Юмор: Пробная нычка. Сроком на 1 год
Этот мувик я сделал тагда, кагда стал интересоваться темой «выживания». Он шуточный, как и моё тагдашнее восприятие этого движения. Сейчас всё иначе.
28 ноября 2011, 20:17
+16.50 Step
— Калининград
Видимо надо в другой раздел перенести ибо пост в разделе «Юмор»числится
28 ноября 2011, 18:49
+11.61 mr_Rebalko
— Уфа
Увидел в фильме как человек закопал в землю продукты и кой какой инструмент.
Наверное он надеется что вырастет дерево с листьями-ножами, цветами-лампочками и плодами-консервами.
Интересней было бы поглядеть не на закапывание, а на откапывание.
Или например смог бы ты, DimHesse, дополнить статью фотографиями, как это место выглядит сейчас (зимой). есно не раскапывая, так сказать взглянуть одним глазом не подходя. И красную стрелочку на фотографии именно на этот камушек.
И сможешь ли ты это место найти.
Интерисуюсь стрелочкой на камушек не в целях раскопать. Чесно, чесно. (Где Эстония, и где Башкирия.)
Наверное он надеется что вырастет дерево с листьями-ножами, цветами-лампочками и плодами-консервами.
Интересней было бы поглядеть не на закапывание, а на откапывание.
Или например смог бы ты, DimHesse, дополнить статью фотографиями, как это место выглядит сейчас (зимой). есно не раскапывая, так сказать взглянуть одним глазом не подходя. И красную стрелочку на фотографии именно на этот камушек.
И сможешь ли ты это место найти.
Интерисуюсь стрелочкой на камушек не в целях раскопать. Чесно, чесно. (Где Эстония, и где Башкирия.)
- v
- +1
28 ноября 2011, 18:54
+11.61 mr_Rebalko
— Уфа
Найдено в тюбике
28 ноября 2011, 20:15
+32.13 DimHesse
— Силламяэ
Раскопки намечены на август 2012 г. Обещаю, что всё попробую лично..:) Результат на видео отчёт выложу:)
- v
- 0
28 ноября 2011, 22:25
+121.84 Egoist
— Николаев
Будем ждать ) Сам вот думаю зарыть трёхлитровый бутель как неприкосновенный запас :)
29 ноября 2011, 08:49
+388.46 Nord
— Питер
Представляю, как это будет выглядеть… Отрыл закопанную в прошлом году банку и… О, чудо! Все предметы на месте, а консервы совершенно не испортились!
29 ноября 2011, 17:55
+32.13 DimHesse
— Силламяэ
в том то и дело, что не все продукты смогут вынести разницу температур. Время покажет. Стоит ли вообще в нычки такого рода класть продукты.
29 ноября 2011, 10:56
+29.92 filipp
— Екатеринбург
У нас такая нычка зимой в минус 30-40 промерзнет, и вся тушенка станет похожа на отвратительную невкусную биомассу. Батарейки на холоде увеличивают свой саморазряд, и за год сядут процентов на 70.
Я думаю что грамотнее зарыть парафиновые свечки, крупу, муку, манку, макароны, специи, соль, сахар, чай, Причем все это стоит не так уж и много.
Нужно брать во внимание не только срок годности но и температуру хранения.
Сырость может все испортить, против влаги и конденсата можно насыпать соли внутрь банки, она забирает всю влагу в себя.
Закапывать нычки это ведь интересно, главное же это увлекаться, вот я увлекаюсь ))
Я думаю что грамотнее зарыть парафиновые свечки, крупу, муку, манку, макароны, специи, соль, сахар, чай, Причем все это стоит не так уж и много.
Нужно брать во внимание не только срок годности но и температуру хранения.
Сырость может все испортить, против влаги и конденсата можно насыпать соли внутрь банки, она забирает всю влагу в себя.
Закапывать нычки это ведь интересно, главное же это увлекаться, вот я увлекаюсь ))
- v
- 0
29 ноября 2011, 17:53
+32.13 DimHesse
— Силламяэ
Вот и я об этом думаю, как поведут себя продукты при перепадах температуры… Посмотрим
29 ноября 2011, 19:21
+2.14 blooden
— зап.сибирь
Макароны, специи, сахар, чай, свечи-за борт! Только мука и дроблёнка.Пришлось голодать в Якутии(на р.Олёкма в марте)заблудился, бывает.Нашёл брошеное зимовьё, в нём пол-стакана затхлого риса.Чтобы мыть его-даже мысли не было! Растопил снег, залил, прокипятил и съел этот кисель.А еси бы была мука! Да там гораздо больше зерна поместилось бы! О соли и перце, я даже не вспомнил.А про свечи и чай….Если уж совсем заплеснело, то можно просто прожарить и съесть.Когда голодаеш и «с неба» падает еда, то ты даже вкуса её не чувствуеш.
29 ноября 2011, 19:44
+2.14 blooden
— зап.сибирь
прожарить сухое зерно или муку, а потом заварить.я это имел в виду.
14 октября 2012, 20:05
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
вся тушенка станет похожа на отвратительную невкусную биомассувсе лютые зимы до минус 35 и жаркое лето до плюс 40, тушёнка ездит со мной в багажнике автомобиля.ничего не портится.
29 ноября 2011, 11:24
+51.08 Sheharg
— Рязань
каждый год закапываем продукты и инструменты около лагеря. по весне все в целости и сохранности. надо зимой попробовать конечно. долго видимо ковыряться будем((
- v
- 0
01 декабря 2011, 19:49
+11.61 mr_Rebalko
— Уфа
Закопать, или откопать?
Хомяки закапывают нычки летом. Зимой закапывать несподручно.
Или ВО! Всесезонная нычка. Закопана конечно в тёплое время года, НО содержит в себе запасы на все сезоны. Тоесть и футболку летнюю и аляску зимнюю. И доп упаковочный материал, для реконсервации непотребного.
Хомяки закапывают нычки летом. Зимой закапывать несподручно.
Или ВО! Всесезонная нычка. Закопана конечно в тёплое время года, НО содержит в себе запасы на все сезоны. Тоесть и футболку летнюю и аляску зимнюю. И доп упаковочный материал, для реконсервации непотребного.
Комментарии (18)