Курилка: Как я съел макароны двадцатилетней выдержки
Тут на сайте постоянно встает вопрос, чево бы такого положить в бочку, чтоб лежало долго и ждало БП.
Я-то к апокалипсису не готовлюсь (раздолбайство не позволяет), но начитавшись, как аппетитно народ закапывает гречку, тушенку и мед, мне тоже до смерти захотелось чего-нибудь закопать. Надолго.
Ну и перебирая варианты, в порядке бреда я подумал про макароны. Ну сработал ассоциативный ряд: пшеница из египетских пирамид — макароны… Потом, конечно я это отмел…
НО
Сегодня со мной поделились макаронами, которые люди запасали еще в те самые лихие 90-е… Почему они пролежали до нынешнего 2014-го, история умалчивает.
Решил опробовать.
Хранились они просто в картонном ящике. Температурный режим не знаю.
На некоторых макаронинах обнаружены крапинки. Что это — порча? Или у итальянцев в 93-м была такая пятнистая мука?
Сварил — запах, и вкус, как у современных.
Самая основная часть эксперимента заключается в том, смогу ли я завтра ответить на ваши вопросы. )))))
Тогда же будут и ВЫВОДЫ:…
…
Вот и выводы: Макароны за двадцать лет не испортились. Для хранения подходят.
Вот еще про двадцатилетние макароны на Ганзе
…
…
…
P.S. С сожалением ушел с этого ресурса. Если что, я на родственном сайте под тем же ником.
Я-то к апокалипсису не готовлюсь (раздолбайство не позволяет), но начитавшись, как аппетитно народ закапывает гречку, тушенку и мед, мне тоже до смерти захотелось чего-нибудь закопать. Надолго.
Ну и перебирая варианты, в порядке бреда я подумал про макароны. Ну сработал ассоциативный ряд: пшеница из египетских пирамид — макароны… Потом, конечно я это отмел…
НО
Сегодня со мной поделились макаронами, которые люди запасали еще в те самые лихие 90-е… Почему они пролежали до нынешнего 2014-го, история умалчивает.
Решил опробовать.
Хранились они просто в картонном ящике. Температурный режим не знаю.
На некоторых макаронинах обнаружены крапинки. Что это — порча? Или у итальянцев в 93-м была такая пятнистая мука?
Сварил — запах, и вкус, как у современных.
Самая основная часть эксперимента заключается в том, смогу ли я завтра ответить на ваши вопросы. )))))
Тогда же будут и ВЫВОДЫ:…
…
Вот и выводы: Макароны за двадцать лет не испортились. Для хранения подходят.
Вот еще про двадцатилетние макароны на Ганзе
…
…
…
P.S. С сожалением ушел с этого ресурса. Если что, я на родственном сайте под тем же ником.
17 марта 2014, 22:06
+29.77 cirkach
— Ульяновск
Макароны с дырочкой посередине, а это спагетти, по нашему вермишель)))
- v
- 0
17 марта 2014, 22:07
+31.10 SvartUlv
— из Сибири
Я-то к апокалипсису не готовлюсь (раздолбайство не позволяет), но начитавшись, как аппетитно народ закапывает гречку, тушенку и мед, мне тоже до смерти захотелось чего-нибудь закопать. Надолго.Отлил в граните
Ну и перебирая варианты, в порядке бреда я подумал про макароны. Ну сработал ассоциативный ряд: пшеница из египетских пирамид — макароны… Потом, конечно я это отмел…
- v
- +1
17 марта 2014, 22:12
Молодец! От души прикололся.
А кто хранил их столько(в каких условиях)? Забыли про них что ли?
Кстати эта Итальянская фабрика по моему и сегодня работает, ни благодаря ли качеству продукции?
Нашим бы поучиться
А кто хранил их столько(в каких условиях)? Забыли про них что ли?
Кстати эта Итальянская фабрика по моему и сегодня работает, ни благодаря ли качеству продукции?
Нашим бы поучиться
- v
- +1
18 марта 2014, 12:24
-0.09 ram76
— Псков
Покупаю только продукцию только этой марки!!! Очень доволен, к сожалению опыта хранения так долго не имею! Помню их с детства! Качество отменное!
19 марта 2014, 14:21
+22.43 Ultar
— Уфа
по моему и сегодня работаеРаботает, куда она денется?
ни благодаря ли качеству продукции?Именно благодаря качеству. И именно благодаря ему, эти двадцатилетние спегетти не испортились.
С дешёвыми марками я бы так экспериментировать не советовал.
17 марта 2014, 22:13
+31.10 SvartUlv
— из Сибири
Вот чего сёдня с утра довелось поглядеть. Смотреть с 10:45 — раньше всякая бла-бла-бла. Вот это ыксперементатор
- v
- +3
18 марта 2014, 08:25
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Ой, мама… Посмотрел…
Интересно, сколько калорий он потратил на сбор этой миски?
…
з.ы. конечно горько, заболонь надо готовить с кориандром и бараниной… невежа…
Интересно, сколько калорий он потратил на сбор этой миски?
…
з.ы. конечно горько, заболонь надо готовить с кориандром и бараниной… невежа…
18 марта 2014, 08:30
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Этого чувака надо много смотреть. Ролик про частокол от зомби особенно доставил. )))
18 марта 2014, 09:55
+31.10 SvartUlv
— из Сибири
Этого чувака надо много смотретьАга Хотя, у его спутника ГРИБАБАСА канал тоже наичумовейший
18 марта 2014, 12:00
+31.10 SvartUlv
— из Сибири
Да их походу обоих бабасит. Хотя один вон на заболонь спрыгнуть решил
18 марта 2014, 20:20
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Братва вот это персонаж в натуре, я валяюсь, жена говорит а он еще и женат, частокол от зомбаков ваще улет
21 марта 2014, 22:18
+0.46 starec
— нн
Так по ходу комментирует всеми любимый С. Резников. Это похлеще чем " прообзорить" ножи.
17 марта 2014, 22:22
+44.30 bsdshaman
— Москва
да симптомы отравления появляются примерно через полчаса. Так что вы отпишитесь в районе 23:00
- v
- 0
17 марта 2014, 22:53
+0.15 maksimich
— Москва
Я служил на севере, так там в склады ледники на десять лет закладку делали, и макароны в том числе ссср ещё и нормальные были хавали на ура
- v
- +1
17 марта 2014, 23:06
+25.59 Sergsib
— из Сибири
мне тоже до смерти захотелось чего-нибудь закопать
Не удержался
Нормалек должно быть, макароны наше все
- v
- +2
17 марта 2014, 23:19
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Да пес его знает, это шутко юмора, мол закопаю еду, а ночью приду и ЗАБЕРУ
17 марта 2014, 23:26
+140.81 Dmkdok
— Санкт-Петербург
Всегда было интересно узнать, это сильно неудобно?
Еще могу посоветовать способ получения суперощущений. Примите вместе с макаронами снотворного — суперощущения гарантированы
З.Ы. И что мне больше всего нравится — эти макароны на 9 дней старше меня.
Еще могу посоветовать способ получения суперощущений. Примите вместе с макаронами снотворного — суперощущения гарантированы
З.Ы. И что мне больше всего нравится — эти макароны на 9 дней старше меня.
- v
- +4
17 марта 2014, 23:32
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Ничего даже отдаленно похожего на ваше фото у меня не было.
Кстати, тут на фото Вы что съели?
Кстати, тут на фото Вы что съели?
17 марта 2014, 23:45
+140.81 Dmkdok
— Санкт-Петербург
Из моего коммента вроде-бы вполне понятно, что у меня такого не было и я как раз этим интересуюсь, и вообще не стоит к подобным комментариям относиться столь серьезно, это всего лишь шутка. А макаронные изделия также как и крупы, в теории, не имеют срока годности и их можно есть хоть через 100 лет при соблюдении режимов хранения, поэтому риск и возможные последствия могли возникнуть лишь при колоссальном «везении»…
17 марта 2014, 23:47
+93.85 brat-chik
— Курчатов
вообще не стоит к подобным комментариям относиться столь серьезно, это всего лишь шуткаспасибо, расслабился…
17 марта 2014, 23:30
+93.85 brat-chik
— Курчатов
да симптомы отравления появляются примерно через полчаса. Так что вы отпишитесь в районе 23:00настроение отличное
самочувствие тоже
ем еще пирог (сегодняшний)
- v
- 0
17 марта 2014, 23:33
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
17 марта 2014, 23:39
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
нет! наоборот!
не думал, что макароны будут пригодны через столько лет!
не думал, что макароны будут пригодны через столько лет!
17 марта 2014, 23:53
+22.09 shaman434
— Северодвинск
лет 5-6 назад мы с приятелем вышли к заброшенной избе, вход малость привалило, пришлось откопать, внутри немного почистить и вуаля — готов и стол, и дом... В избушке лежала старая тетрадка и карандашик, где посетители записывали, когда были, что делали, что съели-сожгли и что оставили, так вот — последняя запись была сделана в 1985 году, под потолком висели мешочки тканевые с крупами и всяким добром — макаронами, солью и даже окаменевшим хлебом. Соль была куском, а макароны — о чудо — «ракушками». Желудок урчал, макароны не пахли совсем никак… Короче крупу выкинули, насыпали свою, макароны и соль также заменили на принесенные, хозяйские же ракушки сварили, разбробили каменный хлеб, в котелок положили банку тушенки и зажмурившись и мурча от удовольствия скушали. Таких макарон я наверное с детства не ел… На следующий день — отправились дальше и никакие симптомы нас не мучали… Вот давно думаю, съездить к той избушке, поесть своих тех макарон… А еще у меня было как-то три бутылки 25летней зубровки и 5 пачек 30летнего беломора-папирос… зубровку выпили, беломор — высыпался…
- v
- +2
18 марта 2014, 12:52
+2.40 Znak2008
— Пенза
Нашёл я однажды в гараже пачку сигарет «Полёт», 10-тилетней давности...
Полёт был незабываемый…
А хорошие макароны в герметичной упаковке могут долго лежать.
Полёт был незабываемый…
А хорошие макароны в герметичной упаковке могут долго лежать.
18 марта 2014, 01:54
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Почитал… Одни слова приходит на ум — ёперный театр. Я не понимаю в чем геризм — 20-и летних макарон поесть? Я вот пол-года ел гречку с камнями в армии и зубы выплевывал, ел тухлое мясо -варить долго надо, ветки от кустов кидать, чтоб запах впитали(по началу блевал, а потом ничего — шло ого-го). И много чего ел того, что сейчас есть бы под страхом смерти не стал бы. Старею видимо. Скорее тут важен психологический барьер — смогу или нет.Я не понимаю, зачем есть и приговаривать — вот, до завтра не доживу. Поел и слава Богу. Чего-то на ум пришел рецепт «яичницы», который сам иногда делал. В целом по вкусу если закрыть глаза и жевать напоминает яичницу. На кусок хлеба стряхиваешь пепел от 2-3 сигарет. И ешь с пеплом.
- v
- +2
18 марта 2014, 08:19
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Суть в том — подходят ли макароны для стратегического долгосрочного хранения. Не портится ли вкус?
Пшеница — оно, конечно хорошо. И точно подходит… Но макароны — вкуснее и проще в приготовлении.
Ответ получился положительным на первый вопрос. И отрицательным — на второй.
Пшеница — оно, конечно хорошо. И точно подходит… Но макароны — вкуснее и проще в приготовлении.
Ответ получился положительным на первый вопрос. И отрицательным — на второй.
18 марта 2014, 08:20
+93.85 brat-chik
— Курчатов
А всякую гадость я тоже ел…
зачем есть и приговаривать — вот, до завтра не доживу…
не стоит к подобным комментариям относиться столь серьезно, это всего лишь шутка
19 марта 2014, 20:29
+2.08 arlans
— Оренбург
Не бывает чувства брезгливости, просто есть разные степени голода.
19 марта 2014, 20:33
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
На кусок хлеба стряхиваешь пепел от 2-3 сигарет. И ешь с пеплом.
19 марта 2014, 21:07
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
да это детские забавы всё.
сейчас таким заниматься не станешь).
хотя говорят, что пепел от изжоги помогает.
но сам не пробовал во время изжоги.
сейчас таким заниматься не станешь).
хотя говорят, что пепел от изжоги помогает.
но сам не пробовал во время изжоги.
14 февраля 2015, 04:30
-0.49 mix0784
— Воронеж
пепел от сигарет от изжоги отлично помогает, проверено. А про яичницу тоже слышал, надо как нибудь попробовать
18 марта 2014, 11:08
Блин, а мы было все повелись!
Это же еврейские макароны, у них дата — от сотворения мира, то есть сейчас 6893 год!!!
Это же еврейские макароны, у них дата — от сотворения мира, то есть сейчас 6893 год!!!
- v
- 0
18 марта 2014, 12:19
+6.92 woodman
— Волгоградская обл.
У тебя получилось как в анекдоте с золотой рыбкой где рыбак захотел пожрать и сожрал её (а мог бы загадать желания). Так вот ты их мог свободно толкнуть по инету и выручить немало денег (если это чистокровные итальянци)по моим подсчётам ты сожрал 15 000 рубликов (я частенько зависаю на аукционах и мне случалось сталкиватся с такими гурманами), а если бы повезло с коллекционером то и больше бы смог выручить… Так что удачи просрать.
- v
- 0
18 марта 2014, 12:27
+93.85 brat-chik
— Курчатов
а где такой аукцион? Могу продать то, что получилось осталось
18 марта 2014, 12:36
+6.92 woodman
— Волгоградская обл.
вообще лучше (бойчее) идёт торг на ebay. com, но упаковка должна иметь целостность и хороший вид, а так как ты её уже часть сожрал то уже в пролёте.
18 марта 2014, 22:20
+1.60 Luger
— Москва
Спагетти, по моему мнению, самые удобные «макароны» в походных условиях: только полезный объем и никакого воздуха). Конечно, нужна герметичность упаковки.
- v
- 0
18 марта 2014, 22:20
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Английская королева признала что наш Холмс с Ватсоном лучшие. А итальянцы считали что липецкие макароны вкуснее любых ихних. А вы не знали?
- v
- 0
19 марта 2014, 02:53
+0.25 Shtorm
— Радоград
создавая заметку — докупить макарон, хранятся вроде неплохо. А то в доме их всего килограмм 10 имеется…
- v
- 0
19 марта 2014, 21:09
0.00 Ragnar
— Санкт-Петербург
В 90-е всей семьей жрали эти макароны. И хранились они так же, в картонных коробках на антресолях. Не 20 лет, конечно, но тоже немало. Аж ностальгия взяла по этой пачке!
- v
- 0
21 марта 2014, 13:26
Самый древний в мире волнорез
Ливанский город Ботрон считается одним из древнейших на планете. Он был основан примерно пять тысяч лет тому назад. Однако, сегодня мы поговорим не только о самом городе, но еще и волнорезе, который по праву считается древнейшим в мире.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/133895339.17d/0_ff9a2_1a43e719_XL.jpg[/img]
Ботрон расположен в 50 километрах от Бейрута и в 30 километрах от Триполи. В свое время, он был одним из важнейших городов региона у финикийцев. Ученые считают, что название населенного пункта произошло от финикийского Bater, что переводится, как «резать». Волнорез появился здесь неслучайно. Изначально, это была естественная защита берега в виде окаменелых песчаных дюн. В первом столетии нашей эры финикийцы укрепили природное творение камнем. Длина волнореза составляет порядка 225 метров, и не разрушилась до сих пор. Высота колеблется от метра до полутора.
подробнее тут
Ливанский город Ботрон считается одним из древнейших на планете. Он был основан примерно пять тысяч лет тому назад. Однако, сегодня мы поговорим не только о самом городе, но еще и волнорезе, который по праву считается древнейшим в мире.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/133895339.17d/0_ff9a2_1a43e719_XL.jpg[/img]
Ботрон расположен в 50 километрах от Бейрута и в 30 километрах от Триполи. В свое время, он был одним из важнейших городов региона у финикийцев. Ученые считают, что название населенного пункта произошло от финикийского Bater, что переводится, как «резать». Волнорез появился здесь неслучайно. Изначально, это была естественная защита берега в виде окаменелых песчаных дюн. В первом столетии нашей эры финикийцы укрепили природное творение камнем. Длина волнореза составляет порядка 225 метров, и не разрушилась до сих пор. Высота колеблется от метра до полутора.
подробнее тут
- v
- 0
21 марта 2014, 22:35
+93.85 brat-chik
— Курчатов
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ССЫЛКУ!!!
сКОРЕЕ ВСЕГО ВИРУСНЯ (или просто спам)
сКОРЕЕ ВСЕГО ВИРУСНЯ (или просто спам)
28 марта 2014, 22:49
+0.17 loki
— пензенская обл.
зря я значит такие же спагетти псам своим скормил.тёща была запасливая.хоз.мыло и сахар с1989года хранятся.
- v
- +1
01 февраля 2015, 17:53
Никогда ничего такого древнего не ел. Только пил)) Друг где-то раздобыл водку советскую, попробовали — отличный продукт.
- v
- 0
18 января 2017, 17:10
+1.82 killer20021
— Санкт - Петербург
Друг где-то раздобыл водку советскую, попробовали — отличный продукт.Бутылку Столичной с «бескозыркой» 1991 года мачеха подарила.Открыли, выпили, а это оказалось не водка а скорее одеколон!
14 февраля 2015, 08:32
В армейке доводилось есть тушняк 60-х годов, макароны времен царя Панька в мешках бумажных, мясо с клеймом 50-х годов, и при этом потерь не имели
- v
- 0
Комментарии (68)