Курилка: С Прощёным Воскресеньем!
Поздравляю всех с Прощёным Воскресением! С Масленицей!
Желаю всем крепкого здоровья! Не забудьте просить прощения и сами прощайте!!!
Какой сегодня день чудесный,
Прощения просят тут и там,
Веселье, пляски, смех и песни,
Сердца открыты чудесам!
Блины пекутся, пахнет сдоба,
Сияет солнце в вышине
И тройка мчится по дороге,
Навстречу ласковой весне!
Народ ликует с восхищением,
Словами чувств не передать,
Пускай с Прощеным воскресеньем,
Снисходит Божья благодать!
Пусть счастье путь вам озаряет,
Душа очистится от зла,
Господь по жизни наставляет,
Ведет дорогою добра!
Простите всех, и не для вида,
Сердца откройте теплоте,
Идите смело, без обиды,
Навстречу солнечной весне!
Желаю всем крепкого здоровья! Не забудьте просить прощения и сами прощайте!!!
- Mishanya,
- Dmitry_1984,
- jenisey,
- vanya
+ (4):
Похожие записи
11 марта 2019, 11:10
+31.22 Beaver
— Калининград
— Блины — загляденье! А уменя чой та некондиция получилась… Вроде всё по рецепту, а как соды чуть добавил — тесто вспенилось!
- v
- 0
11 марта 2019, 12:18
Сильно кислое, видать, было. С такого лучше на маленькой сковороде выпекать — получаются толще и пышнее. Но надо приноровиться. Кстати, блины на дрожжевом тесте тоже имеют схожие особенности выпекания — тесто хоть и жидкое на вид, но течёт слабее пресного, а блины получаются пышные — на большой сковороде пропекать не всегда удобно.
11 марта 2019, 19:13
+170.89 onyxpol
— ЯО
Спасибо!
3 яйца куриных (своё).
Молоко коровье 1-1.5 литра, можно и кислое (покупаем в селе у знакомых) или козье (своё).
Мука на глаз до нужного загустения.
Соль, сахар по вкусу (своему).
Сода 1/3 ст. ложки.
Масло растительное на глаз, для жирности.
Первые два ингредиента смешиваю миксером в высокой миске, остальные по очереди добавляю в процессе смешивания.
Даю настоятся минут пять и ещё раз перемешиваю контролируя густоту теста, при надобности разбавляю молоком или загущаю мукой. Норма когда макнёшь кончик пальца капелька не должна оторваться а просто «зависнуть».
Выпекаю на сковороде с низким бортиком «блинной» с покрытием, поэтому масло добавляю только при первом блине, далее без масла.
Переворачиваю когда сверху блин станет матовым.
Блины получаются чуть толстенькие, «суховатые» и слегка «резиновые» именно такие я и дочки любим. Жене нравятся жирные, тонкие. Но так как блинами занимаюсь исключительно я, то ест то что дают...
Результат в основном стабильный, иногда может вкус отличатся в зависимости от молока или процента соли-сахара.
Такой результат достигнут регулярными тренировками по выходным.
3 яйца куриных (своё).
Молоко коровье 1-1.5 литра, можно и кислое (покупаем в селе у знакомых) или козье (своё).
Мука на глаз до нужного загустения.
Соль, сахар по вкусу (своему).
Сода 1/3 ст. ложки.
Масло растительное на глаз, для жирности.
Первые два ингредиента смешиваю миксером в высокой миске, остальные по очереди добавляю в процессе смешивания.
Даю настоятся минут пять и ещё раз перемешиваю контролируя густоту теста, при надобности разбавляю молоком или загущаю мукой. Норма когда макнёшь кончик пальца капелька не должна оторваться а просто «зависнуть».
Выпекаю на сковороде с низким бортиком «блинной» с покрытием, поэтому масло добавляю только при первом блине, далее без масла.
Переворачиваю когда сверху блин станет матовым.
Блины получаются чуть толстенькие, «суховатые» и слегка «резиновые» именно такие я и дочки любим. Жене нравятся жирные, тонкие. Но так как блинами занимаюсь исключительно я, то ест то что дают...
Результат в основном стабильный, иногда может вкус отличатся в зависимости от молока или процента соли-сахара.
Такой результат достигнут регулярными тренировками по выходным.
11 марта 2019, 19:32
+31.22 Beaver
— Калининград
— Точно! Тренироваться надо… а я это дело подзапустил.
Комментарии (5)