Курилка: Клааааааасс, газы!
Не знал куда поместить, пусть будет в курилке. В общем, пост о человеческой глупости, от которой не спасают даже знания (ибо их ещё нужно уметь/не лениться применять).
Пришла мне в голову добрая мысль почистить ванну. Хватаю бутылку со средством — понимаю, что мало. Вылил что есть. Хватаю другую бутылку. Добавляю… А тут надо сказать, что, покупая, в состав средств я не вчитываюсь, всегда думал что их из одной бочки разливают. Кислота, чтоб известь смыть, загустители да ПАВ. Покупаю ориентируясь по цене — слишком дешёвое — конценрация мала, разводят, а пафосное — нет смысла, ибо чему там стоить-то? В общем добавил второго и тру неторопливо. Чувствую — губка греется. Хмыкнул, подумав, что просто от диссоциации кислоты в средстве. Через пару секунд стало резать глаза, ещё через мгновение резко перехватило дыхание и в ванной находиться я уже не смог.
Шустро припомнив все уроки ОБЖ в школе, особенно те что прогулял, выскочил в коридор, взял на кухне полотенце, намочил. Дыша через него кинулся смывать чего намешалось в ванне. Глаза резало нестерпимо. Кое-как смыл, попутно думая о том — что за реакция-то могла случиться? Почитал что на бутылочках что написано в составе — оказалось в одном средстве активное вещество — соляная кислота, а в другом гипохлорит натрия. Со всеми вытекающими последствиям их смешивания. Химия 8-й класс, которую я успешно, хоть и всего полгода, преподавал.
Имеем реакцию: NaClO + 2HCl = Сl2 + NaCl + H2O.
То есть при смешивании этой бороды выделяется газообразный хлор, решил включить из всех кранов горячую воду и поставить кипятиться оную на кухне, дабы повысить в квартире влажность. Понадеялся на растворение хлора в воде, ведь получают же таким образом хлорную воду. В принципе довольно быстро всё очистилось. Но в первые минуты — еле передвигался по той половине квартиры где ванная комната. И это несмотря на то что объёмы прореагировавших веществ совсем небольшие.
К слову на бутылке с одним из средств (того что с соляной кислотой) русским по белому написано, что не допускается смешивание с иными средствами. Поэтому кагбе вывод: Я прекрасно знаю почему так получилось, но знания ничего не стоят без их грамотного использования. Поэтому, млин, стоит запомнить, что читать что написано на упаковках тех или иных товаров — очень полезно.
Кстати ванна теперь сияет прямо таки издевательской белизной. :-)
Похожие записи
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
14 марта 2013, 23:35
+140.81 Dmkdok
— Санкт-Петербург
Забор закрасил я.
Тут ничего не было, проходим ниже.
Тут ничего не было, проходим ниже.
15 марта 2013, 10:38
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Забор закрасил я.Злюка
Тут ничего не было, проходим ниже.
14 марта 2013, 22:52
+1.34 Nazgyl
— Рязань
Ага террорист Иван Помидоров, ну может кто о чем я понял.
14 марта 2013, 22:51
+23.89 Tushcan
— Москва - Рязань
Спс. Будем бдительны при пользовании разной химией
- v
- 0
14 марта 2013, 22:53
+115.17 Spooky
— Ростовская область
не допускается смешивание с иными средствамиодно из главных правил при работе с бытовой химией
- v
- 0
14 марта 2013, 22:54
+13.10 Nik_to
— Москаль
Не в тему, а так, чтобы потрепаться.
Есть у меня чайник, обычный, эмалированный, с широкой подошвой, удобно ставить на печную плиту.
В порыве энтузиазма решил извести из него накипь, что двух миллиметровым слоем облепила все его стенки и порядком раздражала, если сливать в чашку остатки воды.
Начал с народных методов. Закинул кипятиться картофельные очистки. Результат нулевой.
Потом соду кипятил. Результат нулевой.
Плеснул пол бутылки уксусной кислоты. Результат нулевой.
На следующий день был в магазине и попросил средство от накипи. Такого средства не было, была лимонная кислота в пакетиках. Купил два больших пакетика. Высыпал в кипящую воду один. Результат нулевой. Высыпал второй. Очень долго кипятил, оставил на ночь.
Результат был, но скорее неудовлетворительный, хотелось полной очистки.
Через неделю в Москве купил дорогое средство. Наплевав на инструкцию щедро плеснул его в кипятящийся чайник. Эффекта не заметил. Плеснул еще, покипятил, оставил на ночь.
За ночь накипь пропала. Вместе с эмалью.
Пошел покупать новый чайник.
Есть у меня чайник, обычный, эмалированный, с широкой подошвой, удобно ставить на печную плиту.
В порыве энтузиазма решил извести из него накипь, что двух миллиметровым слоем облепила все его стенки и порядком раздражала, если сливать в чашку остатки воды.
Начал с народных методов. Закинул кипятиться картофельные очистки. Результат нулевой.
Потом соду кипятил. Результат нулевой.
Плеснул пол бутылки уксусной кислоты. Результат нулевой.
На следующий день был в магазине и попросил средство от накипи. Такого средства не было, была лимонная кислота в пакетиках. Купил два больших пакетика. Высыпал в кипящую воду один. Результат нулевой. Высыпал второй. Очень долго кипятил, оставил на ночь.
Результат был, но скорее неудовлетворительный, хотелось полной очистки.
Через неделю в Москве купил дорогое средство. Наплевав на инструкцию щедро плеснул его в кипятящийся чайник. Эффекта не заметил. Плеснул еще, покипятил, оставил на ночь.
За ночь накипь пропала. Вместе с эмалью.
Пошел покупать новый чайник.
- v
- +6
14 марта 2013, 22:57
Есть у меня чайник, обычный, эмалированный, с широкой подошвой, удобно ставить на печную плиту.
В порыве энтузиазма решил извести из него накипь, что двух миллиметровым слоем облепила все его стенки и порядком раздражала, если сливать в чашку остатки воды.
Начал с народных методов. Закинул кипятиться картофельные очистки. Результат нулевой..
Потом соду кипятил. Результат нулевой.
Плеснул пол бутылки уксусной кислоты. Результат нулевой.
На следующий день был в магазине и попросил средство от накипи. Такого средства не было, была лимонная кислота в пакетиках. Купил два больших пакетика. Высыпал в кипящую воду один. Результат нулевой. Высыпал второй. Очень долго кипятил, оставил на ночь.
Результат был, но скорее неудовлетворительный, хотелось полной очистки.
Через неделю в Москве купил дорогое средство. Наплевав на инструкцию щедро плеснул его в кипятящийся чайник. Эффекта не заметил. Плеснул еще, покипятил, оставил на ночь.
За ночь накипь пропала. Вместе с эмалью
Пошел покупать новый чайник.
15 марта 2013, 12:32
+8.15 Cobold
— Пермь
Тоже простите за отвлечение… был эт у меня значится чайник со свистком ( мама специально со свистком подарила потому что обычные я почему то сжигаю), дак вот проснулся я рано утром и стал собираться на работу… умылся поставил чайник и вот чёрт меня дёрнул за комп сесть залезть в сеть… дак вот проснулся я значит уже часа через 4… от того что губы и глаза щиплет… на ум пришло предположение о чайнике… но он же со свистком не мог же я не проснуться, и я направился на кухню… в дверях кухни меня охватил ступор от увиденного… над газовой плитой было пламя с полметра высоты а по краям комфорки догорало железо с элементами ручки и свистка от чайника…
отскоблив шпателем от плиты, подарок пришлось выкинуть… с тех пор даже если ничего не ставил появилась привычка часто ходить на кухню и просто проверять всё ли впорядке.
отскоблив шпателем от плиты, подарок пришлось выкинуть… с тех пор даже если ничего не ставил появилась привычка часто ходить на кухню и просто проверять всё ли впорядке.
14 марта 2013, 23:05
+1.16 Rod
— Томск,Северск
Охохо! Сегодня яичниц решил сварганить… Масло на сковородку, яйца разбил в стакан и тут решил пока сковорода греется пойти к компу, там чаек такой ароматный стоит не допитый…
Чувствую гарь, за моей спиной серо-черный дым,НИХУЯСЕБЕ!! обалдеть! Пара шагов и начинаю кашлять, задержал дыхание. Пулей до шкафа рву пакет с противогазом и сука как назло фильтры отдельно (3М новенький, шикарный) в фильтрах уверен на 100% на них целая радуга! Кислород уже почти кончился через силу не вдыхаю и вот не выдерживаю прямо неред одеванием ПГ , вход и откашлялся я уже в ПГ. На кухне масло, тефлон(токсичный) все сгорело нахер, красная комфорка. Отключил, открыл окна, дверь, между дел одел очки и как не странно сидел изредка попивая чай в противогазе за компом, рядом окно ,, морозный свежий воздух… Романтика
Чувствую гарь, за моей спиной серо-черный дым,
- v
- +4
14 марта 2013, 23:10
+13.10 Nik_to
— Москаль
Неправильно ты, Дядя Федор, яичницу жаришь.
И на неправильной сковородке.
14 марта 2013, 23:25
Ток такая и осталась, сложно ж такую мыть и тяжеленная онаА ты приловчись к ней! Реально! такая сковорода сметает все режимы плиты под ней...(греется долго, но за то стабильную температуру можно регулировать передвиганием по плите\открытому огню\конфорке)
15 марта 2013, 10:39
+22.43 Ultar
— Уфа
Да уж, чуген рулит! Хоть я и купил люмоневую сковороду с покрытием, но только потому, что нужна была большая. То есть БОЛЬШАЯ! 31 см. А пока такую искал, насмотрелся на остальные сковороды. Так вот я «слегка удивился» обычная чугеновая сковорода стоит как аналогичного размера тефалевская с крышкой и съёмной ручкой А в обычных хозяйственных у нас чугеновых просто нет.
15 марта 2013, 11:12
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Рекомендую присмотреться к чугунной посуде Taller и Ситон. У меня дома Ситон. Честный Китай . Ситон вроде хохляцкая украинская фирма. У моих знакомых такая. По качеству поверхности понравился Taller — чуть глаже чугун. Быть не может, чтоб в Уфе чугунных сковородок не было.
15 марта 2013, 11:51
+22.43 Ultar
— Уфа
Дык есть сковородки-то, дорогие только. Но, конечно, я не везде был. Задамся целью найти чугуний, так наверняка найду. А пока устраивает здоровенная люминька и маненькая советская чугунка, которая меня раза в два старше
15 марта 2013, 22:34
+1.34 Nazgyl
— Рязань
Подскажите может знаете, у меня толстая аллюминевая сковорода с тефлоновым покрытием, оно начало вздуваться, лопаться. Можно ли всё отшкрябать наждачкой, до металла, что бы снова пользоваться?
15 марта 2013, 22:48
+1.34 Nazgyl
— Рязань
Да попробовать можно, но люминь то там нормальный вот в чём вопрос?
15 марта 2013, 10:56
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Вещь! Далее копипаст:
В первую очередь все, кто пользуется чугунными сковородками, отмечают как значительно экономится масло при готовке на них. Замечали, что чугунная посуда слегка блестит? Можно сказать, что это старинная антипригарная система, которая позволяет не пользоваться маслом.
Мало того, что вы бережете свое здоровье только потому что не льете много масла при приготовлении еды, так еще и защищаете свое здоровье от вредных химикатов. Давно известно, что даже самые «безопасные» антипригарные покрытия выделяют особые химикаты, которые вредят человеку. Такие химикаты способны вызвать не только проблемы с печенью, но и рак, трудности развития человека и менопаузу. Вы просто пользуетесь простыми современными сковородками и вдыхаете вредные вещества, чего не будет при использовании чугунных сковородок. Так что если нет возможность пользоваться сковородками из чугуна, замените их хотя бы на керамические, но откажитесь от антипригарных.Чугун нагревается медленно, тепло распространяется тоже медленно, но равномерно. Поэтому чугунную сковороду можно использовать как для долгого тушения на слабом огне, так и для быстрого поджаривания пищи. Чугун легко выдерживает высокую температуру и не подвергается деформации. Единственное ограничение — посуду из чугуна нельзя использовать в микроволновой печи. И лучше не держать приготовленное блюдо потом в этой сковороде, иначе оно может приобрести металлический привкус.
В первую очередь все, кто пользуется чугунными сковородками, отмечают как значительно экономится масло при готовке на них. Замечали, что чугунная посуда слегка блестит? Можно сказать, что это старинная антипригарная система, которая позволяет не пользоваться маслом.
Мало того, что вы бережете свое здоровье только потому что не льете много масла при приготовлении еды, так еще и защищаете свое здоровье от вредных химикатов. Давно известно, что даже самые «безопасные» антипригарные покрытия выделяют особые химикаты, которые вредят человеку. Такие химикаты способны вызвать не только проблемы с печенью, но и рак, трудности развития человека и менопаузу. Вы просто пользуетесь простыми современными сковородками и вдыхаете вредные вещества, чего не будет при использовании чугунных сковородок. Так что если нет возможность пользоваться сковородками из чугуна, замените их хотя бы на керамические, но откажитесь от антипригарных.Чугун нагревается медленно, тепло распространяется тоже медленно, но равномерно. Поэтому чугунную сковороду можно использовать как для долгого тушения на слабом огне, так и для быстрого поджаривания пищи. Чугун легко выдерживает высокую температуру и не подвергается деформации. Единственное ограничение — посуду из чугуна нельзя использовать в микроволновой печи. И лучше не держать приготовленное блюдо потом в этой сковороде, иначе оно может приобрести металлический привкус.
15 марта 2013, 11:17
Керамические сковородки — это теже алюминиевые с антипригарным покрытием. Еще не известно, что хуже тефлон или это керамическое покрытие.
А для чугуна, если есть металлический привкус, значит что-то из сковородки попадает в пищу, значит тоже есть повод усомнится в безопасности.
А для чугуна, если есть металлический привкус, значит что-то из сковородки попадает в пищу, значит тоже есть повод усомнится в безопасности.
15 марта 2013, 11:22
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
А для чугуна, если есть металлический привкус, значит что-то из сковородки попадает в пищуПриготовил — выложи.Помыл — просуши. Это девиз чугуна. И поверьте — чугун безопаснее и удобнее чем антипригарки.
15 марта 2013, 11:35
Я то верю, но без научнообоснованных доказательств — это простой треп ни о чем.
15 марта 2013, 12:05
Тот же процесс что и при воронении. Образуется тонкая прочная плёнка окислов, препятствующая коррозии и переходу металла в пищу, соответственно. А антипригарные свойства, вероятно структурой плёнки обусловлены. Может она на микроуровне очень гладкая, поэтому во всякие поры не проникает нямка и не пристаёт. Сам люблю сковородки чугунные. Но блины жарю на лёгкой с покрытием. Ибо блины перевёрнутые лопаткой — не труЪ и вообще моветон, блины надо подбрасывать. Да вот чугуниевой сковородой особо не помашешь. Мышца у меня не та. :-)
15 марта 2013, 12:22
+22.43 Ultar
— Уфа
Да вот чугуниевой сковородой особо не помашешь. Мышца у меня не та. :-)Вот и накачался бы
Я блины швырять даже не пробовал. Привык как-то с детства к энтой сковороде, а она у меня без ручки.
15 марта 2013, 21:21
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Попробуйте готовить. Сравните вкус.Научные доказательства ничто по сравнению со своими ощущениями. Мне нравится.И вкуснее (может потому что более равномернее прогревается?) чем на антипригарке.
15 марта 2013, 12:00
+22.43 Ultar
— Уфа
Керамические сковородки — это теже алюминиевые с антипригарным покрытием.False.
«Керамические сковородки» суть сковородки из керамики.
Ваш Кэп.
что-то из сковородки попадает в пищуАга. Оксид (или гидроксид, не помню) железа. Тот же, которым яблоко надкусанное покрывается. И примерно в тех же количествах.
Кстати, такой эффект ещё сильно зависит от того, что оставить в сковороде.
15 марта 2013, 12:05
False.Пруфлинк? Массово производимых (а не самоделок)керамических сковород не бывает. Читайте инструкции и описания производителей. «Керамика» — это лишь один из видов антипригарного покрытие.
15 марта 2013, 12:10
+22.43 Ultar
— Уфа
Пруфлинк?Ну звиняйте, не догадался я тогда сфоткать. Именно керамическая сковорода. Ибо лежала расколотая.
Но если говорить о покрытии. Если покрытие керамическое, то кроме прочности и веса такая сковорода от цельной керамики ничем не отличается.
З.Ы. А, ну да! Ещё советская сковорода из керамики у меня где-то есть. Со стеклянной крышкой.
15 марта 2013, 12:24
+22.43 Ultar
— Уфа
Возможно, что это была не сковорода, а какая-то посуда для запекания.Начинается…
Если что-то выглядит как сковорода, имеет форму сковороды, размеры сковороды и все свойства сковороды, то почему это не сковорода?
15 марта 2013, 12:42
+46.13 KEY
— Москва
False.
«Керамические сковородки» суть сковородки из керамики.
По керамической посуде контролируются значение ДКМ по бору, цинку, титану, алюминию, кадмию, барию, а также в зависимости от вида глазури еще по свинцу и кадмию.
Причем по сравнению тефолоновой посудой в керамике хим. веществ 2 класса опасности даже больше (кстати не лишним будет помнить, что для детского питания, например, 1 и 2 класс опасности недопустимы).
— P.S. Чугун, кстати то же не только из железа состоит, хром, никель и медь там также присутствуют и в пищу мигрировать в состоянии.
15 марта 2013, 12:56
Если у Вас есть информация, в каких документах это прописано (по поводу керамической посуды), буду благодарен. Если можно, то в личку. Спасибо
15 марта 2013, 12:58
+46.13 KEY
— Москва
«ТАРА, ПОСУДА, УПАКОВКА, ОБОРУДОВАНИЕ И ДРУГИЕ ВИДЫ ПРОДУКЦИИ, КОНТАКТИРУЮЩИЕ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ. ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОЛИЧЕСТВА ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ВЫДЕЛЯЮЩИХСЯ ИЗ МАТЕРИАЛОВ, КОНТАКТИРУЮЩИХ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ. ГН 2.3.3.972-00» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29.04.2000)
www.zakonprost.ru/content/base/56401
www.zakonprost.ru/content/base/56401
15 марта 2013, 18:11
+170.89 onyxpol
— ЯО
Таки она не горит ведь… а тока греется…
Флогисто́н (от греч. φλογιστός — горючий, воспламеняемый) — в истории химии — гипотетическая «сверхтонкая материя» — «огненная субстанция», якобы наполняющая все горючие вещества и высвобождающаяся из них при горении.
Термин введён в начале XVIII века Иоганном Бехером и Георгом Шталем в 1703 году для объяснения процессов горения. Флогистон представляли как невесомый флюид, улетучивавшийся из вещества при сжигании. В то время считалось, что металл — это соединение «земли» (оксида металла) с флогистоном, и при горении металл разлагается на «землю» и флогистон, который смешивается с воздухом и не может быть отделён от него. Открытое позже увеличение массы металла при прокаливании стали объяснять отрицательной массой флогистона. Способность выделять флогистон из воздуха приписывали растениям.
Теория флогистона опровергнута наукой. Термин «флогистон» в настоящее время не применяется в научных трудах.
Флогисто́н (от греч. φλογιστός — горючий, воспламеняемый) — в истории химии — гипотетическая «сверхтонкая материя» — «огненная субстанция», якобы наполняющая все горючие вещества и высвобождающаяся из них при горении.
Термин введён в начале XVIII века Иоганном Бехером и Георгом Шталем в 1703 году для объяснения процессов горения. Флогистон представляли как невесомый флюид, улетучивавшийся из вещества при сжигании. В то время считалось, что металл — это соединение «земли» (оксида металла) с флогистоном, и при горении металл разлагается на «землю» и флогистон, который смешивается с воздухом и не может быть отделён от него. Открытое позже увеличение массы металла при прокаливании стали объяснять отрицательной массой флогистона. Способность выделять флогистон из воздуха приписывали растениям.
Теория флогистона опровергнута наукой. Термин «флогистон» в настоящее время не применяется в научных трудах.
15 марта 2013, 11:57
+22.43 Ultar
— Уфа
значительно экономится масло при готовке на нихВо! У меня ещё блинная чугеновая сковорода есть. Древняя, как говно мамонта. Так она покрыта слоем не пойми чего. Вроде как нагар, но зубило его с трудом берёт. Этот слой как бы пропитывается маслом и постепенно его отдаёт. Если масла налить, а не намазать, то хватит, чтобы поджарить 6-8 блинов. При этом первый блин всасывает в себя до фига масла, а остальные почти сухие.
Только не нужно мне советовать сковороду прокалить. Если этот нагар крацовкой не берётся, то уж в пищу точно не попадёт.
15 марта 2013, 17:47
+170.89 onyxpol
— ЯО
точно подмечено… жена на тефлоне жарит, а я на чугунине… первые два комом а потом сами отскакивают...
15 марта 2013, 21:24
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
И сковородкой можно врагу пиздануть пригрозить
15 марта 2013, 17:41
+170.89 onyxpol
— ЯО
чугуний мой любимый металл для сковородки… и чистится прости… ножиком пошаркал и хорошооо...
15 марта 2013, 21:27
+170.89 onyxpol
— ЯО
Багульма… татарская… в чай добавляем...
Производитель: ОАО «Татспиртпром», Россия.
Бальзам Tatspirtprom Бугульма 40% 0,5л.
Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из
пищевого сырья высшей очистки, сахарный сироп, морс рябиновый
спиртованный, настой спиртованный растительного сырья (душица
обыкновенная, зверобой пронзенный, календула, кипрей узколистый, кора
дуба, мелисса лимонная, мята перечная, донник лекарственный, пустырник
обыкновенный, тысячелистник обыкновенный, цветы липы, полынь горькая,
почки березовые, почки сосновые). Натуральный краситель — колер, морс
черемуховый спиртованный, настой спиртованный растительного сырья
(калган, имбирь, девясил лекарственный, кориандр посевной, корица,
валерьяна лекарственная, гвоздика), морс черноплоднорябиновый
спиртованный, мед натуральный, ароматизатор идентичный натуральному
ванилин, ароматизаторы натуральные масло эфирное тминное, масло эфирное
укропное.
Срок годности не ограничен.
Хранить при Т от +10'до +25'С.
ГОСТ Р 52192-2003.
Производитель: ОАО «Татспиртпром», Россия.
Бальзам Tatspirtprom Бугульма 40% 0,5л.
Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из
пищевого сырья высшей очистки, сахарный сироп, морс рябиновый
спиртованный, настой спиртованный растительного сырья (душица
обыкновенная, зверобой пронзенный, календула, кипрей узколистый, кора
дуба, мелисса лимонная, мята перечная, донник лекарственный, пустырник
обыкновенный, тысячелистник обыкновенный, цветы липы, полынь горькая,
почки березовые, почки сосновые). Натуральный краситель — колер, морс
черемуховый спиртованный, настой спиртованный растительного сырья
(калган, имбирь, девясил лекарственный, кориандр посевной, корица,
валерьяна лекарственная, гвоздика), морс черноплоднорябиновый
спиртованный, мед натуральный, ароматизатор идентичный натуральному
ванилин, ароматизаторы натуральные масло эфирное тминное, масло эфирное
укропное.
Срок годности не ограничен.
Хранить при Т от +10'до +25'С.
ГОСТ Р 52192-2003.
14 марта 2013, 23:26
- v
- 0
15 марта 2013, 08:12
+29.77 cirkach
— Ульяновск
Многие не читают даже этикетки на еде. А потом удивляються откуда гастрит, панкреонекроз, и другие болячки.
- v
- 0
15 марта 2013, 19:16
+29.77 cirkach
— Ульяновск
А там ни чего не зашифровано. Если написано «Е321! или „идентично натуральному“ то это уже яд. Хотя если вам плевать на свое здоровье то можете и не читать.
15 марта 2013, 10:59
+150.32 BdfyPf
— Подмосковье
Автор, а можете название конкретных средств написать, что бы другие не попали впросак? ну или фото пызырьков выложить?
- v
- 0
15 марта 2013, 11:52
А смысла нет конкретные средства называть, ибо тысячи их. Разниза в действующем веществе. У одного соляная кислота, типично для смывания извести у другого гипохлорита натрия для пущей дезинфекции, как я понимаю. Вот главное такие разные средства не смешивать.
15 марта 2013, 12:05
+22.43 Ultar
— Уфа
Вот главное такие разные средства не смешивать.Да просто вообще ничего не смешивать. Да и зачем? Показалось мало — отмой тем, что есть то, что сможешь. Смой. Остальное домывай другим средством. Главное — дать протечь первому средству по трубам, а то мало ли.
15 марта 2013, 12:10
Задним умом и я силён. :-) Однако на деле и лень и иные факторы человеческие старательно вмешиваются. :-)
15 марта 2013, 12:36
+8.15 Cobold
— Пермь
Подобную историю вашу рассказывала нам в институте преподователь химии лет 10 назад, как сын её, с криками мама не лезь ты там умрёшь я сам, пытался как и вы почистить ванную…
я взял её на заметку и теперь проверяю совместимость средств заранее
я взял её на заметку и теперь проверяю совместимость средств заранее
15 марта 2013, 19:07
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Прикольно… Бывает… Утром нашёл свою любимую люминиевую, штампованную сковородку, с которой в командировки ездили. В понедельник(ну что бы было чем заняться, да и как раз удачный день для нового дела) скажу, что бы её отмыли хорошо, да щёткой железянной нагар сниму, а то больно закопчёная…
- v
- 0
Комментарии (79)