На данном ресурсе уже был обзор на тушенку
nepropadu.ru/blog/guestroom/11358.html
Я решил продолжить эту тему и предлагаю сообществу обзор на три сорта тушенки произведенной в республике Беларусь, производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Все консервы приобретены в городе Брест.
1) Свинина тушёная домашняя
2) Юбилейная. Говядина в соусе
3) Говядина тушёная. Вкусная

Итак, преступим к вскрытию.
1) Свинина тушеная домашняя
Внешний вид банки





Вот текст, нанесенный на банку производителем

Консервы мясные кусковые стерилизованные
Свинина тушёная домашняя
Республика Беларусь
Минсельхозпрод
ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»
225210 Брестская обл. г.Берёза ул.Свердлова, 1
Пищевая ценность в 100г продукта:
жиры — не более 30,0г.,
белки – не менее 9,0г.
Калорийность не более 306,0 ккал (1281 кДж).
Ассортиментный номер 55Б
ТУ РБ 02906526.042 – 98
Состав: свинина, вода питьевая, лук, мука пшеничная, соль поваренная пищевая йодированная (содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию: ферроцианид калия), сахар, кориандр молотый, перец чёрный молотый, тмин молотый. Массовая доля свинины по закладке – 61%.
Срок годности консервов 3 года с даты изготовления. Дата изготовления указана на дне банки в первом ряду. Хранить при температуре от 0 градусов до 20 градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха не выше 75%.
После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24 часов при температуре от +2 до 6 градусов по Цельсию.
Перед употреблением рекомендуется разогреть.
Масса нетто 338г.

Вот содержимое банки после вскрытия крышки

А вот оно же на тарелке

Резюме
В целом, жира не очень много, мясо присутствует, бульон тоже имеется, но его количество весьма умеренное. Вполне пригодна, к употреблению в как в холодном, так и в разогретом состоянии. Было приобретено пять банок в одном магазине, в пределах одной серии качество стабильное.

2) Говядина в соусе. Юбилейная.
Внешний вид банки




Вот текст, нанесенный на банку производителем

Консервы мясные кусковые стерилизованные
Юбилейная говядина в соусе масса нетто 338г.
Республика Беларусь
Минсельхозпрод
ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»
225210 Брестская обл. г.Берёза ул.Свердлова, 1
Пищевая ценность в 100г продукта:
жиры — не более 20,0г, белки – не менее 8,5г, углеводы – 4,5 г.
Калорийность 230,0 ккал (963 кДж).
ТУ РБ 02906526.072 – 99
Ассортиментный номер 104Б
Состав: говядина, вода питьевая, лук, мука пшеничная, соль поваренная пищевая йодированная (содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию: ферроцианид калия), сахар, кориандр колотый, перец чёрный молотый. Массовая доля говядины по закладке – 61,2%.
Дата изготовления указана на дне банок в первом ряду. Срок годности консервов три года с даты изготовления. Хранить при температуре от 0 градусов до + 20 градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха не выше 75%.
После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24 часов при температуре от +2 до + 6 градусов по Цельсию.
Перед употреблением рекомендуется разогреть.

Фото содержимого этой банки


Резюме. Жира несколько больше чем в предыдущей. Жидкости практически нет, суховата. По субъективному мнению понравилась меньше предыдущей, но вполне съедобна.
3) Говядина тушёная вкусная
Внешний вид



Текст производителя

Консервы кусковые мясные стерилизованные из говядины
Говядина тушёная вкусная
Республика Беларусь
Минсельхозпрод
ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»
225210 Брестская обл. г.Берёза ул.Свердлова, 1
Состав: говядина, вода питьевая, лук, мука пшеничная, соль поваренная пищевая йодированная (содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию: ферроцианид калия), уксус 9%, сахар, перец чёрный молотый. Массовая доля мяса по закладке – 60%. Перед употреблением рекомендуется разогреть. Хранить при температуре от 0 градусов до + 20 градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок годности консервов не более трех лет с даты изготовления. Дата изготовления указана на дне банок в первом ряду. После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24 часов при температуре от +2 до + 6 градусов по Цельсию.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки – не менее 11,8г жиры — не более 5,0г, углеводы – 5,4 г.
Калорийность 118,8 ккал (477 кДж).
ТУ BY 200025739.015 – 2008.
Ассортиментный номер 61Б
масса нетто 338г.

Содержимое банки


Резюме. Мясо есть, жир тоже. В отличии от «Юбилейной» есть жидкость. К употреблению пригодна.

Для составления более общей картины, вот набор отзывов на продукцию данного предприятия

Вот положительные отзывы
irecommend.ru/content/tushenka-berezovskii-myasokonservnyi-kombinat-govyadina-tushenaya-konservirovannaya
otzovik.com/reviews/konservi_myasnie_berezovskiy_myasokonservniy_kombinat_govyadina_tushenaya/
А вот более сдержанные
www.ripi-test.ru/testy/3249-gostintsy-iz-belarusi-test-tushenki
test-tushyonka.livejournal.com/5431.html

В общем, все три сорта тушенки данного производителя показались автору вполне приемлемыми. По сугубо субъективному мнению «Свинина тушеная домашняя» является лучшей, но вероятно это дело вкуса. Для себя решил, что при следующей возможности еще приобрету консервов данного производителя.

Спасибо за внимание.

Читать весь материал и комментарии