Доброго всем времени суток. Сегодня я бы хотел поговорить о рыбе. Все мы любим сидя в дружеской компании выпить пару литров пивка под вяленого леща или копченого карасика. Или отведать свежезажаренного на сковороде сазанчика.
Рыба содержит в себе такие элементы как фосфор, калий, кальций и магний. А так же витамины Е, В1, В2 и т.д. И самое главное: Рыбу можно поймать практически в любом водоеме при минимуме затрат энергии и нервов))
Ну к примеру, наловили мы рыбы, тут у нас и осетр, и лосось, и карась. И даже рыбнадзор с ментами нас не замели за браконьерство. Ну и теперь самое главное, улов надо приготовить, а котелка нет, и даже сковородку забыли дома. А кушать очень хочется!!! И тут на помощь приходят старые проверенные (многие лично мной) способы:

Рыба запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Можно предварительно завернуть рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.

Рыба жаренная в глине
Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.

Рыба запеченная в золе
Развести костер. Рыбу не потрошить, а натереть солью против чешуи. Угли засыпать золой, на золу положить рыбу, покрыть ее золой и засыпать углями. Рыба будет готова через 25—30 минут.
Примечание: Этот способ у меня никогда не получался

Рыба печенная в песке (земле)
На холмике песка развести костер. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и присолить. Внутрь ее положить немного лука, перца, лаврового листа, завернуть в чистую бумагу (лучше всего в чистую белую тряпицу, пропитанную маслом) и зарыть в песок. Опять развести костер. Через 20—30 минут рыба поджарится. Рыбу можно зарывать в песок, и не нагревая его предварительно. В этом случае рыба будет готовиться немного дольше.

Рыба печенная на камне
Необходимо подобрать ровную каменную плиту. Затем хорошо раскалить ее на углях костра и положить на нее подготовленную (потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости) рыбу. Примерно через 15 минут тушку необходимо перевернуть. Еще через 15 минут рыба будет готова.

Рыба приготовленная в фольге
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5—6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.
Примечание: Этот способ я нашёл в инете и пока еще не испытывал

ПРиятного всем аппетита))

Читать весь материал и комментарии