Юмор: Макарошки?!))
Вдруг вспомнил историю, как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.
Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете в те времена стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал другого поведения.
На берегу горной речки туристы развели костёр. Накипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту макарон не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были – а вот опять в котле просто вода.
Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.
Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И, главное, зачем. И назвал повара проклятым Акопяном.
Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две ненадёванных пачки.
И видит, строго по расписанию, через минуту еда растворяется, не оставляя за собой никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю скалы. Он о чём?то спорил с облаком и махал руками.
Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда?прикол.
Сами абхазы тех макароны не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга пока сухо.
Теперь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда?легенда, как амброзия или ярославские осетры.
Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете в те времена стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал другого поведения.
На берегу горной речки туристы развели костёр. Накипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту макарон не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были – а вот опять в котле просто вода.
Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.
Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И, главное, зачем. И назвал повара проклятым Акопяном.
Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две ненадёванных пачки.
И видит, строго по расписанию, через минуту еда растворяется, не оставляя за собой никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю скалы. Он о чём?то спорил с облаком и махал руками.
Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда?прикол.
Сами абхазы тех макароны не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга пока сухо.
Теперь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда?легенда, как амброзия или ярославские осетры.
21 января 2012, 13:52
кому то смешно… а так жрать захочешь когда кроме этого клея нет ничего… беда будет
- v
- 0
21 января 2012, 14:06
+71.55 AlexPLoz
— Воронеж
«Ешь вода, пей вода — ср… ть не будешь никогда!(Народное)».
А вообще, конечно, с нынешним контролем за качеством продуктов, впороться можно на раз. Я перед походом всю жратву дома проверяю на пригодность.
А вообще, конечно, с нынешним контролем за качеством продуктов, впороться можно на раз. Я перед походом всю жратву дома проверяю на пригодность.
22 января 2012, 01:38
+65.57 Martin
— Донецк
Еще история. Некие бедные студенты, скинувшись, послали гонца за закуской в киоск. Велели купить колбасы подешевле. Тот принес грамм триста, на вид — что-то типа вареной колбасы. Рассудив, что на четверых как-то мало, решили поджарить с луком. Покрошили лук, налили масло на сковороду, порезали полукругами колбасу и отнесли в общаге на кухню. Через минут 10 вспомнили и послали товарища «перевернуть». Раздается вопль с кухни. Прибегаем. Картина маслом: в сковороде нет ни колбасы, ни лука. Вместо этого пузырится на манер глязевого вулкана грязно-розовая масса. На вопрос, куда дел колбасу, «переворачивальщик» ничего внятного объяснить не смог, только глаз дергался.
В результате проведенного расследования выяснилось, что слово «зельц» тому, кто покупал «колбасу» оказалось незнакомо.
В результате проведенного расследования выяснилось, что слово «зельц» тому, кто покупал «колбасу» оказалось незнакомо.
- v
- +1
22 января 2012, 13:53
+76.26 tot
— Караганда
Предлагаю открыть блог Мистика! )) А история действительно веселая и полезная. +
- v
- 0
Комментарии (7)