Привет всем камрадам, вот решил поделиться своей маленькой радостью. На просторах интернета набрел на интернет магазины продающие домашние пивоварни. И как настоящий пивожральщик выжывальщик, решил сделать опытный заказ. Меня прельстила себестоимость пива 30 руб. за 1Л (при цене65 руб. за 1 Л в наших магазинах), да еще и домашнего, без добавления непонятных веществ. Итак собрав на сайте как конструктор «лего» собственную пивоварню, сделал заказ. Спустя 9 дней мне пришла объемная посылка со следующим содержимым.
Бак для брожения, кран, гидрозатвор, Лопатка, Пластиковая трубка-фильтр.
Пивной Экстракт
Итак, собственно, процесс изготовления:
1. Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте используя хлорные таблетки (я пользовал Акватабс). Затем тщательно сполосните проточной водой.
2. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара и вскипятите.
3. Поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку.
4. Добавьте в емкость для брожения вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой экстракт. Данный вариант приготовления сахарного сиропа является наиболее безопасным для очистки некачественного сахара. Если вы уверены в качестве своего сахара, то его можно просто засыпать в емкость и залить 2 литрами кипятка.
5. Долейте холодной воды до нужного объема (согласно инструкции на данный сорт). Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если нет, водопроводной воде следует дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученный раствор. Конечная температура смеси должна быть 18-24°С — нормальная температура для брожения.
6. Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика, приложенного к банке с концентратом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.
7. Закройте туго крышку емкости для брожения, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.
8. Поставьте емкость для брожения в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С). Оставьте пиво бродить на 5-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.
9. Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения — прекращение выделения газа через воздушный замок. Надежнее проверить это ареометром АС-3.
10. В промытые и простерилизованные бутылки добавьте сахар или сахарный сироп из расчета 9-10 г. ( 2 чайные ложки) на 1 литр пива. Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см. Очень плотно закупорьте бутылки и сильно встряхните, чтобы сахар на дне полностью растворился. Для домашнего пива можно использовать ПЭТ-бутылки (которые вы можете приобрести у нас), либо стеклянные бутылки (без дефектов!), которые легко укупорить с помощью ручного укупорочного устройства. Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5-7 дней, после чего переместить в прохладное место (5-10 градусов по Цельсию). Если Вы соблюдали все требования к чистоте, готовое пиво может храниться не менее полугода и даже дольше. При подаче пива к столу аккуратно наливайте в стаканы, стараясь не взбалтывать осадок, выпавший на дно бутылки. Наличие осадка в нефильтрованном пиве обязательно, именно благодаря ему Ваше пиво хранится так долго.
Результат
Пиво имеет приятный, мягкий вкус, не отдает спиртом, слегка чуствуется вкус браги (сказывается процес брожения), пробовал в процесе первичного брожения, сейчас пиво находиться на вторичном брожении, скоро будем дегустировать. P.S. Приятного слюноотделенения! Кому интересно, где взял, пишите в личку.
Я один вижу здесь противоречие?
А вообще, есть такая область человеческой деятельности, как пивоварение, что очевидно указывает на необходимость варить. А то, что описываешь ты очень напоминает напиток Инвайт. Просто добавь воды.
Ну вопервых экстракт содержит только натуральные компоненты, что описанно в составе, делается австралии, экстрак составляет концентрированный состав хмеля и солода, похож на патоку.
есть такая область человеческой деятельности, как пивоварение
тут ты прав, но это уже готовый продукт, ибо в домашних условиях организовать пивоварение прктически нереально,
напоминает напиток Инвайт
А ты внимательно читал инструкцию, тут тоже присутствует процес варения, да и сейчас мало хорошего пива продается, везде спирт добавляют и вкусовой экстракт.
Читал внимательно, но процесса варения так и не увидел. Или ты имеешь в виду приготовление сахарного сиропа?
А что до состава экстракта, то на бутылках с пивом тоже все пишут «вода, хмель, солод (рис, мальтозная патока, сахар и т.д.)». Но, на деле оказывается, что не все йогурты одинаково полезны.
Организовать пивоварение в домашних условиях очень даже реально. У меня есть знакомый, который регулярно варит пиво на кухне. Рецепта и технологии не знаю, но пиво вкусное.
ибо в домашних условиях организовать пивоварение прктически нереально,
погоди погоди а как же его всю жисть до 20го века делали? солод у меня приятель когдато дома делал, проращиванием ячменя на нижней полке холодильника, точнее правда уже не помню он им осахаривал зерно для браги, а хмель скорее всего у вас должен расти, он неприхотливый, хрен выведшь.
а я то губу раскатал, придется опять в магазин топать:)
… в домашних условиях организовать пивоварение практически нереально, ...
мягко говоря не корректно, вот подробное описание с картинками, варения портера (темного пива) в домашних условиях без всяких концентратов, одни чистые продукты: солоды, хмель, дрожжи и тд. и тп. А тут "Солод, хмель, пивные дрожжи, живое пиво, производство пива, пивоварение, домашняя пивоварня, оборудование пиво."
(Т+) У тебя получается бражка со вкусом пива. Скажи мне лучше мил человек, как пьется напиток совершенно без газа и пены? Я почему то себе представляю напиток по вкусу как, последнее если из 2-3 литровой бутылки когда наливаешь(взболтанное без пены и газа)
Мда, прочитал, не совсем то что ожидал, да и ладно. Тема всё равно хорошая. Похоже квас делал, закупоривать в петы и получается отличная шипучая брага, причём почти не хмельная пей хоть залейся :)
Мажорим :) нам подавай натур продукт с огорода и никак не меньше ;)
Просто рассчитывал на новый оригинальный рецепт без покупки ингредиентов со стороны. А так похоже на наборчик юного пивовара :)
З.Ы. О вкусе не сужу, просто технология с виду похожа.
Варят хмель солод, а пиво настаивают естественным процесом бражения, откуда и появляется алкоголь, еще в журнале ЮТ я видел технологию производства пива. так там варили хмель или солод, а потом происходил процес брожения.
молодец. фоток процесса бы побольше. если интересно — вот мой опыт
я бы советовал тебе оставить пару-тройку бутылок на месяца три, а то и полгода. разница будет ощутимая. не выпивай все сразу
Большое кол-во друзей))) Методом нехитрого вычисления стало ясно, что действительно дешевле будет открыть пару бутылочек домашнего, чем бежать и покупать)))
Вы уважаемый читаете zarubezhom.com -? похвально! Профессор Столешников вообще очень умный человек и хуйни не посоветует. Гои,-пейте алкоголь полученный путём брожения а-не путём дистилляции,-это более здоровый напиток (коль-уж так необходимо снять стресс...)ибо дистиллированный алкоголь это «игла» сажающая на систему…
это по ТВ соцреклама шла некоторое время назад:
первый ролик: говорят, что в пиве куча эстрогена и показывают мужика, превращающегося в женщину.
второй ролик: говорят, что в пиве куча тестостерона и показывают женщину, превращающуюся в мужчину…
Просто заколдованный круг какой-то! То я мужчина, через неделю родил, через месяц зачал…
Живот и мужские титьки растут не от пива, а от несбалансированного питания и многих других пороков. Не ешьте с пивом, и будет вам счастье! Занимайтесь активными работами и отдыхом — это всегда полезно. И пейте пиво в меру!
На протяжении более 4-х лет верчусь в обществе любителей пива и могу сказать, что процент толстяков такой же, как и по всем другим категорям людей. Знаю и тех, кто уже несколько десятков лет пьёт пиво с коллекционным интересом и я бы их назвал скажем дрыщами (довольно-таки худыми), нежели чем толстыми. Так что правильное питание и умеренное потребление не дадут тебе заработать миллион баксов на рождении ребёнка мужчиной.
В общем много чего ещё мог бы написать. Но это не тематика форума.
я просто не перехожу грань, и слежу за тем, что я пью и сколько. а следовательно слежу за своим здоровьем. мда… получается что я ввязываюсь в спор… сытый голодного не пьймёт однако…
отчего же на протяжении 5000 лет люди ещё не вымерли от такой зависимости? и это только история пива… может потому что кому-то на роду написано от чего-то зависить? ну так я не завишу — ну не выпил сегодня пива и что? в магаз не бегу, из экспонатов для своей дегустации ничего не достаю… не до пива короче… как-то заёбывает слышать что все кто пьёт — алкоголики… извини, но тебя обманули… не собираюсь жить с видеокамерой в комнате, это не мне нужно.
да, я вот от винных напитков отказался больше 12 лет назад, водку практически не употребляю года три… как-то я порчу статистику, не кажется? а ведь должен был по нисходящей уже до одеколона дойти!
короче, не обобщай, и сам не будешь обобщён… хочется верить в зависимость от умеренного потребления — верь! мне жалко людей, которые верят… мне больше нравятся те, кто делает…
Опять двадцать пять .) В меру это сколько? Кто её установил? В каком научном труде она указана? Всю известную историю развития человечества идут войны, люди убивают друг друга миллионами, но ещё пока не уничтожили. Так что же говорить:«война это хорошо». Я не святоша, могу выпить, но зачем всё это дело афишировать.Пиво далеко не самое необходимое средство для выживания, тем более приготовленное не знамо из чего.
ты прав — меру никто не измерял научно, ибо она у каждого своя. и её, к сожалению, приходится мерить по ошибкам. и это касается не только употребления алкогольных напитков. война — это плохо, потому как с человечеством нужно поступить по-другому, иначе планета не выдержит дальнейшего глумления… а войны только на некоторое время уменьшают численность населения.
как хороший знаток данной области дам свои комментарии:
Эксперименты — уже большой плюс! В настоящее время в домашних условиях делают 4-мя способами: а) тот, что показан выше, из концентрата без варения; б) из концентрата по технологии Тедди-бир с варением концентрата; в) современное домашнее пивоварение (http://blogs.mail.ru/mail/nemnoff/); г) деревенское домашнее пивоварение. Первый не пробовал, да и не хочу — действительно «просто добавь воды». Спорить не буду, о вкусах не спорят. По второму способу — иногда беру на пробу, но сделать теддибировку хорошего качества нужно очень постараться. Третий способ — очень много перепробовал, в основном от московских домашних пивоваров (ДП). По ссылке выше хороший знакомый с хорошим пивом, плюс ещё несколько, которые передавали и привозили свои творения в Питер. По последнему способу почти ничего не знаю, то есть не пробовал и не видел процесс.
Третий способ позволяет добиваться просто фантастических результатов — была бы фантазия. Концентраты только тех видов, что продаёт изготовитель. А ДП может изготовить такое пиво, которое нужно, то есть любое — даже лагер и пилснер можно сделать суперски. Не говоря уже о специальных сортах с фруктами, ягодами, специями, травами и тд, и тп… так что, если втянешься в это дело — прикупи кое-что и нормальных ингридиентов, переделай пару кастрюль.
Так что тем, кому интересно пиво после и во время БП — это не так и сложно.
да, и кстати… в пиво сейчас ничего не добавляют. имеется в виду спирт, копытная мазь, консерванты и многое другое, рассказанное «работниками пивзаводов». это то же самое, что верить в рассказы метрополитеновцев о гигантских крысах, и рыбаков об улове.
во многих крупных городах находятся пивзаводы «большой пятёрки» (Карлсберг, Хейнекен, Эфес, СанИнБев, СабМиллер), на которые можно записаться на экскурсию. Удаётся так же попасть и на средние, региональные заводы. По своему опыту — у них просто не разработаны маршруты и у них нет человека, которого можно было бы отвлечь от работы на всяких любопытных. Минипивоварни, которые имеются практически в любом городе, более открыты и в этом случае вас может поводить по цехам сам пивовар.
А то, что сейчас 90% пива гамно, это дело той самой «большой пятёрки» — они борятся за чистоту и качество, из-за чего теряют вкус, и проводят всякие опросы среди «знатоков»-потребителей, где выясняется, что пиво должно быть сладким, абсолютно не горьким, и хрен знает ещё каким, но не пивом.
Всем хорошего пива!
Не соглашусь, только недавно по приезду interlocutor, брадли ДВ светлое, спиртягой отдает что пить не возможно, газировка искуственная, короче дрянь полная, хотя один из лучших заводов на Дальнем востоке.
На большинстве современных больших пивзаводах используется технология High gravity или высокоплотное пивоварение. Суть этого в том, что варят плотное и, следовательно, крепкое пиво. После это пиво разбавляется — вниимание! — водой, для получение того или иного сорта. Естественно тёмного или полутёмного не получить из светлого — его варят отдельно. И заметьте, не все светлые получают из одного квазипива, всё-таки существуют рецепты с различным процентным содержанием ингридиентов. Это больше нужно для ускорения выпуска продукции — виртуально мощности пивзавода в таком случае увеличивается. Иногда, от пустой головы и неприязни к своей работе, добавляют всякие вкусовые и цветовые добавки. Но это всё прописывается на этикетки и обнаружить легко.
И, как я уже заметил раньше, пиво от больших заводов чаще всего не вкусное из-за чистоты, сиречь пустоты, вкуса, неправильного хранения, ускоряющих процессов производства и философии маркетологов и технологов этих заводов…
Однако есть исключения. На днях открыл бутылку Балтики 4 Оригинальное, простоявшее у меня! три! года. Вкус стал более выдержанным и насыщенным. Балтика 6 Портер у меня тоже хранятся разных варок — в феврале, как я уже где-то здесь писал, будет дегустация портеров (http://primaporterfest.spb.ru/), в том числе выдержанных (есть экземпляр из Польши 14 летней давности). Но это исключения, и я не рекламирую продукцию Балтики (не все их пива вкусны и много региональных марок загубили).
А во Владики есть много вкусного пива средних и минизаводов — большое желание побывать там. Вот приятель (он был в Питере несколько раз) сайт сделал — vladbeer.ru/
Пропаганда спиртных напитков, где пиво самое вредное вынуждает минуснуть тему…
И так уже от малолеток до стариков все сосут его, хватит хотя бы спиваться!!!
Или может начать создавать темы о наркотиках, сигаретах и свободном сексе с кем попало, ведь после БП вас вряд-ли посядят (будет не до этого), а значит и выживание торговцев наркотой можно улучшить, а покупателям еще 1 повод на них подсесть, так как это легче, чем смотреть на беспредел?
Следущие темы о пользе поедания себе подобных!?
Ну вы гоните ребята…
Конечно это не относится ко всем, но после картины которую я наблюдал после 10ти летнего отсутствия на Родине, я был в ШОКЕ! А спивающиеся друзья тому пример и рассказы друзей в милиции (да в милиции, а не в полиции!) лишь подтверждение. Хотя вы может и не замечаете обоссаных подъездов, неуважение к старшим, воровстве всего — что только можно (даже лампочек), взятничества, отупизма в сегодняшних школах, вранья продавцов и правительства?.. Но надеюсь, что это не так!
ПС: а ведь все начинается с малого. Мелкое хулиганство потом переростает в грабежи а далее мафии и власть имущие (которые пишут законы под себя), насилие и убийства. После пива захочется чего-то покрепче и побольше, что приводит к рождению дегенератов или потомства берущего как пример тех, кто пьет. И так далее
если родители хреново воспитали и головы своей нет… ну что ж… таким объяснить что такое хорошо и что такое плохо — не раельно. делайте трезвые выводы трезвые люди.
А как же с семьями, в которых несколько детей, где одни адекватные, а другие хулиганы и нарики?
Не забывай, что воспитание зависит не только от родителей, но и от той среды, в которой живет ребенок.
А так, все хорошо — что в меру…
Это проблема связанна с отсутсвием понимания выпитого. У меня это пиво месяцы будет стоять. Потому что нет нужды его пить, так чучуть, друзьям дать попробовать. А оспившейся молодежи, это совсем другая реальность, которую им поместили западной пропагандой и не надо передергивать палку, мне когда было 17 я не бухал как дворовый алкаш, потому что думал головой, хотя друзья постоянно калдырили. Ищи кому выгодно…
Пропаганда спиртных напитков, где пиво самое вредное вынуждает минуснуть тему
Где вы здесь видели пропаганду. Чо ваще за бред?
После пива захочется чего-то покрепче и побольше
Щас ты кусок хлеба взял, а завтра ты родину продаш. Что за глупая аналогия? Вы внимательно читали заголовок?
Мелкое хулиганство потом переростает в грабежи
Разговор вести от чего появляется хулиганство я не собираюсь, а вам скажу что отсутсвие мозга в черепной коробке пораждает грабежи, алкоголизм и прочую хрень. Дело не в пиве, водке, наркоте, дело в людях которые их потребляют, нормальный (адекватный) человек не когда не станет колоться.
Или может начать создавать темы о наркотиках, сигаретах и свободном сексе с кем попало
Чот вас понесло, это вам я скажу!
Ну вы гоните ребята
А все что вы остальное пишите, это порождение людей наше с вами и тех кто не дооценивает смысл алкоголя и наркоты. Так что хватит вести пропаганду ЗОЖ дело не вней, дело в людях которые все это потребляют!
MiR Вы не с того конца проблему решаете :)) вы ведь не будете отправляя своего ребенка в магазин за хлебом, завязывать ему глаза, чтоб он там не увидел (не приведи Господь) стелажи с алкоголем?
Комментарии (66)