ВНИМАНИЕ: БРЕЗГЛИВЫМ И СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ.
В этой публикации хочу детально ознакомить вас с разделкой не крупных животных. Чтобы каждый человек представлял в общих чертах, что этот процесс, из себя, представляет, и узнал моменты, на которые необходимо обращать внимание при разделке животных.
Итак, что мы имеем. Сурок-байбак (Латинское название
Marmota bobak ) одна штука.
№1
Для удобства разделки, подвешиваем тушку, привязав ее к палочке распорке. И сделаем круговые разрезы шкуры на суставах лапок. Затем аккуратно надрезаем шкуру от разрезов на лапах к животу. Чтоб получилась своеобразная буква Х.
№2
Тут важность момента заключается в том,(это по моему способу) что шкуру нужно обрезать возле хвоста, и толовых органов, аккуратно ни чего не по вредив.
№3
№4
И таким не хитрым способом опускаемся до головы.
№5
Голову я отделяю вместе со шкурой по шейным позвонкам.
№6
Получается вот такой чулок. Который я, в последствии выбрасываю. Или оставляю для разведения опарыша (на рыбалку).
Очень важно аккуратно подрезать позвонок хвоста, не повредив внутренние органы ножом.
№7
Затем делаем аккуратный надрез на брюшине, и вставив в образовавшееся отверстие пальцы, расширяем разрез от паха до горла. Пальцы нужны для обезопашивания органов от прокола и прореза.
№8
№9
Обратите внимание, где находится мой палец. Это место, соединения тазобедренного сустава, именно тут кроется секрет разделки. В этом месте тазобедренный сустав имеет хрящевое соединение. Вот его нам и нужно разрезать, что бы чисто, без проколов удалить половые органы и анальное отверстие. Именно эта операция, является кульминацией наших трудов. Если вы все проделали окуратно и не прокололи мочевой пузырь или толстую кишку, можете облегченно вздохнуть. Мясо у вас будет. Да пот со лба не вытирайте, руки грязные!
№10
№11
№12
А вот тут обратите внимание. Это потовик, который у сурка, находится под мышкой. И его нужно обязательно удалять. Что бы, мясо не воняло.
№13
После разделки, тушку моем, и заливаем водой. Вымачивание происходит в течении суток, периодически меняя воду. Затем сурка отвариваем в подсоленной воде. При этом первый отвар сливаем. Не забываем посолить воду.
№14
Готовим коптильню.
№15
№16
По ходу дела, не даем пропасть воробью, убитому с воздушки сыном.
№17
И в конце концов, приятного аппетита, кто не брезгует!
№18
Данный способ применим для большинства не крупных животных.
Да! Вообще здорово! однозначно +
Может мы с первого раза и не научились разделывать сурков, но статья однозначно порадовала!
Действительно жрать захотелось!)
Я даже и не думал, что сурки так раскороветь могут.Здоровенный он однако…
Мясо у него конечно красивое, но это как то весьма странно употреблять его в пищу. Да и воробей этот. У нас скорее всего, если воробья сожрать, то подцепишь какую — нибудь «холеру».Вот-с.
Вот что хотелось бы сказать на последок.«Бубенчики» сего зверя напоминают мне жимолость, такие же крупные и синие).
Вкус на любителя. Едим только я и сын. После тушения напоминает жирную кролятину, но с легким ароматом присущим только суркам. Ну а после копчения мясо суховато, тощие они еще.
По фотке 16 сначала подумал что байбак так уварился:-)
Стреляли мы их давно в Кантемировке, Воронежская обл. Таможенный пост «проставлялся» после проверки. Зачетно прогнулись за воровство свое:-) Байбаков правда в поле лупили СВДхой. Почему то ближе 100-150 метров не подпускали, Наряли в нору.Да рассказывали что можно пожарной машиной поймать в сетку. Вот южане — простой, скромный народ. Крысу — пожарной машиной.
В копченом виде — закусон отменный.
На пешкобусе хрен подпустят, а вот из авто в окошко, можно на шинковать. Да только зачем их столько. В том году, жыра натопил, досих пор банка стоит. Говорят тубик лечит как барсучий.
К стати, недели три назад барсучонка хлебом накормил, в заказнике, подпустил на вытянутую палку.
Ну можно постараться варежку сшить. Помню, где то читал или видел, как зайца разделывали. Его наизнанку вывернули, шерстью вниз, и получилась варежка. А здесь шить придется
Тоже выбрасывал, только кроличьи. Так как не знаю как их обрабатывать..Тоже выбрасывал, только кроличьи. Так как не знаю как их обрабатывать..Тоже выбрасывал, только кроличьи. Так как не знаю как их обрабатывать…
Я однажды, трисиа куриц убил и приготовил их кушать! На втором десятке отвращение пропало. А еще, курицы умеют кушать шейные позвонки других куриц! Когда я узнал,, о зобе всё встало на свои места!!1
Комментарии (45)