Курилка: С Прощёным Воскресеньем!

  • Автор: onyxpol
  • Опубликовано: 10 марта 2019, 18:57
  • Поздравляю всех с Прощёным Воскресением! С Масленицей!



    Какой сегодня день чудесный,
    Прощения просят тут и там,
    Веселье, пляски, смех и песни,
    Сердца открыты чудесам!

    Блины пекутся, пахнет сдоба,
    Сияет солнце в вышине
    И тройка мчится по дороге,
    Навстречу ласковой весне!

    Народ ликует с восхищением,
    Словами чувств не передать,
    Пускай с Прощеным воскресеньем,
    Снисходит Божья благодать!

    Пусть счастье путь вам озаряет,
    Душа очистится от зла,
    Господь по жизни наставляет,
    Ведет дорогою добра!

    Простите всех, и не для вида,
    Сердца откройте теплоте,
    Идите смело, без обиды,
    Навстречу солнечной весне!

    Желаю всем крепкого здоровья! Не забудьте просить прощения и сами прощайте!!!

    • +4

    Комментарии (5)

    avatar

    11 марта 2019, 00:59
    • v
    • +2
    avatar

    11 марта 2019, 11:10
    +31.22 Beaver — Калининград
    — Блины — загляденье! А уменя чой та некондиция получилась… Вроде всё по рецепту, а как соды чуть добавил — тесто вспенилось!
    • v
    • 0
    avatar

    11 марта 2019, 12:18
    Сильно кислое, видать, было. С такого лучше на маленькой сковороде выпекать — получаются толще и пышнее. Но надо приноровиться. Кстати, блины на дрожжевом тесте тоже имеют схожие особенности выпекания — тесто хоть и жидкое на вид, но течёт слабее пресного, а блины получаются пышные — на большой сковороде пропекать не всегда удобно.
    avatar

    11 марта 2019, 19:13
    +170.70 onyxpol — ЯО
    Спасибо!

    3 яйца куриных (своё).
    Молоко коровье 1-1.5 литра, можно и кислое (покупаем в селе у знакомых) или козье (своё).
    Мука на глаз до нужного загустения.
    Соль, сахар по вкусу (своему).
    Сода 1/3 ст. ложки.
    Масло растительное на глаз, для жирности.

    Первые два ингредиента смешиваю миксером в высокой миске, остальные по очереди добавляю в процессе смешивания.

    Даю настоятся минут пять и ещё раз перемешиваю контролируя густоту теста, при надобности разбавляю молоком или загущаю мукой. Норма когда макнёшь кончик пальца капелька не должна оторваться а просто «зависнуть».

    Выпекаю на сковороде с низким бортиком «блинной» с покрытием, поэтому масло добавляю только при первом блине, далее без масла.



    Переворачиваю когда сверху блин станет матовым.

    Блины получаются чуть толстенькие, «суховатые» и слегка «резиновые» именно такие я и дочки любим. Жене нравятся жирные, тонкие. Но так как блинами занимаюсь исключительно я, то ест то что дают... 

    Результат в основном стабильный, иногда может вкус отличатся в зависимости от молока или процента соли-сахара.

    Такой результат достигнут регулярными тренировками по выходным.

    avatar

    11 марта 2019, 19:32
    +31.22 Beaver — Калининград
    — Точно! Тренироваться надо… а я это дело подзапустил.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.