Выращиваем Еду Сами: Укроп на зиму.
Здравствуйте дамы и господа.
Ранней весной я заострённой палкой проковырял в земле бороздки, насыпал туда семян, прикопал и притоптал сапогом и стал ждать. Появились всходы, которые изредка поливал и выдёргивал сорняки. И вот дождался.
Вырос укроп и пришла пора заготовить его на зиму. Я предпочитаю его сушить и хочу коротко вам об этом рассказать.
Сушеный он идёт в борщи, соусы, мясные и рыбные блюда. Кому как нравится.
Итак, начали. Срезаем.
Для этого я использую вот такие ножницы, но можно косой или мачете.
Затем не мОя(ночной дождь вымыл) отделяю толстые стебли и режу ножом.
Дело это достаточно муторное — пучочки собирать, да и ножом резать не по нашему. Нужно усложнить задачу. Первым в бой после кухонника бросился мачете. Ну как бросился, так же быстро и был удалён. В общем на любителя. Хотя режет.
А вдруг я выживаю в пампасах с одним топором, а укроп поспел. Что делать? Пробую.
Вот здесь я был ошарашен. Удобнее, чем ножом и всю оставшуюся ботву я порубил этим топориком.
Сталь 95Х18.
Топорище ясень.
Изготовление моё.
Мутота перебирания закончилась и сырьё отправлено в картонный лоток.
Дальше в сарай под потолок, где будет жарко.
И зажигаю плиту.
Часа через четыре будет высушен до ломкого состояния. Затем отправится в баллон и в тёмное место в шкаф на кухне. Это остатки прошлогоднего. Зелёный цвет сохранён.
Кушайте всякие полезные травки и да будет Вам кавказское долголетие.
Ранней весной я заострённой палкой проковырял в земле бороздки, насыпал туда семян, прикопал и притоптал сапогом и стал ждать. Появились всходы, которые изредка поливал и выдёргивал сорняки. И вот дождался.
Вырос укроп и пришла пора заготовить его на зиму. Я предпочитаю его сушить и хочу коротко вам об этом рассказать.
Сушеный он идёт в борщи, соусы, мясные и рыбные блюда. Кому как нравится.
Итак, начали. Срезаем.
Для этого я использую вот такие ножницы, но можно косой или мачете.
Затем не мОя(ночной дождь вымыл) отделяю толстые стебли и режу ножом.
Дело это достаточно муторное — пучочки собирать, да и ножом резать не по нашему. Нужно усложнить задачу. Первым в бой после кухонника бросился мачете. Ну как бросился, так же быстро и был удалён. В общем на любителя. Хотя режет.
А вдруг я выживаю в пампасах с одним топором, а укроп поспел. Что делать? Пробую.
Вот здесь я был ошарашен. Удобнее, чем ножом и всю оставшуюся ботву я порубил этим топориком.
Сталь 95Х18.
Топорище ясень.
Изготовление моё.
Мутота перебирания закончилась и сырьё отправлено в картонный лоток.
Дальше в сарай под потолок, где будет жарко.
И зажигаю плиту.
Часа через четыре будет высушен до ломкого состояния. Затем отправится в баллон и в тёмное место в шкаф на кухне. Это остатки прошлогоднего. Зелёный цвет сохранён.
Кушайте всякие полезные травки и да будет Вам кавказское долголетие.
- gennadiy,
- vtorogodnik,
- Goldem,
- Mich,
- Land-user,
- AlexPLoz,
- kursknpp,
- Andruha,
- colkt,
- kvin,
- DukeNukem,
- Bushmen,
- Sergsib,
- wervolf313,
- HarryBullet,
- KotNeuchenyi,
- Gregori
+ (17):
01 июня 2015, 16:30
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
У меня ящичек- сито, всё отлично сушится естественным образом на чердаке (в тени) на сквознячке.
- v
- +2
01 июня 2015, 16:42
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Просто сейчас каждый день дожди и очень высокая влажность. Температура снизилась. Поэтому чердак отменил даже для выкопанного чеснока. Подсыхает там-же, но внизу.
01 июня 2015, 16:43
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
А не проще ли заморозить в морозилке? Мы так делаем. Но за совет все равно спасибо.
- v
- 0
01 июня 2015, 16:47
+22.43 Ultar
— Уфа
Замороженный в морозилке и хранить можно только в морозилке. В лес с собой не возьмёшь, к примеру.
01 июня 2015, 16:55
+22.43 Ultar
— Уфа
Как я готовлю варёную картошку.
Отваренные клубни, слив воду, щедро сдабриваю сливочным маслом прямо в кастрюльке. Хорошенько посыпаю укропом и даю постоять минут десять, накрыв крышкой и полотенцем.
Так вот на мой вкус лучше всего посыпать именно сушёным. Замороженным или даже свежим — не то.
Отваренные клубни, слив воду, щедро сдабриваю сливочным маслом прямо в кастрюльке. Хорошенько посыпаю укропом и даю постоять минут десять, накрыв крышкой и полотенцем.
Так вот на мой вкус лучше всего посыпать именно сушёным. Замороженным или даже свежим — не то.
01 июня 2015, 18:33
+7.37 Dronko
— Каменск-Шахтинский
И раки вареные лучше с сухим укропом. И креветки под пиво — то же. Свежий — не такой душистый.
02 июня 2015, 14:58
+1.42 loup
— Херсон
К ракам мы берем сушенные бревна укропа с зонтиками. А в картошку предпочитаем — свежий. И много.
01 июня 2015, 16:48
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Да, раньше пучком подвязывали и на горище(чердак)И хгазу не трэба було. Вадим, высохший естественным образом в тени укроп не должен желтеть. Может ты ферментацию ему какую делаешь ускоренным нагревом?
Всё понял, прочитав выше, дожди…
Всё понял, прочитав выше, дожди…
- v
- +1
01 июня 2015, 17:42
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Андрей, второй год погано с погодой. В мае засуха, в июне заливает.
В прошлом году чеснок тянул из грязи — загнивать начал.
В прошлом году чеснок тянул из грязи — загнивать начал.
01 июня 2015, 16:49
+22.43 Ultar
— Уфа
Предостережение всем сушащим укроп.
Если лечь спать в помещении, где сушится много укропа, можно не проснуться. Бывали случаи.
Так что если сушить не на чердаке или в подвале, то в закрытой и проветриваемой кухне.
Если лечь спать в помещении, где сушится много укропа, можно не проснуться. Бывали случаи.
Так что если сушить не на чердаке или в подвале, то в закрытой и проветриваемой кухне.
- v
- +1
01 июня 2015, 16:56
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Это что, скоро за петрушкой и укроп наркотиком признают? Ландыши тоже говорят опасны в подобном случае, если расположится спать на поляне с цветущими ландышами.
01 июня 2015, 18:35
+7.37 Dronko
— Каменск-Шахтинский
Ну, петрушку то не всю признали наркосодержащим растением, а только кучерявую и только ее семена. Хотя как ее посеять без семян? Не знаю?
02 июня 2015, 07:20
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Этих парочку для тебя лично оставлю. Грызанёт — торч около суток будет.
02 июня 2015, 17:09
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а зачем я ему?
но… мож попробовать внатуре. Пчелиный яд (муравьиная кислота) на меня слабо действует. Надо эту шнягу проверить. Преднизолоном только запастись в ампулах
но… мож попробовать внатуре. Пчелиный яд (муравьиная кислота) на меня слабо действует. Надо эту шнягу проверить. Преднизолоном только запастись в ампулах
02 июня 2015, 17:27
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Когда меня этот гад куснул я без преднизолона выжил.
Ему кожу прокусить плёвое дело и бегает быстро.
Ему кожу прокусить плёвое дело и бегает быстро.
02 июня 2015, 17:31
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ну малоли. я конечно гад тот еще, но вдруг у меня на пауков аллергия?
хотя с фига ли.
хотя с фига ли.
01 июня 2015, 17:01
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Вадим, под укропом в лотке клеёнка, или ткань?
- v
- 0
01 июня 2015, 17:28
+1.42 loup
— Херсон
У нас укроп — самосеющийся сорняк Почти шучу. Сушим, в проветриваемой тени, — только после появления зонтиков. Цельными растениями. Подвешивая. В соления — самое то… Да и раков сварить…
А зелень рубим, и пересыпаем солью. Если держать не на жаре, пол года — можно есть.
А молодую картоху предпочитаю со свежим укропом, и сливочным маслом…
А зелень рубим, и пересыпаем солью. Если держать не на жаре, пол года — можно есть.
А молодую картоху предпочитаю со свежим укропом, и сливочным маслом…
- v
- 0
01 июня 2015, 17:36
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Ещё буду сушить реган, кинзу, петрушку, жгучий перец и тп.
Всё это продаётся у нас на рынках — дороговато.
Всё это продаётся у нас на рынках — дороговато.
Цельными растениями. В соления — самое то…В соления кладу только семена, целые или молотые, взависимости от назначения. Не только запах и вкус, но и консервант. У меня квашеные огурцы в подвале прошлогодние стоят нестерилизованные и вполне съедобные.
01 июня 2015, 17:50
+1.42 loup
— Херсон
Мы, в соления, кладем семена, прям в зонтиках. Об этом и разговор.
По остальным травам — здорово. По жгучему перцу — выращиваю в цветочных горшках декоративно-съедобные перчики «Огонек». Красиво — и… остро…
По остальным травам — здорово. По жгучему перцу — выращиваю в цветочных горшках декоративно-съедобные перчики «Огонек». Красиво — и… остро…
02 июня 2015, 08:01
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Оборотень не успел все перцовые яства перепробовать.
перчики «Огонек».Вот они красавцы силушку набирают.
02 июня 2015, 17:10
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
факт, не успел. Зато когти не выпали, и чешуя не свернулась. Или наоборот должно быть?
02 июня 2015, 17:39
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Если выпускное отверстие пищеварительного тракта к перцу адаптированное, то ничего не угрожает жизни и здоровью пробовать остальное.
02 июня 2015, 20:09
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ну, у нас без перца низя. Так что вроде адаптированное. Ежли в меру
02 июня 2015, 22:57
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
камрады, угощали меня как-то закуской из жгучих перцев. вкусная до жути. (про мучения в сортире умолчу)
поделитесь рецептом, пожалуйста!
поделитесь рецептом, пожалуйста!
02 июня 2015, 23:59
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Если закуска, то вот такая супер.
Баклажаны молодые вдоль наполовину очистить от кожицы ножом полосками, посолить и обжарить кружочками на растительном масле.
Другая часть овощей перекручивается на мясорубке. Это сладкие и горькие перцы, обязательно красные, чеснок. Режется туда петрушка и добавляется уксус.
В эмалированный или стеклянный судок выкладывается слой баклажан, затем заливка. Снова баклажаны и заливка и так до верха.
Потом в холодильник на сутки и вуаля.
Пропорций не знаю, всё интуитивно по вкусу. Одни любят не шибко остро, а я для себя жгучего перца не жалею.
Если так послойно уложить в баночки, простерилизовать и закатать, то пару лет хранятся без проблем.
Ещё такой соус.
Жгучие перцы перекручиваются на мясорубке и в банку. Туда уксус и соль. Месяцок настаиваем и отжимаем.
Несколько капель делают любое блюдо незабываемым. Если брать с собой в поле — любая преснятина становится съедобной.
Кстати Оборотень пробовал.
Баклажаны молодые вдоль наполовину очистить от кожицы ножом полосками, посолить и обжарить кружочками на растительном масле.
Другая часть овощей перекручивается на мясорубке. Это сладкие и горькие перцы, обязательно красные, чеснок. Режется туда петрушка и добавляется уксус.
В эмалированный или стеклянный судок выкладывается слой баклажан, затем заливка. Снова баклажаны и заливка и так до верха.
Потом в холодильник на сутки и вуаля.
Пропорций не знаю, всё интуитивно по вкусу. Одни любят не шибко остро, а я для себя жгучего перца не жалею.
Если так послойно уложить в баночки, простерилизовать и закатать, то пару лет хранятся без проблем.
Ещё такой соус.
Жгучие перцы перекручиваются на мясорубке и в банку. Туда уксус и соль. Месяцок настаиваем и отжимаем.
Несколько капель делают любое блюдо незабываемым. Если брать с собой в поле — любая преснятина становится съедобной.
Кстати Оборотень пробовал.
03 июня 2015, 01:08
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ащщщ! к дьяволу табаско, когда такая незатейливая вырвиглазка есть!
03 июня 2015, 10:03
+1.34 Nazgyl
— Рязань
На украине такой вкусняшкой угощали, с баклажанами, к борьщу, лапти назывались, обьеденье!
03 июня 2015, 12:26
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
У меня крайний раз получился почти трёхлитровый баллон перекрученного огонька. Он достаточно суховатый и я туда вылил литр 9% уксуса и 80г соли крупного помола.
Делился с любителями и себе ещё есть.
Хранится вне холодильника.
Делился с любителями и себе ещё есть.
Хранится вне холодильника.
03 июня 2015, 12:41
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Гена, спрашивай, если детали какие потом в процессе понадобятся.
На столе стоит маленькая бутылочка из-под Табаско, чтобы дозировать каплями. В неё набираю шприцем.
На столе стоит маленькая бутылочка из-под Табаско, чтобы дозировать каплями. В неё набираю шприцем.
01 июня 2015, 21:04
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
У нас укроп — самосеющийся сорняку нас фиг вырастишь я его обожаю, как и кинзу, но растет куцо. Может почва вхлам. Мать вчера показала кустик укропа, быдылка сантиметров 30 и нагнулась, как повяла. Чи грызет ее кто за корень…
Насчет свежего и сушеного спорить не стану — всякому свои фломастеры. Грызнуть с грядки — шикарно. Свежак в картошку — класс. Сушенки просто нету
А вот гадский анис, который все ВЫРАЩИВАЮТ, у нас сорняком многолетним. Срезаем — отрастает, быдылки в полтора метра. Я его жру, потому как съедобный, но как пряность не применяю — сладкий шибко
Ну ничего. Все будет. Земелька подкидывает сюрпризы, озадачивает, но вижу, что просто играет, да еды требует.
01 июня 2015, 21:18
+1.42 loup
— Херсон
У нас два сорняка: конский щавель, и укроп. Укроп еще можно держать в рамочках, не доводя до образования зонтиков. А щавель… Выкорчевал, остался кусочек корня в земле — весной снова заросли. Весной варим зеленые борщи… Но его часто есть не рекомендуют… Корчуем.
01 июня 2015, 23:00
+6.01 Deletant
— Киевская область
Конский щавель в борщ не айс (ИМХО). Только меня печка шокировала?
01 июня 2015, 23:03
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
у нас ща такое время, что и конский в борщ пойдет, и лопух с огуречником. Точнее, у меня.
А что печка? Видел вживую. Печка как печка.
А что печка? Видел вживую. Печка как печка.
02 июня 2015, 00:00
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а. Такое бывает Это летняя кухня, там не важно, туда мало кто доступ имеет. Думаю, это как противовес всему остальному. А может она потому до сих пор стоит и работает, что этот слой поверх ее склеивает%))
02 июня 2015, 00:43
+6.01 Deletant
— Киевская область
«Эта лодка не тонет только потому, что её чайки обосрали»-Поднять перископ.
02 июня 2015, 07:35
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Только меня печка шокировалаЭто САРАЙ. Там никто не живёт, кроме пауков и моей снаряги с инструментом. Ещё там есть газовая отопительная печь, вода и канализация. Там я делаю закрутки на зиму и жарю рыбу, чтобы в доме не вонять. Что плита засратая — мне фиолетово, тк хватает кухни 20м драить.
02 июня 2015, 08:26
+1.29 suxoy
— Свердловская область
Что плита засратая — мне фиолетово,и правильно!!! значит плита рабочая у нас токая же бывает...
02 июня 2015, 08:09
+1.42 loup
— Херсон
Как по мне — не так кисло, как с культурным, мягче. Но вполне съедобно. И искать не надо (мы — не выращиваем). Я даже пирожки делал, и типа долмы. У меня в блоге — есть пост.
Газовая плита, не то, чтобы шокировала, — сильно улыбнула.
Просто, похоже, она — не кухонная, а дворовая. Типа — для живности готовить. Но все равно…
Газовая плита, не то, чтобы шокировала, — сильно улыбнула.
Просто, похоже, она — не кухонная, а дворовая. Типа — для живности готовить. Но все равно…
02 июня 2015, 08:46
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
У меня в блоге — есть пост.Ссылочку дай. В горах полно его. Меню разнообразить только на пользу.
02 июня 2015, 09:26
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Раззадорил своим борщом и пирожками. Пошел в в брюхо чонить заброшу салатного.
01 июня 2015, 23:02
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
у нас так хрен растет, сорняком. Та наверное у всех он так растет.
А чего в конском такого, что его часто есть нельзя? Ржать начнешь?
А чего в конском такого, что его часто есть нельзя? Ржать начнешь?
02 июня 2015, 17:42
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Вот поэтому Козины и свинтили с усадьбы на вольный выпас. Плов дегустировать.
02 июня 2015, 08:11
+1.42 loup
— Херсон
Не только конский. Любой.
Он способствует вымыванию из организма кальция, образованию в почках камней. Противопоказан в период беременности.
Он способствует вымыванию из организма кальция, образованию в почках камней. Противопоказан в период беременности.
02 июня 2015, 17:12
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
это сколько его надо слопать, чтобы кальций вымыть?
Соль тоже вредна. От нее жопа болит
Дело в количестве. Раз в неделю зеленый борщ делать, думаю, вовсе не вредно. А конский куда как менее кислый, в отличие от садового.
А чтобы камней в почках не было — арбузики тресать с ржаным хлебушком надоть.
Соль тоже вредна. От нее жопа болит
Дело в количестве. Раз в неделю зеленый борщ делать, думаю, вовсе не вредно. А конский куда как менее кислый, в отличие от садового.
А чтобы камней в почках не было — арбузики тресать с ржаным хлебушком надоть.
15 августа 2015, 17:04
+1.42 loup
— Херсон
По щавелю это — да. Но… За что купил — за то продал. Мне, и раз в неделю, — часто… а щавель — ну месяц, ну… два… И все… Разве — заготавливать (солить), как укроп? Меня — пиво спасает...
16 августа 2015, 09:27
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Пока сезон не упустить шанс до отвала насытиться.
У нас сейчас в среднем 10 рэ кило.
16 августа 2015, 10:53
+1.42 loup
— Херсон
А в Астрахани, интересно? У меня, первая ассоциация на слово «арбуз» — херсонский, или астраханский...
01 июня 2015, 20:01
+145.49 Goldem
— Московская область
Никакой магазинный укроп не сравнится по аромату в высушенным дома. Аромат еще тот. Только хранить надо в темном месте или в темной посуде. И лучше расфасовать по небольшим емкостям, дабы быстро не выдыхался.
- v
- +1
01 июня 2015, 21:00
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
вообще хранение на свету мало чему в пользу идет… только полимеризации масла
02 июня 2015, 07:48
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Накопились металлические чайные ёмкости. Думаю туда определить.
02 июня 2015, 08:13
+1.42 loup
— Херсон
Вполне.
Вспомнилось: А сахар мы храним в банке из под чая, на которой написано «соль»…
Вспомнилось: А сахар мы храним в банке из под чая, на которой написано «соль»…
02 июня 2015, 11:45
+6.26 Q-zmich
— Дефолт-сити
А мы халявим: килограмма три укропа без брёвен по пучкам, помыть, обсушить, по пакетам и в морозильник, расочегаренный до -30, на лёд, чтобы быстрее замёрз. После разморозки фактура, кончено, уже не как у свежего, но вкус и запах в норме, в супчик или на варёную картошечку в феврале — отлично.
- v
- 0
02 июня 2015, 14:05
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Посеял на второй урожай.
Сетка предохранит от мяукающих хвостатых любителей какать в мягком.
Буду экспериментировать по вашим советам с солью и с заморозкой.
Сетка предохранит от мяукающих хвостатых любителей какать в мягком.
Буду экспериментировать по вашим советам с солью и с заморозкой.
02 июня 2015, 22:58
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
предохранит от мяукающих хвостатых любителей какать в мягком.
будем пробовать!
зы: отведали первой в сезоне редиски
03 июня 2015, 00:23
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Вот ведь как. Мы свою уже давно снямнямали. Через пару дней огурцы сорву в открытом грунте, а сегодня перчину с куста слопал. Аромат непередаваемый.
02 июня 2015, 22:45
+6.01 Deletant
— Киевская область
Никогда не понимал проблемы — вырастить укроп, хотя соседи частенько мучались. Ну не получалось хоть тресни, а у них родня в Греции, говорят там не такой, просили высылать, а у них не рос. Я когда свой прорывал, выбрасывал, говорю: " Чё за проблема? Щаз порешаем.", и для смеха «перекрестил» участок жмутом укропа чтоб семена полетели «Во имя отца сына и святого духа», 6 — год вывести не могут, а поначалу радовались, берегли…
- v
- +2
03 июня 2015, 00:36
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Я его несколько раз подсеваю, чтобы постоянно была молодая зелень для салатов и готовки.
А так он слышит и колокольный звон по воскресеньям и мечеть неподалёку. Растёт хорошо.
А так он слышит и колокольный звон по воскресеньям и мечеть неподалёку. Растёт хорошо.
03 июня 2015, 13:20
+0.44 Saigak
— Уфа
Тоже сушу с дачи укроп, только в тенечке вялю, да так и доходит за неделю.На кухне в баночке открытой третий год стоит уже, все не доем.Как свежий.
Мужикам сия травка полезна зело..
Мужикам сия травка полезна зело..
- v
- +1
03 июня 2015, 14:35
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Имбирь тоже хорош. В салатик маленько каждый день подсыпать.
16 августа 2015, 16:40
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Пришел Прокоп — кипит укроп. Ушел Прокоп — кипит укроп. Как без Прокопа кипел укроп, так и при Прокопе кипит укроп.
…
…
…
А я грешным делом подумал, что статья политическая.
…
…
…
Давно не едал раков. Как с укропом, так и без укропа. (((
…
…
…
А я грешным делом подумал, что статья политическая.
…
…
…
Давно не едал раков. Как с укропом, так и без укропа. (((
- v
- 0
23 августа 2015, 22:10
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Чуть язык не сломал.)))
Давно не едал раков.Когда Гриша kazah ко мне приезжал, я ими надолго обожрался. Не тянет.
24 августа 2015, 02:40
+1.42 loup
— Херсон
Вот никогда не получалось объесться раками, или мясом...
Ведро, два… Уже сил нет... А ел бы, и ел... Даже САЛО — отдыхает...
Ведро, два… Уже сил нет... А ел бы, и ел... Даже САЛО — отдыхает...
24 августа 2015, 14:55
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
стреляешь в живое. Если оно съедобное — вот те мясо. Если не съедобное — кидай в омут, где раки, откармливай. Как ни крути, а чтобы обожраться — надо убить..
24 августа 2015, 17:39
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ворона например… голубь сизый, аля сруль… шакал…
не, я понимаю, мелко измельчить и хорошенько протушить — и динозавра схомячить можно…
не, я понимаю, мелко измельчить и хорошенько протушить — и динозавра схомячить можно…
24 августа 2015, 17:52
+1.42 loup
— Херсон
Не. Лично — только голубей драл. Но читал, что в Литве, — чуть ли не национальное блюдо.
24 августа 2015, 17:56
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
голубь голубю рознь. Хотя, если жрать охота, и сруля, и воробья заточишь.
Чешу руки. Нада пострелять пойтить. Раков настрелять, мяса наловить.
Чешу руки. Нада пострелять пойтить. Раков настрелять, мяса наловить.
24 августа 2015, 18:01
+1.42 loup
— Херсон
Кто там разбирался. Каких находил на чердаке, таких и драл...8-(
Комментарии (95)