Итак чего же можно покушать в лесочке, чего набрать? Словей мало фотографий много. По ходу буду комментировать.


В этом году у нас великое множество грибов. Это то что удалось запечатлеть.
Это груздь:

Это черный груздь:


Это обабки. Много и вкусно.



Да хочу показать интересный такой грибочек, мы его не ели :) Это мухомор :)))

Далее:
Брусники в этом году многооо

И костяничка

Еще встретили шиповник лесной.


и травы всякой для чая собрали: лесная малина, смородина, земляничник и прочее

Рыбка: Лещи да язи. Ловили с лодки. можно в принципе и с берега, но там чаще мелкота попадается. Хотя можно и со спинингом на блесну и щуку заловить или налима ну или закидушек наставить.


Ловили на это:

Ну и на сладкое :)) В инете пишут, да и бабуля мне рассказывала что в войну они пекли лепешки из березовых сережек. Ну поехали. Насобирали мы этих сережек, высушили и оставили до приезда домой,

а дома… Измельчили в блендере.


Да знаю что типа перетирать надо, но кто желает может провести данный эксперимент.
Итак развели дрожжи в воде и добавили березовую муку. Там где в синей чашке еще добавлена обычная мука три чайные ложки.

Постояло это часа полтора. и жарю на масле. Та что развалилась это без добавления пшеничной муки.

Результат стараний


Вкус надо сказать специфический, какойто древесно-травяной, на сильного любителя. Но на совсем крайний случай сгодится. Я так думаю чтоб испечь более менее нормальный хлеб надо чтоб березовая мука составляла не более 30 % в тесте.
Все конечно хорошо но без мяса плохо, хотя можно и такое мяско скушать если приспичет:

Всем приятного аппетита. Мира вам.

Продолжение

Читать весь материал и комментарии