Курилка: Собрались на дачу? Прикиньте сколько денег взять…

  • Автор: PChSPb
  • Опубликовано: 01 марта 2019, 19:42
  • Всем доброго времени суток!
    Вот и весна наступила, скоро на дачу, а там… , а там трава не кошена, некогда было в прошлом году… Уже только за это сотрудники полиции, Россельхознадзора или МЧС, имеют право наложить на вас штраф от 2 до 3 тысяч рублей, как на собственника участка. Т. к. содержание территории в чистоте обусловлено статьей 20.4 КоАП РФ и квалифицируется, как нарушение правил пожарной безопасности. Так что выехать вам лучше как только снег сойдёт и убрать участок до рейдов представителей вышеупомянутых организаций
    • Решили шашлычком побаловаться на даче? Имейте в виду, что за жарку шашлыка в неположенном месте, даже на своем участке, тоже можно получить штраф:
    - если мангал расположен менее, чем в 5-7 метрах от строений,
    - если в радиусе двух метров есть мусор,
    - если дым попадает на соседний участок и мешает его собственникам,
    - если поблизости есть деревья,
    - если пламя разгорелось больше, чем на 50 см, и при этом скорость ветра достигает 10 м/сек и более.
    И это регламентируется ст. 20.4 КоАП и законодательством по требованиям пожарной безопасности и штраф за такие нарушения составляет от 2 до 4 тысяч рублей.
    • Закончились дрова, но лес то рядом… валежника на всех, конечно, не хватит, а несанкционированная порубка карается вплоть до уголовной ответственности. Если лесному фонду причинен небольшой ущерб, то нарушитель пойдет по статье 8.28 КоАП и выплатит в пользу государства штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Если же вырубка оказалась масштабной, то уже попадает под действие статьи 260, части 2 и 3 УК — и штраф от 500 тысяч рублей, либо привлечение к обязательным или исправительным работам, а также тюремное заключение на срок до двух лет. При этом суд может обязать нарушителя компенсировать тот вред, который был причинен.
    • Прикупили дровишек не дорого — а за их складирование в неположенном месте предусмотрены штрафные санкции за нарушение правил противопожарного режима (это же относится к сену и соломе) — если легковоспламеняющиеся предметы хранятся ближе 50 метров от леса, железнодорожных путей или мостов; 15 метров от линии электропередач. И опять ст. 20.4 КоАП РФ, и штраф от 2 до 3 тысяч рублей.
    • Решили сарайчик на участке поставить? Имейте в виду, что все дополнительные постройки в обязательном порядке должны быть зарегистрированы, иначе собственнику участка грозит штраф от 1 до 2 тысяч рублей. Это регламентируется статьей 9.4 КоАП РФ.
    • Если на своём участке вы нарушили верхний плодородный слой почвы при выкапывании котлованов; складировании отходов; оборудовании бань, туалетов на участке с нарушением санитарных норм – это, на основании ст. 8.6 КоАП, штрафуется на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.
    • Решили пробурить скважину на своем участке? На эти действия нужно получить лицензию. Без лицензии разрешается устанавливать скважины, которые используются для личных нужд собственника, не затрагивают центральный водоносный горизонт и в сутки добывают воду не более 100 кубометров. Во всех остальных случаях использование скважины на участке наказывается по статье 7.3 КоАП штрафом от 3 до 5 тысяч рублей.
    • Если рядом с вашей дачей находится заброшенный участок, и вы решили незаметно отгородить себе пару метров «бесхозной земли», то за такую инициативу можно получить штраф не менее 5 тысяч рублей. Это аргументируется статьей 7.1 КоАП.
    • Если рядом с вашей дачей есть озеро или речка, и вы решили там половить рыбки..., то для начала изучите последние Правила рыболовства в своём регионе и уясните за что штрафуют.
    И учтите, что за “пиво на берегу” тоже можно штраф от 500 до 1500 руб. по ст. 20.20 КОАП РФ за “распитие в общественном месте” и такой же по ст. 20.21 КОАП РФ за «нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения» получить, а бонусом поиметь одно, из двух допустимых за год, административных правонарушений.
    Всем дачникам высоких урожаев и хорошего отдыха на своих 6 сотках!
    • 0

    Комментарии (20)

    avatar

    02 марта 2019, 08:02
    +158.51 onyxpol — ЯО
    В основном все правонарушения идут post factum. То бишь пока гром не грянет или не сгорит чего нибудь. А до этого никому (контролирующим органам) дела нет, за редким (очень редким) исключением…
    При этом штраф «здесь и сейчас» не оплачивается, ибо «коррупция». Только по безналу через «банки-склянки», терминалы или «госуслуги». На последнем возможно со скидкой?! Так что берите спокойно столько денег, что бы хватило на проезд и шашлык-башлык, а остальное суета...
    • v
    • 0
    avatar

    02 марта 2019, 10:16
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    до этого никому (контролирующим органам) дела нет, за редким (очень редким) исключением…
    до частных домов дела нет, это точно — их и пожарные не проверяют. А дачников на 6 сотках эпизодически навещают. Дошло до идиотизма — коллегу по работе в мае 2017 г оштрафовали за распитие пива на своём огороде, его участок крайний от дороги. Соседей не было, а ментов трое. И квитанцию дали… о нарушении ПДД
    При этом штраф «здесь и сейчас» не оплачивается
    именно «здесь и сейчас» коллега и заплатил 500 руб, а то грозились в отдел увезти, там бы больше вышло
    avatar

    02 марта 2019, 21:32
    +158.51 onyxpol — ЯО
    Не имели права. Развели менты соседа…
    avatar

    03 марта 2019, 00:06
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Не имели права
    Он один, свидетелей нет… а права качать подвыпивши не будешь — себе дороже, вот и заплатил — куды деваться?
    Я так думаю он помешал им дачу какую-то пошманать… Неужели в садоводство за пьяными заехали
    avatar

    02 марта 2019, 09:24
    +250.07 Mishanya — Нижневартовск
    Вот ты заморочился! А ещё деревья возле соседей надо вырубать, дабы солнышко не загораживали!
    • v
    • 0
    avatar

    02 марта 2019, 10:19
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Деревья — это по жалобе соседей, и через суд, а не на месте со скидкой
    avatar

    02 марта 2019, 11:38
    А ещё можно схлопотать лет 5 за воспрепятствование деятельности органов… А, тогда уж сразу 20 за «подавился при исполнении»…
    Мне другое интересно: в крупных городах такие финты — это плановое мероприятие, или зависит от настроения каждого сотрудника? Просто в местах, где один участковый на три деревни, такое действие ко всем подряд рано или поздно закончится «сгорел на работе». Поэтому прессуют или совсем «овцетерпил», или тех, с кем и так отношения натянутые. Ну, масштабные спец. операции не считаются — тут подымут всех и сразу.
    • v
    • 0
    avatar

    02 марта 2019, 12:16
    Участковый Леха был у нас в деревне (раньше где я жил) у него по пьяне на дискотеке малолетки пистолет вынули «поприкалываться», вот смеху то было. На деревне полиционер всем товарищ и друг.
    avatar

    02 марта 2019, 13:57
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    На деревне полиционер всем товарищ и друг.
    Я про дачи… на 6 сотках которые… где только летом живут (как правило)
    А «На деревне» — да, там все свои, там не забалуешь — подпустят красного петуха
    avatar

    02 марта 2019, 13:52
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    это плановое мероприятие… зависит от настроения каждого сотрудника
    avatar

    02 марта 2019, 12:10
    К слову, пробовал кто гербицидами свой участок? сам планирую взять соток 10 на первое время и обработать, сеять по началу ни чего не собираюсь.
    • v
    • 0
    avatar

    02 марта 2019, 13:59
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    сеять по началу ни чего не собираюсь
    анахуа " гербицидами свой участок"?
    avatar

    02 марта 2019, 16:30
    для постройки строения, лучшей видимости.
    avatar

    02 марта 2019, 16:56
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    поясни, не понял о какой «лучшей видимости» речь?
    avatar

    02 марта 2019, 17:28
    Если честно хочу опробовать действие препарата.
    avatar

    02 марта 2019, 23:59
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Дед химию не уважал, он прополол, посеял траву газонную, и следил пока она не вырастет, сорняки сразу же выдирал. Лужайка уже в минимальном уходе нуждается
    avatar

    02 марта 2019, 17:33
    +78.79 UncleGans — Владивосток
    Высокие заборы из профнастила в 2,5 метров, битое стекло, доски с гвоздями в неглубокой конавке перед забором, колючая проволока, «егоза» и МЗП с заботливо высаженным кустарникорм в виде аралии — лучший друг дачника…
    • v
    • +1
    avatar

    02 марта 2019, 23:37
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    заборы из профнастила в 2,5 метров
    не прокатит — загородит солнце соседям
    битое стекло,
    за год зарастает, надо опять бить
    доски с гвоздями в неглубокой конавке перед забором
    это мусор, за него штрафуют
    колючая проволока, «егоза»
    не дай Бог кто из детей наскочит — по судам затаскают
    Самое милое дело — высадить шиповник. Неприхотлив, растёт быстро, и никто претензий не предъявит. Ещё вокруг забора делаем «пересечённую местность» — роем ямки — оступился — ногу подвернул и упал в шиповник. Я так по двум сторонам сделал (а две с соседями граничат) и через наш участок ходить перестали (он угловой и все срезали путь)
    avatar

    03 марта 2019, 19:37
    +0.54 Schelkunov — Минеральные Воды
    не прокатит — загородит солнце соседям
    с соседом можно договориться. По обоюдному согласию между соседями можно и 2,5 м из профнастила. А с «Лицевой» стороны вообще не проблема.
    Самое милое дело — высадить шиповник.
    И ежевика хороша! Растет быстро, густо, куст занимает большую площадь! Самое главное — отлично вьется. Ца-ца, если высадить вдоль забора из сетки-рабицы.
    avatar

    04 марта 2019, 00:16
    +36.92 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    И ежевика хороша! Растет быстро, густо, куст занимает большую площадь! Самое главное — отлично вьется.
    Это в вас вьётся и куст занимает большую площадь, а у нас её ещё поискать надо — мелкие кустики и их мало
    между соседями можно и 2,5 м из профнастила
    Между соседями нам не надо — мы живём дружно. Колючим шиповником мы от дороги отгородились
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.