Всем доброго времени суток! Решил поделится рецептом одного из своих любимых лесных чаёв. Хвойным чаем из молодых побегов сосны.
Этот чай получается не только вкусным и душистым, но и весьма полезен!
Готовить подобный чай можно круглый год но наиболее насыщенным и полезным он получается по весне когда сосны активно идут в рост и на концах веток появляются молодые побеги. Так же пока побеги еще не успели вымахать более 2-3см в длинну их можно употреблять в пищю сырыми.
Итак, приступим к самому рецепту чая, для его приготовления нам понадобится:
— ёмкость (в моем случае обыкновенный армейский котелок)
— 5-6 15-и сантиметровых молодых побегов сосны (но. как я уже упоминал, подойдут и просто свежая хвоя)
— сахар по вкусу
— 1л. воды
Само приготовление предельно просто:
— заливаем воду в котелок
— закидываем в котелок наши молодые побеги
— ставим котелок на костёр и даём покипеть в течении 7-10мин.
После того как наш чай прокипел на костре положенное время даём напитку немного остыть, добавляем по вкусу и желанию мёд, сахар или сгущёнку (нужное подчеркнуть) и наслаждаемся прекрасным душистым чаем.
Такой чай отлично поддерживает силы и содержит в себе большое количество витамина С что особенно хорошо в сырую промозглую погоду или зимой. Так что выходите чаще в лес пейте хвойный чай ради удовольствия и как профилактику простуды.
Взято тут: artdevilblog.blogspot.com/2015/02/blog-post_35.html