В этом году у нас великое множество грибов. Это то что удалось запечатлеть.
Это груздь:
Это черный груздь:
Это обабки. Много и вкусно.
Да хочу показать интересный такой грибочек, мы его не ели :) Это мухомор :)))
Далее:
Брусники в этом году многооо
И костяничка
Еще встретили шиповник лесной.
и травы всякой для чая собрали: лесная малина, смородина, земляничник и прочее
Рыбка: Лещи да язи. Ловили с лодки. можно в принципе и с берега, но там чаще мелкота попадается. Хотя можно и со спинингом на блесну и щуку заловить или налима ну или закидушек наставить.
Ловили на это:
Ну и на сладкое :)) В инете пишут, да и бабуля мне рассказывала что в войну они пекли лепешки из березовых сережек. Ну поехали. Насобирали мы этих сережек, высушили и оставили до приезда домой,
а дома… Измельчили в блендере.
Да знаю что типа перетирать надо, но кто желает может провести данный эксперимент.
Итак развели дрожжи в воде и добавили березовую муку. Там где в синей чашке еще добавлена обычная мука три чайные ложки.
Постояло это часа полтора. и жарю на масле. Та что развалилась это без добавления пшеничной муки.
Результат стараний
Вкус надо сказать специфический, какойто древесно-травяной, на сильного любителя. Но на совсем крайний случай сгодится. Я так думаю чтоб испечь более менее нормальный хлеб надо чтоб березовая мука составляла не более 30 % в тесте.
Все конечно хорошо но без мяса плохо, хотя можно и такое мяско скушать если приспичет:
Всем приятного аппетита. Мира вам.
Продолжение