Юмор: Пробная нычка. Сроком на 1 год

  • Автор: DimHesse
  • Опубликовано: 28 ноября 2011, 18:18
  • Этот мувик я сделал тагда, кагда стал интересоваться темой «выживания». Он шуточный, как и моё тагдашнее восприятие этого движения. Сейчас всё иначе.
    • +8

    Комментарии (18)

    avatar

    28 ноября 2011, 18:41
    +365.11 botsman — Смоленщина
    Где последствия???
    • v
    • 0
    avatar

    28 ноября 2011, 19:43
    +15.55 Skar — Апатиты
    консервация в видео — от 15.08.11, год еще не прошел)
    avatar

    28 ноября 2011, 20:17
    +16.50 Step — Калининград
    Видимо надо в другой раздел перенести ибо пост в разделе «Юмор»числится
    avatar

    28 ноября 2011, 18:49
    +11.61 mr_Rebalko — Уфа
    Увидел в фильме как человек закопал в землю продукты и кой какой инструмент.
    Наверное он надеется что вырастет дерево с листьями-ножами, цветами-лампочками и плодами-консервами.
    Интересней было бы поглядеть не на закапывание, а на откапывание.
    Или например смог бы ты, DimHesse, дополнить статью фотографиями, как это место выглядит сейчас (зимой). есно не раскапывая, так сказать взглянуть одним глазом не подходя. И красную стрелочку на фотографии именно на этот камушек.
    И сможешь ли ты это место найти.
    Интерисуюсь стрелочкой на камушек не в целях раскопать. Чесно, чесно. (Где Эстония, и где Башкирия.)
    • v
    • +1
    avatar

    28 ноября 2011, 18:54
    +11.61 mr_Rebalko — Уфа
    avatar

    28 ноября 2011, 20:16
    +16.50 Step — Калининград
    В этом ролике побольше информации
    avatar

    28 ноября 2011, 20:15
    +32.13 DimHesse — Силламяэ
    Раскопки намечены на август 2012 г. Обещаю, что всё попробую лично..:) Результат на видео отчёт выложу:)
    • v
    • 0
    avatar

    28 ноября 2011, 22:25
    +121.84 Egoist — Николаев
    Будем ждать ) Сам вот думаю зарыть трёхлитровый бутель как неприкосновенный запас :)
    avatar

    29 ноября 2011, 08:49
    +388.46 Nord — Питер
    Представляю, как это будет выглядеть… Отрыл закопанную в прошлом году банку и… О, чудо! Все предметы на месте, а консервы совершенно не испортились!
    avatar

    29 ноября 2011, 17:55
    +32.13 DimHesse — Силламяэ
    в том то и дело, что не все продукты смогут вынести разницу температур. Время покажет. Стоит ли вообще в нычки такого рода класть продукты.
    avatar

    29 ноября 2011, 10:56
    +29.92 filipp — Екатеринбург
    У нас такая нычка зимой в минус 30-40 промерзнет, и вся тушенка станет похожа на отвратительную невкусную биомассу. Батарейки на холоде увеличивают свой саморазряд, и за год сядут процентов на 70.

    Я думаю что грамотнее зарыть парафиновые свечки, крупу, муку, манку, макароны, специи, соль, сахар, чай, Причем все это стоит не так уж и много.
    Нужно брать во внимание не только срок годности но и температуру хранения.

    Сырость может все испортить, против влаги и конденсата можно насыпать соли внутрь банки, она забирает всю влагу в себя.

    Закапывать нычки это ведь интересно, главное же это увлекаться, вот я увлекаюсь ))
    • v
    • 0
    avatar

    29 ноября 2011, 17:53
    +32.13 DimHesse — Силламяэ
    Вот и я об этом думаю, как поведут себя продукты при перепадах температуры… Посмотрим
    avatar

    29 ноября 2011, 19:21
    +2.14 blooden — зап.сибирь
    Макароны, специи, сахар, чай, свечи-за борт! Только мука и дроблёнка.Пришлось голодать в Якутии(на р.Олёкма в марте)заблудился, бывает.Нашёл брошеное зимовьё, в нём пол-стакана затхлого риса.Чтобы мыть его-даже мысли не было! Растопил снег, залил, прокипятил и съел этот кисель.А еси бы была мука! Да там гораздо больше зерна поместилось бы! О соли и перце, я даже не вспомнил.А про свечи и чай….Если уж совсем заплеснело, то можно просто прожарить и съесть.Когда голодаеш и «с неба» падает еда, то ты даже вкуса её не чувствуеш.
    avatar

    29 ноября 2011, 19:44
    +2.14 blooden — зап.сибирь
    прожарить сухое зерно или муку, а потом заварить.я это имел в виду.
    avatar

    14 октября 2012, 19:59
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    или зарыть ниже уровня промерзания
    avatar

    14 октября 2012, 20:05
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    вся тушенка станет похожа на отвратительную невкусную биомассу
    все лютые зимы до минус 35 и жаркое лето до плюс 40, тушёнка ездит со мной в багажнике автомобиля.ничего не портится.
    avatar

    29 ноября 2011, 11:24
    +51.08 Sheharg — Рязань
    каждый год закапываем продукты и инструменты около лагеря. по весне все в целости и сохранности. надо зимой попробовать конечно. долго видимо ковыряться будем((
    • v
    • 0
    avatar

    01 декабря 2011, 19:49
    +11.61 mr_Rebalko — Уфа
    Закопать, или откопать?
    Хомяки закапывают нычки летом. Зимой закапывать несподручно.
    Или ВО! Всесезонная нычка. Закопана конечно в тёплое время года, НО содержит в себе запасы на все сезоны. Тоесть и футболку летнюю и аляску зимнюю. И доп упаковочный материал, для реконсервации непотребного.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.