Курилка: Лимончелло, ёпта)
Здравия, други! Был тут давеча пост про алкоголь. Первым делом после прочтения зачесался нос. А потом рученки. Оченно захотелось поделиться или похвастаться что я умею) И вот добрался. Напиток и статью делал к новому году. Все приготовленное за это время употреблено по прямому назначению) С удовольствием! А потому рецепт годный вам в ленту!)
Я сегодня завершил изготовление итальянского ликерчика в домашних условиях. И пользуясь случаем, в предверии новогодних праздников, хочу поделиться годнотой)
Но сначала хотелось бы сказать пару слов)
Потреблять или не потреблять алкоголь-дело каждого! Я лично считаю что пропаганда трезвости точно такое же лицимерие и глупость как пропаганда алкоголизма!
Хотя с другой стороны каждый имеет право на собственное мнение!) Потому каждый может свободно высказывать свое недовольство темой в коменты!))
Однако бухашка)
Для приготовления нам потребуется:
0.5 литра чистого спирта. С этим могут быть проблемы! На сколько я знаю сейчас купить спирт весьма сложно! В связи с отравлениями населения контрофактным алкоголем государство усилило контроль. Но даже если знаете где купить — будьте предельно внимательны и аккуратны с приобретением! Помните что метанол, или метиловый спирт-яд!!!
Как определить этиловый спирт у вас или метиловый можно прочесть тут: http://www.kakprosto.ru/kak-37135-kak-otlichit-etilov..
Итак, нам нужно поллитра этилового спирта и кило лимонов. На первом этапе.
С лимонов нужно срезать цедру. Лучше всего это делать специальной овощечисткой! Она срезает цедру. Оставляя белый подкорный слой.
Нужно сказать что мои лимоны купленные и принесенные домой не пахли вообще ничем) И, кстати, обязательно нужно вымыть лимоны кипятком и тщательно протереть! Чтоб удалить парафин который наносят на фрукты чтоб не портились.
Итак, срезаем цедру, заливаем ее поллитрой спирта. Закрываем и ставим в теплое темное место. Примерно на неделю. Настой нужно регулярно встряхивать и болтать.
Этап второй.
Нужно сварить сироп. Сначала сольем спирт. В оставшуюся цедру наливаем воду. 650 мл. Даем постоять пару часов. В воде будут эфирные масла, витаминка и спирт.
К воде добавим пол кило сахара. Поставим сироп на огонь и разогреем до полного растворения сахара. В исходнике пишут что нужно довести сироп до кипения и собрать пену… Я вскипятил. пены не было!) Кипятить смысле нет!!! Практика показала что это только трата времени! Подогреваем чтоб растворился сахар. Этого достаточно!
Даем сиропу остыть до комнатной температуры. И смешиваем сироп и настой лимонный. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал.
Далее рекомендуют процедить напиток. Я этого делать не стал) Мне и так нормально стало)
Готовый напиток нужно оставить настаиваться еще дней на 5-6.
Через 6 дней можно употреблять! )
Полагаю обязательно нужно снять пробу! Сразу после смешивания)
На вкус получается… Очень лимонно!))) Под воздействием спирта лимон раскрывается и отдает аромат. И еще, на мой вкус сахару надо ложить поменьше.Слишком сладко. Хотя может еще выстоится.
Если нет спирта, говорят, можно ставить такое на водке!)
Всем приятного аппетита и вкусных праздников!
На опыте основываясь дополнения: ликер остается мутно желтым. Становится тягучим и густым. И сладким) Сахара меньше не надо! Как это сладкий ликерчик-его можно не закусывать! Но пить не так как у нас принято, залпом) А маленькими глоточками.
Мы в лесу наливали в кружку и пускали по кругу. За беседой у костра.
Набухаться в сиську ликером сложно) Хотя он коварен весьма! На вкус сладкий, а на деле там градусов 60 получается! Но тем не менее. Много враз его не употребить изза сладости. А по маленьку расходится и дает легкое чувство эйфории))) Одним словом мы на сборище в лесу мал мал употребляли. Никто не облопался. И всем было хорошо!
Вообще готовить такое ради того чтоб наглыкаться… Слишком долгий процесс!) Потому пилю не опасаясь!
Я сегодня завершил изготовление итальянского ликерчика в домашних условиях. И пользуясь случаем, в предверии новогодних праздников, хочу поделиться годнотой)
Но сначала хотелось бы сказать пару слов)
Потреблять или не потреблять алкоголь-дело каждого! Я лично считаю что пропаганда трезвости точно такое же лицимерие и глупость как пропаганда алкоголизма!
Хотя с другой стороны каждый имеет право на собственное мнение!) Потому каждый может свободно высказывать свое недовольство темой в коменты!))
Однако бухашка)
Для приготовления нам потребуется:
0.5 литра чистого спирта. С этим могут быть проблемы! На сколько я знаю сейчас купить спирт весьма сложно! В связи с отравлениями населения контрофактным алкоголем государство усилило контроль. Но даже если знаете где купить — будьте предельно внимательны и аккуратны с приобретением! Помните что метанол, или метиловый спирт-яд!!!
Как определить этиловый спирт у вас или метиловый можно прочесть тут: http://www.kakprosto.ru/kak-37135-kak-otlichit-etilov..
Итак, нам нужно поллитра этилового спирта и кило лимонов. На первом этапе.
С лимонов нужно срезать цедру. Лучше всего это делать специальной овощечисткой! Она срезает цедру. Оставляя белый подкорный слой.
Нужно сказать что мои лимоны купленные и принесенные домой не пахли вообще ничем) И, кстати, обязательно нужно вымыть лимоны кипятком и тщательно протереть! Чтоб удалить парафин который наносят на фрукты чтоб не портились.
Итак, срезаем цедру, заливаем ее поллитрой спирта. Закрываем и ставим в теплое темное место. Примерно на неделю. Настой нужно регулярно встряхивать и болтать.
Этап второй.
Нужно сварить сироп. Сначала сольем спирт. В оставшуюся цедру наливаем воду. 650 мл. Даем постоять пару часов. В воде будут эфирные масла, витаминка и спирт.
К воде добавим пол кило сахара. Поставим сироп на огонь и разогреем до полного растворения сахара. В исходнике пишут что нужно довести сироп до кипения и собрать пену… Я вскипятил. пены не было!) Кипятить смысле нет!!! Практика показала что это только трата времени! Подогреваем чтоб растворился сахар. Этого достаточно!
Даем сиропу остыть до комнатной температуры. И смешиваем сироп и настой лимонный. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал.
Далее рекомендуют процедить напиток. Я этого делать не стал) Мне и так нормально стало)
Готовый напиток нужно оставить настаиваться еще дней на 5-6.
Через 6 дней можно употреблять! )
Полагаю обязательно нужно снять пробу! Сразу после смешивания)
На вкус получается… Очень лимонно!))) Под воздействием спирта лимон раскрывается и отдает аромат. И еще, на мой вкус сахару надо ложить поменьше.Слишком сладко. Хотя может еще выстоится.
Если нет спирта, говорят, можно ставить такое на водке!)
Всем приятного аппетита и вкусных праздников!
На опыте основываясь дополнения: ликер остается мутно желтым. Становится тягучим и густым. И сладким) Сахара меньше не надо! Как это сладкий ликерчик-его можно не закусывать! Но пить не так как у нас принято, залпом) А маленькими глоточками.
Мы в лесу наливали в кружку и пускали по кругу. За беседой у костра.
Набухаться в сиську ликером сложно) Хотя он коварен весьма! На вкус сладкий, а на деле там градусов 60 получается! Но тем не менее. Много враз его не употребить изза сладости. А по маленьку расходится и дает легкое чувство эйфории))) Одним словом мы на сборище в лесу мал мал употребляли. Никто не облопался. И всем было хорошо!
Вообще готовить такое ради того чтоб наглыкаться… Слишком долгий процесс!) Потому пилю не опасаясь!
- Petrovich,
- gennadiy,
- tiunin,
- vtorogodnik,
- jenisey,
- onyxpol,
- PavelDarts,
- MRZYKAU
+ (8):
26 февраля 2017, 08:46
+36.82 Petrovich
— Волгоград
Отдельное спасибо за фразу, про пропаганду трезвости и лицемерие!
- v
- 0
26 февраля 2017, 09:11
+17.44 Veligor
— Курганская обл.
дык… лицимерие это вообще беда нашего времени! не только по этому вопросу. увы
26 февраля 2017, 08:53
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Пришел только что со смены — а на дворе прощенное воскресенье, утро, хорошо!!! Прочитал статью, и так захотелось выпить. Выпил настойки 50 грамм, запил самодельным томатным соком. какое сегодня прекрасное утро!
- v
- +2
26 февраля 2017, 08:59
+36.82 Petrovich
— Волгоград
Читаешь твои строки, и прям радостно становится! Хорошо, когда людям хорошо!
26 февраля 2017, 10:47
Неплохо, да, но сложновато (греть-кипятить). Я делаю практически то же, но несколько по-другому.
А именно:
— цедру лимонов заливаю не спиртом (негде взять да и зачем?) а самогоном (рекомендую, экологически чистый продукт, не ректификат какой!)
Сами лимоны режу на дольки и засыпаю сахаром. Как это зачастую и делается всегда — чтобы в чай класть.
Лимоны дают сок, получается сам собой лимонный сироп. Когда сэм на цедре настоится (а я использую не обязательно только лимонную цедру, но и цедру апельсина, к примеру), просто смешиваю с этим вот сиропом — по вкусу. Цедру, из которой сэм вымыл все эфирные масла, просто отжимаю и выкидываю.
Сильно сладкого не люблю; а вообще — женщины западают на этот напиток по-полной, ну и на полевом выходе добавить в чай самое то!
А именно:
— цедру лимонов заливаю не спиртом (негде взять да и зачем?) а самогоном (рекомендую, экологически чистый продукт, не ректификат какой!)
Сами лимоны режу на дольки и засыпаю сахаром. Как это зачастую и делается всегда — чтобы в чай класть.
Лимоны дают сок, получается сам собой лимонный сироп. Когда сэм на цедре настоится (а я использую не обязательно только лимонную цедру, но и цедру апельсина, к примеру), просто смешиваю с этим вот сиропом — по вкусу. Цедру, из которой сэм вымыл все эфирные масла, просто отжимаю и выкидываю.
Сильно сладкого не люблю; а вообще — женщины западают на этот напиток по-полной, ну и на полевом выходе добавить в чай самое то!
- v
- +2
26 февраля 2017, 11:22
+6.50 pohodnik
— Горловка
Я делаю тоже самое, только лимоны или апельсины перемалываю на мясорубке вместе с кожурой.
26 февраля 2017, 15:23
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Навеяло в тему —
Сын поварихи и лекальщика
Я в детстве был примерным мальчиком,
Послушным сыном и отличником
Гордилась дружная семья.
Но мне, невинному тогда ещё,
Попались пьющие товарищи,
На вечеринках и в компаниях
Пропала молодость моя.
…
А я все дозы увеличивал,
Пил и простую и «Столичную»,
И в дни обычные, и в праздники
Вином я жизнь свою губил.
И хоть имел я представление,
Что это есть мое падение,
Я на работу стал прогуливать,
И похмеляться полюбил.
Увяли розы, умчались грёзы,
И над землёю день угрюмый встаёт,
Проходят годы, но нет исхода,
И мать-старушка слёзы горькие льёт.
Сын поварихи и лекальщика
Я в детстве был примерным мальчиком,
Послушным сыном и отличником
Гордилась дружная семья.
Но мне, невинному тогда ещё,
Попались пьющие товарищи,
На вечеринках и в компаниях
Пропала молодость моя.
…
А я все дозы увеличивал,
Пил и простую и «Столичную»,
И в дни обычные, и в праздники
Вином я жизнь свою губил.
И хоть имел я представление,
Что это есть мое падение,
Я на работу стал прогуливать,
И похмеляться полюбил.
Увяли розы, умчались грёзы,
И над землёю день угрюмый встаёт,
Проходят годы, но нет исхода,
И мать-старушка слёзы горькие льёт.
- v
- +2
26 февраля 2017, 15:54
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Был тут давеча пост про алкоголь. Первым делом после прочтения зачесался нос. А потом рученки. Оченно захотелось поделиться или похвастаться что я умею)Лучше бы поделился как похмеляться — это больше к выживанию-то относится
- v
- +1
26 февраля 2017, 19:30
+17.44 Veligor
— Курганская обл.
Лучше бы поделился как похмелятьсяговорят рассолом) я не знаю! раньше не опохмелялся потому что напивался раз. потом пару месяцев смотреть не мог на алкоголь. а сейчас так не напиваюсь) одним словом не болею я)
26 февраля 2017, 20:40
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
говорят рассолом) я не знаю!Говорят… Мало-ли что говорят… Надо всё самому проверить,… попить недельку-другую — и ясно будет, что помогает, а что нет
26 февраля 2017, 16:28
+0.28 FedorKone
— Челябинск
Я просто оставлю это здесь:
две ложки какао несквика, полстакана воды горячей, молоко, грамм 10-15 бальзама Агидель.
две ложки какао несквика, полстакана воды горячей, молоко, грамм 10-15 бальзама Агидель.
- v
- 0
Комментарии (12)