говорил про заточку, а сам точит редко. Очень просто. Не знаю на сколько это научно обоснованно. Но я разделяю заточку и правку. Да, точу ножи редко. Но если нож из более менее нормальной стали, а Вы не маньяк дестройер, то для поддержания ножа в состоянии «бреет волосы» в большинстве случаев достаточно просто правки, но об этом позже.
Точу я на Lansky. У меня не самая продвинутая модель, это далеко не алмазные камни (пока).
Рассмотрим ситуацию, когда Вы впервые затачиваете клинок. Когда Вы точите его уже во второй, третий и т.д. разы, это будет немного отличаться.
Итак, заточка:
Мне понадобится:
1. Точилка Lansky.12
2. Отвёртка, но можно обойтись мультитулом, монеткой или ногтем :-)
3. Фотоаппарат
4. Маркер, желательно не перманентный, но это не суть важно.
5. Компьютер или блокнот и ручка. Я использую ноут.
6. Тряпочка.
У меня в точилке 4 камня. Гридностью 120, 280 и 600 единиц и для серрейтера (его же использую, как полевой муссат).
1. Собираем всю конструкцию. Закрепляем нож используя отвёртку. Важно закрепить нож так, чтобы губки устройства находились параллельно друг другу (подробную инструкцию давать не буду, их в инете полно).
2. После того, как вся конструкция успешно собрана, маркером аккуратно закрашиваем режущую кромку. После этого делаем несколько движений камнем, как бы пытаясь заточить нож.
После нескольких движений вставляем направляющую в отверстие с другим углом наклона и повторяем процедуру. Наша задача выявить тот угол, под которым камень снимет большее количество маркера с нашей РК. Тот угол при котором снимается больше всего маркера и есть максимально похожий на угол заточки нашего ножа. Естественно это верно только в том случае, когда Вы не собираетесь перетачивать угол «под себя», а просто хотите наточить так как есть.
3. Когда угол найден берёте блокнот и ручку, или как я ноут и записываете этот угол, чтобы в следующий раз не начинать всё заново. У меня в ноуте есть папка ЗАТОЧКА НА ЛАНСКИ, где есть файл УГЛЫ ЛАНСКИ, а в нём примерно следующее:
RAT 1 – 20
Беар Гриллз – 30
Leatherman Skeletool – 20
Где слева название ножа, а справа угол его заточки.
4. После этого берёте фотоаппарат и фотографируете получившуюся конструкцию, ну примерно так:
Это необходимо для того, чтобы в следующий раз закрепить точилку точно на этом же месте. Так как «гуляние» губок но клинку повлечёт за собой изменение угла заточки. А оно Вам надо? Эти фотки в туже папку ЗАТОЧКА НА ЛАНСКИ.
5.а. А дальше всё просто и скучно. Берёте камень с самой малой гридностью (самый грубый) и начинаете точить. Лично я на этом этапе не заморачиваюся с направлением движений. Веду и «туда» и «обратно. На дальнейших этапах точить следует ОТ РК К ОБУХУ и только так. А на первом этапе без разницы. Точим одну сторону до тех пор, пока НА ВСЕЙ противоположной стороне не получим чёткий заусенец. Потом сторону меняем.
И так до тех пор, пока грани РК не «сойдутся» вместе. В процессе работы камень будет забиваться стальной пылью, не доводите до полного засорения. Капаем пару капель масла из комплекта, протираем тряпочкой и продолжаем работать.
5.б. Меняем камень на более мелкий. Технология та же, только точим, повторюсь в одну сторону. Опять появится заусенец, но уже на много более мелкий, очень мелкий.
5.в. Берём третий камень, сточить им метал проблематично, его функция другая. Он сглаживает, полирует те микроскопические сколы, царапины и пр., что оставили на клинке камни 1 и 2.
А вот здесь есть нюанс. Если клинок не обработать третьим камнем то красиво резать бумагу, а тем более брить он не будет. НО. За счёт всех этих микро сколов, царапин и пр. РК превращается в своего рода микросеррейтер и по мясу (из магазина или живому) работает просто загляденье. Эти микросколы просто «рвут» всё, что попадается на пути. Очень здОрово. Но… есть нюанс :-( Такой микросеррейтер, за счёт микросколов очень быстро теряет остроту, это как у пилы половину зубцов выломать, только на микро уровне.
Поэтому решать Вам. Нужен пушдагер, для одного решительного и сокрушительного удара – останавливайтесь на стадии 5.б. Нужен рабочий клинок, держащий заточку максимально долго. Вам к 5.в. и точите Шура, точите.
В итоге Вы получаете острый клинок, с более менее, но скорее более, ровными углами подводов РК. И это без пота и крови удержания точных углов на бруске или водных камнях. Нет, не поймите меня неправильно. Японские водные камни это круто, это очень круто. Но к ним должен прилагаться большой опыт и навык. А Лански позволит добиться отличных результатов уже со второй — третьей попытки.
В последствии Вам понадобится только точилка и Ваши записи. Устанавливаете нож, как на Ваших фотографиях, устанавливаете угол, как в Ваших записях и ни пуха ни пера!
И в конце немножко дёгтя. Скорее всего после всех вышеперечисленных процедур Ваш нож ещё не сможет уверенно брить. Для этого есть вторая процедура – ПРАВКА. Но об этом, с Вашего позволения в другой раз.
Здравствуйте друзья! Решил рассказать уважаемым коллегам, как я затачиваю свои ножи. Уверен, что для многих из здесь присутствующих Америку я не открою, но если кому-то мой опыт покажется интересным или полезным буду очень рад.
И сразу крамольное высказывание: ножи я точу редко!!! Как? Почему? — спросите Вы. Парень говорил про заточку, а сам точит редко. Очень просто. Не знаю на сколько это научно обоснованно. Но я разделяю заточку и правку. Да, точу ножи редко. Но если нож из более менее нормальной стали, а Вы не маньяк дестройер, то для поддержания ножа в состоянии «бреет волосы» в большинстве случаев достаточно просто правки, но об этом позже.
Точу я на Lansky. У меня не самая продвинутая модель, это далеко не алмазные камни (пока).
Рассмотрим ситуацию, когда Вы впервые затачиваете клинок. Когда Вы точите его уже во второй, третий и т.д. разы, это будет немного отличаться.
Итак, заточка:
Мне понадобится:
1. Точилка Lansky.12
2. Отвёртка, но можно обойтись мультитулом, монеткой или ногтем :-)
3. Фотоаппарат
4. Маркер, желательно не перманентный, но это не суть важно.
5. Компьютер или блокнот и ручка. Я использую ноут.
6. Тряпочка.
У меня в точилке 4 камня. Гридностью 120, 280 и 600 единиц и для серрейтера (его же использую, как полевой муссат).
1. Собираем всю конструкцию. Закрепляем нож используя отвёртку. Важно закрепить нож так, чтобы губки устройства находились параллельно друг другу (подробную инструкцию давать не буду, их в инете полно).
2. После того, как вся конструкция успешно собрана, маркером аккуратно закрашиваем режущую кромку. После этого делаем несколько движений камнем, как бы пытаясь заточить нож.
После нескольких движений вставляем направляющую в отверстие с другим углом наклона и повторяем процедуру. Наша задача выявить тот угол, под которым камень снимет большее количество маркера с нашей РК. Тот угол при котором снимается больше всего маркера и есть максимально похожий на угол заточки нашего ножа. Естественно это верно только в том случае, когда Вы не собираетесь перетачивать угол «под себя», а просто хотите наточить так как есть.
3. Когда угол найден берёте блокнот и ручку, или как я ноут и записываете этот угол, чтобы в следующий раз не начинать всё заново. У меня в ноуте есть папка ЗАТОЧКА НА ЛАНСКИ, где есть файл УГЛЫ ЛАНСКИ, а в нём примерно следующее:
RAT 1 – 20
Беар Гриллз – 30
Leatherman Skeletool – 20
Где слева название ножа, а справа угол его заточки.
4. После этого берёте фотоаппарат и фотографируете получившуюся конструкцию, ну примерно так:
Это необходимо для того, чтобы в следующий раз закрепить точилку точно на этом же месте. Так как «гуляние» губок но клинку повлечёт за собой изменение угла заточки. А оно Вам надо? Эти фотки в туже папку ЗАТОЧКА НА ЛАНСКИ.
5.а. А дальше всё просто и скучно. Берёте камень с самой малой гридностью (самый грубый) и начинаете точить. Лично я на этом этапе не заморачиваюся с направлением движений. Веду и «туда» и «обратно. На дальнейших этапах точить следует ОТ РК К ОБУХУ и только так. А на первом этапе без разницы. Точим одну сторону до тех пор, пока НА ВСЕЙ противоположной стороне не получим чёткий заусенец. Потом сторону меняем.
И так до тех пор, пока грани РК не «сойдутся» вместе. В процессе работы камень будет забиваться стальной пылью, не доводите до полного засорения. Капаем пару капель масла из комплекта, протираем тряпочкой и продолжаем работать.
5.б. Меняем камень на более мелкий. Технология та же, только точим, повторюсь в одну сторону. Опять появится заусенец, но уже на много более мелкий, очень мелкий.
5.в. Берём третий камень, сточить им метал проблематично, его функция другая. Он сглаживает, полирует те микроскопические сколы, царапины и пр., что оставили на клинке камни 1 и 2.
А вот здесь есть нюанс. Если клинок не обработать третьим камнем то красиво резать бумагу, а тем более брить он не будет. НО. За счёт всех этих микро сколов, царапин и пр. РК превращается в своего рода микросеррейтер и по мясу (из магазина или живому) работает просто загляденье. Эти микросколы просто «рвут» всё, что попадается на пути. Очень здОрово. Но… есть нюанс :-( Такой микросеррейтер, за счёт микросколов очень быстро теряет остроту, это как у пилы половину зубцов выломать, только на микро уровне.
Поэтому решать Вам. Нужен пушдагер, для одного решительного и сокрушительного удара – останавливайтесь на стадии 5.б. Нужен рабочий клинок, держащий заточку максимально долго. Вам к 5.в. и точите Шура, точите.
В итоге Вы получаете острый клинок, с более менее, но скорее более, ровными углами подводов РК. И это без пота и крови удержания точных углов на бруске или водных камнях. Нет, не поймите меня неправильно. Японские водные камни это круто, это очень круто. Но к ним должен прилагаться большой опыт и навык. А Лански позволит добиться отличных результатов уже со второй — третьей попытки.
В последствии Вам понадобится только точилка и Ваши записи. Устанавливаете нож, как на Ваших фотографиях, устанавливаете угол, как в Ваших записях и ни пуха ни пера!
И в конце немножко дёгтя. Скорее всего после всех вышеперечисленных процедур Ваш нож ещё не сможет уверенно брить. Для этого есть вторая процедура – ПРАВКА. Но об этом, с Вашего позволения в другой раз.
25 сентября 2012, 22:03
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ РУКОВОДСТВОМ. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЙ ОПЫТэ нет, брат Андрей! так не пойдёт! ежели я свой нож дорогущий испорчу, в суд подам!
здесь это уже практикуется.спроси у Боцмана.
- v
- +3
25 сентября 2012, 22:10
+24.92 veter86
— город металлургов-Белорецк
Тут некто turist показывал инструкцию по ловле рыбы на донку.вот в выходные хочу испробовать метод.И если не покатит, то… Гаагский суд уже предупрежден.Так что товарищь попрошу из города не уезжать
25 сентября 2012, 22:12
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
а что именно за донка? я много здесь публиковал.
P.S.у меня хороший адвокат.
P.S.у меня хороший адвокат.
25 сентября 2012, 23:33
+76.79 nikolaich
— Heathsville
А какого калибра Ваш любимый адвокат? Я предпочитаю .22.
27 сентября 2012, 19:09
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
В России, все адвокаты калибра-типа монтировка!!!
25 сентября 2012, 22:12
+115.17 Spooky
— Ростовская область
здесь это уже практикуется.да ладно…
я вот тоже хочу, точилку замострячить, иногда лень становиться ручками елзить, или жену научить что б меня кухонными китайцами не отвлекала.
А вот под настроение руками наточить нож, помедитировать, тут уж Лански не конкурент
26 сентября 2012, 11:21
+94.45 Minor
— Смоленск
А вот под настроение руками наточить нож, помедитировать, тут уж Лански не конкурент100% за!!!
26 сентября 2012, 11:16
+94.45 Minor
— Смоленск
А для кого я по твоему КРУПНЫМИ буквами предупреждение писал? Суд меня оправдает, а вот встречный иск о защите чести и чего то там ещё подам сразу.
Есть у тебя чем поживиться? Ну, кроме рыболовный снастей.
Есть у тебя чем поживиться? Ну, кроме рыболовный снастей.
25 сентября 2012, 22:06
+24.92 veter86
— город металлургов-Белорецк
Мне о Ланских только мечтать… Сам как-то решил заточить нож до бритвенной остроты.Проебалсяпровел за заточкой весь вечер.затачивал на бруске, а потом еще доводил кожанным ремнем(как опасную бритву) в результате побрил себе чуть ли не все волосы на левой руке.Но когда через неделю на пикнике жена друга порезала моим вострющим ножом колбаски на камушке… плакать хотелось
- v
- +6
25 сентября 2012, 22:14
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
брат мой уже заказал лански недели две назад знакомому продавцу.теперь каждый день звонит-пытает его.решили взять её с ним на двоих.
25 сентября 2012, 22:14
+115.17 Spooky
— Ростовская область
Если сильно хочется то можно и самому сделать, если камушки есть
25 сентября 2012, 22:28
+2.98 gollum
— Столица
Надо в супруге культуру обращения с ножами прививать!)
Правда мне это привить пока не удалось!))
Правда мне это привить пока не удалось!))
25 сентября 2012, 22:37
+115.17 Spooky
— Ростовская область
свою я пока только приучил мои ножи не брать.
25 сентября 2012, 22:39
+23.36 Gudron1987
— Рядом с Костромой
А я свою милую приучил ВСЕГДА закрывать опинель. Ибо он оч острый и может неприятно сложиться на пальцы…
26 сентября 2012, 11:19
+94.45 Minor
— Смоленск
А у меня в библиотеке так сыро, что Опинельку и силой не закроешь
Где то статью видел, как его в масле каком то вываривать, но мой склероз мешает вспомнить где.
Где то статью видел, как его в масле каком то вываривать, но мой склероз мешает вспомнить где.
26 сентября 2012, 16:27
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Где то статью видел, как его в масле каком то вывариватьпробовал вываривать сам.льняное масло покупал в аптеке.варил часа 4.
рукоять стала красивше, но малейшую влагу по прежнему впитывает.
по моему мнению в паз опинеля просто необходим миниатюрный лайнер-вставка, пока же получается, что нож только для сухих продуктов.
26 сентября 2012, 19:19
+51.85 Alex06
— Новосибирск
Господа, опинель давно решил проблемму — сделал ножи с пластиковой рукояткой (правда цена, считаю, сильно завышена за пластик) — я приобрел такой, доволен — как жук
26 сентября 2012, 19:39
+23.36 Gudron1987
— Рядом с Костромой
Неправильно выразился. Моя милая всегда, открыв нож, поворачивает вироблок. Уже рефлекторно.
26 сентября 2012, 19:46
А у меня в библиотеке так сыро(ехидно так повторяя) У меня в библиотеке
Да вы, однако, барчук
26 сентября 2012, 21:58
+94.45 Minor
— Смоленск
Ага, давно хотел. и наконец осуществил свою мечту. Переделал лоджию под библиотеку. Свет, электричество, тепло и пр. Она правда маленькая. Но зато как звучит «у меня в библиотеке»
26 сентября 2012, 22:15
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Карта мира в квартире:
1. Гардероб — это Китай. Да!!! Вы можете говорить кому угодно, что это HUGO BOSS, COVALLI, GUCCI. Все равно это КИ-ТАЙ!!!
2. Aнтресоли — это Монголия, потому что нихрена не понятно, что там лежит, что там происходит. Вообще нихрена не понятно!!!
3. Kухня — это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то
готовится. Там всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы, сопли и в центре всего этого диктатор, который воняет химическим
оружием!!!
4. США. Если Вы живёте со секровью, то комната секрови это США. Открываем дверь — вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, все, ЖОПА! Война обеспечена!
5. Туалет — это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает Вам, что его клали какие-то наркоманы!
6. Телевизор — это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа.
7. Кот. Если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски!
8. Холодильник — это Евросоюз. Чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда свой нос.
9. Балкон — это Египет. Нигде в мире Вы не найдёте большего количества древностей, причём этого говна там целые пирамиды.
10. Гараж — это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами!
11. И собственно Вы во всём этом — Россия. До поры до времени улыбаетесь США. Кормите Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но умереть хочется в Париже!!!
1. Гардероб — это Китай. Да!!! Вы можете говорить кому угодно, что это HUGO BOSS, COVALLI, GUCCI. Все равно это КИ-ТАЙ!!!
2. Aнтресоли — это Монголия, потому что нихрена не понятно, что там лежит, что там происходит. Вообще нихрена не понятно!!!
3. Kухня — это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то
готовится. Там всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы, сопли и в центре всего этого диктатор, который воняет химическим
оружием!!!
4. США. Если Вы живёте со секровью, то комната секрови это США. Открываем дверь — вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, все, ЖОПА! Война обеспечена!
5. Туалет — это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает Вам, что его клали какие-то наркоманы!
6. Телевизор — это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа.
7. Кот. Если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски!
8. Холодильник — это Евросоюз. Чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда свой нос.
9. Балкон — это Египет. Нигде в мире Вы не найдёте большего количества древностей, причём этого говна там целые пирамиды.
10. Гараж — это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами!
11. И собственно Вы во всём этом — Россия. До поры до времени улыбаетесь США. Кормите Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но умереть хочется в Париже!!!
26 сентября 2012, 22:21
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Денис Денисович! давайте уже на «ты»!
26 сентября 2012, 11:17
+94.45 Minor
— Смоленск
Вот и я говорю — ЛЫСОЕ ЛЕВОЕ ПРЕДПЛЕЧЬЕ признак настоящего ножемана!
26 сентября 2012, 19:27
+23.36 Gudron1987
— Рядом с Костромой
У меня лысое левое предплечье. А если друзья просят заточить их ножи, то и правое…
02 октября 2012, 01:00
+0.02 tokugawa
— Москва
Ну что с ними поделать? Ей бы ло… к побрить «затупленным» ею ножом..., так ведь, все равно не поймет и обидится. Да и муж её ( друг) может не понять… Мы же в цивильном обществе живем, и ещё и не такое, по-жизни, бывает...
25 декабря 2012, 15:24
+1.14 kiryxa
— Караганда
Это да, я пару лет назад начитался про заточку ножей до бритвенной остроты, выбрал самый любимый тесак, заточил(не идеально конечно, но по неопытности показалось что охренеть как круто), а потом кто-нибудь что нибудь режет им на твердой поверхности, зрелище как будто этим ножом твое сердце режут
25 сентября 2012, 22:18
+157.07 lumoss
— Тагил рулит
с такой точилкой можно и гвоздь наточить и потом брится…
- v
- +3
25 сентября 2012, 22:42
+23.36 Gudron1987
— Рядом с Костромой
Гвоздь в бритву не выправишь. Я пробовал интереса ради сделать бродхед из 250го гвоздя. Даже с наклепом твердость не та…
26 сентября 2012, 08:51
+12.45 Urabotan
— Невинномысск
Тож захотел себе такую штуковину. Ток цены не порадовали . На ганзе от 1600.
Нашел альтернативу
Буду такую заказывать. Цена вопроса ≈700р
Нашел альтернативу
Буду такую заказывать. Цена вопроса ≈700р
- v
- +1
26 сентября 2012, 14:43
+0.66 EgikTym
— Киев
Уважаемый Urabotan вы посмотрите цену доставки вместе выходит выходит 59.25$ за такую цену можно присмотреть и Точу Lansky
27 сентября 2012, 08:18
+12.45 Urabotan
— Невинномысск
Не мог понять от куда у Вас такая цифра 59,25. Это если через ЕМС слать, то доставка 36,4 стоит. По «умолчанию» стоит галочка «Free Shipping», доставка бесплатная
26 сентября 2012, 11:12
+94.45 Minor
— Смоленск
Мне этот Лански на е-вау обошелся в достаточно нормальные деньги. В России я бы себе не купил, цена сцука очень кусучая, а так, ничего
- v
- 0
26 сентября 2012, 16:29
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Мне этот Лански на е-вау обошелся в достаточно нормальные деньгимы заказали за 2500р.
26 сентября 2012, 17:45
+94.45 Minor
— Смоленск
А я за $54,74 это уже вместе с доставкой. Даже если на 32 умножить = 1751,68
26 сентября 2012, 21:32
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
я просто не умею обращаться с иноземными сайтами.
27 сентября 2012, 08:19
+12.45 Urabotan
— Невинномысск
а на ганзе не пробовали заказать? там всеж по-дешевле
27 сентября 2012, 12:38
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
а на ганзе не пробовали заказать?а не могли бы вы дать ссылку с ганзы? а то сам не найду.
27 сентября 2012, 15:18
+94.45 Minor
— Смоленск
У меня как раз такой как на верхней ссылке — Lansky LKC03 Standard System 1600RUB — В наличии
1600 руб, это нормально, только сколько за пересылку возьмут?
1600 руб, это нормально, только сколько за пересылку возьмут?
27 сентября 2012, 22:36
+12.45 Urabotan
— Невинномысск
Цена включает в себя отправку посылкой Почта России
с страховкой и тракингом.
26 сентября 2012, 11:25
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Конечно напиши. Представьте: на офисной вечеринке один рядовой менеджер достает свой складничек и бреет им руку, компания в восторге. После чего тема плавно переходит в раздел «НЕ Пропаду», и данный чел становится центром всеобщего внимания.
26 сентября 2012, 11:44
Женщины от бритых мужских рук не в восторге (читал у Богдана: он учился заточке и то же бритьем рук увлекался)
28 сентября 2012, 01:12
и вообще складывается какое то подозрительное ощущение… что здесь что то не то… как то все очень много знают...у некоторых даже фото моего мужа в душе есть… на рабочем столе
28 сентября 2012, 15:08
+94.45 Minor
— Смоленск
Ну так, мужики подошли ответственно и уже изучают потенциальных союзников Что бы так сказать и со спины своих узнавать.
26 сентября 2012, 11:55
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Руки здесь не причем, главное повод: поднять тему, посмотреть реакцию, если надо перейти на Нибиру, анунаков и прочую «чупакабру», вряд ли после третьей рюмки посоветует кто либо обратится к психиатру, зато часть вечера твоя.
26 сентября 2012, 12:00
Ну, обычно после третьей рюмки вся чупакабра и начинается. Отсюда и традиция: пить первые три стопки быстро (между первой и второй промежуток небольшой и вдогонку — бог троицу любит), а потом можно и посидеть (в смысле, за столом)
26 сентября 2012, 12:21
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Есть желающие нанести психологическую встряску родному коллективу? Я дам инструкции, что надо говорить после третьей рюмки. Начало такое: — Мы тут с вами хорошо сидим, при этом доподлинно известно, что к земле летит метеорит… Мною проверено, один товарищ неделю бледный ходил и все спрашивал, когда же столкновение? Отнимаю хлеб у камрада Ягер, но что-то его давно нет в сети, а он любит психологические забросы.
26 сентября 2012, 12:51
+94.45 Minor
— Смоленск
Вы страшный человек. Я бы с Вами пить не стал.
Ужас. Сидит пьяный чел, бреет при мне руки, говорит про астероиды, Нибиру, анунаков и прочую «чупакабру» и при этом ещё и на меня поглядывает. Бр-р-р, я завязал с алкоголем.
Ужас. Сидит пьяный чел, бреет при мне руки, говорит про астероиды, Нибиру, анунаков и прочую «чупакабру» и при этом ещё и на меня поглядывает. Бр-р-р, я завязал с алкоголем.
26 сентября 2012, 12:58
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Да, это черный юмор. Но одно дело, когда мы об этом читаем в сети, другое дело когда перед тобой рассказчик, и факты неопровержимые(кухонные сплетни). Андрей, ты можешь не пить, будет еще страшнее. Рассказчик так- же может не пить, ну тогда вообще будет жуть.
26 сентября 2012, 13:19
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Настоящий мужчина, когда ест мороженое снимает штаны. Вывод: необходимо снять штаны и начать брить ноги, или выше, если там у нас не по брито. Но у настоящего выживальшика там нет плацдарма для клещей.
26 сентября 2012, 19:24
+51.85 Alex06
— Новосибирск
А если это человек бреет в это время ВАМ руку???? Это по-моему страшнее
26 сентября 2012, 16:31
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
… Один мой знакомый говорил, что кориандровая действует на человека антигуманно, то есть, укрепляя все члены, расслабляет душу. Со мной, почему-то, случилось наоборот, то есть, душа в высшей степени окрепла, а члены ослабели, но я согласен, что и это антигуманно. Поэтому там же, на Каляевской, я добавил еще две кружки жигулевского пива и из горлышка альб-де-дессерт...©
26 сентября 2012, 19:28
+51.85 Alex06
— Новосибирск
Зацепился я глазом за корандр — в сетке в свое время надыбал рецепт карасей в винном соусе с кориандром… Объеденье, главное — пальцы себе не отгрызть!!!
26 сентября 2012, 19:23
+51.85 Alex06
— Новосибирск
потом — можно сделать первый перекур (для курящих)
комментарий был удален
26 сентября 2012, 21:48
+34.40 Bundes74
— Донецк
Капаем пару капель масла из комплекта, протираем тряпочкой и продолжаем работать.Я использую ластик лучше вычищает
- v
- +1
26 сентября 2012, 22:10
+31.89 Vtoroi
— Волгоград
Я использую ластикЩа попробовал… реально работает! Спасибо
27 сентября 2012, 19:11
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
для многих из здесь присутствующих Америку я не открою,Для меня открыл. Где такую приблуду добыть?
- v
- 0
02 октября 2012, 01:22
+0.02 tokugawa
— Москва
Господа,(говорю под Э. Виторгана), довольно рекламы Lansky! Учите свои руки…
- v
- 0
03 октября 2012, 20:54
+65.57 Martin
— Донецк
Использую ту же методику. Только при фотографировании прикладывал линейку и сделал дополнительную табличку с указаниями, на сколько милиметров от острия цеплять струбцину.
- v
- 0
05 октября 2012, 14:33
Лански это самая худшая точилка из распространенной троицы лански, триангл и апекс.
Тем кто начинает точить, рекомендую посмотреть в сторону китайской эдж про. Кучу проблем избежите.
Тем кто начинает точить, рекомендую посмотреть в сторону китайской эдж про. Кучу проблем избежите.
- v
- 0
25 декабря 2012, 15:28
+0.49 mihondriy
— Красноград
спасибо, познавательно.
P.S. но по поводу точилки слегка дороговата.
P.S. но по поводу точилки слегка дороговата.
- v
- 0
Комментарии (98)