Под катом о том, как я быстро и не напряжно солю сало сухим способом.
Для начала в тарелке смешиваем молотый перец, мне нравится чёрный, и соль самого крупного помола, который найдём. Йодированную или ещё какую соль не используем. Только обычную каменную соль.
Чеснок чистим и режем поперёк долек. Очевидно, получаются не кружочки, а почти треугольнички. Нам так даже лучше.
Сало или, как в моём случае, грудинку, очищаем от щепок и нарезаем на брусочки с ладонь размером.
Пыряем кончиком ножа и засовываем в дырки чеснок.
Кладём кусок в тарелку и густо обваливаем в соли и перце. Смеси не жалеем, сало лишнего не возьмёт.
Выкладываем сало в соли на писчую бумагу.
Плотно заворачиваем сало в бумагу и выкладываем в кастрюльку.
Ставим кастрюльку в холодильник дней на 5-7. После засола перекладываем сало прямо в бумажке в морозилку.
После заморозки режем. Получаем жиры, белки и удовольствие.
ЗЫ: писчая бумага выглядит так, если кто не знает:
Спасибо за внимание!