Полевая кухня: Чего бы такого съесть -2 и прочие наблюдения....
Здесь мы уже пробовали вкусности и так продолжаем кушать пока свежее… :)
Калина, еще её соком можно отмыть руки.
Гриб «Оленьи рожки», это коралловый гриб, в лесу его сейчас много. Его мало кто знает, а кто знает берут в основном в год бедный грибами. Его лучше всего отварить и пожарить. Если будете брать пробуйте на вкус, если не горький то можно кушать.
Заболонь сосновая.
На вкус как бумага со вкусом смолы, это не самая моя любимая еда :). Раньше её высушивали и перемалывали используя в качестве крупы или смешивали с мукой.
Так как с заболонью сталкиваюсь впервые, проверяю действительно ли это заболонь или еще нет…
да действительно тонкий слой заболони, дальше просто дерево.
Кровохлебка лекарственная. Молодые корневища вымочить в воде, отварить, очистить от кожицы, можно добавлять в салаты. Пригодны в пищу так же и листья — желательно залить кипятком на минутку.
Лесная малина, мало но есть.
Кипрей или Иван-чай.
Так как уже конец лета, он уже практически отцвел, видите пух на заднем плане это уже увядание, но тем не менее растение съедобно.
Я не знаю на сколько плотный стебель у него был ранее, но сейчас он задеревенел, очищаю от верхней «кожуры» и достаю мякоть
Ну что сказать… почти вкусно, мне показалось даже немного сладко, гораздо вкуснее заболони, можно есть.
Листья кипрея тоже можно есть но на вкус они менее приятны трава и трава, ничего особенного. Напиток из листьев такой же — никакой, но выпить можно если сильно захочется.
Ну и прочие наблюдения за сезон:
Ножи из ножовочного полотна, наши.
Сие средство передвижения, это собственность месного жителя, сфотографировано мной, а не взято из инета.
Игрушка сомодельная, детям нравится.
Чей то бункер.
Предыдущая статья о питании
- FoxTail,
- cat053,
- atom134,
- Otto,
- Nord,
- KuH,
- Bobby,
- BdfyPf,
- Minor,
- Super_135,
- frogman,
- stalker-ok,
- rotor,
- Pirotehnik13,
- hort,
- lucky4,
- Truthtalker,
- Ivan_Taiga,
- S_h_a_d_0_w,
- Burexod,
- KEY,
- Gulnarka,
- konstk,
- Xunxuz,
- orskdealer,
- Dachnyk,
- Darkeol,
- neuro,
- SHREK78,
- max2008a,
- LionExE,
- MiR,
- alexsan,
- vlad_f,
- Urabotan,
- Lab,
- Myafka,
- Goldem,
- pravoslavniy,
- botsman,
- Rambo,
- USTIN,
- RzR,
- Land-user,
- Sunman,
- Kuznec,
- Urm,
- Sergik2011,
- No13
+ (49):
- Aris
- (1):
22 августа 2011, 11:11
+6.19 Kuznec
— Луцк
Постапокалиптическая тачило+)))Чоловек собравшый даный шедевр-не пропадет!)))
Ножы такие сам давно юзаю по роботе-хватает для разной мелочи)))+
Ножы такие сам давно юзаю по роботе-хватает для разной мелочи)))+
- v
- +1
22 августа 2011, 11:12
+145.49 Goldem
— Московская область
Здорово! + А вот у меня со знанием нашей ботаники — проблема. Ну никак не могу по картинкам освоить! Молодца!
- v
- 0
22 августа 2011, 11:28
+11.61 mr_Rebalko
— Уфа
Оленьи Рожки не встречал, НО трутовик сернисто-жёлтый это еда. и его много.
- v
- 0
22 августа 2011, 11:38
+38.76 vlad_f
— Алматы
одако БТР классный! не перевелись кулибины, слава богу машинка постБП — бешеный Макс отдыхает :)
- v
- 0
22 августа 2011, 12:13
+72.15 daMIR
— Новосибирск
Я знаю что по сути это не чай, а напиток из листьев. Чай сушат, ферментируют, короче это долгий процесс. Вы в лесу будете этим заниматься? разве что только дома. Настоящий копорский чай пробовали знаем, вкусный.
Я не предлагаю вам отказаться от картошки, морковки и прочих апельсинов. Это лишь малая часть еды которую можно съесть в лесу в случае необходимости.
Я не предлагаю вам отказаться от картошки, морковки и прочих апельсинов. Это лишь малая часть еды которую можно съесть в лесу в случае необходимости.
- v
- +6
22 августа 2011, 12:15
+38.76 vlad_f
— Алматы
а где копорский чай здесь упоминался? 3(три) раза не увидел :)
- v
- 0
22 августа 2011, 12:24
+72.15 daMIR
— Новосибирск
Копорский чай готовится из кипрея, после того как кипрей прошел все процедуры, его называют копорский чай. Здесь представлен напиток из листьев.
Щас исправлю :))
Щас исправлю :))
22 августа 2011, 13:14
+38.76 vlad_f
— Алматы
конечно будем, это две большие разницы, а я достаточно большой зануда, чтобы уловить разницу, положим между щами и салатом, вы же ее видите?
22 августа 2011, 15:51
Копорский чай и чай из кипрея — это одно и то же.
Вы оба зануды :-)))
:-))))
Вы оба зануды :-)))
не дают?
:-))))
22 августа 2011, 16:09
+38.76 vlad_f
— Алматы
Копорский чай и чай из кипрея — это одно и то же
не совсем, хоть и в тролинг-енотинг углублятся лень
Вы оба зануды
на разбойника- полтора разбойника, как говаривал цезарь
а зуб у меня тут давний.
а вот про последнее не понял, я вроде не енотофил и ему никаких предложений не делал, честно :)))
22 августа 2011, 12:22
+365.11 botsman
— Смоленщина
Плюсую за поиски не теоретические, а практические! Молодец!!!
А на счет чая и кофе, скажу одно — сам давно не пью, ни то, ни другое! А от меня не убыло. Надо познать вкус простого кипятка, после чего все заварки на фиг не нужны!
А на счет чая и кофе, скажу одно — сам давно не пью, ни то, ни другое! А от меня не убыло. Надо познать вкус простого кипятка, после чего все заварки на фиг не нужны!
- v
- +5
22 августа 2011, 14:15
А что за ножечек которым деревце колупаете? Все таки ножей из полотна не достаточно?;-))Плюсую.
- v
- 0
22 августа 2011, 14:54
+72.15 daMIR
— Новосибирск
22 августа 2011, 21:52
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
мне пожалуй нравится а можно, фотку с чем нить для сравнения (линейка, зажигалка, пачка сигарет) за ссыль был бы благодарен ИМХО ХО моя слабость люблю ножики
22 августа 2011, 17:46
+24.51 Bobby
— Томск
Не к столу будет сказано: Кровохлебка, точнее отвар из ее корня, используется как средство от расстройства желудка (от поноса, грубо говоря). Пробовал как-то на себе — помогает :) Так, что я бы по-опасался кушать ее в больших количествах — вдруг закрепит напрочь :)
ЗЫ: После слов «не к столу будет сказано» можно говорить абсолютно обо всем :)
ЗЫ: После слов «не к столу будет сказано» можно говорить абсолютно обо всем :)
- v
- +3
22 августа 2011, 19:05
+72.15 daMIR
— Новосибирск
Кровохлебка закрепит, сосновая заболонь расслабит.
22 августа 2011, 21:52
+145.49 Goldem
— Московская область
Кровохлебка закрепит, сосновая заболонь расслабит.
Вот и поели! :-)))
22 августа 2011, 21:54
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
Мне понравилось спасибо Наталья за интересный пост, толькло буковок мало одни картинки, да и автора увидеть не плохо бы было, или вам резидент не велел лица показать )))))))))))))))))))))
- v
- 0
23 августа 2011, 11:31
+72.15 daMIR
— Новосибирск
23 августа 2011, 23:12
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
Ух ты (увидел) нож прикольный, на мой хазар похож
23 августа 2011, 10:57
+94.45 Minor
— Смоленск
Пост интересный и познавательный. Спасибо. На выходных был в лесу и видел целую кучу «Гриб «Оленьи рожки»», но не знал, что они съедобные, теперь пробел заполнен. Спасибо ещё раз. Плюсую.
- v
- +1
07 октября 2012, 07:03
+0.86 Vlad1996
— Семей
по больше бы таких статей, респект автору, поставил бы + но нету живучести…
- v
- 0
Комментарии (34)