Нож: Керамический складень
Зашел в Сплав и на ножевом прилавке увидел его.
Вообще к складням равнодушен. Но тут сразу захотелось его иметь.
800 р. в кармане не было, но желание не пропадало и через 2 дня я его купил.
Этим ножом я никогда не буду точить карандаши и резать ветки. Не ошкурю провод.
Никогда не буду резать мороженное мясо и куриные хрящи.
Да и на пояс никогда не повешу, несмотря на то, что клипса держит прекрасно.
Я им режу сало, лучок, колбасу, помидорки и шашлык.
Купил его 2 недели назад. За это время постоянно пользовался как столовым ножом за едой и при приготовлении пищи. Естественно не елозия по тарелке или сковородке.
Заточка — средняя, ленивая, можно было бы и поострее, но раздражения не вызывает. Появился некоторый люфт, тоже не критичный. Открывается легко, даже от легкого взмаха руки, что несомненный недостаток, но ни в кармане, ни на поясе носить его не собираюсь. Клипса тугая, под неширокий ремень, для меня абсолютно бесполезная.
Скороконец света новый год. Такой ножик может послужить интересным подарком.
За время фотосессии ни один кот разбужен не был.
Вообще к складням равнодушен. Но тут сразу захотелось его иметь.
800 р. в кармане не было, но желание не пропадало и через 2 дня я его купил.
Этим ножом я никогда не буду точить карандаши и резать ветки. Не ошкурю провод.
Никогда не буду резать мороженное мясо и куриные хрящи.
Да и на пояс никогда не повешу, несмотря на то, что клипса держит прекрасно.
Я им режу сало, лучок, колбасу, помидорки и шашлык.
Купил его 2 недели назад. За это время постоянно пользовался как столовым ножом за едой и при приготовлении пищи. Естественно не елозия по тарелке или сковородке.
Заточка — средняя, ленивая, можно было бы и поострее, но раздражения не вызывает. Появился некоторый люфт, тоже не критичный. Открывается легко, даже от легкого взмаха руки, что несомненный недостаток, но ни в кармане, ни на поясе носить его не собираюсь. Клипса тугая, под неширокий ремень, для меня абсолютно бесполезная.
Скоро
За время фотосессии ни один кот разбужен не был.
02 декабря 2012, 22:45
+81.04 Andru021
— Юга
Слюни потекли, ну как запасной можно в рюкзак положить — колбаску покрамсать в радость!
- v
- 0
02 декабря 2012, 23:04
+115.17 Spooky
— Ростовская область
обломанный кончик ≠ затупленный
ну а что хрупкие, таки да, но точить не нужно
ну а что хрупкие, таки да, но точить не нужно
02 декабря 2012, 23:09
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
нужно точить! кучу информации насобирал.нужно.
и Николаич тоже самое говорит, будучи пользователем.
и Николаич тоже самое говорит, будучи пользователем.
02 декабря 2012, 23:15
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
если честно, я так и не понял про их преимущество.мне думается, очередная «фишка» от производителя.
но все мои знакомые(в жизни и на этом сайте)-владельцы таких ножей, ничего хорошего не сказали.
я тоже присматривался в своё время для кухни-разубедили.
но все мои знакомые(в жизни и на этом сайте)-владельцы таких ножей, ничего хорошего не сказали.
я тоже присматривался в своё время для кухни-разубедили.
03 декабря 2012, 04:52
+0.06 van-bestia
— Великий Новгород
Яблоки на сушку резать, в процессе высушивания они не темнеют.
03 декабря 2012, 08:35
+46.21 Zloy_Bobr
— Балашиха
ну а что хрупкие, таки да, но точить не нужноА нервы-то как успокаивать, если нож не точить? Всё-таки классическое стальное лезвие оно привычнее. А тут модерн, которому еще место под солнцем долго завоевывать и не факт, что оно ему достанется.
03 декабря 2012, 10:32
+82.16 S212
— Камышин
А нервы-то как успокаивать, если нож не точить?Топор точить ;-)
03 декабря 2012, 12:38
+46.21 Zloy_Bobr
— Балашиха
Точить буду МПЛ. Больше резерв для успокоения нервов.
02 декабря 2012, 23:19
Извращение -складник с керамическим лезвием Задари его кому нибудь....
(удивил, плюс)
(удивил, плюс)
- v
- 0
02 декабря 2012, 23:21
+1.43 KonstantuM
— Питер
Знакомый взял точно такой же. Вещь, конечно, прикольная, но, по моему, не практичная. Хрупковат этот оксид циркония.На подарок самое оно.
З.Ы. На клинке марка стали случаем не пробита?
З.Ы. На клинке марка стали случаем не пробита?
- v
- 0
02 декабря 2012, 23:25
+5.57 ALUCARD13
— город н
Из плюсов только 1) не окисляется 2) металодетектер не реагирует(сомнительный плюс).Минусов куча
- v
- 0
02 декабря 2012, 23:32
+115.17 Spooky
— Ростовская область
металодетектер не реагируетне докажу сходу, но гдето читал что реагирует, туда металл добавляют как раз для этого.
02 декабря 2012, 23:42
+13.10 Nik_to
— Москаль
Если бы целиком был бы керамический — то да, металлодетектор не прозвонил бы.
А так в нем только клинок керамический.
Самый главный (и единственный плюс) — ВАУ! Какая прикольная штукенция!
Думал, что всё будет намного печальнее, потому две недели тестировал, но с задачей резки лука и колбасы справляется на отлично.
А так в нем только клинок керамический.
Самый главный (и единственный плюс) — ВАУ! Какая прикольная штукенция!
Думал, что всё будет намного печальнее, потому две недели тестировал, но с задачей резки лука и колбасы справляется на отлично.
03 декабря 2012, 00:09
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Это хороший подарок товарищу, памятный. Однажды вы отвлечетесь за праздничным столом, и кто-то несведущий взяв нож сломает, даст нагрузку на изгиб, или уронит.
- v
- 0
03 декабря 2012, 01:14
+31.00 Yager
— Москва
Извините конечно, но считаю что ни одна керамика не сравнится с хорошей сталью. Уже 2 ножа сломал керамических, просто упали на ленолеум. Один у рукоятки обломился, другой кончик обломал. Вот такой пердиманокль!
- v
- +2
03 декабря 2012, 09:11
+22.43 Ultar
— Уфа
Уже не раз тут поднимался вопрос «а в чём польза керамики?».
Ответ прост — качественный (!) керамический нож это отличный кухонник. То есть — нож для задротов от гастрономии, не умеющих точить. Всё, дальше обсуждать просто нечего.
Но немного разверну.
Можно купить хорошую керамику и года на три забыть про заточку и правку и радоваться жизни. А можно на ту же сумму раз в полгода покупать хороший стальной кухонник и выкидывать, когда чуть затупится. Опять же — забыв про заточку и правку.
З.Ы. но вот как подарок такой складень действительно неплох.
Ответ прост — качественный (!) керамический нож это отличный кухонник. То есть — нож для задротов от гастрономии, не умеющих точить. Всё, дальше обсуждать просто нечего.
Но немного разверну.
Можно купить хорошую керамику и года на три забыть про заточку и правку и радоваться жизни. А можно на ту же сумму раз в полгода покупать хороший стальной кухонник и выкидывать, когда чуть затупится. Опять же — забыв про заточку и правку.
З.Ы. но вот как подарок такой складень действительно неплох.
- v
- +1
03 декабря 2012, 10:07
+94.45 Minor
— Смоленск
Открывается легко, даже от легкого взмаха руки, что несомненный недостатокПочему Вы так решили? На сколько я знаю, ножеманы, и я в их числе, специально разбирают фолдеры, полируют шайбы, а Широгоров и пр. производители ставят безумной цены подшипники именно для того, что бы
Открывается легко, даже от легкого взмаха руки, так, что не так для Вас? Впервые сталкнулся с таким мнением, как у Вас, очень интересный подход.
- v
- +1
03 декабря 2012, 12:32
+13.10 Nik_to
— Москаль
Если его открывать таким макаром — разлетится к чертям.
И не хочу чтобы что-то само открывалось в кармане или в сумке или на поясе. Техника безопасности )))
А так я писал в статье, что к складням равножушен и это, наверноe, первый скдадень что я купил за последние 20 лет.
И не хочу чтобы что-то само открывалось в кармане или в сумке или на поясе. Техника безопасности )))
А так я писал в статье, что к складням равножушен и это, наверноe, первый скдадень что я купил за последние 20 лет.
Комментарии (23)