Курилка: Новый год – новые законы и налоги

  • Автор: PChSPb
  • Опубликовано: 03 января 2019, 13:13
  • 13 законов, которые изменят вашу жизнь в 2019. Новые налоги в РФ
    С 1 января 2019 года в РФ вступает в силу несколько новых законов и налогов. Некоторые из них широко обсуждались в прессе (пенсионная реформа, закон о самозанятых, повышение НДС), а другие прошли почти незамеченными. Есть, кстати, и позитивные…
    См. видео: www.youtube.com/watch?v=hEORCugiwns

    Но “Не надо печалиться”, ведь
    ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТь!!!
    Русский народ никогда не имеет плана действий, он страшен своей импровизацией… Видео: www.youtube.com/watch?v=pP6IcIA_Ueg
    • 0

    Комментарии (33)

    avatar

    03 января 2019, 14:24
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Президент РФ Владимир Путин подписал закон о любительской рыбалке.
    Закон закрепил норму о бесплатном рыболовстве в личных целях на водных объектах общего пользования, за исключением объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств.
    Госдума поддержала запрет на введение так называемых именных разрешений на любительскую рыбалку и запрет на подводную охоту с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы. Помимо прочего, вводится понятие «суточной нормы» вылова рыбы.
    Теперь полностью запрещается оборот жаберных сетей, за исключением тех районов Сибири и Дальнего Востока, Севера, где рыбалка сетями является традиционным видом. Сами сети подлежат учету…
    в конце статьи takovzakon.ru/novye-pravila-rybolovstva-s-2019-goda-poslednie-novosti-dlja-rybakov/
    можно скачать официальный текст Закона о рыбалке
    • v
    • 0
    avatar

    03 января 2019, 18:53
    У нас на удочку можно поймать не хуже сетей, но это платно 100 руб. за вход на зарыбленых водоемах, лови хоть ведрами, но это в центре, а в таежных, малопроходимых местах еще тут много озер, мужики как ловили так и ловят сетью.
    avatar

    03 января 2019, 20:30
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    малопроходимых местах еще тут много озер, мужики как ловили так и ловят сетью
    Там где есть «малопроходимые места» мало что изменится.
    avatar

    03 января 2019, 20:25
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    — (1): vanya
    vanya, я жиау в России и пишу про российские законы.
    Ты живёшь — "Местоположение: Україна"- напиши про свои
    • v
    • 0
    avatar

    04 января 2019, 09:05
    PChSPb В Украине законы не лечше чем у Вас, также народ обдирают большими ценами на все, но и соответственно поднимают зарплаты. Если у тебя такая реакция за минус, то плюсанул в карму, ставлю оценку не за местожительства, а за понравилась, или не понравилась статья.
    avatar

    04 января 2019, 10:06
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    ставлю оценку не за местожительства, а за понравилась, или не понравилась статья
    А статьи-то, собственно и нет. Эта публикация — краткое информационное уведомление, предполагающее обсуждение в комментах, а не сбор лайков.
    А, с моей точки зрения, ставя "-", надо пояснить что именно не понравилось, т. к. некоторое время можно было публикацию откорректировать.
    плюсанул в карму
    … я ответил тем же  
    avatar

    03 января 2019, 21:05
    Так а какие законы? Зачем давать ссылку на ютуб?
    • v
    • 0
    avatar

    04 января 2019, 00:17
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Зачем давать ссылку на ютуб?
    В видео: www.youtube.com/watch?v=hEORCugiwns рассказывают о самых актуальных 13 законах.
    Если не открывается видео (о чем я не подумал), то тогда вот ссылки для прочтения:
    С 1 января в России начали действовать десятки новых законов
    В числе множества новых законов, например, эти:
    rosregistr.ru/interesnoe/l207740.html
    svegienovosti.ru/2018/11/06/novye-zakony-vstupayushhie-v-silu-1-yanvarya-2019/
    zagorodnaya-life.ru/kakie-novye-zakony-vstupayut-v-silu-s-1-yanvarya-2019-goda-na-chto-rasschityvat-i-k-chemu-gotovitsya-grazhdanam-rossii/
    pestrecy-rt.ru/news/obschestvo/novye-pravila-novogo-goda-kakie-zakony-vstupili-v-silu-1-yanvarya
    avatar

    05 января 2019, 10:10
    +158.51 onyxpol — ЯО
    Спасибо! По крайней мере понятно что стало… А то по инету много слухов разных гуляет и народ иногда не вкуривает что правда а что фейк. Тут знакомые волну погнали по поводу закона о животных принятых в декабре, пришлось разъяснять и раскладывать по полочка что к чему… А то панику устроили.
    • v
    • +1
    avatar

    06 января 2019, 17:45
    А что за закон? Как-то всё тихой сапой проходит… Не к добру это…
    avatar

    06 января 2019, 19:26
    +3.55 winter — Санкт-Петербург
    про налог на животных.не могу вспомнить то ли лето 16, то ли 17го по всей Псковщине ходили переписчики, спрашивали каких животных держишь, сколько, что на огороде и какие инструменты у тебя есть, какая техника и сколько построек! Помню, что через пол года после этой переписи, по сети начали ходить слухи, что будут всем животных в хоз-ве присваивать уникальный номер, типа для учёта (болеет не болеет и т.д.), ну и вроде как за каждый номер это денежку заплати. У кого есть мысли на этот счёт? Зачем такая подробная перепись была? p.s. Кстати, мы послали даму мимо ни чего не стали ей говорить, дама начала жути нагонять, что ждите комиссию с проверкой тогда, ну конечно ни какое комиссии не было, а так хотелось повеселиться
    avatar

    06 января 2019, 19:56
    +158.51 onyxpol — ЯО
    Депутатики наши мутят всё… Такое ощущение. что им просто за сочинение законов доплачивают, вот они их как горячие пирожки и загоняют.
    Если разобраться, то налог за животину они ввести то могут, вопрос в том как это будет работать. Кто будет считать, кто проверять?

    Опять же, согласно закону об ответственном обращении не будет ли чипирование приносить страдание животине?! Мы когда козла недавно брали, то у продавцов все животные чипированы были. ОДНАКО! Часть коз ходили с оборванными ушами. Видать чипом за доски цеплялись… Получается один закон будет нарушать другой?!

    Зелёные завоют, когда в массовом порядке народ начнёт избавлять себя от дополнительной финансовой нагрузки. Образуется масса беспризорных собак и кошек. Власти на местах получат дилемму между тратить деньги на содержание или утилизацию бывших домашних животных. И т.п. Это будет начало Апокалипсиса...

    Опять же взять кошек. Может они не мой, просто я их подкармливаю и они ночуют у меня дома?! А мышей на участке как считать?

    По телеку постоянно крутят социальные ролики о том, что котики и пёсики ждут своих будущих хозяев в питомниках и приютах. А тут такое хотят ввести… Маразм…
    avatar

    06 января 2019, 21:05
    Это что, вот у меня знакомому в аренду участок дали от администрации на 3 года, мол строй дом за это время и будет твое, иначе заберем обратно, тот слепил избушку в последний месяц (но он сам по большому счету виноват, жилье у него другое было и не маленькое, хотел «новостройку» с землей продать видимо), но местные власти отобрали и халупу и землю на основании местных законов местных районных депутатов о 3 процентах жилья от участка, если меньше то полный конфискат, а приняли закон почти недавно. Такие вот дела.
    avatar

    08 января 2019, 00:11
    +233.50 gennadiy — Нижегородская обл.
    потому, что земля под ижс. федеральные законы читать надо
    avatar

    08 января 2019, 01:12
    Это понятно что не дача да хоть и дача (и там уже изменения-разделение на огородников и садоводов), вначале надо гражданину было сказать или предупредить о принятии данных изменений но видимо кроме как каждодневного мониторинга новых законов тут ничего не поможет, а дачные участки можно за относительно недорого купить вместе с постройками.
    avatar

    08 января 2019, 23:26
    +233.50 gennadiy — Нижегородская обл.
    так всем пофиг. чиновники-столоначальники
    avatar

    06 января 2019, 21:16
    +3.55 winter — Санкт-Петербург
    ну с законом на самозанятых тоже не совсем понятно как контролировать будут?..  думаюконтроль за количеством животных на вет врачей (которые на территории закреплены) перекинут это действо. вот к примеру как система меркурий работает? везу я мёд на продажу в Питер из деревни. должен вет справку купить на провоз, так если меня остановят, а ветсправки нет, штраф! ну да ладно, абсурдность ситуации в другом, покупая эту вет справку, я как производитель тем самым гарантирую, что мой мёд СООТВЕТСТВУЕТ санитарным нормам всем, как вам? далее ещё интереснее, если я хочу сдать мёд на реализацию в магазин, эта справка не работает! я должен сделать анализ мёда в лаборатории. справка та, только на провоз! p.s. могу конечно где то ошибиться, но после прочтения закона, я так понял, да и не только я, обсуждали на пчелофоруме.
    avatar

    06 января 2019, 22:02
    +158.51 onyxpol — ЯО
    Как сказал неизвестный философ: «Не ту страну назвали Гондурасом.»
    avatar

    07 января 2019, 18:43
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    А вездесущие журналюги уже и расценки опубликовали:
    “За что и сколько придется платить? …многие СМИ приводят вполне конкретные цифры, утверждая, что именно на эти значения ориентируются депутаты при подготовке законопроекта. Итак, по некоторым данным, содержание кошки обойдется россиянам в сумму до 5000 рублей в год. Заметно больше заплатят владельцы собак — до 15 000 в год в зависимости от породы и размера животного. Немного проще будут чувствовать себя владельцы декоративных собак, в их случае ежегодная ставка налога составит не более 1200 рублей. Не уйдут от оплаты налога даже те, кто завел хомяка,— мелкий грызун обойдется владельцу в 120 рублей в год, а особь крупнее — до 800 рублей. Также придется платить за обязательное чипирование — это еще около 2000 рублей с «хвоста»”
    mk.tula.ru/news/n/11217379/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
    avatar

    07 января 2019, 19:08
    +18.50 Beaver — Калининград
    — А как будет осуществляться контроль?
    А.Поквартирные обыски с целью выявления неучтённых животных…
    Б.Выявление таковых при участии активных представителей общества…
    В. Добровольное предоставление сведений об имеющихся животных…
    — Цирк абсурда…
    avatar

    07 января 2019, 20:28
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Про тех у кого много кошек и собак (а и в Питере такие есть) расскажут соседи
    Про питомники в пригороде и области тоже доложат
    Что касается породистых — так они в городе давно на учёте, а у кого одна скотинка вряд ли чипировать её будут, так и оставят непосчитанной, а в обходы жилья слабо вериться — всё будет построено на жалобах соседей (имхо)
    Что касается области — так там без кошек и собак писец придёт, но и платить желающих мало будет. Вот тут засада — с уменьшением количества кошек вполне возможен рост поголовья грызунов, либо увеличение количества бездомных кошек. Про собак и говорить нечего — их и так после каждого дачного сезона бросают на произвол судьбы
    avatar

    07 января 2019, 20:42
    +18.50 Beaver — Калининград
    Зовите санитаров!
    — Не скудеет Русь дураками…
    avatar

    08 января 2019, 15:11
    Да нет, они не дураки… Просто они добиваются своих целей. Причём весьма грамотно — прикрывая главное шелухой. Сегодня на банкомате забавную картинку видел — вам не нужны пароли — улыбнитесь на камеру. То есть, по контрольным точкам лица. Сперва чуть-чуть добровольно, а потом и принудительно. Привыкнут… к новому пенсионному возрасту же привыкли…
    забавный материальчик
    Мех мехом, а перспективы такие есть (то, что он откладывает «на потом»). Ну а насчёт вступившего в силу, кхе, форма подачи своеобразная, но не до смеха. И есть паршивое чувство, что и это не проймёт большинство.
    avatar

    08 января 2019, 15:12
    Топот котов обратно не вернули пока… Потом ещё за писк хомяков можно. Но если серьёзно, я не удивлюсь новым поползновениям на такой «сельхознгалог». А вот жёсткой реакции общественности буду приятно удивлён. Побузим?
    avatar

    08 января 2019, 19:57
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Поползновения и ранее бывали — сидели мы как-то с приятелем на лавочке, а рядом Атос кирпич по асфальту носом волохал (это его любимое занятие на вечерней прогулке… Атос это крупный боксёр… порода такая).
    А тут участковый:
    — предъявите паспорт на собаку...
    Приятель подозвал Атоса, дал ему в пасть бумажник:
    — покажи дяде паспорт…
    — ну есть документ и хорошо — сказал участковый и боком, боком удалился...
    avatar

    08 января 2019, 21:08
    Когти, зубы, голова-молот — вот его документы
    avatar

    06 января 2019, 20:13
    +18.50 Beaver — Калининград
    — Был уже в нашей истории подобный закон — сельхозналог, вроде… нехорошо закончилось.
    — При Хрущёве… скотину на базах резали, и сады вырубали…
    • v
    • +1
    avatar

    06 января 2019, 21:18
    +3.55 winter — Санкт-Петербург
    мне бабушка рассказывала, что яблонь не более двух что ли бесплатно, а остальные оплати, а тож у тебя нетрудовые доходы будут.
    avatar

    06 января 2019, 22:22
    +18.50 Beaver — Калининград
    — Как то так… И даже если кроме кота скотины не было, какие то сельхозпродукты обязан был сдать… раз живёшь в деревне. Бабка козу на чердаке прятала…
    avatar

    07 января 2019, 13:05
    +3.55 winter — Санкт-Петербург
    хорошо что соседи не сдали! моя бабушка рассказывала, что были пару семей в деревне (деревня на Ставрополье, очень большая была), так всё вынюхивали и стучали куда надо, лет 10 не могли понять кто стукач, а когда узнали, все деревней били долго и сильно.
    avatar

    16 января 2019, 09:05
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    ДОПОЛНЕНИЕ:

    «С 1 января вступил в силу закон, позволяющий бесплатно собирать в лесу валежник. До сегодняшнего дня сбор упавших деревьев считается незаконной заготовкой древесины.
    Поправками в Лесной кодекс «поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам» относятся к недревесным лесным ресурсам,что и дает основания для его бесплатного сбора и использования.
    Сбор валежника как недревесного лесного ресурса должен осуществляться в целях отопления и использования его для иных хозяйственных нужд частными лицами.
    Напомним, что к недревесным лесным ресурсам, сбор которых не ограничивается, относятся:
    • Береста,
    • пни, кора деревьев и кустарников
    • веточный корм,
    • хворост,
    • еловая, пихтовая, сосновая лапы
    • мох
    • камыш
    • лесная подстилка
    • тростник
    Однако сухие стоящие деревья валежником не считаются и сбор их запрещен. (!!!)
    Закон приняла Госдума, одобрил Совфед, подписал президент РФ. До этого сбор валежника должен был проходить с разрешения местных властей, на получение разрешения уходило до 120 дней.
    При этом эти возможности ограничены допустимыми квотами и распространяются только на свободные от аренды лесные участки.»

    Так что, всеми предпочитаемый, сухостой рубить низззя!!!
    (надо его повалить, чтоб не было пня — вроде как он сам упал «в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам» )
    И не забывайте уточнять — не на арендованной ли земле вы хворост собираете
    • v
    • 0
    avatar

    16 января 2019, 17:17
    А тут вся земля, которая не частная и не заповедная, есть арендованная
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.