да простят меня админы, продолжу серию статеек о продукции фирмы АРГО.

дамы и господа, сегодня хотел бы представить Вашему вниманию пару консервов: Гусь по-итальянски с клюквой и Цыпленок с карри по-восточному. Оба блюда с рисом. Банки имеют колечки для вскрытия упаковки.

Гусь по-итальянски с клюквой. 338гр





начинка очень плотно сидит в банке. пришлось поковырять, чтоб вытащить.


как и обещалось, мясо присутствует достаточно много. именно мяса.


блюдо очень жирное! Думаю, это знать потребителю надо. Ягоды клюквы видны не вооруженным взглядом и на вкус совсем как клюква. ))) попадаются небольшие полумягкие косточки, вероятно, из-за этого я не очень люблю консервы из птиц и мелких животных… рис отварен правильно, «крупинок» не чувствуется, запах приятный. На мой взгляд, довольно вкусно. Блюдо сытное, во всяком случае для меня. порция не большая, как раз на одного. думаю, что если блюдо использовать вместе с вареной/печеной картошкой («смешать, но не взбалтывать» © Дж.Бонд), то вполне можно получить вкусное блюдо, да еще и на две порции. К блюду подал яблочный сок собственной выварки. )))



Цыпленок с карри по-восточному. 338гр.





начинаю подозревать, что все банки набиты до отказа… опять выковыривал еду!


мясную часть, для зрительного анализа отделил вилкой.


Карри вполне умеренно, не как в классических индийских кушаньях! Мясо хорошее, волокнистое. В этом блюде косточки не встречаются, что меня порадовало. Рис отварен хорошо, «крупинки» отсутствуют. Вкус насыщенный. Сытно! Поскольку блюдо по-восточному, то к нему подал крепкий, свежесваренный кофе.





пост написан через несколько часов после приема пищи. могу констатировать, что ни в одном случае мои внутренности не протестовали. тяжести не испытывал, изжоги не было. вероятно это субъективные наблюдения, но не могу не отметить их.

Читать весь материал и комментарии