На самом деле — отличная вещь, несмотря на название . Лето заканчивается постепенно. Август — благодатное время для заготовок, а на закрытие туристического сезона приятно побаловать камрадов чем-нибудь вкусным. Ниже — рецепт «хреновой закуски» — отлично подходит для улучшения вкуса блюд походной кухни, хорошо хранится в полевых условиях и может служить в качестве профилактического средства при простудах.





Готовится просто.
Ингридиенты (на выходе получится примерно 2,5 литра):
— Корень хрена — 500 грамм;
— Помидоры — 2 кг;
— Чеснок — 500 грамм (5-6 больших головок);
— Соль — 2 столовые ложки;
— Перец черный, молотый — 1 столовая ложка;

1. Корни хрена тщательно отмываем от земли и чистим шкурку. Помидоры моем, при необходимости — режем. Чеснок чистим, делим на дольки.


2. Очищенные корни режем на кусочки


3. И запускаем все в блендер (у меня получается порциями поскольку блендер маленький)


4. Сверху добавляем соль и перец.


5. Измельчаем все…


6. И забрасываем следующую порцию… В итоге у меня получилась вот такая кастрюлька:


7. Далее раскладываем по банкам (можно стерилизовать, можно этого не делать. Я стерилизую поставив банки на 15 минут в духовку при температуре в 100 градусов, а крышки кипячу в кастрюльке с водой) и закрываем крышкой. Закуска отлично подходит к супам и вторым блюдам.

Читать весь материал и комментарии