Как резать и разделывать кабана. Вопрос конечно интересный и многие этого просто не знают, по этому и выкладываю здесь, у некоторых выживальщиков есть свои способы забоя, буду рад прочитать о них. Начнем!
Простая и непростая вещь: зарезать кабана. Зайти в загон, выбрать жертву. Ходить не спеша следом. Кабан, выращеный в загоне, выносливости не имеет совсем и падает на пузо через три-четыре минуты. Пока лежит завести петлю-удавку на заднюю ногу выше колена, в нижней части бедра затянуть. Все, держать веревку всегда вверх в натянутом состоянии. Иначе соскочит. На трех ногах кабан не ходит. Если есть помощник — для верности завязать узел на передней ноге. Вытащить из загона. Веревку привязать к столбу(скобе на стене) Держать натянутой вверх!
Другой веревкой притянуть эту же ногу к столбу и завязать намертво. Кабан упадет сам. За переднюю ногу перевернуть на спину. Приложить руку между передними ногами. Четко чувствуются удары сердца. От грудины к левой ноге и на два- три пальца ниже средней линии между передними ногами. Длинна лезвия 15 см на 150 кг вполне хватит. При промахе по сердцу подыхать будет долго — от 10 до 30 минут.В таком случае в ту же рану еще раз сунуть нож и не разрезая кожу порезать легкие в сторону головы.
Аккуратно! Не порезать диафрагму! Кабан спокойно лежать не будет, одной ногой наступить на переднюю ногу, рукой отвести вторую ногу, коленом прижать горло. Нож в ране не оставлять, после удара сразу вынуть и зажать ладонью, чтобы кровь не терять. Когда затихнет, заткнуть рану деревянной конической пробкой. Затащить на щит из досок. Смолить газовой горелкой или паяльной лампой. В костре из соломы не смолил и не видел, может кто подскажет. При касании пламени щетина обугливается, сгорает. Счищать длинным поганым ножом. Потом на коже образуются и лопаются волдыри. Ножом соскоблить слой эпидермиса. Жечь пламенем дальше. Кожа чернеет, вытапливается тонкий слой жира, сгорает до пепла. Говорят " снегом покрылось". Так обжечь всю тушу.
Копыта жечь от всей души и долго. Роговой чехол хорошо прожареного копыта после остывания(пара минут) легко снимается рукой. Обугленный труп поливать киптяком из кружки, смочить надо всю поверхность.Хватит одного ведра. Накрыть мешковиной, тряпками на 15-20 минут. Обугленный слой размягчится с одного раза. Соскабливать острым ножом, сразу смывать тряпкой( мочалкой) чистой водой. Кожа должна быть светлокоричневой, гладкой.( Как загорелая попка у девочки ) Пережоги случаются редко, плохо осмаленые(щетинистые) участки можно сразу обжечь еще раз. Если есть время, можно посыпать сверху ржаной(пшеничной) мукой, растереть руками до получения тончайшего слоя теста и обсмалить еще раз.Для улучшения запаха сала. Шкурка будет легко отрываться, вкусней гораздо. Тушу тщательно обмыть, перевернуть на спину, подпереть с боков поленьями, между ног вставить распорки. Вынуть пробку из раны.Нож для разделки нужен небольшой, узкий. Первый надрез по шее, по бокам до паха. От паха подрезать и заворачивать в рулет аккуратно, не трогая мочеточник. Вырезать писюн, снять дальше до шеи. Должна получиться широкая лента тонкого сала с дыркой от писюна. Это пузанина, идет на рулеты. Работу делать не спеша, не задевая мышцы живота. Вскрыть грудную клетку, вырезать грудину( кость к которой крепятся ребра). Из полости кружкой вычерпать кровь, вынуть сердце и легкие не трогая пищевод. Вычерпать остатки крови большой ложкой. Все протереть влажной тряпкой. Кровь на сале ухудшает вкус. Крови получается 3-4 литра. По содержанию белка не уступает мясу. Отрезать голову, накинуть петлю на пятак и подвесить в тени, пусть стекает. Кровь из сосудов протирать тряпкой. Туша режется ножом по суставам, позвоночник — по суставам, таз и ребра от позвоночника — по хрящам. Топором рубятся только голова( череп, челюсти), трубчатые кости ног и ребра пополам( можно надрезать ножом и доломать руками). При недостатке опыта — поставить топор на кость и бить по обуху поленом( молотком), разруб получится ровный, без осколков костей. Дальше обработка брюшной полости. Разрезать мышцы живота, перевязать-отрезать-выкинуть мочевой пузырь. Перевязать возле желудка пищевод и 12-ти перстную кишку в двух местах шнурком. Отрезать, вынуть. Попадание содержимого желудка и кишок на мясо сало не приветствуется. Хоть кабан и голодный, но что-то все равно остается. Вынуть печень, сразу вырезать желчный пузырь. Резать не жалея потерь, если желчь попадет на печень — горечь будет неистребимая. Вырезать из паха прямую кишку и все вместе вывернуть набок в подставленый тазик(корыто). Вынуть почки. Тушку протереть от крови. Отрезать (ножом) копыта по колено, вырезать окорока, отрезать( доломать) ребра. Остаток туши разделяется на три части- таз, поясница, грудная часть, срезается уносится. Сало отделять одним резом, не шинкуя в пластинки. На щите остается цельный пласт сала. Протереть кровь. Режется на ленты. Все подвешивается в холодном помещении. Сало и мясо должно остыть-стечь. Желудок разрезать, промыть, выскоблить, замочить в уксусе с солью. Это примерно кило еды. Проще всего перемолоть на фарш. Снять с кишок нутряной жир. Вымачивать трое суток меняя воду. Тонкие кишки ожимать и резать на куски по 1-1,5 метра. Промыть, с помощью куска проволки( типа большой булавки) вывернуть кишку, промыть и в соль. Утром можно скоблить и делать кровяную колбасу. Пока все это делается, женщины жарят-тушат здоровенную сковороду свежанины. После окончания работ — тосты за здоровье хозяина и хозяйки, проклятия вегетарианцам и диетологам.
Фото выложил для наглядности процесса.
Инфа взята с этого сайта. Автор ВованР6М5Полный П
Согласен. Давайте опубликуем. Может и пригодится.
В целом зачёт. Всё ясно и понятно. Только по поводу нащупывания сердца читал три раза для того, чтоб понять. Ну и про вырезание писюна до шеи не вполне догнал. Это как? За мочевой и желчный пузыри тоже не всё ясно. Где и как их искать? Как они выглядят? Как и где перевязывать мочевой пузырь?
логично будет предположить, что мочевой пузырь чем-то соединен с писюном, а желчный пузырь будет прилеплен к печени… как печень и писюн выглядят, наверно, на месте определиться можно.
в детстве, когда порося смолили, мне давали ухо, лампой паяльной прожаренное. Вкусно, однако. Ну или ощущения именно такие )
насколько я помню, внутри порося не мочевой пузырь, печень, сердце, а красные кровавые ошметки и мешки )) чтобы опознать что где — опыт нужен, видимо.
Весьма оригинальный метод, но на самом деле — каждый колет по своему. Мы вот например подвешивали тушу за ахилово сухожилие ИМХО — вертикально разделывать гораздо удобнее, но наверное вопрос привычки.
BdfyPf я с вами полностью согласен, способов забоя и разделки очень много. Просто в теме я хотел поднять вопрос, для многих не приятный со знаком ФИ. Но жизнь такова что это может оказаться чуть ли не одним из важнейших навыков в вопросе выживания. А на восклицания
Давайте опубликуем статью «разделывание трупа человека» — АВОСЬ ПРИГОДИТСЯ !?!?
скажу, что это такой же неотъемлемый элемент жизни, и даже в туалет мы не фиалками ходим.
Давайте опубликуем статью «разделывание трупа человека» — АВОСЬ ПРИГОДИТСЯ !?!?
хм а я пропустил эту пену… чтож добавлю пожалуй и свой голос ;)
Наверное я мерю по себе… просто мой дед держал свиней и, лет с 15и наверное, я стал помогать в забое. Поэтому не подумал, что у кого то может возникнуть проблемы с этим.
Проблемы могут возникнуть и большие!!! На 3 курсе поехали в «ночную»- вылазка на природу с 2-3 ночевками вобщем как загуляется. 5 городских чудиков- одного послали в деревню за поросенком, а сами ставить лагерь. Кто же знал что этот вместо разделонного- привезет живого, за 60 км не намотаешься менять. Поступили проще: в ухо застрелили, потроха все выкинули с горем пополам забрав сердце и печень, шкуру сняли, мясо сьели. Посмотрев на выкинутое добро, подумал, что увидели бы это деревенские мужички — нас бы на мясо пустили вместо этого кабанчика.
не, ну это конечно же занимает много времени, да и чтоб опалить лампа нужна… Разница не очень большая кого разделывать, ну желёзы тока специфические есть… а так то… нож главное острый ;)
Из рассказа друга: собралось прилично мужиков хдоровенного сина резать, ну и один еще скелет по сарафанному радио пришел, говорит сходу: «Ну что, парни, я валю, разделываю, а вы относите». Те: Да ты о хуел, он как плюнет, ты обсерешься". Подходит молча к свину, хуяк в затылок ножом, тот сразу окочурился. Начал сразу быстро разделывать :" Ну вы чо стоите, относите давайте." Потом они узнали, что он на мясозаводе работал.
присутствовал однажды. сперва пуля под ухо (сразу сник… хотя в мозг не попали....) потом нож в горло — кровь слить. когда течь перестала начали обжжигать. а как химик скажу: кровь лучше полностью слить
Тоже однажды присутствовал. Мужики закололи в сердце, пошли по 50 грамм выпить. Баба заходит к ним и говорит — чего расселись, когда колоть будете.Так уже ж.- какой уже ж, он по двору ходит! Сердце справа оказалось :)!!!
Кабан?????? УмкБрат! Ты же кабанов то видел… Настоящих.
Я думаю что это все таки СВИН. Самец одомашненой свиньи… Свинья, мужеского полу, пожирающая помои, объедки, и то, что больше никто из домашних животных жрать не будет. Это то животное, которое умирая выбрасывает в воздух просто немеренное количество децибел, и в кровь-не меньшее количество адреналина, от избытка которого оно соответственнои крякает. Уффф. Как ЭТО есть можно?
А что барашки перевелись?
Честно? Фу, блядь, расчлененка… Верите — первый раз вижу. Омерзительно — как человека. Не жрал эту гадость и жрать не буду.
УмкБрат, при все уважении — 12.7. Без обид.
а я бью кабана сначала кувалдой в голову а патом всаживаю нож в шею и переризаю сонную артэрию.чтоб патом менше парится с кровю.
Я точно так резал своего первого поросенка, только он у меня начал подниматься после удара и подрезания горла. С тех пор режу чисто, потому что знаю что из за моего бакланства животина мучиться дольше будет.
Добавил в низ публикации видео! Кому интересно хотя бы иметь представление об этом процессе смотрите. Но после БП оно вам 100500 раз пригодится. И не говорите что вы не умеете, я показывал.
Комментарии (39)